Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Vladilen
    ... так он честнейший человек!
    согласен.......))))

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Сообщение от Vladilen
      Тем не менее, Рассел написал 5 (!) томов комментариев к Библии, утверждая: кто читал Библию, но не читал его комментариев к ней, тот НЕ спасён.

Елена Уайт тоже очень любила комментировать Библию, утверждая: кто не соблюдает субботу, тот НЕ спасён.
      Ух, какие же вы тяжёлые . Я ни читал ни Уайт ни Рассела, и не почитал и не почитаю их за своих учителей,но зачем вы постоянно лезете к усопшим оскорбляя их ,зачем ?! Ещё раз забудьте за Уайт,Рассела и других адептов истины, откройте свои глаза ,"вставьте туда спички" ,откройте свои библии ,вернитесь к цитатам от rehovot и стихам им же вам приведёнными ,внимательно всмотритесь в них и сравните их с библиями которые лежат перед вами ,поразмышляйте,подумайте может быть кое что дойдёт и до вас .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71544

Сообщение от Никулей
        Ещё раз забудьте за Уайт, Рассела ...
        Никулей,
        этот совет от лукавого.

Сообщение от Никулей
        Ещё раз забудьте за Уайт, Рассела и других адептов истины ...
        ... адептов ЛЖИ.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Сообщение от Vladilen
          Никулей,
          этот совет от лукавого.

Сообщение от Vladilen
          Однако, какая плодовитая Елена Уайт!!

Умерла ...
          но из могилы продолжает наполнять христианские порталы своими детьми!
          Угу,а это письмо от "святого".

Всё Досвидания ... Мене не пишите . Тема называется
          Триединая сущность Бога

Вот по этой теме и пишите со своими мыслями и подкрепляйте их библейскими стихами .

Вот как раз по теме видео ,просвещайтесь куда полезнее будет ,чем друг друга обвинять в чём то ,когда книга вам не вся открыта.

Последний раз редактировалось Никулей; 30 January 2020, 08:16 AM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я даже не надеялся Zax что до тебя дойдёт смысл этих стихов., но на этом не надо останавливаться , нужно тебе исправляться пока есть время . .
            и принять вашу догму, что архангел это Бог, коверкая писание до неузнаваемости?
            не надейся.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Но почему Павла оставили?..вот вопрос............
              Вы знаете позицию ортодоксальных евреев?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71544

Сообщение от Zax
                и принять вашу догму, что архангел это Бог, коверкая писание до неузнаваемости?
                не надейся.
                Брат,
                он Вас разыгрывает.

В такую чушь НЕ верят даже атеисты.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  знаю, что они не едят свинину и соблюдают субботний день... вернее не соблюдают, а только так говорят...

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Эдуард
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш
                    Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    мир Вам Эдуард
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    У вас молитвы тоже по шаблону? Из тетрадки читаете?
                    Эдуард, это не шаблон как Вы пишите, а мое приветствие тому, кому адресован мой рост, а молитвы мои в постоянстве.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, Вам просто нужно было привести слова Вестника Йеhoвы где Он говорит что Он есть Бог Йеhoва, Вы ведь утверждаете что Вестник Йеhoва Бог, не так ли?, вот Ваши слова:видите Эдуард? так кто, или что Вам мешает привести слова Вестника Йеhoвы подтверждающие что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва?
                    Я вам задам встречный вопрос, по аналогичной ситуации:
                    Эдуард, тем что Вы мне задали встречный вопрос Вы этим не подтвердили что Вестник Йеhoва говорил о Себе что Он есть Сам Бог Йеhoва, а вот в отличии от Вас я отвечу на Ваш вопрос, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от rehovot67
                    1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                    2 И явился ему Ангел Господень (Йеhова) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                    4 Господь (Йеhова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элоhим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                    5 И сказал Бог (Элоhим): не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                    (Исх.3:1-5)

Кто говорил с Моисеем из среды куста? Персонажей эпизода - два: Ангел Господень и Моисей.
                    Эдуард, с Моисеем разговаривал явившийся Вестник Йеhoвы

Сообщение от rehovot67
                    Такая же ситуация и у Зах:3:1,2 Персонажей эпизода - три: Ангел Господень, великий иерей Иисус и сатана...
                    Эдуард, если в случае с Моисеем Вестник Йеhoва говорил от лица Самого Бога, то в Зах.3:1,2 Вестник Йеhoвы говорил от своего лица, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Господь да запретит тебе,.., да запретит тебе Господь,.?" (Зах.3:2)
                    видите Эдуард?

Сообщение от rehovot67
                    Если вы не способны делать логичные выводы - не лезьте учить других... А вы и вено не способны это делать, ибо и приветствие у вас по тетрадке... Говорите: мир, но мира с вами нет..
                    Эдуард Ваше право так считать обо мне, только вот одной логикой Вы не сможете подтвердить что Вестник Йеhoва есть Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от rehovot67
                    "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"(Зах.3:2)

Эдуард, скажите пожалуйста, эти слова которые я подчеркнул произнёс Вестник Йеhoвы стоявший пред Иисусом великим Иереем?
                    Эти слова сказал Ангел Йеhова... Никто там больше сказать их не мог.
                    хорошо Эдуард, тогда скажите какое отношение к этому случаю имеет Иисус Христос.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, в том то и дело что Иисус Христос мог прощать грехи потому что Иисус Христос Бог явившийся в этот мир в плоти человека, а вот Вестнику Йеhовы не дано Богом Йеhoвой прощать грех, что и подтверждает что Вестник Йеhoвы духовное существо в Котором имя Бога Йеhoвы, а не Сам Бог Йеhoва, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];" (Исх.23:20)
                    "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:21)
                    видите Эдуард? иметь в Себе имя Йеhoвы это не значит быть Самим Йеhoвой. Эдуард утверждать что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека значить уподобиться язычникам познавшим Бога через видимое творение, но через суету умствования своего славу нетленного Бога заменили в образ, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -" (Рим.1:23)
                    Вы забываете, что Бог, Которого не вмещает вселенная стал человеком, который ничем не выделялся среди людей...
                    Эдуард, так Вы признаёте что Вестнику Йеhoве не дано Богом прощать грехи?

Сообщение от rehovot67
                    Вы намеренно извращаете Библию ради вашей непонятной идеологии, игнорирующую великую борьбу Иисуса Христа с падшим херувимом и с последствиями греха...

хорошо Эдуард, можете конкретно указать каким образом я как Вы пишите извращаю Библию.

Сообщение от rehovot67
                    Мой вам совет: учитесь быть честным с Библией... Ваш сатанинские извращения губят только вас и тех, кто учится от вас извращать Священное Писание... Вы совершенно ничего не знаете об Иисусе Христе согласно Библии... Слово Божье от вас закрыто, потому вы нечестный человек по отношению к Нему...
                    Эдуард, Вы так пишите обо мне потому что я Вам по Писанию объяснил что Вестник Йеhoвы не мог прощать грех, а Вам в ответ нечем возразить против этой истины Писания?

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    да Эдуард, Иисус Христос не говорил с Богом Йеhoвой, когда Бог Йеhoва как Вы пишите на Синае писал Своим перстом 10 заповедей Закона на скрижалях Завета, потому что Иисус Христос имя Бога явившегося в этот мир в плоти человека и потому до точки во времени когда Бог пришёл в этот мир во плоти человека Иисуса Христа просто не существовало.
                    Значит согласно вашим словам не было никогда никакой Личности, Которая стала потом человеком, который есть Иисус Христос?
                    Эдуард, не согласно моим словам, а согласно Писанию, Бог до Своего прихода в плоти человека на землю в имени Иисус Христос открыл Себя народу Израиля в имени Йеhoва как Бог один, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
                    видите Эдуард? Бог Йеhoва вот Кем был Бог до Своего прихода на землю в плоти человека в имени Иисус Христос.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    да Эдуард, очевидно может, потому что так написано в Писании, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
                    видите Эдуард? желаете противостоять истине Писания? чтож это дело Ваше.
                    Кто, кроме Иисуса Христа может быть Князем Израиля, который имеет Божественную силу и возможности, которые выше ангела Гавриила, который не мог преодолеть противостояние сатаны? Назовите Его!
                    Эдуард, Михаил, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
                    видите Эдуард? а Иисус Христос Бог пришедший в плоти человека на эту землю, поэтому до прихода Бога на землю Иисуса Христа просто не существовало.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, приведённые Вами тексты никакого отношения не имеет к Михаилу князю народа Израиля.
                    Это вам так кажется, ибо перед вами покрывало, которое ещё не снято... Вы видите просто буквы, но не видите суть...
                    Эдуард, написано что покрывало при чтении Ветхого Завета снимается Христом, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2 Кор.3:14)
                    видите Эдуард? а в мое сердце как и в сердца всех верующих во Христе верою вселился Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17
                    видите Эдуард? поэтому нет пред мною покрывала при чтении Ветхого Завета.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, я не знаю.
                    Что означает слово Саваоф?
                    да Эдуард, я честно пред Богом Вам написал, конечно мне не трудно узнать, но я желаю от Вас услышать чтобы знать по какой причине Вы спрашиваете меня об этом

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, вот текст который Вы приводили:
                    "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
                    "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Зах.3:1-2)
                    где в этом тексте Вестник Йеhовы говорит о Себе, что Он есть Сам Йеhoва? Вы ведь утверждаете что в этом тексте Вестник Йеhoвы говорит за Себя, что Он, Вестник Йеhoвы есть Сам Бог Йеhoва, не так ли?
                    Ангел Йеhова - Йеhова... других персонажей этого эпизода, Кто мог сказать эти слова нет... Если вы Его увидели, то покажите это в Зах.3:1...
                    Эдуард, дело не в том Кто говорил, а в том что Вы считаете что Вестник Йеhoвы является Самим Богом ссылаясь на приведенный текст, а в этом тексте Вестник Йеhoвы не говорит о Себе что Он есть Сам Йеhoва поэтому данный текст не может быть подтверждением что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва как Вы этого считаете.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, кем был Иисус Христос Бог явившийся в этот мир во плоти человека я уже Вам писал, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от petr123
                    Я есмь Иеhoва вот имя Бога до Своего воплощения , а Иисус Христос имя Бога пришедшего во плоти, что и подтверждают приведённые Вами слова Иисуса Христа:
                    Сообщение от rehovot67
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    (Иоан.8:58)
                    Иногда вы понимаете, что нужно быть честным... Будьте таким всегда... И тогда Божье Слово вам откроется....
                    Эдуард, а что Вам мешает быть честным и признать что Иисуса Христа до пришествия в этот мир Бога во плоти человека просто не существовало.

Сообщение от rehovot67
                    Сообщение от petr123
                    Эдуард, а вот стать Первосвященником по чину Мелхиседека Иисус Христос был наречен Богом после того как стал источником вечного спасения для всех послушных Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)
                    видите Эдуард? только после своей смерти и воскресения Иисус Христос наречён Богом Первосвященником по чину Мелхиседека.
                    А до этого Он не мог ходатайствовать за людей по статусу Бога?
                    Эдуард, можете ясней выразить Ваш вопрос, что Вы имеете ввиду
                    Сообщение от rehovot67
                    до этого

и что означает:
                    Сообщение от rehovot67
                    статусу Бога

и тогда я не обещаю, но постараюсь ответить на Ваш вопрос.

продолжение в следующем посте
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

продолжение

Сообщение от rehovot67
                      Сообщение от petr123
                      Эдуард, не забывайте что написанное Апостолом Иудой уже было после смерти и воскресения Иисуса Христа, поэтому если бы действительно Михаил Архангел являлся Иисусом Христом как Вы этого считаете, тогда бы Апостолом Иудой об этом было бы сказано.
                      Эдуард, читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.
                      Сказанное им о противостоянии Архангела Михаила и сатаны о теле Моисея сказано в прошедшем времени...

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)

И здесь ничего не говорится о том, что это произошло после воскресения Иисуса Христа. Этот факт мог быть и после смерти Моисея... Могилу Моисея до сих пор никто не смог найти...
                      Эдуард, Иуда не утверждает что само событие произошло после воскресения Иисуса Христа, вопрос не в этом, вопрос в другом, если бы Михаил Архангел действительно как Вы считаете являлся Иисусом Христом тогда бы Апостол Иуда на это указал бы, поэтому Эдуард, позвольте мне Вам повторить что я ранее написал, читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.

Сообщение от rehovot67
                      Сообщение от petr123
                      понятно Эдуард, значит Вы Слово Божие ставите Выше учения которое Вы исповедуете, хорошо, тогда пожалуйста приведите Слово Божие утверждающее что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы
                      и тогда увидим что Вы выше ставите; Слово Божие, или учение которое Вы исповедуете.
                      Я всегда придерживаюсь того, что говорит Божье Слово.
                      Эдуард, если так как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите Слово Божие утверждающее что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы, ведь Вам никто и ничто этому не мешает, и тогда Ваши слова будут правдой.

Сообщение от rehovot67
                      Никто кроме Бога не может прощать грехи, если говорится об Этом Ангеле от Него зависит прощение греха - значит это и есть обетованный Иисус Христос...
                      Эдуард, об Вестнике Йеhoвы в Писании не написано что от Него зависело прощение как Вы пишите, поэтому Вестник Йеhoвы по определению не мог быть как Вы пишите обетованный Иисус Христос

Сообщение от rehovot67
                      Думайте и ещё раз думайте... Молитесь о том, чтобы ваши глаза открылись, при чтении Священного Писания, чтобы вы увидели всю полноту картины происходящих событий на земле во вселенной в целом... Помните, что Библия намеренно так составлена Святым Духом, чтобы её могли открыть только самые простые и непредвзятые к истине люди...
                      Эдуард, благодарю за пожелание, так и поступаю.

Сообщение от rehovot67
                      Сообщение от petr123
                      Эдуард, прошу прощения за мою память.
                      Это ваша самая большая ошибка игнорировать контекст Библии...
                      Эдуард, считаете что я игнорирую контекст Библии, хорошо, приведите пожалуйста пример как я игнорирую контекст Библии

Сообщение от rehovot67
                      Это есть в Писании:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?*
                      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?*
                      (Иов.38:31,32)

Что такое связать узел Хима? Можно ли сказать, что во вселенной были проблемы?
                      Что такое разрешить узы Кесиль?
                      Что такое выводить созвездия и вести Ас с её детьми?

Когда будете стараться отвечать на эти вопросы, тогда и сделаете такой же вывод, какой сказал я выше... Мои выводы основаны на Библии...
                      Эдуард, сокрытое принадлежит Господу, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                      "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)
                      видите Эдуард? и если Ваши как Вы пишите доводы основаны на Библии, тогда пожалуйста приведите тексты Библии подтверждающие Ваши доводы.

Сообщение от rehovot67
                      13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?*
                      14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?*
                      15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.*
                      (Иис.Нав.5:13-15)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.*
                      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.*
                      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!*
                      (Исх.3:2-4)

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.*
                      23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.*
                      24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.*
                      25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.*
                      26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.*
                      27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.*
                      28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?*
                      29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.*
                      30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.*
                      31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.*
                      (Чис.22:22-31)

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                      (Суд.2:1)

Все тексты, которые я выставлял в теме с именами Михаил, Ангел Йеhова, Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф - указывают на Иисуса Христа... Почему? Читайте Ин.5:39 снова и снова...
                      хорошо Эдуард, объясните пожалуйста как согласно Ин.5:39 приведённые Вами тексты свидетельствуют об Иисусе Христе.

Сообщение от rehovot67
                      Сообщение от petr123
                      хорошо Эдуард, тогда объясните пожалуйста что за святилище в которое верующие во Христе имеют дерзновение войти, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,"*
                      "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,"*
                      "и имея великого Священника над домом Божиим,"*
                      "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,"
                      "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19-23)
                      1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах*
                      2 и [есть] священнодействователь*святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.*
                      (Евр.8:1,2)

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,*сделай все по образу, показанному тебе на горе.(Евр.8:5)

30 И*поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                      (Исх.26:30)
                      Эдуард, Вы не ответили на вопрос: в какое святилище верующим во Христе дано право с дерзновением войти?

Сообщение от rehovot67
                      Вы не хотите быть честным при чтении Священного Писания и на вас нет Святого Духа, чтобы у вас открылись глаза на Слово Божье... Оно для вас закрыто в настоящее время...
                      Эдуард, расскажите пожалуйста о себе, насколько Вы честны при чтения Писания, есть ли в Вас Дух Святой, или может Вы живет ли грех в Вас, ведь в Писании написано что в соблюдающем Закон оживает грех и становится одно с соблюдающим подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                      видите Эдуард?

Сообщение от rehovot67
                      Сообщение от petr123
                      да Эдуард, вывод такой, что ни в одном из Вами приведённых текстов о Законе нет повеления верующим во Христе чтобы им соблюдать Закон*
                      Закон в сердце не слышали??? Если нет, то вы ещё в грехах ваших...
                      да Эдуард, конечно читал в Писании о Новом Завете обещанным Богом дому Израиля и дому Иуды, вот только в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие в сердце верующего в Евангелие вселяется Сам Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                      видите Эдуард? Христос вселился в сердце чтобы верующий во Христе познавший и уверовавший в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне мог стать одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию с превосходящей разумение любви Христовой, и таким образом исполниться всею полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                      "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)

видите Эдуард? не видеть что через веру в Евангелие Христос вселяется в сердце чтобы верующий во Христе исполнился всею полнотою Божию значит просто быть ослеплённым грехом ожившим посредством Закона.

Сообщение от rehovot67
                      Я завершаю диалог с вами по вопросу закона, потому что моё желание отвечать на вопросы - касалось вопросов этой темы... Флуд не допускался...
                      хорошо Эдуард, как Вам будет угодно.

Сообщение от rehovot67
                      Если очень желаете поговорить со мной по этому вопросу, то создавайте тему и приглашайте меня туда...
                      хорошо Эдуард, я Вас понял.

Сообщение от rehovot67
                      Всего доброго... Надеюсь, что вы всё-таки прозреете... Но для этого необходима честность. Только через это качество Господь может работать с человеком... Помните, что Бог гордым противится...
                      Эдуард, Вам желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        вам указали на павла, а не на савла.
                        вы даже и этого не знаете.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        он Вас разыгрывает.

он опять начал троллить........

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от Vladilen
                          И даже христиане которые не знакомы с писанием .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Никулей
                            И даже христиане которые не знакомы с писанием .
                            СИ к христианству не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Все считают себя христианами ,а любви между нами нет ,идёт вражда и рознь .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Никулей
                                Все считают себя христианами ,а любви между нами нет ,идёт вражда и рознь .
                                для кого-то вражда и рознь, для кого-то обличение и наставление.
                                для пациента боль, для хирурга удаление опухоли.

Комментарий

Обработка...