Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
    Сообщение от STUDY
    petr123
    Почему вы не отвечаете на поставленный вопрос. Написано "Моисей боялся воззреть/увидеть/взглянуть/смотреть". Повторяю вопрос: "КОГО мог увидеть/воззреть/смотреть/взглянуть Моисей?"
    позвольте и мне Николай повторить ответ, Моисей при купине не мог ни Кого увидеть, потому что Ангел Господень явился Моисею в пламени огня из среды тернового куста, поэтому Моисей видел как горел терновый куст и не сгорал

Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    Моисей никого не мог увидеть при купине
    Это ваш окончательный ответ?
    нет Николай, это часть ответа, а вот следующая часть ответа:
    Сообщение от petr123
    а видел Моисей как горит терновый куст и не сгорает потому что Ангел Господень явился ему в пламени огня, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
    «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    Николай пока Вы не поймёте что Моисей видел пламя огня Вы будете продолжать повторять один и тот же вопрос, а я Вам буду отвечать один и тот же ответ.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123

Николай пока Вы не поймёте что Моисей видел пламя огня Вы будете продолжать повторять один и тот же вопрос, а я Вам буду отвечать один и тот же ответ.
      petr123
      Если составлять мнение на основе ваших ответов, то получится следующая картина. Моисей видел перед собой пламя куста и боялся смотреть также пламя куста. Подчеркну из вашего ответа, Моисей не видел Ангела Господня, а только пламя куста. Моисей боялся воззреть/увидеть/смотреть пламя куста, а не слушать, слышать или говорить. Именно боялся воззреть/смотреть на пламя куста.
      Всё верно?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Николай
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от STUDY
        Если составлять мнение на основе ваших ответов, то получится следующая картина. Моисей видел перед собой пламя куста и боялся смотреть также пламя куста.

Николай это неверный вывод из моих слов потому что я не писал что Моисей боялся смотреть на горящий терновый куст, ведь Моисей написал он наблюдал определённое время как горел куст и не сгорал и потому что куст по его мнению должен быть сгореть но не сгорал это его более заинтересовало и он решил подойти по ближе(это тоже неопределенное время) и посмотреть вблизи на куст и узнать почему куст не сгорает, вот пожалуйста прочитайте:
        "Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает." (Исх.3:3)

Сообщение от STUDY
        Подчеркну из вашего ответа, Моисей не видел Ангела Господня, а только пламя куста.

совершенно верно Николай потому что так написал Моисей, что Ангел Господень явился ему в пламени огня, но когда происходило это событие Моисей не знал что ему явился Ангел Господень в Котором имя «Элохим» и потому смотрел на горящий терновый куст как на обычное природное явление.

Сообщение от STUDY
        Моисей боялся воззреть/увидеть/смотреть, а не слушать, слышать или говорить. Именнобоялся воззреть/смотреть на пламя куста.
        Всё верно?
        не совсем так как Вы пишите Николай, ведь Моисей не испытывал страха смотреть на горящий куст, и даже не испытал страха когда из среды горящего куста услышал обращение к нему по имени и повелении снять обувь ему, но когда Моисей узнал что к нему из горящего куста обратился Бог его отца, Бог Авраама, Бог Исаака он закрыл лицо своё чтобы не смотреть в сторону горящего куста откуда он слышал голос потому что боялся воззреть на Бога.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от petr123

Николай это неверный вывод из моих слов потому что я не писал что Моисей боялся смотреть на горящий терновый куст, ведь Моисей написал он наблюдал определённое время как горел куст и не сгорал и потому что куст по его мнению должен быть сгореть но не сгорал это его более заинтересовало и он решил подойти по ближе(это тоже неопределенное время) и посмотреть вблизи на куст и узнать почему куст не сгорает, вот пожалуйста прочитайте:
          "Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает." (Исх.3:3)
          не совсем так как Вы пишите Николай, ведь Моисей не испытывал страха смотреть на горящий куст, и даже не испытал страха когда из среды горящего куста услышал обращение к нему по имени и повелении снять обувь ему, но когда Моисей узнал что к нему из горящего куста обратился Бог его отца, Бог Авраама, Бог Исаака он закрыл лицо своё чтобы не смотреть в сторону горящего куста откуда он слышал голос потому что боялся воззреть на Бога.
          petr123
          Последовательность описанного следующая. Моисей увидел куст в пламени и пошёл смотреть. К нему обратились из куста, и Моисей опустил взгляд, потому что боялся увидеть в кусте ЭЛОХИМ, или другими словами Ангела, Который явился Моисею.

Другой информации в данном отрывке не содержится. Ангел Господень для человека является ЭЛОХИМ (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ).

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            Сообщение от STUDY
            Последовательность описанного следующая. Моисей увидел куст в пламени и пошёл смотреть. К нему обратились из куста, и Моисей опустил взгляд, потому что боялся увидеть в кусте ЭЛОХИМ, или другими словами Ангела, Который явился Моисею.
            Другой информации в данном отрывке не содержится.
            тогда Николай объясните пожалуйста смысл Вашего вопроса:
            Сообщение от STUDY
            Вы сможете прояснить слова Моисея при купине "боялся увидеть ЭЛОХИМ", хотя в пределах прямой видимости был только АНГЕЛ?

Сообщение от STUDY
            Ангел Господень для человека является ЭЛОХИМ (СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ).

Николай если бы для человека Ангел Господень являлся Элохим как Вы пишите, то в таком случае Моисей написал бы что явился ему Элохим в пламени огня из среды тернового куста, но Моисей написал что явился ему Ангел Господень, вот пожалуйста прочитайте:
            "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)
            поэтому Николай для человека Ангел Господень есть Ангел Господень имевший особый статус от «Элохим» являть Собою Элохим, но при этом не быть Самим Элохим и как сказал Бог Моисею в Ангеле Господнем имя Элохим, вот пожалуйста прочитайте
            "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
            "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
            Николай а вот со значением слова Элохим Вы заблуждаетесь потому что Вы считаете что слово Элохим множественное слово от слова Эль как Вы ранее писали:

Сообщение от STUDY
            petr123
            Вы произвольно меняете сказанное в Писании. Буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ" - "Силы, Могущественные", а буквальный перевод слова "ЭЛЬ" - "Сила, Могущественный".

тогда как в действительности слово Элохим множественное число от слова Элоах которое значит Бог.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123

тогда Николай объясните пожалуйста смысл Вашего вопроса:
              Вы сможете прояснить слова Моисея при купине "боялся увидеть ЭЛОХИМ", хотя в пределах прямой видимости был только АНГЕЛ?
              Вы должны увидеть факты, написанные Моисеем. Они таковы. Моисей увидел горящий куст, но услышав голос, убоялся смотреть на ЭЛОХИМ. Но при этом Моисей сообщает деталь, что в кусте явился Ангел Господень.
              Если заострить внимание на визуальном контакте Моисея, то обнаружится именно эта деталь. Ангел Господень является "ЭЛОХИМ". И поэтому "ЭЛОХИМ"- это "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

для человека Ангел Господень естьАнгел Господень имевший особый статус от «Элохим»являть Собою Элохим, но при этом не быть Самим Элохим
              Повторяю. Надо смотреть на то, что сообщил Моисей. А он ясно сообщил, что боялся смотреть/воззреть на ЭЛОХИМ. Повторюсь, в пламенеющем кусте Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ.
              Вопрос простой: "В пределах прямой видимости Моисея был ЭЛОХИМ или нет?". Ответ: да. Все остальные ваши уловки приводят к отрицательному ответу, чего Моисей не говорил.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                Сообщение от STUDY
                Вы должны увидеть факты, написанные Моисеем. Они таковы.

хорошо Николай, давайте посмотрим факты»

Сообщение от STUDY
                Моисей увидел горящий куст,

Николай Вы упустили первый факт, Вестник Иеговы явился(стал виден) Моисею в пламени огня из среды тернового куста, и только после Моисей увидел горящий куст

Сообщение от STUDY
                но услышав голос,

Николай вопрос к Вам; чей голос услышал Моисей, Самого Элохим, или явившегося Моисею Вестника Иеговы?

Сообщение от STUDY
                убоялся смотреть на ЭЛОХИМ.

Николай Моисей боялся воззреть на Элохим потому что в прямой видимости Моисею явился Сам Элохим, или это реакция Моисея как человека узнавшего что к нему обратился Элохим?

Сообщение от STUDY
                Но при этом Моисей сообщает деталь, что в кусте явился Ангел Господень.
                Если заострить внимание на визуальном контакте Моисея, то обнаружится именно эта деталь. Ангел Господень является "ЭЛОХИМ".

хорошо Николай, Вы утверждаете что вестник Иеговы является Элохим, скажите а Вы сможете также утверждать что Элохим сотворивший небо и землю является вестником Иеговы?
                при этом не забывая что Сам Элохим сказал Моисею что Его имя Сущий(Иегова) вот пожалуйста прочитайте:
                "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх.3:14)
                и ещё что Сам Элохим сказал Моисею о Его Вестнике что в Нем имя Элохим, вот пожалуйста прочитайте:
                "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
                "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)

Сообщение от STUDY
                И поэтому "ЭЛОХИМ"- это "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Николай ответьте пожалуйста на вопрос:
                Вы считаете что корнем Слова Элохим является слово Эль?

Сообщение от STUDY
                Повторяю. Надо смотреть на то, что сообщил Моисей. А он ясно сообщил, что боялся смотреть/воззреть на ЭЛОХИМ. Повторюсь, в пламенеющем кусте Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ.
                Николай от того что Вы повторяете Элохим сотворивший небо и землю стал Вестником Иеговы?

Сообщение от STUDY
                Вопрос простой: "В пределах прямой видимости Моисея был ЭЛОХИМ или нет?". Ответ: да.

Николай а Моисей написал что ему явился(стал виден) Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста.

Сообщение от STUDY
                Все остальные ваши уловки приводят к отрицательному ответу, чего Моисей не говорил.

Николай Вы честный человек? надеюсь что так, тогда пожалуйста как честный человек приведите мои уловки которые приводят к отрицательному как Вы пишите ответу.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  Николай Вы честный человек? надеюсь что так, тогда пожалуйста как честный человек приведите мои уловки которые приводят к отрицательному как Вы пишите ответу.
                  Николай если бы для человека Ангел Господень являлся Элохим как Вы пишите, то в таком случае Моисей написал бы что явился ему Элохим в пламени огня из среды тернового куста, но Моисей написал что явился ему Ангел Господень, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)
                  Типичный приём демагога. В начале утверждение, потом цитирование.

У нас примерно следующий диалог.
                  Один человек (мистер Х) хотел увидеть царя. Встал на месте, где царь обычно прогуливался. К нему подходит человек в солдатской шинели, поговорил и ушёл. После этого к мистеру Х подошёл советник царя и спросил: "О чём вы беседовали с царём". Мистер Х отвечает: "Здесь не было никакого царя. За всё время прошёл только один уставший человек в солдатской шинели".

Николай Моисей боялся воззреть на Элохим потому что в прямой видимости Моисею явился Сам Элохим, или это реакция Моисея как человека узнавшего что к нему обратился Элохим?
                  Я спрашиваю вас: "КОГО видел Моисей?" Вы отвечаете: "Моисей никого не видел, только пламя куста". Правильный ответ: "Моисей видел Ангела Господня, явившего СЕБЯ пламени куста".
                  Второй примерно заданный вопрос: "Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ. Значит ли присутствие на этом месте ЭЛОХИМ?" Вы отвечаете: "ЭЛОХИМ нельзя увидеть, в кусте был посланник от ЭЛОХИМ". Правильный ответ: "Поскольку Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ, то однозначно, на этом месте присутствовал ЭЛОХИМ".

Все ваши увертки и демагогия- особая форма лжи.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Типичный приём демагога.
                    Когда переходят на личность это свидетельство духовной немощи и не способности вести диалог в русле мира и любви. Что касается темы , всё давно , словом Бога отвечено.
                    1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:1-6)
                    Если бы в Ветхом завете было рождение свыше то не было бы нужды Иисусу Христу приносить Себя в жертву и учить о рождении свыше учителей Израиля.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Когда переходят на личность это свидетельство духовной немощи и не способности вести диалог в русле мира и любви. Что касается темы , всё давно , словом Бога отвечено. Если бы в Ветхом завете было рождение свыше то не было бы нужды Иисусу Христу приносить Себя в жертву и учить о рождении свыше учителей Израиля.
                      Если бы не было рождения свыше то Бог бы не сказал вот это .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                      (Ис.57:15)

а Иисус не обличил бы фарисеев в том что чистят себя снаружи .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      (Матф.23:25-28)

но кому-то бесовские языки не дают покоя поэтому тянут они свою правду за уши .
                      Это и вас касается Алексей .

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      (Матф.23:15)

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                        Сообщение от STUDY
                        Типичный приём демагога. В начале утверждение, потом цитирование.

Николай обычно так отвечают когда против Писания ничего не могут сказать.

Сообщение от STUDY
                        У нас примерно следующий диалог.
                        Один человек (мистер Х) хотел увидеть царя. Встал на месте, где царь обычно прогуливался. К нему подходит человек в солдатской шинели, поговорил и ушёл. После этого к мистеру Х подошёл советник царя и спросил: "О чём вы беседовали с царём". Мистер Х отвечает: "Здесь не было никакого царя. За всё время прошёл только один уставший человек в солдатской шинели".
                        нет Николай, Ваш пример никакого отношения не имеет к нашему диалогу, а вот в Писании есть пример близкий к нашему диалогу, вот пожалуйста прочитайте:
                        "и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;" (Исх.4:16)
                        видите Николай, Аарон не смотря на то что Бог его утвердил быть устами Моисея оставался Аароном, а не стал Моисеем.

Сообщение от STUDY
                        Я спрашиваю вас: "КОГО видел Моисей?" Вы отвечаете: "Моисей никого не видел, только пламя куста".

да Николай я так отвечал Вам, только вот Вы указали не полный мой ответ, вот как я ответил Вам:
                        Сообщение от petr123
                        Николай пред Моисеем ни Кто не стоял, а видел Моисей пламень огня и слышал голос из среды куста

Николай и что в моем ответе Вы увидели такое, что считаете моей уловкой которая приводит к отрицательному ответу?

Сообщение от STUDY
                        Правильный ответ: "Моисей видел Ангела Господня, явившего СЕБЯ пламени куста".

Николай а Вестник Иеговы выглядел как пламень огня из среды тернового куста?
                        да и подтвердите пожалуйста Писанием, когда происходило событие Моисей знал что ему явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста.

Сообщение от STUDY
                        Второй примерно заданный вопрос: "Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ. Значит ли присутствие на этом месте ЭЛОХИМ?" Вы отвечаете: "ЭЛОХИМ нельзя увидеть, в кусте был посланник от ЭЛОХИМ"

Николай, приведите мои слова что я писал что Элохим нельзя увидеть, а вот то что Элохим разговаривал с Моисеем через Вестника Иеговы в Котором Имя Элохим так и было, это подтвердил также Стефан, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем." (Деян.7:35)

Сообщение от STUDY
                        Правильный ответ: "Поскольку Моисей боялсясмотреть на ЭЛОХИМ, то однозначно, на этом месте присутствовал ЭЛОХИМ".

Николай Ваш ответ не верен, на месте присутствовал не Сам Элохим, а Его Вестник в котором имя Элохим, Который и разговорил с Моисеем от имени Элохим.

Сообщение от STUDY
                        Все ваши увертки и демагогия- особая форма лжи.

правда? Николай неужели Вы не понимаете что если не покажите мои увёртки и демагогию то в таком случае Вы просто обманываете, за который Вам держать ответ пред Богом.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от petr123
                          Николай Ваш ответ не верен, на месте присутствовал не Сам Элохим, а Его Вестник в котором имя Элохим, Который и разговорил с Моисеем от имени Элохим.
                          И кто же этот вестник если написано что Иисус является вестником .

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Когда переходят на личность это свидетельство духовной немощи и не способности вести диалог в русле мира и любви. Что касается темы , всё давно , словом Бога отвечено.
                            1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                            2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:1-6)
                            Если бы в Ветхом завете было рождение свыше то не было бы нужды Иисусу Христу приносить Себя в жертву и учить о рождении свыше учителей Израиля.
                            alexey957
                            1) Человек, который действительно хочет разобраться, виден в общении. Пётр, не зная моих аргументов, постоянно говорил о моей лжи. То есть ему необходимо доказать собственную правоту.
                            2) Вы привели слова Христа, но не вникали в сказанное. Христос говорит: "Не рождённый свыше не войдёт в Царство небес". У Христа нет никаких временных условий или привязки. Это сказано представителю фарисеев, а значит для всех придерживающихся "ветхозаветных правил". Сказано для "рождения свыше" именно представителю, который должен пройти через это "рождение свыше".

Вывод простой. "Рождение свыше" "от воды и Духа" и "во имя Христа" существовало всегда. Только представители некоторых конфессий этого не понимают.

Если бы в Ветхом завете было рождение свыше то не было бы нужды Иисусу Христу приносить Себя в жертву
                            Вы не правы. Если бы цель Христа было появление "рождение свыше", то все праведники "Ветхого завета" отсекаются.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от petr123

Ещё раз задаю вопрос: "На КОГО боялся смотреть Моисей, если это в пределах видимости Моисея?"
                              Ваши варианты ответа "животные", "камни" и т.д. Ответ должен удовлетворять условиям, которые сообщает Моисей.

Николай пред Моисеем ни Кто не стоял, а видел Моисей пламень огня и слышал голос из среды куста
                              Николай и что в моем ответе Вы увидели такое, что считаете моей уловкой которая приводит к отрицательному ответу?
                              Потому что Моисей пишет "явился Ангел Господень". Слово "явился в Стронге можно перевести как
                              видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
                              перен. знать, узнавать.
                              являться, появляться.
                              быть видимым.
                              показывать, давать увидеть.
                              быть явленным, быть показанным.
                              смотреть друг на друга.

А вы ни разу не сказали, что Моисей видел Ангела Господня, Который был в пламени куста, вопреки написанному Моисеем. Обычный приём демагога.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Николай
                                Сообщение от STUDY
                                Ещё раз задаю вопрос: "На КОГО боялся смотреть Моисей, если это в пределах видимости Моисея?"Ваши варианты ответа "животные", "камни" и т.д. Ответ должен удовлетворять условиям, которые сообщает Моисей.

Николай в пределах видимости Моисея он сообщил что видел необычное явление горел терновый куст и не сгорал, вот пожалуйста прочитайте:
                                поэтому Николай когда из среды куста к нему обратился Вестник Иеговы в Котором имя Элохим Моисей закрыл лицо своё чтобы не смотреть в сторону горящего и не сгорающего огнём куста потому что боялся воззреть на Элохим, так как Вестник Иеговы обратился к Моисею от имени Элохим.

Сообщение от STUDY
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от petr123

Потому что Моисей пишет "явился Ангел Господень". Слово "явился в Стронге можно перевести как
                                видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
                                перен. знать, узнавать.
                                являться, появляться.
                                быть видимым.
                                показывать, давать увидеть.
                                быть явленным, быть показанным.
                                смотреть друг на друга.
                                хорошо Николай, вот текст:
                                Вы считаете что это перевод неверный?

Сообщение от STUDY
                                А вы ни разу не сказали, что Моисей видел Ангела Господня, Который был в пламени куста, вопреки написанному Моисеем. Обычный приём демагога.

да Николай я ни разу не сказал что Моисей видел Самого Вестника Иеговы только не вопреки сказанному Моисеем как Вы пишите, а только потому что сам Моисей написал что он видел горящий огнём и не сгорающий терновый куст , а не Самого Вестника Иеговы, и слышал голос из среды куста, так как когда происходило это событие Моисей сам не знал что ему явился Вестник Иеговы ведь Вестник Иеговы обратился к нему от имени Элохим

Николай это хорошо что у Вас есть доступ к словарю Стронга, пожалуйста покажите как по словарю Стронга имеет значение слово Элохим, буду Вам благодарен.

Бог Вас любит

Комментарий

Обработка...