новый взгляд на рождение свыше
Свернуть
X
-
Дом Корнилия спасение обрёл приняв Христа Спасителя в крещении покаяния.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.Комментарий
-
Дом Корнилия спасение обрёл приняв Христа Спасителя в крещении покаяния.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
и был чист дом чтобы получить покаяние в жизнь
как Бог очистил до получения Духа Святого дом Корнилия?*****Комментарий
-
Приняли они Христа Спасителя как положено в крещении и обрели спасение, крещение поркаяния это и обрезание сердца неркотворное в обете хранить совесть чистой, а Дух Святой сошёл на них до крещения в знамение Петру что бы не препятсвовал язычникам принимать крещение покаяния будучи необрезанными по плоти.Комментарий
-
Приняли они Христа Спасителя как положено в крещении и обрели спасение, крещение поркаяния это и обрезание сердца неркотворное в обете хранить совесть чистой, а Дух Святой сошёл на них до крещения в знамение Петру что бы не препятсвовал язычникам принимать крещение покаяния будучи необрезанными по плоти.*****Комментарий
-
1 Среди фарисеев был некто, по имени Никодим, и он был одним из начальников Иудейских. Он заинтересовался учением Иисуса, но боясь огласки, пришел к Иисусу ночью, и начал расспрашивать:
«Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, ведь таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог».
3 Но Иисус перебил его, и сразу ответил на его вопрос, с которым Никодим пришёл, но который он ещё не успел озвучить. Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится ещё и так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царства Божьего».
4 Никодим говорит Ему: «пока не родится еще раз? Но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? Неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться из неё?»
5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Духа».
8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».
Иисус говорит Никодиму о двух рождениях, НО, прочтите внимательно и заметьте, что подразумевается, что одно рождение уже произошло! И Иисус говорит о том, чтобы родиться ВТОРОЙ раз, но уже от Духа.
Если первое рождение "от воды" уже произошло, то к крещению в воде это не имеет никакого отношения.
А также мы видим, что про рождение от воды Иисус ничего не объясняет за ненадобностью, а раскрывает только рождение от Духа.. ведь оно и понятно, что если от воды уже рождён плотью, то нужно говорить только о том, чего не достаёт.
Ещё видим как Иисус сравнивает
- рождение от воды, как рождение плоти от плоти;
- а рождение от Духа, как духа от Духа.
Итак, рождение от воды - это то, что всякая плоть была рождена на Земле из воды.. как написано "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:2).. и потом, от воды и родилась на земле и суша и всё живое.
От воды рождены все. Остаётся лишь родиться ВТОРОЙ РАЗ ещё и от Духа!
Иисус не говорит в этом отрывке как, но даёт ориентир того, как узнать когда ты родился от Духа: "Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа"
А если ты рождён от воды, но не чувствуешь себя так как чувствует себя КАЖДЫЙ рождённый от Духа (что значит, что ты не рождён от Духа), то "не сможешь стать даже самой малой частью Царства Отца"._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Из смыслового перевода:
1 Среди фарисеев был некто, по имени Никодим, и он был одним из начальников Иудейских. Он заинтересовался учением Иисуса, но боясь огласки, пришел к Иисусу ночью, и начал расспрашивать:
«Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, ведь таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог».
3 Но Иисус перебил его, и сразу ответил на его вопрос, с которым Никодим пришёл, но который он ещё не успел озвучить. Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится ещё и так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царства Божьего».
4 Никодим говорит Ему: «пока не родится еще раз? Но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? Неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться из неё?»
5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Духа».
8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».
Иисус говорит Никодиму о двух рождениях, НО, прочтите внимательно и заметьте, что подразумевается, что одно рождение уже произошло! И Иисус говорит о том, чтобы родиться ВТОРОЙ раз, но уже от Духа.
Если первое рождение "от воды" уже произошло, то к крещению в воде это не имеет никакого отношения.
А также мы видим, что про рождение от воды Иисус ничего не объясняет за ненадобностью, а раскрывает только рождение от Духа.. ведь оно и понятно, что если от воды уже рождён плотью, то нужно говорить только о том, чего не достаёт.
Ещё видим как Иисус сравнивает
- рождение от воды, как рождение плоти от плоти;
- а рождение от Духа, как духа от Духа.
Итак, рождение от воды - это то, что всякая плоть была рождена на Земле из воды.. как написано "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:2).. и потом, от воды и родилась на земле и суша и всё живое.
От воды рождены все. Остаётся лишь родиться ВТОРОЙ РАЗ ещё и от Духа!
Иисус не говорит в этом отрывке как, но даёт ориентир того, как узнать когда ты родился от Духа: "Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа"
А если ты рождён от воды, но не чувствуешь себя так как чувствует себя КАЖДЫЙ рождённый от Духа (что значит, что ты не рождён от Духа), то "не сможешь стать даже самой малой частью Царства Отца".
рожденное ог духа дух
о духе Божием нет смысла говорить что Он дышит где хочет
плоть тоже дышит в той среде где родилась где хочет
дух дышит в той среде где хочет-где родился
потому что рождение есть вход в среду обитания рожденных по данному роду*****Комментарий
-
Если, к примеру я рождённый от Духа, то Вы говорите что это я (как дух дышу где хочу)?
..не уловил Вашу мысль..
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
То есть я дышу где хочу и должен слышать свой голос, но не знать откуда прихожу и куда ухожу?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Если, к примеру я рождённый от Духа, то Вы говорите что это я (как дух дышу где хочу)?
..не уловил Вашу мысль..
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
То есть я дышу где хочу и должен слышать свой голос, но не знать откуда прихожу и куда ухожу?
дух дышит где хочет -рожденный -его голос слышит не рожденный
это пример есть у Павла два раза как рожденный духом бывает где хочет
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело
1-е послание Коринфянам 5:3 1Кор 5:3: https://bible.by/verse/53/5/3/
ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа
Послание к Колоссянам 2:5 Кол 2:5: https://bible.by/verse/58/2/5/*****Комментарий
-
не я а меня слышат
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело
ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа
Послание к Колоссянам 2:5 Кол 2:5: https://bible.by/verse/58/2/5/_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
не я а меня слышат
Послание к Колоссянам 2:5 Кол 2:5: https://bible.by/verse/58/2/5/
перевод -
так есть -/такой есть/рожденный/дух/от Духа
не так бывает
- - - Добавлено - - -
если кто не рожден тот не знает откуда куда духи двигаются
но духом рожденный может придти и общаться с нерожденным к уму его или с рожденным духом к духу*****Комментарий
-
Если кто не рождён, тот слышит духов человеческих, но не понимает откуда и куда духи человеческие двигаются?
А кто рождён, тот слышит духов человеческих, но понимает какой из духов человеческих откуда пришёл и кто из них куда пошёл?
А зачем духом рождённому приходить куда-то плотью, если нерождённый и так может слышать голос его духа, но просто не будет знать откуда он пришёл и куда ушёл?
Ведь дух дышит где хочет, а не только там, где присутствует его плоть. Или не где хочет? Или дышит где хочет, но голос его слышен только в присутствии тела? А если тело присутствует, то почему не знают откуда пришёл и куда пошел?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Опять не понял.
Если кто не рождён, тот слышит духов человеческих, но не понимает откуда и куда духи человеческие двигаются?
А кто рождён, тот слышит духов человеческих, но понимает какой из духов человеческих откуда пришёл и кто из них куда пошёл?
А зачем духом рождённому приходить куда-то плотью, если нерождённый и так может слышать голос его духа, но просто не будет знать откуда он пришёл и куда ушёл?
Ведь дух дышит где хочет, а не только там, где присутствует его плоть. Или не где хочет? Или дышит где хочет, но голос его слышен только в присутствии тела? А если тело присутствует, то почему не знают откуда пришёл и куда пошел?
Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир
РОДИЛСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/1889/
вопрос -родился от плоти в мир плоти
родился от Духа дух куда?
родилась плоть от плоти куда?
плоть видима а дух?
если дух невидимый в невидимом то видит невидимое
например-
Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших
Евангелие от Марка 2:8 Мк 2:8: https://bible.by/verse/41/2/8/*****Комментарий
-
вот-
Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир
РОДИЛСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/1889/
вопрос -родился от плоти в мир плоти
родился от Духа дух куда?
родилась плоть от плоти куда?
плоть видима а дух?
То есть, мой дух передвигается где хочет (независимо от моего тела, но только в духовном мире.. кто где родился там и ходит), но никто плотью голос его не слышит (но дух любого другого человека слышит все голоса духов других людей (ведь все передвигаются где хотят) ), и когда духи людей встречаются где-то там в духовном мире, они не знают кто из них откуда приходит и куда уходит (кроме рождённых от Духа, ведь таковые знают все маршруты передвижения духов)?
Так?
Если да, то остаётся непонятен смысл Вашего предложения: "но духом рожденный может придти и общаться с нерожденным к уму его или с рожденным духом к духу".. ведь их духи перемещаются где хотят и голос друг-друга слышат (духи между собой), просто один из них не будет знать откуда и куда другой.. так зачем приходить плотью один к другому?.. сразу из духа в дух.. голоса то слышат.. и перемещаются где хотят.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Извиняюсь за свою непонятливость.
То есть, мой дух передвигается где хочет (независимо от моего тела, но только в духовном мире.. кто где родился там и ходит), но никто плотью голос его не слышит (но дух любого другого человека слышит все голоса духов других людей (ведь все передвигаются где хотят) ), и когда духи людей встречаются где-то там в духовном мире, они не знают кто из них откуда приходит и куда уходит (кроме рождённых от Духа, ведь таковые знают все маршруты передвижения духов)?
Так?
Если да, то остаётся непонятен смысл Вашего предложения: "но духом рожденный может придти и общаться с нерожденным к уму его или с рожденным духом к духу".. ведь их духи перемещаются где хотят и голос друг-друга слышат (духи между собой), просто один из них не будет знать откуда и куда другой.. так зачем приходить плотью один к другому?.. сразу из духа в дух.. голоса то слышат..
дух/рожденный то есть / дышит где хочет и голос его ты слышишь нерожденный
то есть ветер приходит не знаешь откуда но голос его слышишь если ветер воет
зачем?
апостол Павел был духом в собрании во имя Господа по делу
телом был далеко
------*****Комментарий
Комментарий