Свобрда выбора есть. Но эта свобода обычно имеет рамки, выйти за которые человек не может. Также на выбрр человека оказывает влияние разум и степень его просвещения. Имеет ли человек свободу выбора между двумя выборами - засунуть пальцы в розетку под током или не засунуть? Если разум развит и здрав, то такой выбор перед человеком не стоит. Он даже не пожелает совать пальцы под ток. А вот если разум не развит или поврежден, тогда выбор есть. Здравый же ум фактически отсекает возможность глупости, так как человек раб мудрости (и чувствует себя свободным в том "рабстве"). А вот искушаемый собственной похотью еще не свободен в своей "свободе" возможности грешить.
Имеют ли "свободу" выбора для согрешения Ангелы? Для меня этот вопрос еще не закрыт, хотя я и склоняюсь сегодня более к мнению, что некая воля у Ангелов есть. Хотя я и не исключаю, что завтра, получив более отчетливое откровение, я смогу изменить свое мнение в пользу того, что ангельские силы - это просто служебные духи-программы, которые только доносят информацию от первоисточника к истучнику для прослушивания той иеформации. Не исключаю этой версии. Тут надо подняться выше, чтобы отчетливо разглядеть этот вопрос. Сегодня для меня это еще высоко...
Имеют ли "свободу" выбора для согрешения Ангелы? Для меня этот вопрос еще не закрыт, хотя я и склоняюсь сегодня более к мнению, что некая воля у Ангелов есть. Хотя я и не исключаю, что завтра, получив более отчетливое откровение, я смогу изменить свое мнение в пользу того, что ангельские силы - это просто служебные духи-программы, которые только доносят информацию от первоисточника к истучнику для прослушивания той иеформации. Не исключаю этой версии. Тут надо подняться выше, чтобы отчетливо разглядеть этот вопрос. Сегодня для меня это еще высоко...
Комментарий