Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Nike2
    Это уже разные функции , а там одно .
    сам синтаксис вашего ответа уже неверный, потому как ваша фраза должна была бы звачать так: - Это уже разные функции, а там однА

но в том то и дело, что человек (Бог) один, а функции (ипостаси) которые присущи этому человеку, их три

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от elektricity
      сам синтаксис вашего ответа уже неверный, потому как ваша фраза должна была бы звачать так: [/COLOR]- Это уже разные функции, а там однА
      Написал всё верно .
      Сообщение от elektricity
      но в том то и дело, что человек (Бог) один, а функции (ипостаси) которые присущи этому человеку, их три
      Тогда уберите из Писания тексты которые говорят что Отец- Бог , Иисус - Бог , Дух Святой - Бог . Если все три личности составляют одного Бога то по отдельности каждая личность Богом быть не может .
      PS
      Мое мнение - это то что все боятся переступить через те догмы что были когда-то кем-то придуманы , то есть через конфессиональные догматы .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        владилен подтверждает то, что сказал евангелист иоанн , который утверждает что видели только Его славу Сей, будучи сияние славы .
        STUDY опять подменяет понятия и лжёт, говоря, что Бог не являлся людям.
        Являлся, только они видели Его славу.
        Триединая сущность Бога
        Zax
        С Владиленом диалог начался с явления при купине, когда Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ. С его стороны, кроме утверждение, что БОГА невозможно видеть, не было никакого разумного объяснения написанного Моисеем.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Zax
          Владилен подтверждает то, что сказал евангелист Иоанн , который утверждает что видели только Его славу Сей, будучи сияние славы .
          Это правда, именно это я говорил.
          Так утверждает не только Иоанн, но и Сам Бог в разговоре с Моисеем.

Сообщение от Zax
          STUDY опять подменяет понятия и лжёт, говоря, что Бог не являлся людям.
          Бог многократно являлся людям,
          в том числе во времена Исхода евреев из Египта.

Сообщение от Zax
          Являлся, только они видели Его славу.
          Совершенно верно.

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Nike2
            Написал всё верно .
            Нет, неверно. Ваша фраза: - Это уже разные функции , а там одно, - синтаксически неправильная. Должно быть: - это уже разные функции, а там одна.
            И вы это понимаете, однако склонны упорствовать в своем заблуждении

Если все три личности составляют одного Бога то по отдельности каждая личность Богом быть не может .
            Может. И это логически разрешаемо, и вы, Nike2, в состояниии это переварить.

PS
            Мое мнение - это то что все боятся переступить через те догмы что были когда-то кем-то придуманы , то есть через конфессиональные догматы .
            У вас нету мнения, у вас упертость всем известного персонажа, который не переставал повторять: - Пилите, Шурочка, пилите! Она золотая
            хотя уже давно стал догадываться в чем дело ..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax
              С Владиленом диалог начался с явления при купине, когда Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ. С его стороны, кроме утверждение, что БОГА невозможно видеть, не было никакого разумного объяснения написанного Моисеем.
              дело не во владилене, а в STUDY.
              дубль четыре!!!!
              писали уже и носом тыкали в вашу безграмотность.
              этот вопрос уже был разобран с петром123.
              вы жеж даже элементарных глаголов ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ не различаете.

опять не понятно?
              беда у STUDY с грамотностью, ой беда......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Мое мнение - это .....
              ......многобожие, к христианству не имеющее никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              У вас нету мнения, у вас упертость всем известного персонажа, который не переставал повторять: - Пилите, Шурочка, пилите! Она золотая
              хотя уже давно стал догадываться в чем дело ..
              в самую точку.
              догадками поделитесь?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от STUDY
                Не совсем так. Моисей хотел увидеть "славу ГОСПОДА", так точнее.
                Вы смотрите новости телевидения. Кого вы видите, экран телевизора, или ведущего программы новостей? Вы как бы утверждаете, что видите только телевизор. Я утверждаю, что вижу диктора новостей. Кто прав? Оба правы, по своему.
                и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Мое не будет видимо.
                (Книга Исход 33:23)

Из этих стихов видно, что до этого Моисей никак не видел Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                может, но конец тогда придёт кому-то .
                Да, и поэтому Он говорит из облака, откуда Его не видно.

Сообщение от Nike2
                а в этом Кто говорил ?

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                (Деян.9:4,5)
                А в этом эпизоде говорит Сын. И тоже, если кому-то явится, то тому мало не покажется, как и в этом случае с Савлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Нет, ....
                Вот и я говорю, что в обсуждаемых эпизодах о Святом Духе не говорится.

Сообщение от rehovot67
                ... но Моисею явился Ангел Господень, то есть Иисус Христос...
                А вот это уже дикая еретическая ересь. Даже не знаю, как кому-то такое может прийти в голову таким образом путать Ангелов и Единородного Сына.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от учащийся
                  А вот это уже дикая еретическая ересь. Даже не знаю, как кому-то такое может прийти в голову таким образом путать Ангелов и Единородного Сына.
                  такая же дичайшая, как приравнять Единородного Сына с архангелом михаилом.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от elektricity
                    Нет, неверно. Ваша фраза: - Это уже разные функции , а там одно, - синтаксически неправильная. Должно быть: - это уже разные функции, а там одна.
                    И вы это понимаете, однако склонны упорствовать в своем заблуждении
                    А вы уверены что поняли о чём я хотел сказать ?
                    впрочем мне как то всё равно что вы подумали .
                    Сообщение от elektricity
                    Может. И это логически разрешаемо, и вы, Nike2, в состояниии это переварить.
                    вы знаете я извращённой логикой не страдаю и догмы какой-либо конфессии не поддерживаю если они противоречат Писанию и здравому
                    смыслу .
                    Либо Бог един и тогда единство подразумевает три личности каждая из которых Бог , либо Бог один и тогда правы СИ.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от учащийся

Постарайтесь кратко дать ответы. Если нет ответов, задавайте вопросы. Я без проблем докажу на основании Священного Писания, что Иисус Христос есть Ангел Господень...

Иисус Христос не Бог?

И может быть не Ангел Йеhова?

Кто встретился с Иисусом Навином?
                      13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                      14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                      15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                      (Иис.Нав.5:13-15)

Чем занимался Иисус Христос до Своего первого пришествия на землю?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от учащийся
                        Да, и поэтому Он говорит из облака, откуда Его не видно.
                        На каком основании вы решили что Это Отец ?
                        Сообщение от учащийся
                        А в этом эпизоде говорит Сын. И тоже, если кому-то явится, то тому мало не покажется, как и в этом случае с Савлом.
                        Так Он явился или не явился Савлу ?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Zax
                          такая же дичайшая, как приравнять Единородного Сына с архангелом михаилом.

Кто это неразумный под ногами путается и визжит при этом, являя всем всем свою Библейскую неграмотность вместе со своей нечестностью?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Так Он явился или не явился Савлу ?
                            Он уже ЯВИЛСЯ до савла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Кто это
                            это тот, кто разоблачает неразумного, под ногами путаещегося и визжа при этом, являя всем всем свою Библейскую неграмотность вместе со своей нечестностью, которую доказали уже не раз - Семь громов

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от rehovot67
                              Кто это неразумный под ногами путается и визжит при этом, являя всем всем свою Библейскую неграмотность вместе со своей нечестностью?
                              Оставь его в покое а то вони будет на весь форум . Я его отправил в игнор и рад что не читаю его провокаций .
                              PS
                              Носиться по форуму , а точнее злой дух его носит ко всем пристаёт и провоцирует , а потом жалуется модератору .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Vladilen
                                Это правда, именно это я говорил.
                                Так утверждает не только Иоанн, но и Сам Бог в разговоре с Моисеем.
                                Владилен.
                                Вы просто не можете понять очевидное противоречие в словах Писаний. С одной стороны БОГА нельзя видеть, а с другой стороны явно указывается такая возможность. Вы выбрали самое простое, подкорректировать написанное добавлением одного слова "слава" и в итоге удобно понимаемое "видели славу БОГА".

Комментарий

Обработка...