АНГЕЛЫ И БЕСЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от агатон
    2 глава - СВОБОДНАЯ ВОЛЯ АНГЕЛОВ

Почему то у протестантов ходило такое учение, что Ангелы не имеют свободной воли, что они просто перчатка .

это тот вопрос,который я вчера хотела задать,после Вашего сообщения: "Творения Ангелов". Но решила дождаться продолжения темы .
    Это тот вопрос,который уже пару дней рассматривается мною в одной теме , на другом форуме и здесь тоже...недавно говорили об этом в теме Адмирала.
    Ваше сообщение и начало главы о свободной воле , прям вовремя.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 May 2018, 12:21 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от агатон
      Лично общался и ... с бесами.
      Вот в этом, кстати, не сомневаюсь .
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от antipa21
        Быть в близких и доверительных взаимоотношениях с Богом, и при этом так похабно себя вести на форуме
        Вот это и есть интересный момент в Агатоне, я пытаюсь это осмыслить, а не делать вывод, что он врёт. Люди всё равно остаются людьми, даже если на них Дух почивает, это их выбор. Бог их выбрал несмотря на их плохое поведение, меня точно так же.
        Поэтому всякий человек, судящий о том, что такие люди далеки от Бога - спорит с самим Богом. Если бы они прямо спросили Бога об этих людях, то сомнения бы отпали. Но как же они спросят, если у самих проблемы со связью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
        Да, скоро он в очередной раз разоблочится, скажет, что никого он не видел, ни бесов, ни сатану, ни ангелов и ни на каком тридесятом небе не оказывался, а мы.., а что мы?
        Когда такое было? Ссылку, плиз.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от уже не я живу
          Я о вашем не здоровом пиаре на форуме агатона из покон веков.
          Пиар ‒ это слишком громко сказано. С Агатоном я не раз спорил и он часто меня избегает, чтобы не нарываться на грызню. Это совсем не похоже на пиар, если только я не являюсь высококлассным актёром, который своё мастерство растрачивает так бездарно.
          Некоторая схожесть в характерах ещё не повод думать о каком-то хитром заговоре или плане.

А не о том кто мне нравится, а кто нет. Зачем мне вообще кто-то должен нравится, вы не здоровы?
          Как раз здоров, чего и вам желаю. Вопрос симпатий и субъективности здесь весьма актуален, так как на форуме это обязательно присутствует. Независимо от того, как хорошо или плохо пишет Агатон, каждая его тема привлекает его ненавистников, критиков и прочих хейтеров.
          Почему они сюда приходят? Разве мало на форуме тем, где можно проявить свой сарказм, блеснуть умом бывалого критика и разбить в пух и прах оппонента?
          Я думаю, что это не случайно, что именно Агатон привлекает столько внимания. Вот мои темы не привлекают хейтеров, хотя они не менее скандальны. У нас даже темы о цветочках привлекают скандалистов, так что говорить о тех, кто хоть немного выделяется на фоне серости?

Поэтому мне Агатон интересен и я не хочу становиться в один ряд с его критиками, чтобы не быть увлечённым толпой, которые ставят друг другу лайки только за то, что тот задел Агатона. Вот Лука поставил уже два лайка, хотя сам ни слова не написал. Почему поставил? Потому что ему нравится читать посты этих товарищей? Нет.

А вы почему в этой теме? Какие важные мысли здесь вас привлекли? Или у вас есть свои важные мысли, которые вы обязаны донести здешней публике?
          Идея о моём пиаре Агатона ‒ да, оригинальна, свежа, но ни на чём не основана. Если бы меня в теме не было, то вы были бы здесь? Вы вообще собираетесь читать посты Агатона?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62418

Сообщение от alexgrey
            Вот это и есть интересный момент в Агатоне, я пытаюсь это осмыслить, а не делать вывод, что он врёт. Люди всё равно остаются людьми, даже если на них Дух почивает, это их выбор. Бог их выбрал несмотря на их плохое поведение, меня точно так же.
            Поэтому всякий человек, судящий о том, что такие люди далеки от Бога - спорит с самим Богом. Если бы они прямо спросили Бога об этих людях, то сомнения бы отпали. Но как же они спросят, если у самих проблемы со связью?
            Плоды Духа Божия в человеке, согласно Писания:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            (Гал.5:22-26)

Когда же в человеке доминируют другие качества характера, то согласно Писания такие люди не проявляют в себе признаков плодов Духа.
            Для меня это ответ от Бога, кто поступает по Богу, а кто в обольщении. Человек может иметь много откровений (которые доставляют служебные духи не только верным Христовым, но могут доставлять и неверным), может даже понимать умом многие вопросы правильно. Но вот сердцем он будет грубым и надменным, будет кичиться собой, унижать людей, чтобы за счет их унижения себя возвысить. В таких Бог не воцарился, но там иной дух создал себе престол. При этом этот дух выдает себя обольщенному за "Святого Духа".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

как в считалочке,только в сокращённом варианте:

Двое негритят легли на солнцепеке,
              Один сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритенок поглядел устало,
              Он пошел ..куда- то, и никого не стало.
              Доброе утро, я снова ЗДЕСЬ

А может быть, ворона, кар-кар-кар-кар,
              А может быть, собака, гав-гав-гав-гав,
              А может быть, корова, му-му-му-му,
              Пусть будет вам добро.

Прибавить вам бы мозга
              Грамм, думается, двести,
              А может быть, и триста,
              А может, полкило.

Так БЕРЕГИНЯ и не знала
              А может, прозевала,
              А может, агатон злой был,
              А может, не злой.
              А может, это Русик был,
              Он пишет околесицу
              И все мы тут с погрешностью
              Метем своей метлой.

Послушай БЕРЕГИНЯ , кар-кар-кар-кар,
              А может быть, и агатон , гав-гав-гав-гав,
              А может быть, и alexgrey , му-му-му-му
              Вы все тут хороши!
              У вас такие перлы, кар-кар-кар-кар
              У вас слова такие, гав-гав-гав-гав
              И фразы очень стройные, му-му-му-му
              Но правды не шиша!

А если вы поспорите, кар-кар-кар-кар,
              А может быть, залаете, гав-гав-гав-гав,
              А может, замычите му-му-му-му
              Без знаний ведь мычат,
              То нечего здесь умничать и мудрствовать лукаво!
              Себе поберегите и в форум не тошните!

А лести БЕРЕГИНЯ , а может быть, и alexgrey,
              А может быть, агатон , он что-нибудь загнёт!..
              И от того учения, а может, быть мучения,
              Упал намедни форум в обморок от бреда вот!

А смысл у Берегини,
              А может быть, у alexgrey
              А может быть, и агатон ,
              Конечно же, пропал
              И простынь на страницу,
              А может быть, на Руслана,
              А может на всех вот форумчан
              Бессмысленно писал

Идею этой сказки,
              А может, и не сказки,
              Поймет не только взрослый,
              Но даже карапуз:

Hе гавкайте не прыгайте, не нойте, не пишите
              Там, где идет общение там обезянам ЗАСЬ (С)
              ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от руслан 1984
                Доброе утро, я снова ЗДЕСЬ

Мороз крепчал, деревья гнулись... (c)

Вы темы перепутали,Руслан. Извините, не стала читать "Ваше произведение".
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

шахматист итить...стихи жэстььь...но!!!, мне понравились...так шо с крепчанием мороза нинада траляля...Руся кстати хорошо играет в шахматы...№1 на форуме...естестно после меня только...

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Никто не знает почему не стали читать А я знаю Я не поставил вашего любимого зеленого смайлика Вот держите
                    ...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от nelson
                      Вы не балуйтесь наркотиками?
                      а мож просто это марихуана...сатану видеть 4 раза...это слишком...я его вижу каждый день по несколько раз...ну ладна Ангела Гавриила или кучу мелких бесов...Агатон меня напугал этой темой точно...в Донецке побоюсь его встретить...а то шо ему стукнет в голову...а вдрух я бес?...и здаст меня властям тамошним...опасен Агатон...ой опасен...тока бы Игорь его не забанил бы...а то мне хана будет...в Донецк собираюсь уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                      Никто не знает почему не стали читать А я знаю Я не поставил вашего любимого зеленого смайлика Вот держите
                      Русь не злись на Бережка...как ты с Колосом сыграл?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от alexgrey

Почему они сюда приходят? Разве мало на форуме тем, где можно проявить свой сарказм, блеснуть умом бывалого критика и разбить в пух и прах оппонента?
                        Я думаю, что это не случайно, что именно Агатон привлекает столько внимания. Вот мои темы не привлекают хейтеров, хотя они не менее скандальны. У нас даже темы о цветочках привлекают скандалистов, так что говорить о тех, кто хоть немного выделяется на фоне серости?
                        Вот это для меня конечно полный парадокс.
                        Открываешь тему и сразу как мухи на мед...
                        При этом, почти никто по теме не говорит - все обсуждают личность Агатона.
                        Начиная от разумного Певчего и кончая далекими от здравости Луками и Русланами...

При этом, всё что я говорю - это истину.
                        Ну если я видел десятки Ангелов и бесов и был на небесах и т.п - почему я должен врать, что я ничего не видел ?
                        Если я знаю Писание лучше всех, кого я видел тут на форуме - почему я должен врать, что это не так ?
                        Я на форуме давно..

При этом тут нет никакой гордыне или тщеславия, потому что Бог опустил меня во прах...
                        Когда ты во прахе, не возможно тщеславится.

Но всё это наводит меня на мысль, что мои темы стоящие, раз сатана тратит столько сил на то что бы меня сломать и выгнать с форума.
                        Не спорю, что иногда я срываюсь, и иду на поводу и зубоскалю и оскорбляю. Но всё это конечно грех, тут че оправдываться.

С помазанием просто.
                        Когда согрешаешь, Дух Святой отходит от тебя и в пророчествах ошибаешься и темы не сильные.
                        Когда свято живешь, что Бог с тобой и темы сильные и толкование.

Падаем, встаем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Плоды Духа Божия в человеке, согласно Писания:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                        (Гал.5:22-26)

Когда же в человеке доминируют другие качества характера, то согласно Писания такие люди не проявляют в себе признаков плодов Духа.
                        Для меня это ответ от Бога, кто поступает по Богу, а кто в обольщении. Человек может иметь много откровений (которые доставляют служебные духи не только верным Христовым, но могут доставлять и неверным), может даже понимать умом многие вопросы правильно. Но вот сердцем он будет грубым и надменным, будет кичиться собой, унижать людей, чтобы за счет их унижения себя возвысить. В таких Бог не воцарился, но там иной дух создал себе престол. При этом этот дух выдает себя обольщенному за "Святого Духа".
                        А ты не пробовал определить духовный уровень , скажем РУСЛАНА 1984 ???

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от qwertyu

Русь не злись на Бережка...как ты с Колосом сыграл?
                          Я и не злюсь, это же дружеский шарж, Что мне с ней делить? сатану что, ли так пусть себе забирает
                          Пока складывается классическая ничья, если кто грубую ошибку не сделает.
                          Я знаю такие окончания Они для меня тягосно длятся Но будем посмотреть
                          ...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от руслан 1984
                            Я и не злюсь, это же дружеский шарж, Что мне с ней делить? сатану что, ли так пусть себе забирает
                            Пока складывается классическая ничья, если кто грубую ошибку не сделает.
                            Я знаю такие окончания Они для меня тягосно длятся Но будем посмотреть
                            там вроде тяжко было тебе в один момент...щас гляну...а на Берегиню не стоит канешна...она в посл. время лагидная\добрая...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Певчий
                              Чтобы судить о плодах Духа, нужны, как минимум, две вещи:
                              1. статистика состояния и поведения человека в реальности на длительном и непрерывном промежутке времени;
                              2. способность различать духовные вещи.

Первое вам точно недоступно, а второе - оно у вас есть? Вы получили внутрь духовное различение? Можете общаться с Духом и задавать вопросы? Можете получать ответы?
                              Если нет, то ваше суждение на пустом месте, вы сами себя вводите в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Прибавить вам бы мозга
                              Грамм, думается, двести,
                              А может быть, и триста,
                              А может, полкило.

Послушай БЕРЕГИНЯ , кар-кар-кар-кар,
                              А может быть, и агатон, гав-гав-гав-гав,
                              А может быть, и alexgrey, му-му-му-му
                              Вы все тут хороши!
                              У вас такие перлы, кар-кар-кар-кар
                              У вас слова такие, гав-гав-гав-гав
                              И фразы очень стройные, му-му-му-му
                              Но правды не шиша!

Hе гавкайте не прыгайте, не нойте, не пишите
                              Там, где идет общение там обезянам ЗАСЬ
                              Видимо, ваша рекомендация "не гавкать" к вам самим же обращена - вы не только гавкаете, но ещё мычите и каркаете.
                              Мы то хороши, а вот "перлы" у вас, только от этих перлов нос воротит

Комментарий

• sante
                                Участник

• 04 April 2017
                                • 281

Сообщение от агатон
                                При этом, почти никто по теме не говорит - все обсуждают личность Агатона.

По теме вам вопрос задал: Опишите ангела и беса.
                                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...