АНГЕЛЫ И БЕСЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    руслан 1984 Таблетки от зависти
    Всего только две таблетки? А можно еще?
    ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от руслан 1984
      Всего только две таблетки?
      А можно еще?
      " Вам можно",- сказал доктор Хаус,посмотрев на Руслана.))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от alexgrey
        Можете потрудиться и привести мою цитату, где я восхваляю Агатона так сильно, как вы об этом говорите?
        О каких мерзостях вы говорите?
        Без конкретных цитат все ваши речи выглядят не более, чем открытая клевета.
        Мерзости те, когда люди выдают себя за что-то значащее, когда сами есть ничто. Так даже Павел о себе говорил: "Хотя я и ничто".
        И нигде от него не услышишь и не прочтёшь, что он что-то знает больше, чем другие. И говорит, что тот кто думает, что что-то знает, тот ничего не знает.
        Но вас же почитать. В обморок грохнешься, от вашего самомнения о себе, что и есть мерзость.
        Конкретные цитаты вы мне предлагаете искать, больше ничего не придумали? В этой теме же вы и бахнули, что равному агатону нет никого. Да кто он такой, агатон-то ваш?
        Уймитесь уже и не обвиняйте человека в клевете, когда он правду говорит. За это тоже получите.
        Юля

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Jewe
          Учение о грехопадении ангелов основано не на буквальных текстах, а на трактовке некоторых библейских стихов, которые неоднозначны. В Библии нет такого явного, буквального описания грехопадения ангелов, поэтому не вижу твердых оснований для принятия сего мнения.

Но это не главное. Главное в том что деление ангелов на злых и добрых в корне не верно. Почему? Потому что управляет всем Бог. И если Бог допускает зло для кого то значит на то Его воля. А "злые" ангелы лишь исполнители. Они могут вредить человеку только с позволения на то Бога. Утверждать что "злые" ангелы вредят людям самочинно, по своему произволу является дуализмом и ограничением всевластия Бога.
          Это сатанинское учение.
          Оно достаточно ярко и литературно описывается в романе Булгакова - "Мастер и Маргарита."
          Где якобы сатана исполняет волю Божию... и т.п.

Следующем этапом этой ереси было , что Иуда исполнил волю Христа и волю Бога..
          И пошла даже такая секта и даже фильм такой сняли.

Всё проще..
          НЕ НА ВСЁ - ВОЛЯ БОЖИЯ.
          Вселенная была создана Свободной. А свобода - ограничивает волю Бога.

Ангелы пошли по иной дороге и опустились до уровня бесов и были сброшены с небес.
          Приговор им был произнесен при Воскресении Христа.

Было бы у меня желание, я бы продолжил тему.
          желания нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

4 раза сатану видели? ну а как к примеру, рога то есть у него или нет?
          Это дух... какие у него рога.
          Очень сильный, очень злой.

Человеческий мозг не может выдержать эту злобу.
          К примеру, представьте человека, который постоянно насилует детей, поджаривает их на медленном огне и получает от этого радость. Издевается и издевается...- даже алегории не могу придумать.

Поэтому, когда всякие Певчии начинают там плести, что то про всеобщее спасение - то видно, что они не бум бум в том, о чем плетут.

Я его видел, когда согрешил.
          Господь сказал - покайся.
          Я ответил - не буду каяться.
          Тогда ночью, раздалось страшное верещание, вспыхнул яркий свет, всё тело пролизовало и кто то схватил за шею вытаскивая дух из тела.
          Я не мог уже сказать ни слова.
          Открылась преисподня, подошла смерть и я понимал, что сейчас умру и окажусь в аду.
          Из последних сил, я прохрепел - "Иисус Спаси меня"...- и сатана отошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Просто я как то интуитивно мыслю в рамках иудаизма. Но тяжело в том смысле что трудно усвоить что Бог допускает в мире столько жестокостей. Вот это меня поистине ужасает. Это какой же Бог в реальности.

А в эти басни сатаны с рогами и прочими бесами, которых уважаемый ТС изгонял я уже давным давно не верю.

Психически нездоровые люди. Никаких бесов в них нет. Просто психически больны.
          Я как то напросился для иследования в псих больницу, по смотреть на псих больных в живую. По свидетельствовать их евангелие.
          Мне разрешили на три дня..

Есть больные на химическом уровне мозга.
          А есть одержимые.

Их легко разлечить.
          Одержимые узнают тебя , как Христа узнавали.
          Одни только посмотрят на тебя и начинают в истерике биться, другие убегают, третьи начинают в драку лезть - хотя ты просто стоишь рядом.

Был случай, когда один эпилепсик принес мне Евангелие и как то мимикой показывал , что бы я ему объяснил. При этом не кто не знал, с какой целью я был в психушке..

Но это, очень тяжелое было служение.
          Я потому из него ушел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          Мерзости те, когда люди выдают себя за что-то значащее, когда сами есть ничто. Так даже Павел о себе говорил: "Хотя я и ничто".
          И нигде от него не услышишь и не прочтёшь, что он что-то знает больше, чем другие. И говорит, что тот кто думает, что что-то знает, тот ничего не знает.
          Но вас же почитать. В обморок грохнешься, от вашего самомнения о себе, что и есть мерзость.
          Конкретные цитаты вы мне предлагаете искать, больше ничего не придумали? В этой теме же вы и бахнули, что равному агатону нет никого. Да кто он такой, агатон-то ваш?
          Уймитесь уже и не обвиняйте человека в клевете, когда он правду говорит. За это тоже получите.
          Между прочим, Христа распяли именно за тщеславие...- за то, что Он в сенедрионе посмел назвать себя Христом, который воссядет одесную Бога.
          Ложных доказательств было мало и Его напрямую спросили - а Он на прямую ответил. За это распяли..

Вы семя фарисейское.
          Льете на меня помои , только за то, что я лучше знаю Библию и имел духовный опыт.
          Никакой ереси и заблуждения в моих словах вы не нашли.
          Опровергнуть практику вы не можете.

Посему говорите себе в осуждение.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от агатон
            Между прочим, Христа распяли именно за тщеславие...- за то, что Он в сенедрионе посмел назвать себя Христом, который воссядет одесную Бога.
            Ложных доказательств было мало и Его напрямую спросили - а Он на прямую ответил. За это распяли...
            Вы интересно совсем не соображаете, что вы пишите или просто прикидываетесь.
            У вас нет ни стыда, ни совести, я в шоке. Возможно вы этого и добиваетесь. Внимания к себе и своей персоне такими методами.
            Вы семя фарисейское.
            Льете на меня помои , только за то, что я лучше знаю Библию и имел духовный опыт.
            Никакой ереси и заблуждения в моих словах вы не нашли.
            Опровергнуть практику вы не можете.

Посему говорите себе в осуждение.
            Оставайтесь в том, что вы избрали для себя. По избранию вашему и получите.
            Юля

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Я знаю только одного профи, который может так обольщать людей.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                " Вам можно",- сказал доктор Хаус,посмотрев на Руслана.))
                Начал разговаривать с рыбамиА с ангелами когда смогу общаться?
                ...

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от уже не я живу
                  Хорошо, что вы вспомнили Павла, ведь это он говорил, что дана ему великая сила в служении, причём не одном. Он и апостолом был, и евангелистом, и учителем, и даже пророчествовал.
                  Хвалился он? Нет, а говорил правду, как оно есть на самом деле, не возвышая себя, а говоря о дарах Бога, которые может получить каждый.

Так что же я мерзостного сделал, когда упомянул о даре, данном мне? И в обращении к Агатону я подчеркнул, что дары служат для обустройства Церкви, а не для того, чтобы ими выделяться на фоне тех, кто их не имеет.
                  Где в этой фразе я себя возвышаю? Разве все христиане имеют дары? Все учителя и пророки?

В этой теме же вы и бахнули, что равному агатону нет никого. Да кто он такой, агатон-то ваш?
                  Давайте посмотрим на ваш первый пост, где вы меня цитируете. Вот моя фраза: "Ничоси, какая дерзость! Да на фоне Агатона вам бы лучше скромно помалкивать".
                  Разве любому форумчанину не очевидно, что это ирония, что там ещё смайлик стоит, для особо серьёзных?!
                  Да, я не оправдываю резкий тон Агатона, наоборот, я над этим прикалываюсь и говорю о себе знающем именно в этом ключе, т.е. включаю клоунаду на фоне того, что думает о себе Агатон.
                  Для форума это норма, именно для этого форума. Ведь если бы здесь был серьёзный контингент, то я говорил бы по-другому, как я это делаю на своём сайте. И Агатон был бы другим, просто поверьте, что он может быть серьёзным, но в другой обстановке. А вы принимаете стёб за реальную монету, которая и гроша ломаного не стоит.

Так что оставьте свои предубеждения на мой счёт, а Агатона не провоцируйте, да, он резковат, но так вас никто не заставляет с ним общаться. Вон, Маэстро добровольно покинул тему ‒ честный поступок и правильный.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от агатон
                    Это дух... какие у него рога.
                    Очень сильный, очень злой.

К примеру, представьте человека, который постоянно насилует детей, поджаривает их на медленном огне и получает от этого радость. Издевается и издевается...- даже алегории не могу придумать.
                    Это образное видение. Ты его не расшифровал.
                    Тебе надо научиться переводить видения на человеский язык. Иначе твои свидетельства будут на уровне сказок.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от агатон
                      Смысл здесь совсем в другом, не злобе, а в вере дъявола.
                      Древние соблазнись, и создали дух дъявола по указке падшего ангела.
                      По вере этих древних, попав под действия духа дъявола они станут подобны падшему ангелу, , т.е. богами.
                      Соответственно дух дьявола захватывает души людей, в твоем видении детей, и пытается сгандобить из них богов.
                      Т.к. древние не отличались особой пряморукостью (на уровне современных деревенских колдунов) и падший ангел собственно не Бог, то ниче путного из этого не выходит.
                      Душа встав на путь указанный дъяволом медленно сгорает или подвергается обруганию.
                      В реальности происходит все намного медленнее чем в видении.
                      Сообщение от агатон
                      Это сатанинское учение.
                      Оно достаточно ярко и литературно описывается в романе Булгакова - "Мастер и Маргарита."
                      Где якобы сатана исполняет волю Божию... и т.п.
                      Человек проникается какими-то взглядами под действием дъявола и сочиняет какую-то ересь. Ну например пишет роман «Мастер и Маргарита», в романе мастер конечно же герой (т.к. он следует вере дъявола) и делает что-то путное, пишет роман где извращает смысл бытия дъявол такой могущественный и благородный, а Христос какой-то невнятный. И все за это потом благодарят писаку, типа рукописи не горят.
                      А реале его душа просто медленно горит. Поэтому собственно в видении дъявол жарит людей.
                      Другие тоже начитавшись Булгаковской ереси тоже начинают помаленьку гореть - на них падает грех писаки.
                      Последний раз редактировалось Nulemoci; 22 May 2018, 03:29 AM.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

alexgrey, я ни на кого на форуме досье не собираю.
                        Потому у меня нет всех ваших рекламных роликов на агатона. Я вас очень прошу оставьте меня в покое с вашими выкручиваниями за него и за себя.
                        Юля

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

1. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

к Евреям...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от alexgrey
                            Вот удивили! Библия говорит, что всякий человек есть ложь. Это значит, что и я, и вы, и Агатон, и все-все. Это мы такие по своей природе, но можем преодолевать природу, когда соединяемся с Духом Бога. Агатон это практикует, поэтому у него есть надежда на будущее. А у вас она есть? На чём основана?
                            Ничего подобного, Дух Святой не преодолевает природу, Он ее изменяет, но природой в человеке не становится, потому надежды на бессмертие у человека не причащающегося нет и никогда не было.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Первые две страницы прочитал. Дальше ниасилил. Понять не могу о чём спор-то. Ангелов дофигище, есть четыре самых мощных, из них два самых главных: Михаил и Гавриил. Первый стоит по правую сторону, второй по левую от престола.
                              У иудеев на эту тему много писано (загуглите на toldot.ru например), ну там какие-то расхождения есть. Мистика это всё.
                              Насчёт Люцифера - это побасенка и толкование нескольких строк из Иезекииля, хотя там ясно написано "скажи царю Тира", "скажи управляющему Тира" ну как-то так. Чего мудрить-то? Или тогда признайте что херувим инкарнировал и родился человеком, который стал царём Тира. Вот это уже будет совсем другой разговор и вся теология по реке поплывёт - добро пожаловать в буддизм :-)))
                              Притчи 19:11

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Анечка хорошая
                                Дух Святой не преодолевает природу, Он ее изменяет
                                Приведите пример.

Комментарий

Обработка...