новый взгляд на рождение свыше
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Комментарий
-
можно сказать только на двух основаниях -Приветсвую @piroma!
Всё очень просто!
Тот, кто рождён свыше - скажет о себе - я от Бога рождён!
Тот, кто не рождён свыше - будет думать/говорить о себе - как быть рождённым свыше...
Не может, не рождённый свыше, говорить о том, что это за состояние/событие в жизни человека - рождение свыше...
Такое состояние, сродни состоянию слепого, когда он представляет себе, как выглядит предмет, не имея с ним визуального контакта...
1 знамения есть от Бога рожденному - получил власть быть Сыном
2 Дух Божий свидетельствует духу моему
остальное все выдумки души от плоти
и прежде всего надо знать что такое рождение само и какие обстоятельства нужны для этого
если кто обьявляет себя чистым а в бане не был - знаете что это такое ?*****Комментарий
-
Вы piroma - рождены свыше?можно сказать только на двух основаниях -
1 знамения есть от Бога рожденному - получил власть быть Сыном
2 Дух Божий свидетельствует духу моему
остальное все выдумки души от плоти
и прежде всего надо знать что такое рождение само и какие обстоятельства нужны для этого
если кто обьявляет себя чистым а в бане не был - знаете что это такое ?
Пожалуйста, ответьте утвердительно - да/нет.Комментарий
-
Комментарий
-
по писанию нет
день рождения моего назначен Богом -это откровение дано мне
то есть я запечатлен духом Святым к рождению /спасению /искуплению и усыновлению
но получить уыновление искуплением и опраданием не так просто как кажется
апсотол писал много о процессах как проходят
они проходят в крещении во Христа - погружение в смерть ЕГО начало и это не есть рождение свыше
рождение когда Христос отобразился в тебе
а сейчас умирать для мира всем надо и мне тоже -процесс не закончен и не дана победа еще
рано кричать рожденный когда не родился и не победил
у всех предрождественский период
этого не понимают - я здесь чтобы открыть глаза всем
рождение ума не есть рождение духа
открыть ум к пониманию писаний - это открыть ум к пониманию рождения свыше прежде всего и как его получить
никто не понимает толком что такое рождение потому думают что рождены
а на грехи свои закрывают глаза -они как раз говорят что не рожден
это опасная ситуация
законом познается грех -зеркало не нравится никому указывающее на кривые черты якобы рожденного -тогда родились уродом
а Бог как известно уродов не рождает
- - - Добавлено - - -
обольщениеTE=Vladilen;6107263]... ... что?
- - - Добавлено - - -
даРазве сам человек может это знать?[/
если дух Божий свидетельствует духу нашему что дети Божии
и если есть знамения детей Божиих
кроме того по запечатлению духом Святым открывается предназначение -сын по предизбранию и предназначению
ознчает что избран к получению усыновления
но увыновление еще не совершилось
все должно совершиться - искупление оправдание примирение усыновление -тогда процесс закончен спасения
то есть примерно как сказано - призваны званием святым - сделайте теперь себя достойным этого звания
иначе звание останется званием - носишь имя будто жив но ты мертв
святой а на самом деле грязный и сквернящийся каждый день*****Комментарий
-
Комментарий
-
Глупости. От Духа рождаются, а не от Ума.
- - - Добавлено - - -
Это от лени небось так придумали? Думает, что тужиться, начал, как попугай, всем вслух читать цитаты, и считай что рождён.
Ещё бы ел так: стал вслух перечислять виды разной еды, и стал считать что сытый.Комментарий
-
Комментарий
-
духом Святым исповедание да - если называете духом Святым Иисуса Господом
а так всякий может исповедывать Господом ЕГО -
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
все обманывают себя дружно
всякий верующий что Ииисус есть Христос от Бога рожден ?
какой верой ?
своей ?
мертвой ?
может ли эта вера спасти его ? тоже самое - может ли эта вера родить его ?
никто не имеющий веры Божией не может быть сыном Божиим
потому и ученикам сказано на будущее - имейте верую Божию - чтобы быть сынами Всевышнего
закрыты глаза у вас всех на писание - что же на самом деле говорит писание
ибо без духа тело мертво
так и вера без духа Божиего мертва -ибо дел веры нету
христианство есть великий детский садик с закрытыми глазами
- - - Добавлено - - -
дух не есть ум
есть дух ума -он разный бывает
дух ума у диявола не Божий ум вовсе ибо наполнен не духом Божиим*****Комментарий
-
Первое : совершенные есть. Если они невозможны на земле, то про них не говорил бы и Бог (будьте совершенные, как Отец ваш Небесный совершен). Кто есть совершен во Христе ?она налицо
ее не надо собирать
просто задать надо вопрос другого рода -
где выросшие ?
нету ни одного совершенного и ставшего -
апостолом учителем пастырем пророком
есть два рода в теле Христа - младенцы и совершенные
итак где совершенная прослойка ТЕЛА ХРИСТА ?
ГДЕ ЭЛИТА/духовная/ ЦЕРКВИ ? только на небе ?
ее просто нету на земле
потому вопрос строже возникает - где вообще хоть рожденные -родившиеся ?
ибо если нету совершенных не было рожденных - некому расти
статистика говорит если миллион родились то по закону отбора сильнейшие из них должны выжить
их нету среди нас
покажите одного
тогда будем говорить в другом ключе
итак покажите где - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ на ЗЕМЛЕ ?
нигде - мое утверждение трудно разрушить -просто нечем
- - - Добавлено - - -
рождение совершается не при всяком излиянии духа Святого - ТОЛЬКО при ОБИЛЬНОМ
когда оно бывает ?
разве в первый раз ?
Как не тот, кто воспринимает Слово часа (Слово открытое на сей день - Откровение Святого Духа).
Второе : что это за обильное излияние Святого Духа ? Когда Иисус появился перед ними Воскресший и дунул на них, сказав : примите Духа Святого, то там не было какого-то обильного излияния. Обильное излияния было позднее, в Пятидесятницу.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Тогда как Вы можете рассуждать - что есть рождение?
Как такое говорение можно назвать?
А может Вы здесь для того, чтобы у Вас глаза открылись?у всех предрождественский период
этого не понимают - я здесь чтобы открыть глаза всем
Воля каждого - думать так, как ему хочется, в том числе и Вам!никто не понимает толком что такое рождение потому думают что рождены
Ваши уста piroma, изрекают то, что Вы не рождены свыше, следовательно, Вы не имеете ни какого морального права, говорить о духовном рождении человека...
На данный момент, в Вашей компетенции могут находится только, предположительные высказывания о том, что же это такое - рождение свыше..., но ни как не утвердительные изречения.Комментарий
-
Комментарий
-
Спросите у патриарха всея Руси и у пантифика всея Мира : рождены ли они свыше (от Духа Бога).Приветсвую @piroma!
Всё очень просто!
Тот, кто рождён свыше - скажет о себе - я от Бога рождён!
Тот, кто не рождён свыше - будет думать/говорить о себе - как быть рождённым свыше...
Не может, не рождённый свыше, говорить о том, что это за состояние/событие в жизни человека - рождение свыше...
Такое состояние, сродни состоянию слепого, когда он представляет себе, как выглядит предмет, не имея с ним визуального контакта...
Ответ однозначный : а как же ! Как бы я стал патриархом или пантификом !
Попробуйте разубедить их.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий

Комментарий