новый взгляд на рождение свыше
Свернуть
X
-
-
можно сказать только на двух основаниях -
1 знамения есть от Бога рожденному - получил власть быть Сыном
2 Дух Божий свидетельствует духу моему
остальное все выдумки души от плоти
и прежде всего надо знать что такое рождение само и какие обстоятельства нужны для этого
если кто обьявляет себя чистым а в бане не был - знаете что это такое ?
А действительно, как распознать : рожденный ты или нет ?
Думаю, что есть только Один способ (признак). Способен ли ты слышать (узреть) Слово Божие (открытое) на сей день.
- - - Добавлено - - -
А вот это есть провакационный вопрос ! Типа : а верно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в саду ?
- - - Добавлено - - -
по писанию нет
день рождения моего назначен Богом -это откровение дано мне
то есть я запечатлен духом Святым к рождению /спасению /искуплению и усыновлению
но получить уыновление искуплением и опраданием не так просто как кажется
апсотол писал много о процессах как проходят
они проходят в крещении во Христа - погружение в смерть ЕГО начало и это не есть рождение свыше
рождение когда Христос отобразился в тебе
а сейчас умирать для мира всем надо и мне тоже -процесс не закончен и не дана победа еще
рано кричать рожденный когда не родился и не победил
у всех предрождественский период
этого не понимают - я здесь чтобы открыть глаза всем
рождение ума не есть рождение духа
открыть ум к пониманию писаний - это открыть ум к пониманию рождения свыше прежде всего и как его получить
никто не понимает толком что такое рождение потому думают что рождены
а на грехи свои закрывают глаза -они как раз говорят что не рожден
это опасная ситуация
законом познается грех -зеркало не нравится никому указывающее на кривые черты якобы рожденного -тогда родились уродом
а Бог как известно уродов не рождает
- - - Добавлено - - -
обольщение
- - - Добавлено - - -
да
если дух Божий свидетельствует духу нашему что дети Божии
и если есть знамения детей Божиих
кроме того по запечатлению духом Святым открывается предназначение -сын по предизбранию и предназначению
ознчает что избран к получению усыновления
но увыновление еще не совершилось
все должно совершиться - искупление оправдание примирение усыновление -тогда процесс закончен спасения
то есть примерно как сказано - призваны званием святым - сделайте теперь себя достойным этого звания
иначе звание останется званием - носишь имя будто жив но ты мертв
святой а на самом деле грязный и сквернящийся каждый день
Прикинь Пирома: рождается ребенок в семье. И вот ентому ребенку нужно думать : рожден он иля нет, вот в чем вопрос.
Представляешь, какая бы у него голова была ? Дюже большая, как у гуманоида.
Ребенок родился, он про это не думает, наслаждается своим рождением и все тут !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
духом Святым исповедание да - если называете духом Святым Иисуса Господом
а так всякий может исповедывать Господом ЕГО -
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
все обманывают себя дружно
всякий верующий что Ииисус есть Христос от Бога рожден ?
какой верой ?
своей ?
мертвой ?
может ли эта вера спасти его ? тоже самое - может ли эта вера родить его ?
никто не имеющий веры Божией не может быть сыном Божиим
потому и ученикам сказано на будущее - имейте верую Божию - чтобы быть сынами Всевышнего
закрыты глаза у вас всех на писание - что же на самом деле говорит писание
ибо без духа тело мертво
так и вера без духа Божиего мертва -ибо дел веры нету
христианство есть великий детский садик с закрытыми глазами
- - - Добавлено - - -
дух не есть ум
есть дух ума -он разный бывает
дух ума у диявола не Божий ум вовсе ибо наполнен не духом Божиим
Что означает: веровать, что Иисус есть Христос ?
И если ты так веруешь, то ты от Бога рожден !
Что это такое ?
Представь, ходил плотник по Галлилее и говорил подобно Иоану на Иордане : исполнилось время и приблизилось Царствие Небесное, покайтесь и веруйте в Евангелие.
Имя тому плотнику было Иисус Назарянин.
И кто бы Ему поверил, если бы он не начал служение Исцеления ?
Он начал делать дела, которые никто не мог делать, если бы с ним не было бы Бога.
И только так люди начали видеть в Нем Христа.
Но этого мало.
- - - Добавлено - - -
На пути, как и все мы ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10Иисус отвечал и сказал ему: ты--учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том,Комментарий
-
Комментарий
-
4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10Иисус отвечал и сказал ему: ты--учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том,
- - - Добавлено - - -
Согласно психоанализу Иисус идивляется: ты ли начальник не знаешь? Т.е. на самом деле Никодим всё прекрасно знал а наводящие вопросы: как человек будучи стар может войти в утробу матери и родиться? Эти недоуменя испытывает как раз таки евангелист эллинского происхождения которые пологаются и нам. Т.е. будучи иудей говоря с Иисусом или читающий Еангелия недоуменя не испытывает как и я их адепт. Т.е. вот и ответ кто рождён от воды и духа тот не испытывает недоумения читая Евангелия как и на месте Никодима. Вывовод в том что все у кого стоит вопрос о рождении свыше не имеют его решения а у кого такого вопроса не может быть априори решили этот вопрос.Последний раз редактировалось Serj012; 30 April 2019, 08:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна 3:3 Russian koi8r
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
рожденный может видеть Царство Божие
как например зрячий видит кремлевский дворец но он ему не принадлежит
далее -
От Иоанна 3:5 Russian koi8r
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
из этго следует - может войти - значит не вошел еще хотя и родился
то есть - рожденный может видеть но может и не видеть
рожденный может войти и может не войти
а Никодим не может видеть и не может войти -УЧИТЕЛЬ ЗАКОНА
рожденный это не механизм входа -кто родился не значит вошел -предстоит войти и увидеть даже прежде чем войти
может потому много рожденных болтающихся возле Царствия ? ибо много баров пивных и винных погребков увлекли их
тогда встает правомерный вопрос а что же такое рождение от духа тогда ?
ибо вывели обольщение теологи - кто родился тот спасен и рождение от духа есть рождение от ума /называется горе от ума/
вот пример рожденных мертвецов -
не мог говорить с вами как с духовными но как с плотскими - с младенцами во Христе - ПАвел
младенец плотской - какой конец ?
он входит в Царство или вошел уже ? и кто его там держать будет ?
вот еще один пример --
ища оправдания во Христе оказались грешниками - ПАвел
все это показывает что христианство находится в критическом духовном состоянии -как Коринфксие мертвецы и дохлые Галаты
начали духом кончили плотию
а кое кто и не начинал духом вовсе
-------------
сразу становится ясно - рожденный не может грешить - идет о рожденном и выросшем -вошедшем в Царство Божие
нужно законченное состояние - в муках рождения пока не ототбразится в вас Христос -ПАвел
пока тайна не совершилась в сердце - рождение не спасает
наоборот - младенец легко поядается хищниками
А что такое "постигать" Бога? Это, когда ум твой постоянно озадачен, и задача эта - Бог. Иисус говорил :не знаете, какого вы духа . и не потому, что Дух не сошел на них, а потому, что они еще не приняли, не стали мыслить, как Бог.
Они еще не верили, а ходили с Иисусом только из-за того, что Он говорил о вечной жизни.Но пришло время и поняли какого они духа и приняли и стали им, это значит изменили свое мышление,стали думать по другому, стали знать какого они духа.Комментарий
-
Первое : совершенные есть. Если они невозможны на земле, то про них не говорил бы и Бог (будьте совершенные, как Отец ваш Небесный совершен). Кто есть совершен во Христе ?
Как не тот, кто воспринимает Слово часа (Слово открытое на сей день - Откровение Святого Духа).
Второе : что это за обильное излияние Святого Духа ? Когда Иисус появился перед ними Воскресший и дунул на них, сказав : примите Духа Святого, то там не было какого-то обильного излияния. Обильное излияния было позднее, в Пятидесятницу.
они есть может быть и были но как только родился духовно и достиг совершенства кто то то ушел в небо -исчез с лица земли
их нету поставленных в церквях кторые должны быть столп и утверждение истины и совершенный должен быть поставлен в церкви приводить в совершенство всех остальных
этого нету
если и есть совершенный где то в углу - мне от него пользы нету и это не считается
никому нету -ему одному
написано - вы соль миру а не углам
Бог в углу дел Своих не делает
свечу никто не ставит в тайное место но на видное
если есть горящий духом он будет виден
нету горящих духом
если и появляются их гасят
прежде чем горящий духом сам родится и достигнет совершенства и приведет окружающих его в совершенство*****Комментарий
-
Тогда как Вы можете рассуждать - что есть рождение?
Как такое говорение можно назвать?
А может Вы здесь для того, чтобы у Вас глаза открылись?
Воля каждого - думать так, как ему хочется, в том числе и Вам!
Ваши уста piroma, изрекают то, что Вы не рождены свыше, следовательно, Вы не имеете ни какого морального права, говорить о духовном рождении человека...
На данный момент, в Вашей компетенции могут находится только, предположительные высказывания о том, что же это такое - рождение свыше..., но ни как не утвердительные изречения.
ктоорое не рождение вовсе ?
я же говорю истину - писание
соберите все признаки рожденного и давайте вперед - доказывайте что у вас они совершились
пять признаков у Иоанна в послании
два в в евангелии его
и еще кучу у апостола Павла прямых и косвенных
вы не знаете писаний чтобы спорить со мной
вы не верите им
а я верю
духовное начинается с действий духа Святого-
с рождения начинается видение духовного а не понимание
понимание должно начаться задолго до рождения
рождение вообще не имеет ничего с духовным пониманием
если дух Святой покажет видение и обьяснит - будете знать неважно вы рожденный или нет
и аллегорически тоже -можно знать духовное не буди духовным
если ученики поняли вдруг что закваска как пример Царства Божия - есть учение что они стали духовными ? или родились вдруг ?
верою познается духовное невидимое
а духом выходят из тела и посещают духовно -живут духом
совершенно разное
и если дух Божий в вас вы в духе
если нету - вы даже в духе не будете не только рожденный от Духа
мне нет на что открывать глаза - нету такого знания ни у кого чтобы открыть мне глаза
если же рождение от бога такое как вы говорите то кто такой Бог рождающий таких жалких рожденных ?
вы унижаете Бога
если я обьявлю себя рожденным будучи во грехах я делаю Бога грешником и Христа служителем греха
это богохульство
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
-
А вот это есть провакационный вопрос ! Типа : а верно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в саду ?
- - - Добавлено - - -
Много буковок, Пирома ! Много букофок !
Прикинь Пирома: рождается ребенок в семье. И вот ентому ребенку нужно думать : рожден он иля нет, вот в чем вопрос.
Представляешь, какая бы у него голова была ? Дюже большая, как у гуманоида.
Ребенок родился, он про это не думает, наслаждается своим рождением и все тут ![
родился и пошел
ибо родился в мир - кричит в мире и видит другую плоть такую же как у него
так и с духовно рожденным - родился туда где не был ранее
КУДА ?
кого должен видеть ?
где должен ходить духом ?
что должен видеть духом ?
а у нас даже опыта простого нету - быть в духе
вы в духе если только дух Божий живет в вас
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что для того, чтобы родиться, не надо этого натужено хотеть, не надо стараться, не надо исполнять ожидая награды, не надо жить этим ожиданием, а надо постигать Господа,думать, пытаться разобраться, изучать Евангелие и становиться от этого постижения другим. При чем это происходит всегда незаметно ибо сам себя с собой сравнить не можешь.
А что такое "постигать" Бога? Это, когда ум твой постоянно озадачен, и задача эта - Бог. Иисус говорил :не знаете, какого вы духа . и не потому, что Дух не сошел на них, а потому, что они еще не приняли, не стали мыслить, как Бог.
Они еще не верили, а ходили с Иисусом только из-за того, что Он говорил о вечной жизни.Но пришло время и поняли какого они духа и приняли и стали им, это значит изменили свое мышление,стали думать по другому, стали знать какого они духа.
если есть дети диявола есть рождение от диявола
подцепил дух рабства - родился от рабовладельца
незаметно растет а когда вырастет видно всем
почему не видно выросшее ?
где выросшее ?
если посеяно было и родилось
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
UOTE=piroma;6106888]От Иоанна 3:3 Russian koi8r
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
и видит невидимое
и находится духом в невидимом
и духом может покидать тело и быть там где святые собираются духом
закрыты глаза на духовное у всех
духовное у всех - это новые басни их
а слобу Божиему никто не верит*****Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
вы не знаете писаний чтобы спорить со мной
вы не верите им
а я верю
верою познается духовное невидимое
мне нет на что открывать глаза - нету такого знания ни у кого чтобы открыть мне глаза
Просто иногда, нужно присмотреться ...
если же рождение от бога такое как вы говорите то кто такой Бог рождающий таких жалких рожденных ?
вы унижаете Бога
Но по мере своего роста в вере, приобретаем вид Мужа Совершенного!
Я Вам говорю о том, что Мужем Совершенным (имеющим духовный возраст Христа) - становятся, я подчеркиваю, именно становятся, после момента рождения от Бога, пройдя переплавку в искушениях...
А Духовные Дары, даются христианину Нашим Отцом, для Его (Отца) прославления на Земле, в зрелом (духовном) возрасте, чтобы он не "наломал дров".
Дети не рождаются умеющими заботится о себе, и если нет родительского попечения о рождённом, то дитё гибнет...
Родители растят своё чадо, давая ему всё необходимое для роста, до тех пор, пока он сам, не начнёт о себе заботиться!
Так и Наш Небесный Отец, несёт нас к совершенству, до тех пор, пока мы не будем "твёрдо стоять на своих ногах"!Комментарий
Комментарий