Мелхиседек.
Свернуть
X
-
Козёл отпущения в пустыне погибал.
Иисус Христос, пройдя искушения, став непосредственно этой жертвой, "козлом отпущения", исполнил жертву отпущения грехов?
От Матфея 4:
1
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
Левит 16:
7
И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8
и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9
и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10
а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А так же, в момент крещения, Иисус Христос взял на себя грех мира и был с этими грехами, возложенными на Него Духом уведен в пустыню?
Козёл отпущения в пустыни погибал.
Иисус Христос, пройдя искушения, став непосредственно этой жертвой, "козлом отпущения", исполнил жертву отпущения грехов?
От Матфея 4:
1
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
Левит 16:
7
И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8
и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9
и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10
а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
злословия злословящих Тебя пали на Меня
кульминация злословия - распятие*****Комментарий
-
Ведь Иисус священник другого рода, единородного. И Его не надо реабилитировать Писанием.
Потому я другого мнения. "Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)"
Что о чине говорится в ином направлении.ЮляКомментарий
-
Так Кровь Христа, однажды, в Небесное Святое Святых?
Это кульминация?
- - - Добавлено - - -
От Матфея 4:
17
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
18
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19
и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20
И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
OTE=Enigma;6098593]Как кровь жертвенного чистого животного, без порока, которая вносилась в Святое Святых раз в год?
Так Кровь Христа, однажды, в Небесное Святое Святых?
Это кульминация?
но тем не менее хотя Он и был обьявлен Агнцем Божиим - Он получил дух Святой и стал священнодействие царствия Божия в силе показывать на людях - исцеление и изгнание бесов есть прощение грехов -это есть священнодействие евангелия Царствия Божия
но поскольку отвергнуто по зависти стоящими у власти -Он стал жертвой
у Бога был другой план чтобы узнали время своего посещения их Богом
за то что не узнали - камня на камне
и новый завет введен другим -язычникам
- - - Добавлено - - -
О пустыне Христовой, много интересного, ведь именно после неё, после искушений, Он начал проповедовать о Царстве Небесном, прощать грехи, исцелять и так далее. Наверное именно после искушений, умертвив себя как плоть, как душу человеческую, но избрав следовать за Духом Отца, Он и получил такое право, ценной собственной жизни земной, которой Он отрёкся в пустыне. Именно с того момента, последнего победного искушения, отошёл от Него дьявол, а Ангелы приступили и служили Ему, как написано.
От Матфея 4:
17
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
18
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19
и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20
И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.[/Q
пришел в подобии плоти греховной и осудил грех во плоти -это отвергни душу свою
грех действует в душе от греха в плоти
душа есть заложница греха -она подчиняется тому кто господствует в плоти
потому начинается все с разума -ум открывается для отвержения души
законом надо умереть дла закона
грех же мира был возложен перед крестом - когда наступила власть тьмы - Иуда ввел ее власть предательством - злословие превратилось в сарказм выраженный в 30 ти серебренниках
ветхий завет получил оценку в 30 -Бог в ветхом завете оценен в 30 - означает они заплатили за все Богу и Бог разорвал завет с Израилем
потому всему Израилю проповедь началась о вступлении в новый завет
но и это они отвергли - отвергнув 12 апостолов
но некоторые приняли прочие ожесточились
однако кто принял не голова общества а как остаток в пустыне оказался
- - - Добавлено - - -
не думаю, что Иисусу, нужно быть из колена Левина, чтобы получить священство.
Ведь Иисус священник другого рода, единородного. И Его не надо реабилитировать Писанием.
Потому я другого мнения. "Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)"
Что о чине говорится в ином направлении.*****Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
@Шестипалый, @Света Дюжева, @уже не я живу, @стражник, @Ник Тарковский, @Фёдор Манов, @АлександрСлепов, @altafia, @Читатель54, @Pinochet, @Enigma, @DMix, @Unmasker1, @константин85, @Квинт, @antipa21, @валерий2013, @piroma, @alexey957
Желал бы подвести итог по теме.
Во первых, благодарю всех братьев и сестер, пожелавших так или иначе, высказать свое мнение в теме!
Во-вторых, благодарю всех братьев и сестер, за то, что высказывание каждым своего мнения, прошло в атмосфере дискуссии, и не свалилось в спор!
Вот мое мнение по теме:
Мелхиседек - это воплотившийся Ангел Божий, живший во плоти во времена Авраама, ныне живущий на Небе. (в Вечности)
Небесное имя Божьего Ангела - Мелхиседек!
В небесной иерархии, Мелхиседек, занимает самый высокий чин! (не чин Отца, и не чин Сына)
Миссия Мелхиседека на Земле - как говорит наш брат Unmasker1,
Чин Мелхиседека был нужен, чтобы Иисус, который не из колена Левия, получил право на священство. Писание реабилитирует Иисуса в правах, когда говорит:
Цитата из Библии:Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)
Согласен с братом Unmasker1 полностью!
Цель создания данной темы:
Получить назидание в данном вопросе! (вопросе о Мелхиседеке)
По моему, вы просто не представляете, роль священников.Комментарий
-
Комментарий
-
Говоря слово; "Божий Ангел", я имел ввиду - Небожителя, не зависимо от его Небесного чина.(прошу прощения, что не уточнил сразу!)
Но так как, Небожитель Мелхиседек, есть священник Нашего Бога, то этот Небожитель, несет определенное служение (имеет чин) на Небе, в среде подобных себе Небожителей...
А так как, служения на Небесах происходят постоянно, то и Мелхиседек служит Всевышнему постоянно!
Так было до создания Богом видимой/не видимой вселенной, так есть и сейчас!
Поэтому, Христос, пришедший к нам во плоти, и показавший нам дорогу в Небеса, по воскресении своем, стал ходатаем за нас пред Нашим Отцом, став Первосвященником!
Другими словами, Сын Божий, на Небесах, сейчас, служит нам так же, как и Мелхиседек в Небесном святилище, служит ангелам и Богу!
Служение Мелхиседека, по отношению к служению Христа, было первично, поэтому, Христос, и назван священником во век, по чину Мелхиседека!Комментарий
-
Уточнение:
Говоря слово; "Божий Ангел", я имел ввиду - Небожителя, не зависимо от его Небесного чина.(прошу прощения, что не уточнил сразу!)
Но так как, Небожитель Мелхиседек, есть священник Нашего Бога, то этот Небожитель, несет определенное служение (имеет чин) на Небе, в среде подобных себе Небожителей...
А так как, служения на Небесах происходят постоянно, то и Мелхиседек служит Всевышнему постоянно!
Так было до создания Богом видимой/не видимой вселенной, так есть и сейчас!
Поэтому, Христос, пришедший к нам во плоти, и показавший нам дорогу в Небеса, по воскресении своем, стал ходатаем за нас пред Нашим Отцом, став Первосвященником!
Другими словами, Сын Божий, на Небесах, сейчас, служит нам так же, как и Мелхиседек в Небесном святилище, служит ангелам и Богу!
Служение Мелхиседека, по отношению к служению Христа, было первично, поэтому, Христос, и назван священником во век, по чину Мелхиседека!
Христос и Мелхиседек ?
или
Мелхиседека понизили в звании ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё раз задаю вопрос участникам этой темы. Вам холодно или горячо от того был или не был Мелхиседек?
Анекдот типо по теме.
Учитель коммунист говорит ученикам-Октябрята, складываем фигуру из трех пальцев и направляем эту фигуру в сторону небе и говорим "Вот Тебе"!
Но Моше не сделал как сказал учитель.
Учитель спрашивает Моше-Почему ты не сделал как я указал?
Моше отвечает-Если нету Бога, то зачем мне напрягаться, а если есть, то зачем ссориться с Ним?Комментарий
Комментарий