Мелхиседек.
Свернуть
X
-
Жертвоприношения животных - это образы, но Агнец - это одно из имен Божьего Сына. Христос является не ветхзаветным образом, а реальностью, и если написано, что Агнец был заклан от создания мира, то значит так оно и было, чего бы т.н. "здравый смысл" кому не нашептывал...
- - - Добавлено - - -
да кто ж Вам мешает?..Комментарий
-
Жертвоприношения животных - это образы, но Агнец - это одно из имен Божьего Сына. Христос является не ветхзаветным образом, а реальностью, и если написано, что Агнец был заклан от создания мира, то значит так оно и было, чего бы т.н. "здравый смысл" кому не нашептывал...
да кто ж Вам мешает?..Комментарий
-
Куда же она делась если Христос во всех Евангелиях об этом говорил , начиная от Петра?и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приветствую Вас, Народ Божий!
Сегодня я желаю предложить Вам тему-рассуждение, тему о
о Мелхиседеке!
Может Дух Божий, живущий в нас, откроет нам что-то новое о Нём!
Собственно, что мы знаем о Мелхиседеке?
Только то, что повествует нам о Нём Писание....
- что Он не имеет ни отца, ни матери,
- что Он жил во времена Авраама...
- что во времена Авраама, Он был царем Салима...
- что во времена Авраама, Он был священником Бога Всевышнего...
- что Он царь правды, царь мира....
- что Авраам отделил Ему десятину, из всей своей добычи...
- что Он без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда...
- что Иисус Христос - священник вовек, по чину Мелхиседека...
Что здесь просто ошеломояет?
Так это то, что во времена Авраама, в городе Салим, жил священник, который управлял Салимом, и в то же время (я так думаю), Он проводил и Богослужения ....
Следовательно, человеки (на мой взгляд), жившие в то время в Салиме, знали, как поклоняться Богу, потому как, этому действу, они были научены Мелхиседеком...
Получается, что во времена Авраама, было две реальноти, с одной стороны, Господь взращивает Народ Божий (Израиль), через Авраама, описывая эти "образы взращивания" в Писании, с другой стороны, в это же время, на Земле, свободно царствует священник с Небес - Мелхиседек...
Вопросы:
1. Что за небесный чин имел Мелхиседек, что даже Иисус Христос, назван священником вовек, по чину Мелхиседека?
2. Писание упоминает нам о Мелхиседеке потому что, это был факт, но зачем?
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.Комментарий
-
Комментарий
-
В связи с Мелхиседеком Павел обратил внимание на одно удивительное обстоятельство: «У него нет ни отца, ни матери, ни родословной, ни начала дней, ни конца жизни. В этом он подобен Сыну Бога и остаётся священником навсегда» (Евреям 7:3, перевод 2021 г.). Как и все люди, Мелхиседек родился и умер. Однако в Библии не называются имена его родителей; в ней также ничего не говорится ни о его предках, ни о потомках, ни о начале его дней, ни о конце жизни. Следовательно, Мелхиседек был подходящим прообразом Иисуса Христа, который служит священником бессменно. У священника Мелхиседека, как видно из Писания, не было ни предшественника, ни смены. Так и в случае с Христом: до него не было первосвященника, подобного ему, и, согласно Библии, никто не придёт ему на смену. Иисус родился в племени Иуды и в царской линии Давида, и поэтому его священство не зависело от его родословной. И то, что он был одновременно священником и царём, тоже не определялось его земным происхождением. Все это он получил на основании данной ему клятвы Иеговы Бога.Комментарий
Комментарий