АНГЕЛЫ И БЕСЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Свобрда выбора есть. Но эта свобода обычно имеет рамки, выйти за которые человек не может. Также на выбрр человека оказывает влияние разум и степень его просвещения. Имеет ли человек свободу выбора между двумя выборами - засунуть пальцы в розетку под током или не засунуть? Если разум развит и здрав, то такой выбор перед человеком не стоит. Он даже не пожелает совать пальцы под ток. А вот если разум не развит или поврежден, тогда выбор есть. Здравый же ум фактически отсекает возможность глупости, так как человек раб мудрости (и чувствует себя свободным в том "рабстве"). А вот искушаемый собственной похотью еще не свободен в своей "свободе" возможности грешить.
    Имеют ли "свободу" выбора для согрешения Ангелы? Для меня этот вопрос еще не закрыт, хотя я и склоняюсь сегодня более к мнению, что некая воля у Ангелов есть. Хотя я и не исключаю, что завтра, получив более отчетливое откровение, я смогу изменить свое мнение в пользу того, что ангельские силы - это просто служебные духи-программы, которые только доносят информацию от первоисточника к истучнику для прослушивания той иеформации. Не исключаю этой версии. Тут надо подняться выше, чтобы отчетливо разглядеть этот вопрос. Сегодня для меня это еще высоко...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Певчий
      Свобрда выбора есть. Но эта свобода обычно имеет рамки, выйти за которые человек не может. Также на выбрр человека оказывает влияние разум и степень его просвещения.
      Я про тоже и говорил. Свободный выбор есть, но для этого надо освободится от всех рамок, которые вы перечисляете.

Сообщение от Певчий
      Имеет ли человек свободу выбора между двумя выборами - засунуть пальцы в розетку под током или не засунуть? Если разум развит и здрав, то такой выбор перед человеком не стоит. Он даже не пожелает совать пальцы под ток. А вот если разум не развит или поврежден, тогда выбор есть.
      Имеет но чисто теоретически. Нормальный человек естественно этого никогда не сделает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Имеют ли "свободу" выбора для согрешения Ангелы? Для меня этот вопрос еще не закрыт, хотя я и склоняюсь сегодня более к мнению, что некая воля у Ангелов есть. Хотя я и не исключаю, что завтра, получив более отчетливое откровение, я смогу изменить свое мнение в пользу того, что ангельские силы - это просто служебные духи-программы, которые только доносят информацию от первоисточника к истучнику для прослушивания той иеформации. Не исключаю этой версии. Тут надо подняться выше, чтобы отчетливо разглядеть этот вопрос. Сегодня для меня это еще высоко...
      Да, конечно. Я почему то уверен что вы именно придете к понимании ангелов как программы. Это просто инструменты, которыми Бог пользуется для достижения цели. Ну какой смысл Богу было создавать Себе противника а потом с ним бороться? Это что игрушки что ли? У Бога цель - создание человека с нужными параметрами. А совершенно не в том чтобы бороться со злом. Это дуалистические представления.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Певчий
        Никакую плоть себе новую человек не может создать. Но всем людям Бог даровал ангельскую Христову природу, в которой все и воскреснут. Неразумные в этой природе будут судимы.
        Существует плоть человеческая и плоть Ангельская. Ангелы имеют иную структуру, не имеют внутренностей, костей, сердца и проч... И Христос в Ангельском мире существовал как Ангел.
        Когда же Христос пришел на Землю, взял плоть от Девы Марии и Духом Святым сотворил семя Давида, оплодотворив плоть Марии Девы, а затем стал Плодом Человеческим, то Он стал отличаться от Ангелов Божиих. И предложил, верующим в Него, обоживать себя Его Плотью и Кровью, а не плотью духов.
        Сам механизм очень прост и придуман не человеком, а Богом. И заключается он в следующем:
        Человек сотворенный, посвящается Христу крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа. Затем пытается жить по законам Божиим и ежедневно творит молитву "Отче Наш", кроме того, посещает ежедневно храм, призывает Бога на хлеб и вино, а затем съедает Жертву - Хлеб, Который переваривается в животе его по законам физическим\Божьим, и становится Телом и Кровью Христа. Когда же по своей воле думает согрешить, Христос Сын и Дух Святой покидают его тело, оставляя плоть царя Давида вместо Себя. После греха человек просит прощения у Бога, священник отпускает ему грех, затем приносит жертву бескровную Богу, опускает в Кровь Христову частицу, чтобы омыть грех причастника, и вновь дает причастнику Жертву\Христа. Господь возвращается в тело и обоживает частицы Давида, присоединяя к Себе. Постепенно вытесняется сотворенное и заменяется несотворенным. Перед смертью Господь покидает тело причастника, и душа его отправляется на то Небо, которое заслужила в процессе своей жизни. Если обожено тело причастника полностью, то прямиком попадает в Царствие душа и получает новое Тело сразу, и служит Богу до воскресения из мертвых не в ангельском чине, а в Богоблагодатном Теле, как у Христа. Это высший пилотаж. Не многие такого достигают при жизни. Большинство попадают в Рай и начинают потихоньку обоживать себя от дерева жизни, это долго и связано с риском, так как духи могут повредить обожить себя до Второго пришествия. Тем не мене, это выход и возможность расти духовно. А те, кто не захотел себя обоживать или не смог, живут в аду, но не все мучаются в огне, многие ждут суда на лоне Авраама, или в сумерках. Мне пришлось поднимать своего отца из сумерков, по разрешению Христа, в Рай, и я видела, как там живут люди, мельком видела, но жутко было и холодно, словно в подвале. Там не развиваются духовно и все ждут помощи живых, и глаза у всех, как в концлагере, голодные и умоляющие. Если за умершего подается милостыня, то он радуется, словно его накормили, ибо благодать света посещает его в тот час. Я видела знакомую девушку, которую не поминают родители, и на основе этого написала рассказик, и до сих пор помню ее жалкую, робкую улыбку голодного человека.
        Мне жалко Лариску, и я поминаю ее, но вытащить в Рай не могу, так как она повесилась. А отца забрала на Первое Небо, теперь помогаю ему, всякий раз заказывая Обедни и омовение частицы в Крови Христовой. Тем самым помогаю ему обоживать себя, и он получит все, когда воскреснет, или раньше, если успеет обожить себя до Второго Пришествия.
        Вторая часть вашей мысли совсем беспомощна, ибо Бог никого не тиранит, каждый тиранит себя сам. Возьмите, хотя бы, убийцу.
        Бог не посылал его убивать, Бог сохраняет ему жизнь в аду, Бог разрешает подавать за него милостыню и молиться, тем самым прощает ему какие-то грехи и как-то способствует перенести муки воспоминания о соделанном, но взять его в Рай нельзя, так как он не обожен совсем, а отдавать двенадцать лет жизни за его обожение, и не просто жизни, а 12 лет причастия изо дня в день, кто решится?
        Вы?
        Вот вы любите всех, спасите хоть одного, и тогда перестанете обвинять Бога, Который отдал Свою жизнь за всех, чтобы мы могли на земле получить прощение за свои грехи и убийства, и потихоньку продвигаться от одного неба к другому, не зная о том, но стремясь в Царствие своими делами, молитвой, милостыней и изучением Святого Писания, ОБОЖИВАЯ СЕБЯ КРОХОТНЫМ КУСОЧКОМ ХЛЕБА.

Думать же о Боге, что Он создал творение на бесконечные и бессмысленные муки - это рисовать Бога жестоким тираном, а не любящим Отцом. Все суды и наказания Его носят ВРЕМЕННЫЙ и ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ характер. Мысль же о том, что Бог создал бесконечные и бессмысленные страдания, нечистая. Всякий, кто ее усвоит в себя, навредит душе своей. Также чудовищно мыслить о святых, что они могут иметь совершенную радость и осознавать, что кто-то навсегда обречен страдать. Любящее сердце такое не может понести. И только не познавшие любви могут соглашаться с таким диавольским учением, что кто-то будет бесконечно страдать.
        С другой стороны, для чего суд, и разделение на плохих и хороших, если любишь всех, и все равны. А, главное, для чего ад и Рай, Небеса и Царствие, если убийцы будут убивать и в Царствии, насильники насиловать, а слабые плакать от них вечно?
        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 05 June 2018, 06:30 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Сообщение от Анечка хорошая
          Существует плоть человеческая и плоть Ангельская. Ангелы имеют иную структуру, не имеют внутренностей, костей, сердца и проч... И Христос в Ангельском мире существовал как Ангел.
          Когда же Христос пришел на Землю, взял плоть от Девы Марии и Духом Святым сотворил семя Давида, оплодотворив плоть Марии Девы, а затем стал Плодом Человеческим, то Он стал отличаться от Ангелов Божиих.
          Вот только Воскрес Он ДУХОМ, которым до воскресения в Аду благовествовал. А земная плоть была поглощена духовной природой, фактически уничтожена. Воскрес Он в духовном теле, которое был с Ним и в Плоти, которое просияло на Горе Преображения. А эти земные тела приговорены в прах вернуться. Их предназначение временно. Сеется тело душевное дабы восстало тело духовное.
          И предложил, верующим в Него, обоживать себя Его Плотью и Кровью, а не плотью духов.
          Я не знаю какое смысловое значение Вы вкладываете в фразу "обоживать себя". Но смысл христианской жизни в водворении во внутреннего человека по Христу, жить и поступать по духу.
          Если обожено тело причастника полностью, то прямиком попадает в Царствие душа и получает новое Тело сразу, и служит Богу до воскресения из мертвых не в ангельском чине, а в Богоблагодатном Теле, как у Христа.
          В последний день своего пребывания на земле (в момент исхода из Адамовой природы) Господь, как и обещал, "воскрешает" человека сразу же. Эти новые тела уже присутствуют в людях от рождения. Это духовные (ангельские) тела. Именно потому и называется это ВОСКРЕШЕНИЕМ, а не перевоплощением в другое тело. Это те же самые мы обнаруживаем вдруг, что мы не умерли, хотя и начинаем видеть свое земное бездыханное тело оставляемое нами. Как бабочка выходит из куколки, оставляя ее, так и духовные тела (ангелоподного свойства) выходят из земного тела в Христовой природе. Все выходят, и верующие и неверующие, и верующие ходящие во свете, и верующие плотские.
          Большинство попадают в Рай и начинают потихоньку обоживать себя от дерева жизни, это долго и связано с риском, так как духи могут повредить обожить себя до Второго пришествия.
          Эти басни я даже не хочу комментировать...
          Вторая часть вашей мысли совсем беспомощна, ибо Бог никого не тиранит, каждый тиранит себя сам. Возьмите, хотя бы, убийцу.
          Бог не посылал его убивать, Бог сохраняет ему жизнь в аду, Бог разрешает подавать за него милостыню и молиться, тем самым прощает ему какие-то грехи и как-то способствует перенести муки воспоминания о соделанном, но взять его в Рай нельзя, так как он не обожен совсем, а отдавать двенадцать лет жизни за его обожение, и не просто жизни, а 12 лет причастия изо дня в день, кто решится?
          Вы?
          Эти представления плотского разума о духовных процессах я также не хочу даже обсуждать.
          Вот вы любите всех, спасите хоть одного, и тогда перестанете обвинять Бога
          Не лгите. Я Бога не обвинял. Я отвергаю лживые представления людей о Боге. А это не одно и тоже.
          С другой стороны, для чего суд, и разделение на плохих и хороших, если любишь всех, и все равны. А, главное, для чего ад и Рай, Небеса и Царствие, если убийцы будут убивать и в Царствии, насильники насиловать, а слабые плакать от них вечно?
          Суд - это еще не финал пьесы. А то, что люди творят при выключенном свете в разуме, так в таком состоянии много чего можно натворить. Больных на голову даже светские законы не судят.
          Именно потому, что при воскресении человек сразу прозревает, жившие во грехе сами себя осудят, потому что прозреют во мгновение ока...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Певчий
            Вот только Воскрес Он ДУХОМ, которым до воскресения в Аду благовествовал. А земная плоть была поглощена духовной природой, фактически уничтожена. Воскрес Он в духовном теле, которое был с Ним и в Плоти, которое просияло на Горе Преображения. А эти земные тела приговорены в прах вернуться. Их предназначение временно. Сеется тело душевное дабы восстало тело духовное.
            Христос всегда был Духом, до Рождества, в утробе Девы Марии, по Рождестве, только дважды не становился Плотью: во время Крещения в Иордане и на Кресте перед смертью. В Иордане Его Человеческая плоть брала образцы изменения человеческого тела после греха, а на Кресте та же человеческая плоть Духом Святым была изменена так, словно совершила все грехи мира, потому и говорится, что грехи наши телом Своим вознес на Крест. В Иордане плоть человеческая не долго была грешной, так как Иоанн Креститель отпустил ей грехи, как и прочим крестившимся в воде, затем Дух Святой сошел на сотворенную плоть, очистил ее от изменений, освятил и Сын Божий - Дух вновь стал такой, НО Плотью - благодатной Плотью, затем Отец Бог признал в Нем Сына возлюбленного для всех нас, засвидетельствовал, и для Христа. В первом случае сказано было:
            "13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (RST От Матфея 3:13-17)".
            а во втором:
            "9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
            11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (RST От Марка 1:9-11)".
            Свидетельство было одновременно для Христа и для нас о Христе, чтобы мы не думали, что после "грязных" иудеев Он, погрузившись в грязную воду, запачкался и остался с грузом грехов еврейского народа до дня распятия Своего. Человеческая Плоть Христа, ходившего по земле, была Духом, ставшим Плотью. Дух ничем не отличался о человека, имел органы, спал ел, оправлялся, более того, Дух постоянно творил человеческую плоть и становился ею. Пульсация необходима была для того, чтобы перемещаться по сущности Бога, ибо благодать Бога Отца рождала Благодать Сына Божьего и изводила через Сына Духа Святого постоянно, Который творил плоть царя Давида и затем Сын Божий становился этим творением, только оставался одновременно благодатным и имел все свойства Божества. Его Божественная сущность была неизменна, а Свет становился Плотью. Так продолжалось до распятия, и только перед смертью благодать прекратила становиться Телом, потому Человек на Кресте воскликнул:
            "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (RST От Матфея 27:46)".

Это для нас он кричал, чтобы мы знали, что перед смертью наше обоженое тело благодать оставит в любом случае, и даст плоти умереть. Это не душа выходит из тела, о душе речь идет отдельно (ОНА ЕСТЬ И ВЫХОДИТ), НО В ПРИЧАСТНИКЕ ЕСТЬ ЕЩЕ И БОГ, КОТОРЫЙ ПОКИДАЕТ ЕГО ПЛОТЬ. Этот Бог Иисус Христос обещал быть с христианами всегда до самой смерти в виде Плоти Человеческой и Крови человеческой в организме причастника.
            "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (RST От Матфея 28:19,20)".
            Сын Божий обещал становиться Хлебом и Вином, чтобы причастники брали Его и вносили в себя, как Ева взяла и внесла, добровольно, в себя запретный плод, отступив от заповеди Бога, так Христианин каждый раз согрешив, должен вносить в себя Христа добровольно, попросив прощения у Бога, только после этого Господь соединяет причастника через Свою Плоть и Кровь с сущностью Бога. Господь много раз говорил о том, но все в это верят.
            "Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
            (RST От Иоанна 6:41)".

"48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (RST От Иоанна 6:48-51)".

"26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (RST От Матфея 26:26-28)".

"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            (RST 1-е Коринфянам 11:23-30)".
            Это таинство, обучение соединения человека с Богом через Хлеб и Вино, и не только обучение, но и повеление исполнять сие таинство.
            Не пишите, пожалуйста, что под "хлебом" подразумевается учение и сообщение о Боге, так как сообщения не едят ни в прямом ни в переносном смысле, и не пьют.
            Я не знаю какое смысловое значение Вы вкладываете в фразу "обоживать себя". Но смысл христианской жизни в водворении во внутреннего человека по Христу, жить и поступать по духу.
            Если взять Вашу фразу в прямом смысле, то можно уничтожить Вашу веру в одно мгновение, но моя задача помочь Вам понять и принять Христа и Его великий замысел сделать Вас Богом, братом Своим. Ну, нравитесь Вы Ему. И все.
            Это задача была поставлена перед Адамом и Евой - обожить себя через послушание Богу и вкушение плодов с дерева жизни один раз в месяц, но они с этой задачей не справились, хотя были очень умными и образованными людьми, в отличие от нас, изучающих мир частями. Обожение заключается не только в замене сотворенной плоти на несотворенную, но и в жизни во имя Бога. все что делает человек хорошего на земле, он должен делать во славу Божию и во имя Бога. Обожением плоти или ее заменой занимается Сын Божий, это Его прерогатива, а стать делами подобным Богу помогает Дух Святой. Молитесь Вы, читаете Святое Писание или говорите о Боге с кем-либо, Дух Святой нисходит на Вас и освящает и очищает Вас, подаете милостыню, помогаете кому-то больному или пожилому, Дух Святой нисходит на Вас и прославляется Вами и Вашими делами, просите церковь помолиться о Вас, заказываете поминание об умершем, Дух Святой нисходит на Вас и освящает Вас - Вашу плоть и душу. Когда же Ваше имя поминается на Литургии, и священник омывает частицу в Крови Агнца им закланного, то Господь не только прощает Вам соделанный грех, но сберегает частицу, которую возвращает Вам, когда Вы умрете в виде благодатного Хлеба. Ели Вы часто подаете в монастыри и молитесь за умершего, то благодатный Хлеб Господь вернет и умершему по воскресении, и этот Хлеб может спасти умершему жизнь, если тот не успеет немного обожить себя от дерева жизни. И самое главное, заменившие свою плоть несотворенной Плотью Христа на суд не приходят.

В последний день своего пребывания на земле (в момент исхода из Адамовой природы) Господь, как и обещал, "воскрешает" человека сразу же. Эти новые тела уже присутствуют в людях от рождения.
            Образ Бога есть в каждом из нас, но не каждый достигает его своей жизнью, наши тела после греха или грешной мысли искажаются, и не соответствуют замыслу Божиему о нас.

Это духовные (ангельские) тела.
            Здесь у Вас ошибка, человек получит новое благодатное тело, когда воскреснет, только в том случае, если его образ на тот момент будет соответствовать Образу Божиему о нем, в противном случае он воскреснет как смертник и будет просто воспроизводиться вечно, он останется материей, а не станет благодатным, ибо благодать никогда не становится грешным телом. И, если в Вас найден будет хоть один смертный грех, благодать никогда не станет Вашим телом. Но есть еще очень важный момент, благодать становится только плотью, взятой от Девы Марии и Царя Давида, и дает Господь эту Плоть всему человечеству, если в Вас Плоти Христа не будет, Вы не сможете присоединиться к сущности Бога, так как посредник между Богом и человек один - Иисус Христос.
            "Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            (RST К Галатам 3:20)".

"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
            7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
            (RST 1-е Тимофею 2:5-7)".

Именно потому и называется это ВОСКРЕШЕНИЕМ, а не перевоплощением в другое тело.
            Воскресение Христа не такая простая тема, чтобы ее впихнуть в тему о душах и ангелах, одно скажу, Господь воскрес таким же, каким жил на земле благодатноматериальным, а умер материальным.

Это те же самые мы обнаруживаем вдруг, что мы не умерли, хотя и начинаем видеть свое земное бездыханное тело оставляемое нами. Как бабочка выходит из куколки, оставляя ее, так и духовные тела (ангелоподного свойства) выходят из земного тела в Христовой природе. Все выходят, и верующие и неверующие, и верующие ходящие во свете, и верующие плотские.
            Здесь Вы говорите о душе, а я Вам толкую о Боге.
            Эти басни я даже не хочу комментировать...
            Никто Вас не заставляет верит мне, читайте внимательнее Евангелие и молитесь, и все Он Вам откроет Вам, только просите, и не гордитесь тем, что много знаете и много прочитали о Боге.

Эти представления плотского разума о духовных процессах я также не хочу даже обсуждать.
            Это Евангелие - не более.
            Не лгите. Я Бога не обвинял. Я отвергаю лживые представления людей о Боге. А это не одно и тоже.
            Вот Ваша фраза:
            Думать же о Боге, что Он создал творение на бесконечные и бессмысленные муки - это рисовать Бога жестоким тираном, а не любящим Отцом. Все суды и наказания Его носят ВРЕМЕННЫЙ и ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ характер. Мысль же о том, что Бог создал бесконечные и бессмысленные страдания, нечистая. Всякий, кто ее усвоит в себя, навредит душе своей. Также чудовищно мыслить о святых, что они могут иметь совершенную радость и осознавать, что кто-то навсегда обречен страдать. Любящее сердце такое не может понести. И только не познавшие любви могут соглашаться с таким диавольским учением, что кто-то будет бесконечно страдать.
            А теперь читайте ниже:
            "45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (RST От Матфея 25:45,46)".

"12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(RST Откровение 20:12-15)".

диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            (RST Откровение 20:10)".

Суд - это еще не финал пьесы. А то, что люди творят при выключенном свете в разуме, так в таком состоянии много чего можно натворить. Больных на голову даже светские законы не судят.
            Именно потому, что при воскресении человек сразу прозревает, жившие во грехе сами себя осудят, потому что прозреют во мгновение ока...
            А проку от их прозрения, если Христа в них нет, и Духа Святого ни капельки, куда они поднимутся? В Царствие? Вас призывают стать Богом в конце пути, а Вы лепечите о сумасшествии.

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 05 June 2018, 01:35 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62652

Христос всегда был Духом, до Рождества, в утробе Девы Марии, по Рождестве, только дважды не становился Плотью: во время Крещения в Иордане и на Кресте перед смертью. В Иордане Его Человеческая плоть брала образцы изменения человеческого тела после греха, а на Кресте та же человеческая плоть Духом Святым была изменена так, словно совершила все грехи мира, потому и говорится, что грехи наши телом Своим вознес на Крест. В Иордане плоть человеческая не долго была грешной, так как Иоанн Креститель отпустил ей грехи, как и прочим крестившимся в воде, затем Дух Святой сошел на сотворенную плоть, очистил ее от изменений, освятил и Сын Божий - Дух вновь стал такой, НО Плотью - благодатной Плотью, затем Отец Бог признал в Нем Сына возлюбленного для всех нас, засвидетельствовал, и для Христа. В первом случае сказано было:
              "13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              (RST От Матфея 3:13-17)".
              а во втором:
              "9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
              11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              (RST От Марка 1:9-11)".
              Свидетельство было одновременно для Христа и для нас о Христе, чтобы мы не думали, что после "грязных" иудеев Он, погрузившись в грязную воду, запачкался и остался с грузом грехов еврейского народа до дня распятия Своего. Человеческая Плоть Христа, ходившего по земле, была Духом, ставшим Плотью. Дух ничем не отличался о человека, имел органы, спал ел, оправлялся, более того, Дух постоянно творил человеческую плоть и становился ею. Пульсация необходима была для того, чтобы перемещаться по сущности Бога, ибо благодать Бога Отца рождала Благодать Сына Божьего и изводила через Сына Духа Святого постоянно, Который творил плоть царя Давида и затем Сын Божий становился этим творением, только оставался одновременно благодатным и имел все свойства Божества. Его Божественная сущность была неизменна, а Свет становился Плотью. Так продолжалось до распятия, и только перед смертью благодать прекратила становиться Телом, потому Человек на Кресте воскликнул:
              "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (RST От Матфея 27:46)".
              Это для нас он кричал, чтобы мы знали, что перед смертью наше обоженое тело благодать оставит в любом случае, и даст плоти умереть. Это не душа выходит из тела, о душе речь идет отдельно (ОНА ЕСТЬ И ВЫХОДИТ), НО В ПРИЧАСТНИКЕ ЕСТЬ ЕЩЕ И БОГ, КОТОРЫЙ ПОКИДАЕТ ЕГО ПЛОТЬ. Этот Бог Иисус Христос обещал быть с христианами всегда до самой смерти в виде Плоти Человеческой и Крови человеческой в организме причастника.
              "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (RST От Матфея 28:19,20)".
              Дух Сына Божиего обещал становиться Хлебом и Вином, чтобы причастники брали Его и вносили в себя, как Ева взяла и внесла, добровольно, в себя запретный плод, отступив от заповеди Бога, так Христианин каждый раз согрешив, должен вносить в себя Христа добровольно, попросив прощения у Бога, только после этого Господь соединяет причастника через Свою Плоть и Кровь с сущностью Бога. Господь много раз говорил о том, но все в это верят.
              "Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
              (RST От Иоанна 6:41)".

"48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              (RST От Иоанна 6:48-51)".

"26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (RST От Матфея 26:26-28)".

"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              (RST 1-е Коринфянам 11:23-30)".[B][COLOR=#800000]
              Это таинство, обучение соединения человека с Богом через Хлеб и Вино, и не только обучение, но и повеление исполнять сие таинство.
              Я ничего не понял. Каким образом эти бурные Ваши фантазии должны опровергать то, что я Вам написал, что Христос воскрес в духовном теле?
              Если взять Вашу фразу в прямом смысле, то можно уничтожить Вашу веру в одно мгновение
              Сейчас заплачу.
              , но моя задача помочь Вам понять и принять Христа и Его великий замысел сделать Вас Богом, братом Своим. Ну, нравитесь Вы Ему. И все. Остальное допишу через час.
              Помогите сперва себе. От того, что Вы пишите длинные бессвязные тексты слова Ваши убедительнее выглядеть не становятся.
              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:16-17)
              Вы же пытаетесь воссоздать Адама в себе. Пусть и до грехопадения Адама, но Адама. Но Христос даровал в Себе не первого Адама, а новую природу, в которой мы будем жить не на этой Земле, а на земле обетованной - на небесах.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:42-50)

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Jewe
                Ну так как вам включать нечего судя по всему, то и объяснять вам без толку.

- - - Добавлено - - -
                Мне на форуме появляться не нужно, а то я тупею от ваших постов...
                Надо че то ляпнуть, в теме где мадератор Илья, что бы он меня еще на пару месяцев выключил.
                А то силы воли не хватит остановиться.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Певчий
                  Я ничего не понял. Каким образом эти бурные Ваши фантазии должны опровергать то, что я Вам написал, что Христос воскрес в духовном теле?

Сейчас заплачу.
                  Не надо плакать, читайте внимательнее не только себя, но иногда снисходите до малых. Ибо я пишу жирным шрифтом и достаточно крупно, чтобы можно было прочитать, где написано, что Христос всегда был, есть и будет Духом, ибо сказано:
                  "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (RST От Иоанна 4:24)"
                  "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (RST Откровение 19:10)".

И Вас Он призывает стать таким, как Он, то бишь Духом. А то, что Дух Сын Бог стал Плотью, написано у того же Апостола, но чуть выше:
                  Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (RST От Иоанна 1:14)".

Видите, благодать стала Плотью, но осталась благодатью! И Вас призывает стать таким, как Он, благодатным.
                  Далее, Вы приводите слова Апостола Павла, а он толкует то же самое, что и Апостол Иоанн, и о чем я пытаюсь говорить с Вами:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  Следующая Ваша цитата вновь в мою пользу, так как она подтверждает, что христианин должен иметь иную Плоть, чтобы жить вечно, и эта Плоть должна быть Христовой.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Помогите сперва себе. От того, что Вы пишите длинные бессвязные тексты слова Ваши убедительнее выглядеть не становятся.
                  Что в тексте не понятно, спрашивайте, я с удовольствием отвечу, и не стесняйтесь, так как и ваши вопросы, и мои ответы приносят Вам и мне освящение Духом Святым. Согласитесь, ради того можно мирно беседовать целый день.
                  Вы же пытаетесь воссоздать Адама в себе. Пусть и до грехопадения Адама, но Адама. Но Христос даровал в Себе не первого Адама, а новую природу, в которой мы будем жить не на этой Земле, а на земле обетованной - на небесах.
                  .
                  Вот эту "новую природу", как любезно Вы изволили выразиться, я и называю благодатным Телом Христа, именно эту природу человек должен получить на земле, чтобы после смерти сразу войти в Царствие, а если не сможет полностью обожить себя к концу своей жизни, то Господь дарует ему Рай и дерево жизни, от которого причащаются раз в месяц плодами.
                  "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  (RST Бытие 2:9)".

"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                  (RST Откровение 22:1,2)".
                  Так причащаются в Раю каждый месяц жители его от дерева жизни. А на Земле причастием служит Хлеб и Вино, Которыми становится Бог Сын. Кто ест эти Хлеб и Вино, те постепенно обоживают свое тело, заменяя несотворенным сотворенное. Ибо освящение и обожение идет частями, частичками, молекулами, атомами, но не сотворенными, а благодатными, Духовными. Сотворенное уходит, а его место занимает несотворенное. На земле Господь разрешил причащаться ежедневно, и дал молитву для освящения и обожения хлеба.
                  "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                  (RST От Матфея 6:7-13)".
                  Хлеб можно освящать и у себя в доме утром, вечером и в обед за трапезой, а грехи отпускает священник и очищает их Кровью Христовой, поэтому в церковь ходить необходимо как можно чаще, и обязательно причащаться, а перед причастием исповедовать грехи перед священником, чтобы Христа принять в чистое, освященное Духом Святым, тело свое.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от агатон
                    Надо че то ляпнуть, в теме где мадератор Илья, что бы он меня еще на пару месяцев выключил.
                    А то силы воли не хватит остановиться.
                    Не надо ляпать, просто, делись тем, что видел, что знаешь, и тем самым служи Богу. Он для того и показывал тебе иной мир, чтобы ты мог рассказать о нем людям. Бог призывает не только в конце жизни или в средине, иногда призывает в самом начале пути, чтобы человек мог быстрее постигать истину и делиться своей радостью с людьми. Чего злиться и служить на потеху духам? Не лучше ли беседовать о Боге и Его творении, зарабатывая себе тем самым славу для восхождения от Неба к Небу. Короче, держись.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62652

Не надо плакать,
                      Это была ирония с моей стороны.
                      читайте внимательнее не только себя, но иногда снисходите до малых.
                      Когда я берусь кому-то отвечать, то прежде внимательно читаю.
                      Ибо я пишу жирным шрифтом и достаточно крупно, чтобы можно было прочитать
                      Выделяют обычно в тексте либо слово, либо мысль, дабы на ней акцентировать внимание читателя. Но когда человек систематически выделяет все свои тексты жирным шрифтом (при этом некоторые любят использовать разные цвета текстов), то это чаще всего говорит о том, что человек хочет выделиться, чтобы обратили на него внимание. По моим наблюдениям такое бывает у людей, которых в реале обычно игнорируют. Вот от самости они заходят в интернет и начинают искать себе аудиторию, чтобы поучительствовать. Они убеждены, что у них есть что сказать, и слова их от Самого Бога. Они готовы обходить море и сушу дабы обратить в свою веру хотя бы одного. И то, что Вы написали ниже, вполне подтверждает мои слова (где Вы попросили задавать Вам вопросы, чтобы Вы могли отвечать и получать от своих ответов удовольствие...)
                      , где написано, что Христос всегда был, есть и будет Духом, ибо сказано
                      Вы невнимательны. Я затронул вопрос с Вами не о духе Христа, а о плоти Его, в Которую Он облекся, став человеком.
                      И Вас Он призывает стать таким, как Он, то бишь Духом.
                      Духом (с Большой буквы) ни я, ни Вы стать не можете. Не обольщайте себя. А вот водвориться во Христе, в духовной природе (во внутреннем человеке) мы все призываемся.
                      А то, что Дух Сын Бог стал Плотью, написано у того же Апостола, но чуть выше
                      Вы мне еще напишите про Волгу, что она впадает в Каспийское море. Ну и таблицу умножения напомнить не забудьте.
                      Зачем Вы пишите о том, о чсм у Вас никто не спрашивает и не обсуждает, вместо того, чтобы отвечать на то, о чем у Вас спрашивают? Чтобы заболтать вопрос?
                      Видите, благодать стала Плотью, но осталась благодатью! И Вас призывает стать таким, как Он, благодатным.
                      Здесь та же история. Вы придумали себе оппонента и с ним полемизируете. Но зачем пишите мне то, что адресоваться должно ему?
                      Далее, Вы приводите слова Апостола Павла, а он толкует то же самое, что и Апостол Иоанн, и о чем я пытаюсь говорить с Вами
                      Не фантазируйте (чтобы не сказать Вам: не лгите). Я привел Вам слова Апостола:
                      Привел эти слова, чтобы показать, что не о земной человеческой природе попечение у Бога, а о духовной. Или Вы уже забыли по какой причине я Вам взялся писать?
                      Следующая Ваша цитата вновь в мою пользу, так как она подтверждает, что христианин должен иметь иную Плоть, чтобы жить вечно, и эта Плоть должна быть Христовой.
                      Надо иметь очень поврежденный ум, чтобы увидеть в моем ответе подтверждение Вашим словам.
                      Термин "плоть" - это не синоним слову "тело". Плоть - это исключительно земное тело. Я же написал ранее о том, что Христос воскрес не в земном теле, а в духовном, которое было в Нем (которое просветилось через земное тело Иисуса на Горе Преображения).
                      Что в тексте не понятно, спрашивайте, я с удовольствием отвечу, и не стесняйтесь, так как и ваши вопросы, и мои ответы приносят Вам и мне освящение Духом Святым. Согласитесь, ради того можно мирно беседовать целый день.
                      Не человек должен бегать за аудиторей, а Дух Святой должен ложить на сердце послушать чсловека. К Иоанну Крестителю толпы шли в пустыню, а сам он ни за кем не бегал...
                      Вот эту "новую природу", как любезно Вы изволили выразиться, я и называю благодатным Телом Христа, именно эту природу человек должен получить на земле, чтобы после смерти сразу войти в Царствие, а если не сможет полностью обожить себя к концу своей жизни, то Господь дарует ему Рай и дерево жизни, от которого причащаются раз в месяц плодами.
                      Эта природа есть в каждом человеке, как то сокровище, закопанное в земле.
                      Так причащаются в Раю каждый месяц жители его от дерева жизни.
                      В Царстве Небесном иная единица измерения времени, там нет календарных месяцев, как в этом мире.
                      А на Земле причастием служит Хлеб и Вино, Которыми становится Бог Сын. Кто ест эти Хлеб и Вино, те постепенно обоживают свое тело, заменяя несотворенным сотворенное. Ибо освящение и обожение идет частями, частичками, молекулами, атомами, но не сотворенными, а благодатными, Духовными. Сотворенное уходит, а его место занимает несотворенное. На земле Господь разрешил причащаться ежедневно, и дал молитву для освящения и обожения хлеба.
                      Хлеб и вино даны для ВОСПОМИНАНИЯ, дабы подвести человека ко Христу. А подлинное причащение совершается в духе, когда дух человека сливается с Духом Святым. Тогда дух человека вкушает живые глаголы Божьи из уст Самого Господа. Почему и сказано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф.4:4). Да, Церкви дано Таинство Причастия, во время которого также можно причаститься Господа (если человек окажется правильно настроенным). Но церковное Причастие само по себе не причащает магическим способом, как думают многие...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Певчий
                        Это была ирония с моей стороны.
                        Понятно. В следующий раз, когда Вы будете плакать, я буду думать, что Вы иронизируете, и постараюсь рассмеяться.
                        Когда я берусь кому-то отвечать, то прежде внимательно читаю.
                        Так все делают, но не все замечают, или стараются не замечать.
                        Выделяют обычно в тексте либо слово, либо мысль, дабы на ней акцентировать внимание читателя. Но когда человек систематически выделяет все свои тексты жирным шрифтом (при этом некоторые любят использовать разные цвета текстов), то это чаще всего говорит о том, что человек хочет выделиться, чтобы обратили на него внимание. По моим наблюдениям такое бывает у людей, которых в реале обычно игнорируют. Вот от самости они заходят в интернет и начинают искать себе аудиторию, чтобы поучительствовать. Они убеждены, что у них есть что сказать, и слова их от Самого Бога. Они готовы обходить море и сушу дабы обратить в свою веру хотя бы одного. И то, что Вы написали ниже, вполне подтверждает мои слова (где Вы попросили задавать Вам вопросы, чтобы Вы могли отвечать и получать от своих ответов удовольствие...)
                        Я пишу так, это мой стиль, это мне помогает видеть свой текс, текст собеседника и текст Святого Писания, а собеседнику не читать мои цитаты, если он с ними знаком, что очень экономит время при чтении и диалоге.
                        Удовольствие от ответов в беседе с Вами? Вы предпочитаете доставлять в беседе горе своему читателю, или только иронизируете, и мне здесь следует смеяться?

Вы невнимательны. Я затронул вопрос с Вами не о духе Христа, а о плоти Его, в Которую Он облекся, став человеком.
                        Все дело в том, что у Вас туманное понимание Плоти Христа.
                        Христос - Дух, ставший Плотью, не материальной плотью, а Плотью с заглавной буквы, Плотью благодатной, такой как материальная, во всем, кроме греха. Благодатная Плоть не способна грешить, так как она Бог, у Которого сущность Божественная безграничная, и сущность благодатна, несотворенная, во всем похожая на сотворенную, но бессмертная.

Духом (с Большой буквы) ни я, ни Вы стать не можете.
                        Умница. Но, Господь для того приходил на землю, чтобы дать нам Свою Плоть, чтобы мы ели ее и становились такими, как Он. Он везде говорит, что Хлеб - это Плоть Моя, ешьте Ее. И только противники Его возмущались и говорили,
                        "51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                        (RST От Иоанна 6:51-59)".

Не обольщайте себя. А вот водвориться во Христе, в духовной природе (во внутреннем человеке) мы все призываемся.
                        Каким способом Вы собираетесь водвориться в Бога?
                        А теперь, где Вы находитесь?

Вы мне еще напишите про Волгу, что она впадает в Каспийское море. Ну и таблицу умножения напомнить не забудьте.
                        Зачем Вы пишите о том, о чсм у Вас никто не спрашивает и не обсуждает, вместо того, чтобы отвечать на то, о чем у Вас спрашивают? Чтобы заболтать вопрос?
                        Я И ДРУГИЕ РЕКИ ЗНАЮ, У МЕНЯ ПЯТЬ ПО ГЕОГРАФИИ. Если Вас они интересуют, могу спокойно поделиться, откуда текут и куда впадают.
                        Здесь та же история. Вы придумали себе оппонента и с ним полемизируете. Но зачем пишите мне то, что адресоваться должно ему?
                        Извините, я не знала, что Вы моя галлюцинация, думала нормальный человек, не шизик, и Богом интересуется.

Не фантазируйте (чтобы не сказать Вам: не лгите). Я привел Вам слова Апостола:
                        Привел эти слова, чтобы показать, что не о земной человеческой природе попечение у Бога, а о духовной. Или Вы уже забыли по какой причине я Вам взялся писать?
                        Я ТОЖЕ ПИШУ О ДУХОВНОЙ ПЛОТИ.
                        Надо иметь очень поврежденный ум, чтобы увидеть в моем ответе подтверждение Вашим словам.
                        Мне здесь смеяться? Или Вы не иронизируете?
                        Термин "плоть" - это не синоним слову "тело". Плоть - это исключительно земное тело. Я же написал ранее о том, что Христос воскрес не в земном теле, а в духовном, которое было в Нем (которое просветилось через земное тело Иисуса на Горе Преображения).
                        И я писала, что Господь воскрес Духовным Телом, поясняю, таким, каким был до смерти - духовным, но имел кости, желудок и ел рыбку при этом.
                        "38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        (RST От Луки 24:38-43)".
                        И Тело Его не было в другом теле, но имело свойство само светиться, так как было Свет, ставший Плотью. И светилось всегда по Его желанию. Сын Бог Дух как стал Плотью, так и остался этой Плотью до сего дня, и в Царствии находится этой Плотью - Духовной - благодатной.

Не человек должен бегать за аудиторей, а Дух Святой должен ложить на сердце послушать чсловека. К Иоанну Крестителю толпы шли в пустыню, а сам он ни за кем не бегал...
                        Я тоже не бегаю.

Эта природа есть в каждом человеке, как то сокровище, закопанное в земле.
                        Благодать творит материю, но не соединяется с материей насильно.
                        В Царстве Небесном иная единица измерения времени, там нет календарных месяцев, как в этом мире.
                        "10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                        12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                        13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                        14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                        15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                        16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                        17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                        (RST Откровение 21:10-17)".
                        Меры измерения и там человеческие, но времени нет, так как Бог есть всегда один и Тот же, не изменяется.

Хлеб и вино даны для ВОСПОМИНАНИЯ, дабы подвести человека ко Христу. А подлинное причащение совершается в духе, когда дух человека сливается с Духом Святым. Тогда дух человека вкушает живые глаголы Божьи из уст Самого Господа. Почему и сказано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф.4:4).
                        Господь и есть Слово, ставшее Плотью. Но Он велел Его есть, а не читать по буквам.
                        Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (RST От Иоанна 1:14)".

Да, Церкви дано Таинство Причастия, во время которого также можно причаститься Господа (если человек окажется правильно настроенным). Но церковное Причастие само по себе не причащает магическим способом, как думают многие...
                        .
                        Причащается человек Хлебом и Вином, Которыми становится Господь, но достойно или нет, решает Господь и никто другой. Что же касается магии, то причащает священник в церкви, а не маг на задворках города, и вне церкви причащают только больных, и священники, а не маги. Но, как Господь обещал, так и становится Водой, Вином и Хлебом для соединения причастника с сущностью Бога. И те, кто систематически причащаются и верят, что принимают внутрь Христа, постепенно обоживают себя для жизни вечной. А те, кто только читают слово Божие, освящают себя Духом Святым, но не заменяют свою сотворенную плоть на Плоть несотворенную, потому будут судимы как не поверившие в Благую Весть Христа.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62652

Понятно. В следующий раз, когда Вы будете плакать, я буду думать, что Вы иронизируете, и постараюсь рассмеяться.
                          Как Вам будет угодно.
                          Так все делают, но не все замечают, или стараются не замечать.
                          Себя в число этих всех Вы относите?
                          Удовольствие от ответов в беседе с Вами?
                          Вы должны лучше знать за себя, что вызывает у Вас удовольствие. Ведь это именно Вы написали про него.
                          Вы предпочитаете доставлять в беседе горе своему читателю, или только иронизируете, и мне здесь следует смеяться?
                          Я предпочитаю говорить о духовном, не взирая на лица. А угодить всем людям невозможно. Порой людям доставляет горе то, что кто-то с ними не согласен. Но идти на поводу у таких капризов, чтобы не расстраивать таких людей, я не нахожу правильным.
                          Все дело в том, что у Вас туманное понимание Плоти Христа.
                          Это у Вас туманное восприятие о понимании других. Но Вы уверены о себе, что лучше за других понимаете их понимание. А это уже самоуверенность.
                          Умница. Но, Господь для того приходил на землю, чтобы дать нам Свою Плоть, чтобы мы ели ее и становились такими, как Он. Он везде говорит, что Хлеб - это Плоть Моя, ешьте Ее. И только противники Его возмущались и говорили,
                          "51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                          (RST От Иоанна 6:51-59)".
                          Вы снова льете воду, пишите не о том, ради чего я вступил с Вами в разговор. Напомню, что я вступил с Вами с диалог исключительно после Ваших обвинений в свой адрес, где Вы приписали мне мысли, которые ко мне не имеют никакого отношения, и при этом затронули вопрос о воскресении Христа, в каком теле Он воскрес.
                          Каким способом Вы собираетесь водвориться в Бога?
                          А теперь, где Вы находитесь?
                          Тогда, когда человек водворяется в духе, он водворяется во Христе. На протяжении всей земной жизни человек водворяется либо во Христа, либо в Адама. А где я нахожусь сейчас - это каждый вправе определять для себя сам, в меру своих способностей...
                          Я И ДРУГИЕ РЕКИ ЗНАЮ, У МЕНЯ ПЯТЬ ПО ГЕОГРАФИИ. Если Вас они интересуют, могу спокойно поделиться, откуда текут и куда впадают.
                          Много растрачиваете энергии на флуд.
                          Извините, я не знала, что Вы моя галлюцинация, думала нормальный человек, не шизик, и Богом интересуется.
                          Тот Певчий, который в Вашей голове, может быть даже воплощением зла на земле, а не только шизиком и безбожником.
                          Я ТОЖЕ ПИШУ О ДУХОВНОЙ ПЛОТИ.
                          Тогда какие претензии ко мне?
                          Мне здесь смеяться? Или Вы не иронизируете?
                          Да хоть танцуйте.
                          Я тоже не бегаю.
                          Бегаете. Не я же к Вам обратился первым, а Вы ко мне, да еще в учительском тоне.
                          Меры измерения и там человеческие, но времени нет, так как Бог есть всегда один и Тот же, не изменяется.
                          Это духовные люди описывают тайны Царства Небесного при помощи земных подобий плотским людям, дабы хотя бы таким образом передать то, что подлинно открыть может только Дух Святой духу человеческому.
                          Господь и есть Слово, ставшее Плотью. Но Он велел Его есть, а не читать по буквам.
                          А я Вам ничего про чтение и про буквы не писал. Это Вы снова фантазируете от моего имени. Я писал, что дух вступает в общение со Святым Духом и вкушает живые слова Божии, исходящие из уст Самого Господа. Вы же выпечкой балуетесь и верите в магию.
                          Причащается человек Хлебом и Вином, Которыми становится Господь, но достойно или нет, решает Господь и никто другой. Что же касается магии, то причащает священник в церкви, а не маг на задворках города, и вне церкви причащают только больных, и священники, а не маги. Но, как Господь обещал, так и становится Водой, Вином и Хлебом для соединения причастника с сущностью Бога. И те, кто систематически причащаются и верят, что принимают внутрь Христа, постепенно обоживают себя для жизни вечной. А те, кто только читают слово Божие, освящают себя Духом Святым, но не заменяют свою сотворенную плоть на Плоть несотворенную, потому будут судимы как не поверившие в Благую Весть Христа.
                          Вы здесь немногим отличаетесь от тех, кого критикуете ("кто только читают слово Божие"). Потому что Вы верите именно в магию. То, как Вы описываете причащение, это и есть обычная магия.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Певчий

А я Вам ничего про чтение и про буквы не писал. Это Вы снова фантазируете от моего имени. Я писал, что дух вступает в общение со Святым Духом и вкушает живые слова Божии, исходящие из уст Самого Господа. Вы же выпечкой балуетесь и верите в магию.
                            Лично мне достаточно веры в Бога, а, если Вы подрабатываете на этом поприще, то не особенно гордитесь своими познаниями того.
                            Господь призывает Своих учеников молиться постоянно.

«12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
                            13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим».
                            (RST Иеремия 29:12,13).
                            Господь велел молиться каждому христианину всем сердцем призывать Его имя, ибо, когда мы произносим имя Божие, Господь предстает перед нами и Дух Святой освящает призывающего.
                            И молитву дал небольшую, где не призывал говорить много, как язычники, а кратенько, - помяни имя Божие, прославь Его, и выскажи свою просьбу к Создателю всего. Но больше всего велел просить Хлеба у Отца Небесного, ибо Хлеб-Сын Божий в каждом, просящем с верою, становится Телом Христовым и вытесняет сотворенную плоть, о чем мы с Вами говорили выше.

«9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(RST От Матфея 6:9-13)».
                            А так как молитву Церковь называет беседой с Богом, то бодрствовать и беседовать с Богом христианин должен постоянно, ибо к тому его призывает Христос.
                            «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                            (RST От Матфея 26:41)».
                            Не в свободное от занятий время, а во всякое время, голоден ты, или нет, но беседовать с Богом обязан, чтобы Дух Святой нисходил на молящегося постоянно, во всякое время.
                            «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                            (RST От Луки 21:36)».
                            Христос призывает нас молиться, и в молитве поминать имена святых, друг друга и врагов.
                            «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                            (RST Иакова 5:16)».
                            «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного
                            , ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (RST От Матфея 5:43-48)».
                            Молитва может быть разной, и прошения разные, но постоянная и непременно с призыванием имени Бога.
                            «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                            (RST К Ефесянам 6:18)».
                            Не следует забывать о благодарении в ней, если получили желаемое, и о прославлении имени Бога.
                            «17 Непрестанно молитесь.
                            18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            (RST 1-е Фессалоникийцам 5:17,18)».
                            Но самое главное, постоянно необходимо молиться, можно даже двумя словами: «Господи, помилуй!», ибо любое призывание имени Бога нельзя назвать магией, так как маги не призывают Бога, и служат иной, противной Богу силе.
                            Следовательно, я, призывая имя Бога, выполняю волю Бога, и меня нельзя обвинять в том, что я занимаюсь магией.
                            Если я прошу Отца Небесного послать мне Сына Божиего в виде Хлеба, то это вера моя, но не магия служит тому, что Господь приходит ко мне в виде Хлеба, и обоживает мое тело, заменяя Собою мои сотворенные частицы крови и плоти.
                            Но, если Вы не верите, что Бог может стать Хлебом, то Он и не станет лично для Вас, ибо необходимо верить слову Божиему и соблюдать слово Его. Все остальные просьбы в молитве хоть и важны для человека, но они не ведут к прямому соединению с сущностью Бога. Повторяю, любое призывание имени Бога служит сигналом к приходу Духа Святого, но Дух Святой не соединяет сущность человеческую с сущностью Бога. Призывающие имя могут творить чудеса Духом Святым, могут пророчествовать Духом Святым, могут лечить Духом Святым, но при этом не быть обожеными совершенно. Илья пророк Духом Святым низводил дождь, воскрешал мертвых, убивал противников, но оставался сотворенным.
                            Но можно не творить чудес, не пророчествовать, не лечить, но быть соединенным с сущностью Бога через Тело и Кровь Христовы.
                            Благодать одна, а действия у нее разные.

Вы здесь немногим отличаетесь от тех, кого критикуете ("кто только читают слово Божие"). Потому что Вы верите именно в магию. То, как Вы описываете причащение, это и есть обычная магия.
                            Вам как специалисту виднее, но Господь думает иначе.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62652

Женщина, мне не интересно участвовать в пустословной риторике. Упражняйтесь в ней сами, без меня. Ну а то, что Вы так самоуверенны, что беретесь заявлять от имени Господа, что Он думает иначе, так и этот суд я оставляю за Ним. Он Сам силен засвидетельствовать Свою слово. На этом досвидания.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от агатон
                                Приходите ко мне на форум, порассказываете чего-то интересного из опыта.

Комментарий

Обработка...