Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от beta
    Не допускаются, по той причине, что Духа Христова, Духа Святого не имели, а дары имели.
    Дары имели, но не от Духа Святого, но от обольстительных духов. Те, кто имел дары от ДС таких и Христос знал, но тех он никогда не знал, значит, они не могли иметь дары от ДС.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Степан
      Дары имели, но не от Духа Святого, но от обольстительных духов. Те, кто имел дары от ДС таких и Христос знал, но тех он никогда не знал, значит, они не могли иметь дары от ДС.
      Вроде бы взрослый человек..... Бог может кого-то не знать? Не о том же знании речь....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от beta
        Вроде бы взрослый человек..... Бог может кого-то не знать? Не о том же знании речь....
        Не я же писал сказанное Христом. Он взрослый и знает, что говорит. Речь о том, что детьми Божиими, крещёнными ДС Он их никогда не знал, а знал как делающих беззаконие.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Степан
          Не я же писал сказанное Христом. Он взрослый и знает, что говорит. Речь о том, что детьми Божиими, крещёнными ДС Он их никогда не знал, а знал как делающих беззаконие.
          Ну и как это относится к тому, что они получив в дар динарий не употребили его в дело, и не принесли прибыли?????
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от beta
            Ну и как это относится к тому, что они получив в дар динарий не употребили его в дело, и не принесли прибыли?????
            Всё в одну кучу складывать нельзя. Это к ним не относится, т.к. с динарием Христос их знал, как детей Божиих и КДС.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Степан
              Всё в одну кучу складывать нельзя. Это к ним не относится, т.к. с динарием Христос их знал, как детей Божиих и КДС.
              Все притчи говорящие о пришествии Господа и нашем собрании к нему говорят об одном и том же разными образами, разными примерами. Если этого не видеть это равносильно быть совершенно слепым.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от beta
                Все притчи говорящие о пришествии Господа и нашем собрании к нему говорят об одном и том же разными образами, разными примерами. Если этого не видеть это равносильно быть совершенно слепым.....
                Я же тебе даже не намекаю, что ты слепой или там заблудший.

Правильно Бета, но давай рассудим. Тех, которых Он не знал, не означает, что Он их не знал вообще. Они Ему говорят: не Твоим ли именем мы ...? Стоит знак вопроса, в греческом оригинале знака вопроса нет, но переводчики из контекста заключили, что это вопросительное выражение. А теперь, что же на самом деле было и как им ответил Христос. Они говорят, так мы делали это с помощью дара от ДС, мы ведь были КДС и ты должен знать нас именно в этом разрезе. А Он им ответил, дорогие, я не знал вас такими, ибо не от ДС были эти дары в ваше время, так как КДС в тот час не было, Он был забран от среды из середины человека. Значит, эти не войдут в ЦБ. НО, также не войдуд в ЦБ и другие, которых Он знал, что они делали это именем Его, были КДС, но в ЦБ не попадут и жили эти в то время, когда было КДС. Будут же такие и ты правильно указал, что не правильно употребили динарий. Поэтому я и говорю, что всё на одну кучу сваливать не стоит. Есть различия, но есть и сходство и это разделят на разные понятия.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Rogoff1967
                  Тогда очень хотелось бы услышать (или прочитать) что-нибудь «по ангельски», раз на иностранные языки это не распространяется.
                  Это язык духа.
                  Прочитайте у Даниила.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от агатон
                    Это язык духа.
                    Прочитайте у Даниила.
                    А самостоятельно никак?
                    Скептик

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от olvel
                      Нет, святость - это и есть наличие любви в человеке.
                      А вам о чём писал, читайте внимательней о чём вам пишут.А ваша ересь что человек сам творит любовь говорит о душевности а не духовности , совершенно противоположности .А о тех написано ясно " Я никогда не знал вас" они никогда не были рождены свыше и делали это силою вельзевула.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от alexey957
                        А ваша ересь что человек сам творит любовь говорит о душевности а не духовности , совершенно противоположности .
                        Для начала - человек может творить любовь по вере в Бога, так как это чувство заложено в человеке от рождения, при этом не быть крещенным СД. Например в Ветхом Завете не было понятия крещения СД, но там жили по вере в Бога.

Посмотрите СД любовь и святость не дает:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        ................
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        (1Кор.12:4-10)

9 даров ДС:

1. слово мудрости
                        2. слово знания
                        3. вера
                        4. дар исцелений
                        5. чудотворения
                        6. пророчество
                        7. различение духов
                        8. языки
                        9. истолкование языков

Да и Сам Христос говорил, что наличие любви, а не крещение СД является критерием - По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)

А о тех написано ясно " Я никогда не знал вас" они никогда не были рождены свыше и делали это силою вельзевула.
                        О тех сказано, что они имели дары СД, но были беззаконниками. Не может вельзевул сам себя изгонять, как говорил Христoс.
                        Где написано, что рождение свыше это крещение СД? Кстати в разных конфессиях рождение свыше понимают по-разному.
                        Святой Дух можеть только подсказывать, увещавать, напоминать и давать дары. А любовь это не дар, а то на чем утверждено все мироздание.
                        Последний раз редактировалось olvel; 15 September 2018, 01:16 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от olvel
                          Для начала - человек может творить любовь по вере в Бога, так как это чувство заложено в человеке от рождения, при этом не быть крещенным СД.
                          Не обижайтесь но вы пишите глупость, человек продан греху и даже рождённый свыше постоянно ведёт войну с плотью подчиняя её силою Святого Духа до времени её искупления. А плотская любовь не имеет ничего общего с Богом.
                          И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                          (Лук.6:32)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от olvel
                            Для начала - человек может творить любовь по вере в Бога, так как это чувство заложено в человеке от рождения, при этом не быть крещенным СД. Например в Ветхом Завете не было понятия крещения СД, но там жили по вере в Бога.

Посмотрите СД любовь и святость не дает...
                            Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

ДС даёт любовь, но это не результат КДС, а результат рождения свыше. Рождение свыше и КДС есть разные вещи. Всегда первым есть рождение свыше, читайте здесь, а КДС может быть или не быть.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Степан
                              [B]
                              ДС даёт любовь, но это не результат КДС, а результат рождения свыше. Рождение свыше и КДС есть разные вещи.
                              Кто вас учит подобным глупостям ? Рождение от Духа часть рождения свыше а вторая от воды.
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              (Иоан.3:5)

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Степан
                                Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

ДС даёт любовь, но это не результат КДС, а результат рождения свыше. Рождение свыше и КДС есть разные вещи. Всегда первым есть рождение свыше, читайте здесь, а КДС может быть или не быть.
                                Согласен. Но тут момент: почему многие не имеют любви. Значит нужно в человеке осознание важности любви и тогда СД начнет действовать. Собственно, во многих церквах идет исключение и гонение на прихожан, которые прозревают и начинают изучать смиренно в любви Слово и видя несоответствия Писания и учения церкви. Много таких случаев вплоть до рукоприкладства от пастырей и служителей.
                                Последний раз редактировалось olvel; 16 September 2018, 07:25 AM.

Комментарий

Обработка...