новый взгляд на рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    давайте поближе к тексту
    дух/рожденный то есть / дышит где хочет и голос его ты слышишь нерожденный

то есть ветер приходит не знаешь откуда но голос его слышишь если ветер воет

зачем?

апостол Павел был духом в собрании во имя Господа по делу

телом был далеко

------
    Я лишь подставляю те значения, которые Вы даёте, в текст.

Дух - рождённое в духовном мире

Значит, если ветер дует где хочет, значит и дух передвигается в духовном мире где хочет.. Так? (это следует из Ваших слов).. и в материальном мире духи не перемещаются (как Вы сказали: кто где рождён)

Если голос ветра слышишь, значит и голос духа слышишь.. но как Вы сказали: духовное к духовному (плоть дух не слышит).. значит голос духа слышит только дух другого человека, а не плоть..

И как не знаешь маршрутов передвижения ветра, так и не осознают маршрутов передвижения человеческих духов (но, рождённые от Духа, Вы сказали, что их знают).

Вот у меня и получается с Ваших слов:

Дух человека перемещается в духовном мире (кто где родился) как хочет, и его голос слышат духи других людей (плоть дух не слышит), но одни знают маршруты передвижения духов, а нерождённые не знают.

Отсюда и мой вопрос был.

Или Вы имели в виду, что как голос ветра - непонятный вой, так и духи непонятно друг для друга воют? (мол, слышишь только то, что кто-то духом пронёсся мимо тебя.. как ветер)

П.С.: наверное для нас обоих будет проще, если Вы просто перефразируете этот стих так, чтобы в нём не осталось аллегорий и двойных смыслов, но чтобы осталась суть (движение в любую сторону, голос, неизвестность откуда пришёл-ушёл).. но с сохранением истинности (чтобы подходило только к рождённым от Духа, а не вообще к любому человеку или к бизнес-тренерам мотающимся туда-сюда с семинарами)
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 July 2022, 11:59 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47927

Сообщение от JimCrowsby
      Я лишь подставляю те значения, которые Вы даёте, в текст.

Дух - рождённое в духовном мире

Значит, если ветер дует где хочет, значит и дух передвигается в духовном мире где хочет.. Так? (это следует из Ваших слов).. и в материальном мире духи не перемещаются (как Вы сказали: кто где рождён)

Если голос ветра слышишь, значит и голос духа слышишь.. но как Вы сказали: духовное к духовному (плоть дух не слышит).. значит голос духа слышит только дух другого человека, а не плоть..

И как не знаешь маршрутов передвижения ветра, так и не осознают маршрутов передвижения человеческих духов (но, рождённые от Духа, Вы сказали, что их знают).

Вот у меня и получается с Ваших слов:

Дух человека перемещается в духовном мире (кто где родился) как хочет, и его голос слышат духи других людей (плоть дух не слышит), но одни знают маршруты передвижения духов, а нерождённые не знают.

Отсюда и мой вопрос был.

Или Вы имели в виду, что как голос ветра - непонятный вой, так и духи непонятно друг для друга воют? (мол, слышишь только то, что кто-то духом пронёсся мимо тебя.. как ветер)

П.С.: наверное для нас обоих будет проще, если Вы просто перефразируете этот стих так, чтобы в нём не осталось аллегорий и двойных смыслов, но чтобы осталась суть (движение в любую сторону, голос, неизвестность откуда пришёл-ушёл).. но с сохранением истинности (чтобы подходило только к рождённым от Духа, а не ко всем)
      текст-
      дух дышит и голос его слышишь

если есть голос

а если нету?

означает дух может молчать -пройти молча

нерожденный есть плоть не дух

дух невидимый может явиться но для этого надо ему принять видимую форму и голос подать

ветер вода и огонь-аллегории духа

духи обьединяются в один

и может говорить -свидетельствовать дух духу

а может духом видеть мысли духа
      дух может проникать не только видимое но невидимое-другие духи

есть разница -рожденный дух или дух имеющий духовные дары

то есть младенец или взрослый

-----

вы имеете дар или дары духовные?

---

духовное невидимое находится в видимом
      потому перемещается тут и там -где хочет-пока нет границы
      Последний раз редактировалось piroma; 01 July 2022, 12:29 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от piroma
        текст-
        дух дышит и голос его слышишь
        если есть голос
        а если нету?
        Так разве не от ветра зависит когда у него есть голос, а когда нет? - думаю, от ветра.. как и от духа..

Сообщение от piroma
        означает дух может молчать -пройти молча
        Ну так это дух выбирает молчать ему или не молчать?
        Или его просто носит как попало и потому наличие у него голоса зависит от случайности?

Сообщение от piroma
        нерожденный есть плоть не дух
        Если нерождённый есть плоть, а не дух, то дух с плотью (по Вашим словам) не взаимодействуют (плоть не видит и не слышит дух). Взаимодействовать с его плотью может только Ваша плоть, а никак не дух (судя, опять же, по Вашим словам).

Сообщение от piroma
        дух невидимый может явиться но для этого надо ему принять видимую форму и голос подать
        О необходимости наличия плоти в стихе не написано. Там носится дух и голос его (духа, а не плоти) слышен, просто не знаешь откуда и куда.

Сообщение от piroma
        вы имеете дар или дары духовные?
        Да.

Вопросы задаю, чтобы осознать Ваш взгляд на этот стих.. не могу его (Ваш взгляд) понять.. нестыковка на нестыковке.. но у Вас то в голове оно должно быть логично (надеюсь).. вот пытаюсь понять в чём логика..
        Вы говорите.. я подставляю в стих.. а оно нелогично..

Сообщение от piroma
        духовное невидимое находится в видимом
        потому перемещается тут и там -где хочет-пока нет границы
        То есть, не где хочет, а только в рамках своих ограничений?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47927

Сообщение от JimCrowsby
          Так разве не от ветра зависит когда у него есть голос, а когда нет? - думаю, от ветра.. как и от духа..

Ну так это дух выбирает молчать ему или не молчать?
          Или его просто носит как попало и потому наличие у него голоса зависит от случайности?

Если нерождённый есть плоть, а не дух, то дух с плотью (по Вашим словам) не взаимодействуют (плоть не видит и не слышит дух). Взаимодействовать с его плотью может только Ваша плоть, а никак не дух (судя, опять же, по Вашим словам).

О необходимости наличия плоти в стихе не написано. Там носится дух и голос его (духа, а не плоти) слышен, просто не знаешь откуда и куда.

Да.

Вопросы задаю, чтобы осознать Ваш взгляд на этот стих.. не могу его (Ваш взгляд) понять.. нестыковка на нестыковке.. но у Вас то в голове оно должно быть логично (надеюсь).. вот пытаюсь понять в чём логика..
          Вы говорите.. я подставляю в стих.. а оно нелогично..

То есть, не где хочет, а только в рамках своих ограничений?
          разве нелогично?

плоть дышит где хочет
          но ясно что в рамках своих возможностей

почему когда идет речь о духах не тоже самое?

---

---

я привел греческий перевод-

дух /рожденный/ дышит где хочет и голос его слышишь/ ты Никодим-нерожденный/-но не знаешь откуда приходит и куда уходит-это есть рожденный от Духа-/дух который дышит где хочет /

что нелогично?

------

если есть дар вы различать научились когда ум а когда дар?

то есть дух дара духом вашим в ваш ум то есть духу ума вашего говорит?

а самое главное когда идет от ума а когда из сердца

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            плоть дышит где хочет
            А под водой? А в космосе?

Хочу в космос.. но моя плоть там дышать не сможет.. и переместиться туда одного хотения не хватит.. а написано, что должно хватить.

Сообщение от piroma
            но ясно что в рамках своих возможностей
            А в стихе - в рамках своих желаний

Сообщение от piroma
            почему когда идет речь о духах не тоже самое?
            Не то же самое что и с ветром?
            То есть воет непонятно, и вой зависит от скорости ветра (духа)?

Сообщение от piroma
            я привел греческий перевод-
            дух /рожденный/ дышит где хочет и голос его слышишь/ ты Никодим-нерожденный/-но не знаешь откуда приходит и куда уходит-это есть рожденный от Духа-/дух который дышит где хочет /
            что нелогично?
            с греч. TR:
            Пневма где хочет пнеит и звук её слышишь но не осознаёшь откуда (от кого, как это) пришла (возникла) и куда-то ушла - таким образом (в такой манере) есть каждый рождённый от Пневмы

И Никодима это предложение ОЧЕНЬ! удивило "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!".. а значит Иисус сказал то, что на голову не налазит, что кажется невозможным, а не что-то обыденное и простое, чем не удивишь образованного по всем канонам фарисеев начальника и учителя Иудеи, повидавшего и пророчества и многое другое! (Ваша версия этого стиха Никодиму не показалась бы НЕВОЗМОЖНОЙ.. не так ли?)

Не логично то, что
            - Вы говорили "дух дышит в той среде где хочет-где родился", а значит ведь и звук издаёт только там..
            - Вы говорили: "плоть видима а дух? если дух невидимый в невидимом..".. то значит и звук духа неслышимый в неслышимом..
            ..и при этом Вы утверждаете что плоть Никодима слышит звук духа..

- - -
            ..мол, "Ветер дует где хочет, и завывания его слышишь, но не знаешь откуда он пришёл и куда уносится" и тут признанный учитель Иудеи вскрикивает "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!".. не правда ли глупо выглядит, чтобы учитель и начальник Иудеи никогда не видел ветер?))).. А значит речь шла не про ветер, и не про аналогию с ветром.. А про то, что не налезло на голову Никодима!
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 July 2022, 01:57 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47927

Сообщение от JimCrowsby
              А под водой? А в космосе?

Хочу в космос.. но моя плоть там дышать не сможет.. и переместиться туда одного хотения не хватит.. а написано, что должно хватить.

А в стихе - в рамках своих желаний

Не то же самое что и с ветром?
              То есть воет непонятно, и вой зависит от скорости ветра (духа)?

с греч. TR:
              Пневма где хочет пнеит и звук её слышишь но не осознаёшь откуда (от кого, как это) пришла (возникла) и куда-то ушла - таким образом (в такой манере) есть каждый рождённый от Пневмы

И Никодима это предложение ОЧЕНЬ! удивило "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!".. а значит Иисус сказал то, что на голову не налазит, что кажется невозможным, а не что-то обыденное и простое, чем не удивишь образованного по всем канонам фарисеев начальника и учителя Иудеи, повидавшего и пророчества и многое другое! (Ваша версия этого стиха Никодиму не показалась бы НЕВОЗМОЖНОЙ.. не так ли?)

Не логично то, что
              - Вы говорили "дух дышит в той среде где хочет-где родился", а значит ведь и звук издаёт только там..
              - Вы говорили: "плоть видима а дух? если дух невидимый в невидимом..".. то значит и звук духа неслышимый в неслышимом..
              ..и при этом Вы утверждаете что плоть Никодима слышит звук духа..

- - -
              ..мол, "Ветер дует где хочет, и завывания его слышишь, но не знаешь откуда он пришёл и куда уносится" и тут признанный учитель Иудеи вскрикивает "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!".. не правда ли глупо выглядит, чтобы учитель и начальник Иудеи никогда не видел ветер?))).. А значит речь шла не про ветер, и не про аналогию с ветром.. А про то, что не налезло на голову Никодима!
              прежде всего конечно коммуникации открыты в той среде где находишься
              потом чтобы сделать переход нужны соединения или превращения и разрешение на то свыше

это все потом
              вы должны понять и принять прежде что писание говорит

по аллегориям

аллегория здесь предложена Христом -плоть от плоти а дух от духа

не я утверждаю но Христос -ты слышишь

это дух может обратиться к тебе

например дух Божий войдет в тебя и заговорит тебе -но как вошел ты не почувствовал
              вошел в твой дух через уста

а может сила обьявиться в теле -тогда почувствуешь

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                это все потом
                вы должны понять и принять прежде что писание говорит

например дух Божий войдет в тебя и заговорит тебе -но как вошел ты не почувствовал

а может сила обьявиться в теле -тогда почувствуешь
                Дух Святой движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

Вот так чувствует себя каждый, рождённый от Духа, что и не налезло на голову Никодима.. как и на головы других не налазит, поэтому они "спустили" всё на аналогию с ветром (ведь им это понятно и не вызывает возглас "Это невозможно!".. а должно было именно его и вызвать).

Со мной Дух Святой заговорил ещё до того как вошёл в меня.. а принял Его я только через 3 дня после этого, и уже только после этого я начал общаться с Ним ежедневно.

Так что, я не принимал (и тем более не понимал) ПРЕЖДЕ то, что Писание говорит.. я принял Его, и уже Он наставлял меня и в том, что Писание говорит..

Согласие с Писанием нужно только тем, кто имеет предубеждения. Ведь ты всегда блокируешь всё, что не вписывается в твои предубеждения.
                А чистый сердцем, готовый принимать Его таким каков Он есть (каким бы Он ни был), в предварительном согласии с Писанием не нуждается.
                Таковой принимает Его, и уже Он раскрывает таковому и Писание. (я был "чистым листом", не понимающим ничего, и не знающим что Писание говорит, но слышащим ранее о Христе)

Сообщение от piroma
                но как Дух вошел ты не почувствовал
                ..достаточно хорошо чувствуется, когда исполняешься Духом.. не перепутаешь.. и невозможно незаметить..

Поэтому я всегда знаю когда это я действую, а когда Он действует (или говорит) через меня.

Лук.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:
                Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго,..
                Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (так говорит, будто это что-то похожее по ощущениям, Деян.2:13-16)

Всякий раз, когда исполняешься Духом Святым, это ВСЕГДА чувствуется.

..Но исполнение Духом, и время когда ты этого не чувствуешь, это НЕ "приходит" и "уходит"..

Даже когда не чувствуешь, всё это время Он в тебе, Он и не выходит из тебя (ведь ты - Его Храм, 2Кор.6:16), и в обычных ситуациях Он может говорить коротко тебе и без исполнения Духом.. Но Сила Божья (в нестандартных ситуациях) проявляется через тебя только из состояния когда ты исполнен Духом (это состояние может быть и весьма продолжительным (даже несколько дней), и коротким (до 5 минут).. может прийти внезапно, а можешь сам войти в него.. именно из этого состояния и нужно проповедовать (тогда и те, кому проповедуешь, бывает сами "исполняются Духом" (частичное переживание но без рождения от Духа.. больше похоже на 1Цар.10:10-11) и не могут понять что это с ними).. и общение с Духом Святым происходит когда ты исполняешься Духом, а точнее, ты не сможешь не исполниться Духом при общении с Ним).

Сообщение от piroma
                ..а возложение рук забыли?..

Я бы не сказал что уста - вход или выход Духа..

Дух сходит с твоих уст, только когда Он говорит через тебя..
                А когда говоришь разумом, то это ты говоришь, а не Он..
                Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

..как только позаботишься, обдумаешь - начнёшь говорить свой разум, и не дашь место Духу.

Также и не обязательно говорить, чтобы Он вошёл в кого-то.. например при возложении рук, можно и молчать. То, что ты при этом говоришь, нужно лишь ради веры второй стороны.. но говорить не обязательно..
                Бывает и молча исполняешься Духом, никак не проявляя это своим телом, и люди вокруг тебя начинают чувствовать что что-то происходит но не понимают что (особенно заметно когда едешь в общественном транспорте).

Как и вход Духу - не уста.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 July 2022, 11:41 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  наслоение непонимаемых терминовчто такое крайняя плоть сердца?
                  Это себе терминами баррикаду в уме устраиваете. Перемените мышление прямыми сделайти пути слову Божьему, и узрите спасение. Обрезание сердца духовное то есть обет хранить совесть доброй, крещение покаяния такое значение имеет, покаяние перемена мышления оставление злых дел для праведной духовной жизни небесного Царства.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  быв погребены с Ним в крещении

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47927

Сообщение от JimCrowsby
                    Дух Святой движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

Вот так чувствует себя каждый, рождённый от Духа, что и не налезло на голову Никодима.. как и на головы других не налазит, поэтому они "спустили" всё на аналогию с ветром (ведь им это понятно и не вызывает возглас "Это невозможно!".. а должно было именно его и вызвать).

Со мной Дух Святой заговорил ещё до того как вошёл в меня.. а принял Его я только через 3 дня после этого, и уже только после этого я начал общаться с Ним ежедневно.

Так что, я не принимал (и тем более не понимал) ПРЕЖДЕ то, что Писание говорит.. я принял Его, и уже Он наставлял меня и в том, что Писание говорит..

Согласие с Писанием нужно только тем, кто имеет предубеждения. Ведь ты всегда блокируешь всё, что не вписывается в твои предубеждения.
                    А чистый сердцем, готовый принимать Его таким каков Он есть (каким бы Он ни был), в предварительном согласии с Писанием не нуждается.
                    Таковой принимает Его, и уже Он раскрывает таковому и Писание. (я был "чистым листом", не понимающим ничего, и не знающим что Писание говорит, но слышащим ранее о Христе)

..достаточно хорошо чувствуется, когда исполняешься Духом.. не перепутаешь.. и невозможно незаметить..

Поэтому я всегда знаю когда это я действую, а когда Он действует (или говорит) через меня.

Лук.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                    Лук.1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                    Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им:
                    Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго,..
                    Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (так говорит, будто это что-то похожее по ощущениям, Деян.2:13-16)

Всякий раз, когда исполняешься Духом Святым, это ВСЕГДА чувствуется.

..Но исполнение Духом, и время когда ты этого не чувствуешь, это НЕ "приходит" и "уходит"..

Даже когда не чувствуешь, всё это время Он в тебе, Он и не выходит из тебя (ведь ты - Его Храм, 2Кор.6:16), и в обычных ситуациях Он может говорить коротко тебе и без исполнения Духом.. Но Сила Божья (в нестандартных ситуациях) проявляется через тебя только из состояния когда ты исполнен Духом (это состояние может быть и весьма продолжительным (даже несколько дней), и коротким (до 5 минут).. может прийти внезапно, а можешь сам войти в него.. именно из этого состояния и нужно проповедовать (тогда и те, кому проповедуешь, бывает сами "исполняются Духом" (частичное переживание но без рождения от Духа.. больше похоже на 1Цар.10:10-11) и не могут понять что это с ними).. и общение с Духом Святым происходит когда ты исполняешься Духом, а точнее, ты не сможешь не исполниться Духом при общении с Ним).

..а возложение рук забыли?..

Я бы не сказал что уста - вход или выход Духа..

Дух сходит с твоих уст, только когда Он говорит через тебя..
                    А когда говоришь разумом, то это ты говоришь, а не Он..
                    Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

..как только позаботишься, обдумаешь - начнёшь говорить свой разум, и не дашь место Духу.

Также и не обязательно говорить, чтобы Он вошёл в кого-то.. например при возложении рук, можно и молчать. То, что ты при этом говоришь, нужно лишь ради веры второй стороны.. но говорить не обязательно..
                    Бывает и молча исполняешься Духом, никак не проявляя это своим телом, и люди вокруг тебя начинают чувствовать что что-то происходит но не понимают что (особенно заметно когда едешь в общественном транспорте).

Как и вход Духу - не уста.
                    вы исполнение Духом путаете с рождением-точнее с состоянием и действием духа человека
                    и дары Духа не есть исполнение Духом Святым

дар духовный действие- это пребывание в даровании Духа

основное отличие рождённого -духом может путешествовать
                    вы нет

исполнение Духом зависит от того что делает дух Божий в тебе и силой или мудростью или знанием

чтобы родиться надо баня возрождения

а чтобы баня случилась надо обильное излияние Духа
                    у вас было?

пока не было никто не родился

хотя может дух Святой касался

есть быть в присутствии поля действия духа Святого

это не исполнение Духом Святым

---

когда говорю на ином дух мой молится

а в день пятидесятницы -как Дух Святой давал провещевать

руки действуют если есть сила Божия и она передается возложением не дар один от духа Божиего
                    дар духовный есть один дух от Духа Святого

их надо приобрести много чтобы стать и быть рожденным

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от piroma
                      вы исполнение Духом путаете с рождением-точнее с состоянием и действием духа человека
                      Я не путаю, это Вы, прочитав решили, что я путаю.

Сообщение от piroma
                      и дары Духа не есть исполнение Духом Святым
                      А я разве отвечал на вопрос о дарах Духа?.. я отвечал на Вашу реплику "но как Дух вошел ты не почувствовал"

Или для Вас "Дух вошёл" - это было про "дары Духа"?

Я всё больше прихожу к выводу, что у Вас немного нарушено логическое мышление или внимательность (даже к своим словам).

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных..
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (и это НЕ полный перечень)
                      (1Кор.12:1-10)

Сообщение от piroma
                      дар духовный действие- это пребывание в даровании Духа
                      А исполнение Духом позволяет действовать и вне того что Вы подразумеваете "дары Духа" (вне того в чём "пребываешь")

Сообщение от piroma
                      основное отличие рождённого -духом может путешествовать
                      вы нет
                      Вы про выход в астральную проекцию? (в юношестве, до Христа, магию изучал и практиковал.. и да, "духом" мог путешествовать.. но по-Вашему почему-то получается, что такое было невозможно)
                      Подобных "путешествий" во Христе пока не заметил.

Основное отличие рождённого от Духа, от не рождённого от Духа -

Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый;

1Кор.4:19,20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ, ибо Царство Божие не в слове, А В СИЛЕ.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2022, 02:04 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

Сообщение от JimCrowsby
                        Я не путаю, это Вы, прочитав решили, что я путаю.

А я разве отвечал на вопрос о дарах Духа?.. я отвечал на Вашу реплику "но как Дух вошел ты не почувствовал"

Или для Вас "Дух вошёл" - это было про "дары Духа"?

Я всё больше прихожу к выводу, что у Вас немного нарушено логическое мышление или внимательность (даже к своим словам).

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных..
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (и это НЕ полный перечень)
                        (1Кор.12:1-10)

А исполнение Духом позволяет действовать и вне того что Вы подразумеваете "дары Духа" (вне того в чём "пребываешь")

Вы про выход в астральную проекцию? (в юношестве, до Христа, магию изучал и практиковал.. и да, "духом" мог путешествовать.. но по-Вашему почему-то получается, что такое было невозможно)
                        Подобных "путешествий" во Христе пока не заметил.

Основное отличие рождённого от Духа, от не рождённого от Духа -

Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый;

1Кор.4:19,20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ, ибо Царство Божие не в слове, А В СИЛЕ.
                        сила не есть рождение опять

я говорю о духовном в писании что нашел а не отвечаю на ваши вопросы
                        они глупые в большинстве похихикать

есть дар сил например

кроме того имеющий дары не всегда рожден свыше

дары даются для достижения рождения

кто путешествует в астрале мне не интересно

они никогда не были в храме небесном и никогда не встречались со Христом вне тела будучи

рожденное от духа есть дух

если рожден от духа диявола то кто и куда путешествуешь?

вот здесь рождение тоже идет духов каждый день-

похоть зачавши рождает грех а грех смерть

астрал в библии называется экстазис-поизучайте

рожденному не надо экстазис он вышел из плоти и находится в духе

кто не родился надо экстазис и он всегда происходит при исполнении Духом Божиим

вы в духе если дух Божий в вас

------

дар дан и духовное мера его соответствует вере

дар в подчинении человека

дух Божий нет -если исполнит дух Божий то будет двигать вами и вашими дарами и расширять их
                        -----

как дух вошел и дал дар духу человека не видно

но человек начал говорить иными и пророчествовать -это видно

сошествие духа было видно на Христа в телесной форме голубь

и огненные языки в пятидесятницу

у вас как было?
                        Последний раз редактировалось piroma; 02 July 2022, 12:24 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          есть дар сил например
                          кроме того имеющий дары не всегда рожден свыше
                          Библия так учит из чего человек сотворён к тому и тяготеет. Перстный человек тяготеет к земному, духовный тяготеет к небесному. Крещение покаяния от воды и Духа наглядный образ перерождения влечений перемены мышления и образа жизни, удаляясь от влечений перстного тела возрастает духовно к небесному и по окончании земной жизни возносится как вода воспарив в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47927

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Библия так учит из чего человек сотворён к тому и тяготеет. Перстный человек тяготеет к земному, духовный тяготеет к небесному. Крещение покаяния от воды и Духа наглядный образ перерождения влечений перемены мышления и образа жизни, удаляясь от влечений перстного тела возрастает духовно к небесному и по окончании земной жизни возносится как вода воспарив в облаках.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                            какой дух действии туда и тяготеет
                            не знаете какого вы духа

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              какой дух действии туда и тяготеет
                              не знаете какого вы духа
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Крещение покаяния принял, получил дар Духа Святого и имею ум Христов.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47927

что есть ум Христов?

Комментарий

Обработка...