Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
PS
Мое мнение - это то что все боятся переступить через те догмы что были когда-то кем-то придуманы , то есть через конфессиональные догматы .Комментарий
-
владилен подтверждает то, что сказал евангелист иоанн , который утверждает что видели только Его славу Сей, будучи сияние славы .
STUDY опять подменяет понятия и лжёт, говоря, что Бог не являлся людям.
Являлся, только они видели Его славу.
Триединая сущность Бога
С Владиленом диалог начался с явления при купине, когда Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ. С его стороны, кроме утверждение, что БОГА невозможно видеть, не было никакого разумного объяснения написанного Моисеем.Комментарий
-
Так утверждает не только Иоанн, но и Сам Бог в разговоре с Моисеем.
Бог многократно являлся людям,
в том числе во времена Исхода евреев из Египта.
Совершенно верно.
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".Комментарий
-
Нет, неверно. Ваша фраза: - Это уже разные функции , а там одно, - синтаксически неправильная. Должно быть: - это уже разные функции, а там одна.
И вы это понимаете, однако склонны упорствовать в своем заблуждении
Если все три личности составляют одного Бога то по отдельности каждая личность Богом быть не может .
PS
Мое мнение - это то что все боятся переступить через те догмы что были когда-то кем-то придуманы , то есть через конфессиональные догматы .
хотя уже давно стал догадываться в чем дело ..Комментарий
-
дубль четыре!!!!
писали уже и носом тыкали в вашу безграмотность.
этот вопрос уже был разобран с петром123.
вы жеж даже элементарных глаголов ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ не различаете.
опять не понятно?
беда у STUDY с грамотностью, ой беда......
- - - Добавлено - - -
......многобожие, к христианству не имеющее никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
догадками поделитесь?Комментарий
-
Не совсем так. Моисей хотел увидеть "славу ГОСПОДА", так точнее.
Вы смотрите новости телевидения. Кого вы видите, экран телевизора, или ведущего программы новостей? Вы как бы утверждаете, что видите только телевизор. Я утверждаю, что вижу диктора новостей. Кто прав? Оба правы, по своему.
(Книга Исход 33:23)
Из этих стихов видно, что до этого Моисей никак не видел Господа.
- - - Добавлено - - -
Да, и поэтому Он говорит из облака, откуда Его не видно.
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю, что в обсуждаемых эпизодах о Святом Духе не говорится.
А вот это уже дикая еретическая ересь. Даже не знаю, как кому-то такое может прийти в голову таким образом путать Ангелов и Единородного Сына.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
впрочем мне как то всё равно что вы подумали .
смыслу .
Либо Бог един и тогда единство подразумевает три личности каждая из которых Бог , либо Бог один и тогда правы СИ.Комментарий
-
Иисус Христос не Бог?
И может быть не Ангел Йеhова?
Кто встретился с Иисусом Навином?
13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
(Иис.Нав.5:13-15)
Чем занимался Иисус Христос до Своего первого пришествия на землю?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Он уже ЯВИЛСЯ до савла.
- - - Добавлено - - -
это тот, кто разоблачает неразумного, под ногами путаещегося и визжа при этом, являя всем всем свою Библейскую неграмотность вместе со своей нечестностью, которую доказали уже не раз - Семь громовКомментарий
-
PS
Носиться по форуму , а точнее злой дух его носит ко всем пристаёт и провоцирует , а потом жалуется модератору .Комментарий
-
Вы просто не можете понять очевидное противоречие в словах Писаний. С одной стороны БОГА нельзя видеть, а с другой стороны явно указывается такая возможность. Вы выбрали самое простое, подкорректировать написанное добавлением одного слова "слава" и в итоге удобно понимаемое "видели славу БОГА".Комментарий
Комментарий