Приветствую Вас, Народ Божий!
Сегодня я желаю предложить Вам тему-рассуждение, тему о
о Мелхиседеке!
Может Дух Божий, живущий в нас, откроет нам что-то новое о Нём!
Собственно, что мы знаем о Мелхиседеке?
Только то, что повествует нам о Нём Писание....
- что Он не имеет ни отца, ни матери,
- что Он жил во времена Авраама...
- что во времена Авраама, Он был царем Салима...
- что во времена Авраама, Он был священником Бога Всевышнего...
- что Он царь правды, царь мира....
- что Авраам отделил Ему десятину, из всей своей добычи...
- что Он без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда...
- что Иисус Христос - священник вовек, по чину Мелхиседека...
Что здесь просто ошеломояет?
Так это то, что во времена Авраама, в городе Салим, жил священник, который управлял Салимом, и в то же время (я так думаю), Он проводил и Богослужения ....
Следовательно, человеки (на мой взгляд), жившие в то время в Салиме, знали, как поклоняться Богу, потому как, этому действу, они были научены Мелхиседеком...
Получается, что во времена Авраама, было две реальноти, с одной стороны, Господь взращивает Народ Божий (Израиль), через Авраама, описывая эти "образы взращивания" в Писании, с другой стороны, в это же время, на Земле, свободно царствует священник с Небес - Мелхиседек...
Вопросы:
1. Что за небесный чин имел Мелхиседек, что даже Иисус Христос, назван священником вовек, по чину Мелхиседека?
2. Писание упоминает нам о Мелхиседеке потому что, это был факт, но зачем?
Сегодня я желаю предложить Вам тему-рассуждение, тему о
о Мелхиседеке!
Может Дух Божий, живущий в нас, откроет нам что-то новое о Нём!
Собственно, что мы знаем о Мелхиседеке?
Только то, что повествует нам о Нём Писание....
- что Он не имеет ни отца, ни матери,
- что Он жил во времена Авраама...
- что во времена Авраама, Он был царем Салима...
- что во времена Авраама, Он был священником Бога Всевышнего...
- что Он царь правды, царь мира....
- что Авраам отделил Ему десятину, из всей своей добычи...
- что Он без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда...
- что Иисус Христос - священник вовек, по чину Мелхиседека...
Что здесь просто ошеломояет?
Так это то, что во времена Авраама, в городе Салим, жил священник, который управлял Салимом, и в то же время (я так думаю), Он проводил и Богослужения ....
Следовательно, человеки (на мой взгляд), жившие в то время в Салиме, знали, как поклоняться Богу, потому как, этому действу, они были научены Мелхиседеком...
Получается, что во времена Авраама, было две реальноти, с одной стороны, Господь взращивает Народ Божий (Израиль), через Авраама, описывая эти "образы взращивания" в Писании, с другой стороны, в это же время, на Земле, свободно царствует священник с Небес - Мелхиседек...
Вопросы:
1. Что за небесный чин имел Мелхиседек, что даже Иисус Христос, назван священником вовек, по чину Мелхиседека?
2. Писание упоминает нам о Мелхиседеке потому что, это был факт, но зачем?
Комментарий