Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Читал, что я ответил ему о "духовном Израиле"? Если ты внимательно читал мой ответ, то покажи его здесь, а я посмотрю какой ты внимательный.
    Владислав.
    Вы пытаетесь беседовать об Израиле. Твой ключевой аргумент заключается в непринятии Израилем СПАСИТЕЛЯ, и поэтому в твоем представлении это событие дело будущего.
    Оппонент указывает, что "Израиль" бывает разный.
    В твоем представлении важно родословие человека, у оппонента упор на различии в отношениях человека с БОГОМ.

Ты можешь привести конкретный пример моей веры, в чём она противоречит учению апостолов?
    В твоем представлении СПАСИТЕЛЬ классический лже-пророк, достойный смерти.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Владислав.
      Вы пытаетесь беседовать об Израиле. Твой ключевой аргумент заключается в непринятии Израилем СПАСИТЕЛЯ, и поэтому в твоем представлении это событие дело будущего.
      А разве не так?
      В твоем представлении СПАСИТЕЛЬ классический лже-пророк, достойный смерти.
      Коля, я не еврей.
      Какие у тебя есть основания для подобного утверждения?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        В каком виде существовал духовный Израиль в древние времена?
        Где вообще встречается в Библии словосочетание "духовный Израиль"?
        Разбери этот вопрос самостоятельно . Ликбез без меня проходи .
        Сообщение от leading
        Где же здесь написано, что язычники вошли в "духовный" Израиль?
        Всё там же Еф.2:12,13 и ничего пока не поменялось сколько бы ты не говорил на соль сахар она от этого сладкой не станет .
        Сообщение от leading
        Если язычники вошли в "духовный" Израиль, то есть в еврейское общество, значит и они ВСЕ не заключили с Христом новый завет, впали в неверие
        Понеслись глупые вопросы чтобы затролить меня . Я даже не стану отвечать на подобные и на троллинг.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Всё там же Еф.2:12,13 и ничего пока не поменялось сколько бы ты не говорил на соль сахар она от этого сладкой не станет .
          Понеслись глупые вопросы чтобы затролить меня . Я даже не стану отвечать на подобные и на троллинг.
          Коля, ты заметил, что снова слился, или тебе громче объявить об этом?
          В общем ты ни чем не доказал, что евреи заключили с Христом новый завет, так как они не приняли Его за Мессию и ждут другого.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            А разве не так?
            Владислав.
            Это не так. Израиль принял Иисуса Мессией. Два примера. Как Давид был помазан на царство в свое время, его приняло всего несколько сотен человек, так и с его потомком. Или пример с Илией пророком во время царя Ахава. Храмовое служение отсутствует, очищающих жертв нет. Но БОГ усмотрел для СЕБЯ семь тысяч человек. Чтобы понять эти примеры, нужно знать историю израильского народа.
            Здесь неважно количество и родословие. Израиль принял Иисуса Мессией.

Какие у тебя есть основания для подобного утверждения?
            Дело не в иудействе. У БОГА только две категории людей: "МОЙ народ" и "не МОЙ народ".

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Коля, позоришь ты свою секту своей безграмотностью. Если ты по своему невежеству считаешь, что суббота - это множественное число, тогда объясни как понимать эти тексты, где встречается такое же слово σαββατων как и в приведённом тобой тексте, в которых о субботе сказано в единственном числе.
              1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
              (Мар.16:1)
              Как видишь твоё незнание Писание опять вылезло наружу , а ты так ничего и не понял что твоя секта впала в прелесть , но считает что ей всё открыто , а основатели вашей секты не могли ошибаться .

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
              13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              (Исх.31:12-16)

Есть суббота , а есть субботы . Если твоя секта всё знает то расскажи чем отличаются одна от других ?
              Может прочитав это место и Дух Святой просветит тебя то может в твоём сознании произойдут сдвиги в сторону истины и ты перестанешь доверять своим лжеучителям , которые тебя развели как кролика .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Коля, ты заметил, что снова слился, или тебе громче объявить об этом?
              Я заметил что ты слился когда я не позволил тебя множить вопросы как тараканов .
              С чем тебя и поздравляю .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Да, взято из НЗ.
                Неужели ? И место покажешь , а еще расскажешь нам что Иисус что-то новенькое принёс отличное от книг Ветхого завета ? Только не нужно сувать сюда разоблачительные речи Иисуса по отношению к книжникам и фарисеям . Всё это Иисус делал на основании закона Моисеева .
                Сообщение от leading
                Только где здесь сказано, что Бог будет судить всех христиан, которые не исполняли Моисеев закон и в частности субботу?
                Показываю как обманщик пытается выйти из положения .
                Вот что он писал
                Сообщение от leading
                Покажи где написано, что Бог будет судить всех христиан, которые не исполняли Моисеев закон?
                Где здесь ты писал про субботу ?
                Сообщение от leading
                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                (Гал.6:2)
                Всё та же заповедь любовь к ближнему , которая взята из закона Моисеева .

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                (Лук.10:26,27)

Но закон Моисеев это не две заповеди Любви к ближнему и Богу , а ещё куча разъяснений как нужно любить .
                Сообщение от leading
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Иоан.14:15-21)
                Опять "Остапа" понесло .
                Я же заострил внимание что в тексте что я привёл речь идёт о Боге и об Иисусе и текст чётко разделяет на две составляющие , но мастеру троллинга так хочется задурить голову мне , как ему задурили лжеучителя .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  когда нечего сказать, пойдёт и такое признание.
                  конечно ничего не получилось с натягиванием писания на свой глубус.
                  ты никогда не отвечал на неудобные вопросы, которые изобличали уайтовские басни.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Zax
                    ты никогда не отвечал на неудобные вопросы, которые изобличали уайтовские басни.
                    Имхо ссылка на Уайт лишь прикрытие иудаизма

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Elf18
                      разве возможно прикрыть иудаизм лжепророком?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Zax
                        разве возможно прикрыть иудаизм лжепророком?
                        да ведь сам иудаизм тоже ложен

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Израиль принял Иисуса Мессией.
                          не надо тебе было вырывать страницы с 9-11 главами из римлян и вклеивать туда пасквили из своих методичек.
                          вот евреи то не знают, что и кого они приняли...
                          уайтизм за них всё решил. ))))) ....в альтернативной истории.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            не надо тебе было вырывать страницы с 9-11 главами из римлян и вклеивать туда пасквили из своих методичек.
                            1) Конкретику на форум для всеобщего обозрения.
                            2) Значит сами понимаете, что Израиль заключил "новый завет".

вот евреи то не знают, что и кого они приняли.
                            Спорь с апостолом, это его мнение

Сообщение от Elf18
                            Хоть одну ссылку мнения от Е.Уайт можно привести?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              1) Конкретику на форум для всеобщего обозрения.
                              тебе уже показали, какую конкретику ты вырвал из писания, вклеив страницы своих методичек.
                              и снова "а где море?"
                              2) Значит сами понимаете, что Израиль заключил "новый завет".
                              конечно понимаю, что уайтисты прилепили к израилю. ))))

Спорь с апостолом, это его мнение
                              слова апостола в рим. 9-11 гл. ты уже вырвал.

Хоть одну ссылку мнения от Е.Уайт можно привести?
                              ты так и не выучил, что такое ИДЕЯ и ЦИТАТА?
                              беда....... беда......

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                тебе уже показали, какую конкретику ты вырвал из писания, вклеив страницы своих методичек.
                                и снова "а где море?"
                                Бессодержательное сообщение. Кроме флейма ничего не сказано по теме форума. Опять намеренное нарушение правил форума.

Комментарий

Обработка...