Мелхиседек.
Свернуть
X
-
-
А разве "утопизм" в трех экземплярах, Маркса, Энгелься и Ленина, кому либо помог?
Верить надо собственным глазам и ушам! Любой человек(не зверь) способен отличить добро от зла.
Добро, значит мир и достаток!
Зло, значить война и голод!
Если в этом мире вы не увидели мира и достатка, то это значить вы злой человек или Богу на вас наплевать(Бог достоин Своих творении)! И то и другой, указывает что вы предоставлены самим себе, не на кого положится. Но прежде чем такое сказать, то нужно проверить Бога святых. Если сделает что Он указал в писаниях, то Он Есмь, а если нет, то просто пустышка! Не зачем дальше время свое терять.
В этом случае вы сам себе Хозяин, Бог!
Для Гаврииля это просто удар по его гордости, по сути если он не поклониться такому Богу то, ад форева, а если поклонится то... это схоже для него поклонится "не очесанному чурбану"!
Вы можете представить чтоб президенты РФ или США или Китая помыли ноги гражданина ЦА ? А Иисус это делал, и сейчас сделает!Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн Креститель это воскресший Иаков! Иаков много раз воскрешался, но под разными именам, и каждый раз таким образом нес наказание за своих детей!
Как говорил Иисус про это: Если твоя левая рука грешит, то отрежь ее, а то всем телом войдешь в ад.
Это означает что нельзя молится за грешников, а то вмести с ними войдешь в ад.
Как говорил Иисус про судный день про это: Я приду и разделю семью на двое, на своих и чужих!Комментарий
-
=============
Аврам (Авраам) - образ (ветхозаветный) Бога Отца.
Исаак - образ Сына Божьего в воплощении.
Мелхиседек - образ Сына Божьего в воскресении.
Рим.4:11 ...он [Авраам] стал отцом всех верующих...
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...Комментарий
-
Мелхиседек.
Когда автор послания Евреев (хотя я думаю, что это Павел) говорит о наречении Христа Первосвященником по чину Мелхиседека, он говорит, что «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать» Евр.5:8-11, почему неспособны слушать? Потому что придется говорит об оставлении начатков учения (Евр.6:1) и совершенствовании через страдания (Евр.5:8-10), а они были еще младенцами во Христе не по времени, питающиеся молоком (Евр.5:12-14). То есть суть утверждения нового священства в том, что «закон (со своим священством) ничего не довел до совершенства» Евр.7:11,19, «Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного» (28 стих). Тут надо заметить, что Христос не Сам Себя назначил Первосвященником и не Мелхиседек Его назначил, а Слово Божие с клятвой помимо закона назначило Его Евр.5:5,6, при том замечается различие в величине, что те земные священники без клятвы, а Он с клятвою Евр.7:20-21.
Это все подготовка к понимаю того, кто такой Мелхиседек по отношению ко Христу, ведь не столь важно просто кто такой Мелхиседек, а важна взаимосвязь их и суть священства. Теперь надо понять почему закон ничего не довел до совершенства, а священство Христа совершенствует. Левитское священство приносило дары и жертвы по закону «не могущие сделать в совести совершенным приносящего» Евр.9:9, но «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Евр.9:11-14.
То есть священство по закону с жертвами, не могло очистить совесть и реально искупить грехи из-за образности, но это достигается только Кровью Христа. Другими словами это священство утверждено на Крови Христа после совершения вечного искупления, то есть после воскресения, как сказано: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» Евр.5:5. Отсюда видно, что Первосвященником и Совершителем мог быть только Тот, Кто совершил это искупление Своей Кровью, и никто другой это быть не мог.
О Мелхиседеке же сказано, что он «уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда» Евр.7:3, то есть он только по этому подобию священник, то есть в духе этого священства, но и с другой стороны Христос «должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» Евр.2:17. Также сказано: «по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей» Евр.7:15-16. То есть видно, что дух и подобие обоих друг другу и суть священства заключается в том, чтобы стать совершенным не по закону заповеди плотской, но по силе жизни неперестающей. Также сказано: «Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя» Евр.2:11-12.
Однако, хотя это все так, что мы становимся причастниками Его естества (2 Пет.1:4) духа и жизни неперстающей, и это Его подобие в нас и Он уподобился нам, даже стал священником по чину Мелхиседека, но не будем забывать, что Он Тот, Кто и совершил это искупление (фактически ввел, утвердил это священство), по подобию которого все верующие священники теперь должны служить включая Мелхиседека (как обычного человека кем бы он не был), который служил уже тогда, хотя о котором ничего не известно, потому что просто умолчано.
Интересно, а почему умолчано? Это, конечно, другой огромнейший вопрос, но, если интересно, давайте попробуем немножко приоткрыть эту тайну. А это действительно связано с тайной, о которой говорит Павел в «по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано» Рим.14:24-26. То есть вопрос стоит в том, что мы видим проблеск света в лице Мелхиседека в отношении того, как спасались другие люди до истории Авраама, о котором сказано: «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
Славословие Рим.14:24-26 связано с внутренней частью Рим.5:12 по 8:39 - это уникальный раздел учения послания. Он восходит к периоду до того, как появились Евреи, и перед Авраамом к Адаму. Никто не может прочитать Быт.3, не осознавая, что там многое не объяснено. Так же надо понимать, что Евангелие оправдания по вере без дел не было полностью известно до пришествия Христа. То есть Рим.1:17 говорит: «В нем (то есть Евангелии Христовом 1:16) открывается правда Божия от веры в веру, как написано (в Авв.2:4): праведный верою жив будет». Без более полного света Евангелия Христова это было бы не очевидно из стиха Аввакума, что сила Евангелия Христова заключалась в оправдании верой. Но это оправдание теперь «открыто», и в руках вдохновленного Апостола может быть подтверждено такими стихами как Авв.2:4, хотя учение не лежит на поверхности. Опять же, процитировав много стихов из Писаний Ветхого Завета, Апостол говорит: «Но ныне (в отличие от периода «тогда»), независимо от закона, явилась (совершенное время) правда Божия, о которой свидетельствуют (настоящее время) закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа» (Рим.3:21,22). Здесь «явление» имеет место прежде, чем «свидетельство» могло быть передано Ветхозаветными пророками. Также в Рим.14:26 мы читаем о чем-то, что хранилось в молчании, но что потом было явлено.
Здесь в Рим.14 утверждение связано с тем, что Апостол называет «моим Евангелием». Это выражение «мое Евангелие» используется три раза Павлом, и если мы рассмотрим контекст каждой ссылки, то мы будем впечатлены величиной ее сферы. Первое использование находится в Рим.2:16, где Апостол говорит о мире Язычников, которым не проповедовалось Евангелие и непросвещенных законом, мир оставленный голосу совести и свидетельству создания. Второе использование «моего Евангелия» находится в Рим.14:24 и третье в 2 Тим.2:8: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему». У этих трех использований есть ссылка (1) на язычников, которым не проповедовалось Евангелие, (2) на откровение тайны, до настоящего времени умалчанной, и (3) к положению Господа Иисуса Христа вознесшегося во славе и совершившегося через страдания. Таким образом, очевидно, что то, что Павел называет «моим Евангелием», является отличительным сообщением, которое не следует путать с добрыми вестями, провозглашаемые другими. С этим Евангелием связана проповедь Иисуса Христа «по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена и через писания пророческие».
В чем была тайна? Многие важные истины, скрытые в Быт.1-11, были «умолчаны», пока «время говорить» не пришло, и именно тогда Павел был вдохновлен написать послание к Римлянам. Исследование Быт.1-11 в свете Рим.5:12 по 8:39 поэтому имеет первостепенное значение для верующего, который осознает особый характер своего призвания когда Израиль Лоамми. От Быт.12 до конца Деяний, один народ занимает выдающееся место, и та часть Ветхого Завета, которая касается Израиля, не знает другого спасения, кроме как через избранный народ, или заветы данные Аврааму.
Если бы Израиль потерпел бы крах и пал, то у пророков не было ничего, чтобы сказать нам о том, как Бог справился бы с возникшей проблемой. Соответственно, цель центральной части Римлян является раскрытие отношения человека, как такового (то есть ни как Иудея, и ни как Язычника) к Адаму и Христу, независимо от обещаний, данных «отцам», и независимо от успеха или неудачи «избранного народа». Но это не тема пророчеств Ветхого Завета вообще. Период, покрывающий Писанием от Быт.12 до Мф.1 длится столько же, сколько от Быт.1:3 до Быт.11. В этом же самом пространстве одиннадцати глав написано все, что может быть известно о первых 2 000 лет этого существующего создания. То, что написано, беременно истинной, но она должна ждать своего назначенного времени, и так же, как Евангелие открыло учение, скрытое в Писаниях Ветхого Завета (как мы уже видели в Авв.2:3, 4), таким же образом, эти ранние главы Бытия содержат великое основание учению, проливающему свет на положение верующего, который спасен и оправдан независимо от закона Моисея.
Тома были написаны, чтобы связать послушание Христу с законом Моисея, тогда как этот закон был всего лишь временным, он был «добавлен из-за преступлений», он был с «недостатком» (Евр.8:7). Эта тайна была раскрыта в вековые времена. Мы читаем о некоторой части цели Божией, связанной с периодом «прежде вековых времен» (Тит.1:2; 2 Тим.1:9), и в 1 Коринфянам мы читаем о «мудрости Божией в тайне», которая была «скрыта», и которую Бог «предназначил прежде веков» (1 Кор.2:7). Тайна посланий Еф. и Кол. была «скрыта от веков и родов» (Кол.1:26). У этих скрытых тем было «свое время» явления, которые были явлены посредством «проповеди» и «по повелению» (Тит.1:3).
Тайна Рим.14, как сказано, не связана с периодом «прежде вековых времен», но умолчана «от вековых времен». Эта тайна - тема центральной части Римлян, и ее тема - Адам, а не Авраам, человек, не Израиль, и не Язычники, закон греха, а не закон Синая. То, что было сообщено в Рим.14, было «для покорения народов вере», то же сказано о Евангелии в Рим.1:5, но в Рим.14 подразумевается более глубокая истина. Эти народы не знали Евангелия у них была только совесть и свидетельство творения. Поэтому сказано: «Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев» Рим.2:6-7, что сказано в контексте «моего Евангелия» 2:16 «в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа».
То есть это не значит, что мы спасемся делами, но истина заключается в том, что мы спасаемся не делами, и даже не верой как таковой, а совершенным делом Христа. Человек, который слышит Евангелие и верит - спасен, но само спасение это тайна, неизвестная никому, и неподтвержденная им самим, кроме тех добрых дел, которые отражают реальность веры. Смысл этих стихов в том, что, хотя язычники, не могут верить Евангелию, которое они никогда не слышал, но если они показывают своими делами то, что они поверили бы, если бы имели такую возможность, то Бог открывает, что это будет полностью признано «в тот день».
Поэтому Мелхиседек - это просто раскрытие того небесного священства, которое было доступно в период на протяжении около 2000 до Авраама, хотя это было умочано от веков, и которое теперь вновь открывается с большей ясностью, когда Израиль Лоамми или временно отстранен и уже 2019 лет прошло. Ибо в Писании можно заметить такой принцип, когда история Евреев прекращается, тогда тайна начинается, или когда история Евреев начинается, тогда тайна прекращается (Рим.11:25).Комментарий
-
Я допускаю, что до воплощения Божий Сын как Мелхиседек вполне мог служить падшему ветхому адаму (человеку). Сегодня, после воскресения и вознесения, став солнцем правды и семью духами Божьими, Он служит новому адаму...
Комментарий
-
Божий Сын - Агнец, закланный "от создания мира" (Отк.13:8) - мог быть этим Мелхиседеком?
Я допускаю, что до воплощения Божий Сын как Мелхиседек вполне мог служить падшему ветхому адаму (человеку). Сегодня, после воскресения и вознесения, став солнцем правды и семью духами Божьими, Он служит новому адаму...
Есть другой стих: «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» 1 Пет.1:18-20 - эти стихи все расставляют на свои места, а именно, они не подтверждают, что Христос был заклан от создания мира, но предназначен прежде создания мира, но все же явился только в последнее времена. Вот это предназначение и есть повод к раннему служению, но мог ли Сам Христос служить как Мелхиседек или не мог?
Мы знаем, например, что Господь приходил к Аврааму перед истреблением Содома и Гоморры в некотором человеческом облике, но об этом Авраам сразу знал, кто Он, так же он знал кто такой Мелхиседек, то есть Священник Бога Всевышнего, знал ли он что это также Сам Господь пред ним, или это и был Сам Господь, а он не знал - это мало вероятно потому, что для служения (или чтобы сделаться служителем Рим.15:8) скорее всего Ему нужно было бы войти в мир (Евр.10:5), то есть принять порядок этого мира, как Он сделал когда родился от жены. Когда же Он приходил к Аврааму, Он просто сошел, а не вошел: «сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю» Быт.18:201-21. Вот такой мой аргумент, то есть Он вошел в мир только однажды, вряд ли Он входил в него дважды - это не оправдано ничем, и вряд ли Он служил просто "сойдя", потому что это нарушает порядок этого мира, ведь за это Ангелы, которые оставили свое "жилище" были наказаны Иуд.1:6.Комментарий
-
Как плоть - однажды, но как Дух Он еще во времена ВЗ каким-то образом пребывал в святых...
1Пет.1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Чис.14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он [как Иосиф], человека, в котором был бы Дух Божий?
Чис.27:18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
Дан.4:5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
Ис.63:11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его [в сердце Моисея] Святаго Духа Своего,Комментарий
-
Как плоть - однажды, но как Дух Он еще во времена ВЗ каким-то образом пребывал в святых...
Как во времена ВЗ Бог мог обитать в сердцах грешных людей (в ветхом человеке, в детях Адама), если они еще не были искуплены кровью Христа (т.е. все были законной собственностью дьявола?..).
О Мелхиседеке же сказано, что он «уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда» Евр.7:3, то есть он только по этому подобию священник, то есть в духе этого священства, но и с другой стороны Христос «должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» Евр.2:17. Также сказано: «по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей» Евр.7:15-16. То есть видно, что дух и подобие обоих друг другу и суть священства заключается в том, чтобы стать совершенным не по закону заповеди плотской, но по силе жизни неперестающей. Также сказано: «Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя» Евр.2:11-12.
Также Мелхиседек вынес хлеб и вино, а это символы плоти и крови Христа в Новом Завете, которые, конечно, уходят корнями в Пасху Ветхого Завета, но все же примечательно, что он вынес именно символы Нового Завета. Поэтому Мелхиседек, таким образом, подобен по духу современных священникам Нового Завета, которые имеют духовное понимание того, что только великая жертва Искупителя может реально искупить, и освящаются в этой духовной сфере, ведь современные священники, кажется, также считаются по чину Мелхиседека, ибо вряд ли они по чину Левия именуются. Чин Левия по плоти, а чин Мелхиседека по духу. Этот Дух и есть связь и освящающихся и Освящающего.Комментарий
-
Я тоже так не думаю...
Золото в Библии, как известно, в отличие от дерева, обозначает нетварную природу Бога. Именно эту природу мы видим в святом городе Новом Иерусалиме!
Откр.21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
О чем это может говорить? О том, что и ВЗ, и НЗ изображают этапы Божьего домостроительства, а также этапы жизни каждого верующего. Пока в человеке не родится Христос (новая вера) - он пребывает в Ветхом Завете, носит "образ перстного", и он есть ветхое творение в Адаме (Адам - это плотская вера, плотское и буквальное понимание духовных истин). Входим же мы в НЗ (облекаясь во Христа и преобразуясь в Его образ - "образ Небесного") только через рождение в нас Христа (новой веры, нового понимания вечного Божьего закона). С этого, собственно, Новый Завет и начинается (Мф.1:1)...
Иметь в себе Христа = иметь в себе Дух Святого Бога (Дан.4:5, Быт.41:38). Получается, что Святые во времена ВЗ должны были бы иметь новую природу (как и Святые во времена НЗ).
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?Последний раз редактировалось sergej57; 10 May 2019, 04:39 AM.Комментарий
-
Я тоже так не думаю...
Золото в Библии, как известно, в отличие от дерева, обозначает нетварную природу Бога. Именно эту природу мы видим в святом городе Новом Иерусалиме!
Как видим, имена святых и ВЗ (12 колен Израиля), и НЗ (12 Апостолов Агнца) в этом городе прославляются и почитаются примерно одинаково.
О чем это может говорить? О том, что и ВЗ, и НЗ изображают этапы Божьего домостроительства, а также этапы жизни каждого верующего. Пока в человеке не родится Христос (новая вера) - он пребывает в Ветхом Завете, носит "образ перстного", и он есть ветхое творение в Адаме (Адам - это плотская вера, плотское и буквальное понимание духовных истин). Входим же мы в НЗ (облекаясь во Христа и преобразуясь в Его образ - "образ Небесного") только через рождение в нас Христа (новой веры, нового понимания вечного Божьего закона). С этого, собственно, Новый Завет и начинается (Мф.1:1)...
Иметь в себе Христа = иметь в себе Дух Святого Бога (Дан.4:5, Быт.41:38). Получается, что Святые во времена ВЗ должны были бы иметь новую природу (как и Святые во времена НЗ).
Поэтому Агнец мог быть заклан и "от создания мира" (Отк.13:8)...Комментарий
-
Так сказал Бог (еще до воплощения Агнца), что Он "был презрен и умален, взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, изъязвлен был за грехи наши, истязуем был, за преступления народа Моего претерпел казнь, погребен у богатого, потому что не сделал греха."
Рим.9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.Комментарий
Комментарий