Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну и как это относится к тому, что они получив в дар динарий не употребили его в дело, и не принесли прибыли?????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Все притчи говорящие о пришествии Господа и нашем собрании к нему говорят об одном и том же разными образами, разными примерами. Если этого не видеть это равносильно быть совершенно слепым.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Правильно Бета, но давай рассудим. Тех, которых Он не знал, не означает, что Он их не знал вообще. Они Ему говорят: не Твоим ли именем мы ...? Стоит знак вопроса, в греческом оригинале знака вопроса нет, но переводчики из контекста заключили, что это вопросительное выражение. А теперь, что же на самом деле было и как им ответил Христос. Они говорят, так мы делали это с помощью дара от ДС, мы ведь были КДС и ты должен знать нас именно в этом разрезе. А Он им ответил, дорогие, я не знал вас такими, ибо не от ДС были эти дары в ваше время, так как КДС в тот час не было, Он был забран от среды из середины человека. Значит, эти не войдут в ЦБ. НО, также не войдуд в ЦБ и другие, которых Он знал, что они делали это именем Его, были КДС, но в ЦБ не попадут и жили эти в то время, когда было КДС. Будут же такие и ты правильно указал, что не правильно употребили динарий. Поэтому я и говорю, что всё на одну кучу сваливать не стоит. Есть различия, но есть и сходство и это разделят на разные понятия.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
А вам о чём писал, читайте внимательней о чём вам пишут.А ваша ересь что человек сам творит любовь говорит о душевности а не духовности , совершенно противоположности .А о тех написано ясно " Я никогда не знал вас" они никогда не были рождены свыше и делали это силою вельзевула...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Посмотрите СД любовь и святость не дает:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
................
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:4-10)
9 даров ДС:
- слово мудрости
- слово знания
- вера
- дар исцелений
- чудотворения
- пророчество
- различение духов
- языки
- истолкование языков
Да и Сам Христос говорил, что наличие любви, а не крещение СД является критерием - По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
А о тех написано ясно " Я никогда не знал вас" они никогда не были рождены свыше и делали это силою вельзевула.
Где написано, что рождение свыше это крещение СД? Кстати в разных конфессиях рождение свыше понимают по-разному.
Святой Дух можеть только подсказывать, увещавать, напоминать и давать дары. А любовь это не дар, а то на чем утверждено все мироздание.Последний раз редактировалось olvel; 15 September 2018, 01:16 AM.Комментарий
-
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
(Лук.6:32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ДС даёт любовь, но это не результат КДС, а результат рождения свыше. Рождение свыше и КДС есть разные вещи. Всегда первым есть рождение свыше, читайте здесь, а КДС может быть или не быть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
ДС даёт любовь, но это не результат КДС, а результат рождения свыше. Рождение свыше и КДС есть разные вещи. Всегда первым есть рождение свыше, читайте здесь, а КДС может быть или не быть.Последний раз редактировалось olvel; 16 September 2018, 07:25 AM.Комментарий
Комментарий