Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    сердце человека скажет ему более верно чем посторонние советники
    Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
    Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
    (Иер.17:9,10)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от alexey957
      Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
      (Иер.17:9,10)
      лукаво сердце для кого ?
      для себя ?
      для других ?

и о каком сердце идет речь ?
      сердце того кто в законе или вне его ?

доброе сердце - по меньшей мере

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от piroma
        лукаво сердце для кого ?
        Просто Бог видит сердца людей что они лукавы и что помышление сердца человеческого - зло от юности его.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Сообщение от alexey957
          Просто Бог видит сердца людей что они лукавы и что помышление сердца человеческого - зло от юности его.
          каких людей ?

всех ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            каких людей ?

всех ?
            А что рождаются в мир все чистые сердцами или очищает приходящих ?
            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            (Евр.9:14)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от ПалычЪ
              Точно так. Получили дар языков
              Все ли получили этот дар?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Володя77
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Не могут все иметь один дар , чаще всего путаница из за знамения которое имею все рождённые свыше для неверующих.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от alexey957
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Не могут все иметь один дар , чаще всего путаница из за знамения которое имею все рождённые свыше для неверующих.
                  ...как-то витиевато сказано...
                  Уточняю, чтобы иметь ясность по вашей позиции - то есть, Вы согласны с тем, что дар иных языков присущ не в каждом случае при крещении Духом Святым?

Комментарий

• ПалычЪ
                    Участник

• 21 March 2018
                    • 346

Сообщение от Володя77
                    Кто хотел и просил, тот получил
                    Здесь и сейчас!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77
                      ...как-то витиевато сказано...
                      Уточняю, чтобы иметь ясность по вашей позиции - то есть, Вы согласны с тем, что дар иных языков присущ не в каждом случае при крещении Духом Святым?
                      Там служение дара может совсем и не быть а только знамения.Не людям Богу указывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
                      Дар это способность говорить на языках народов в нужном месте и в нужное время от Бога . Знамение же никто из людей не понимает , нужен толкователь. При молитве духом никто из людей не понимает молившегося, он тайны( для людей и сатаны ) говорит духом .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от ПалычЪ
                        ...то есть, несмотря на то, что Господь ясно и однозначно акцентирует - что распределение духовных даров есть исключительно Его личная прерогатива (см. 1Кор 12:7-9).., некто игнорирует это Божье право и пытается поправить Божий замысел.. - да?

Молиться (согласно Писанию) надлежит о получении Святого Духа (см. Лк 11:13), а вовсе не о том - какой дар Вы хотите для себя любимого...
                        ...это УЖЕ Господь Сам решит.., что именно Вам дать (если захочет).

Сообщение от alexey957
                        Там служение дара может совсем и не быть а только знамения
                        ...о каком знамении Вы говорите???

Вы же верующий... - значит, "иные языки суть знамение" не для Вас..., а только для неверующих! (см. 1Кор 14:22)

Комментарий

• ПалычЪ
                          Участник

• 21 March 2018
                          • 346

Сообщение от alexey957

Знамение же никто из людей не понимает , нужен толкователь. При молитве духом никто из людей не понимает молившегося, он тайны( для людей и сатаны ) говорит духом .
                          Св. Писание и как раз призывает верующих молиться о получении дара истолкования языков.
                          Истолкование - это не перевод известного земного человеческого языка, а интерпретация языка Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          ...то есть, несмотря на то, что Господь ясно и однозначно акцентирует - что распределение духовных даров есть исключительно Его личная прерогатива (см. 1Кор 12:7-9).., некто игнорирует это Божье право и пытается поправить Божий замысел.. - да?

Молиться (согласно Писанию) надлежит о получении Святого Духа (см. Лк 11:13), а вовсе не о том - какой дар Вы хотите для себя любимого...
                          ...это УЖЕ Господь Сам решит.., что именно Вам дать (если захочет).
                          Молиться о получении даров Святого Духа - это очень даже правильно и Богу угодно. Сказал же Иисус, чтобы мы просили, искали, стучали в двери
                          Здесь и сейчас!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Володя77
                            Вы же верующий... - значит, "иные языки суть знамение" не для Вас..., а только для неверующих! (см. 1Кор 14:22)
                            Говорил о знамениях о которых писал Апостол
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            Которые сопровождают рождённых свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
                            Св. Писание и как раз призывает верующих молиться о получении дара истолкования языков.
                            Истолкование - это не перевод известного земного человеческого языка, а интерпретация языка Святого Духа.
                            Призывает потому что говорят разными языками без понимания говорящего
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            , чтобы церковь имела назидание. Там где действует дар разных языков , толкователь не требуется , потому что все понимают , что Бог открывает через дар, как в день Пятидесятницы.

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от alexey957
                              Призывает потому что говорят разными языками без понимания говорящего , чтобы церковь имела назидание. Там где действует дар разных языков , толкователь не требуется , потому что все понимают , что Бог открывает через дар, как в день Пятидесятницы.
                              Писание призывает нас молиться о даре истолкования (1 Кор. 14:13)
                              А значит - толкователь требуется.
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ПалычЪ
                                Писание призывает нас молиться о даре истолкования (1 Кор. 14:13)
                                А значит - толкователь требуется.
                                Во первых , Писание вообе не требует такого , потому что в его время такого не было а во вторых , для вас ещё раз приведу слова Апостола
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Комментарий

Обработка...