АНГЕЛЫ И БЕСЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от агатон
    Открываешь тему и сразу как мухи на мед...
    При этом, почти никто по теме не говорит - все обсуждают личность Агатона.
    На это есть один способ ‒ прекратить давать повод, т.е. вести себя предельно тихо и незаметно, без громких заявлений, писать строго по теме.
    Да, это скучно и ваши темы уже не будут столь популярны, зато вы будете тренироваться быть сосредоточенным на деле, именно на том, которое вы делаете для Бога, а не для хайпа.

При этом, всё что я говорю - это истину.
    Если я знаю Писание лучше всех, кого я видел тут на форуме - почему я должен врать, что это не так ?
    Я бы сказал иначе: вы говорите искренне, не стараясь подтасовывать что-то, не стараясь угождать кому-то или идти в каком-то тренде. Но поймите, что искренность ‒ это не синоним истины. Каждый человек, даже духовный, способен сильно ошибаться.
    Сильная личность ‒ это та, которая заставит себя подняться, когда упал; заставит обернуться и взглянуть на свои ошибки, которые обязательно будут, если всё время думать, что ты безошибочен, как папа римский.
    Не будьте папой, будьте трезвомыслящим и реально оценивающим факты.
    Вы хорошо знаете Писание, но не лучше всех на форуме. Если вам эта мысль противна, то когда-нибудь вы столкнётесь с серьёзной преградой, причина которой будет в прошлом, в том, что вы не захотели смотреть реалистично.

У вас есть дар от Бога, и у меня есть. Но у нас разные дары, я не могу судить о вашем, а вы о моём. Зачем Бог даёт разные дары? Чтобы мы понимали, что зависимы друг от друга, дары служат для обустройства Церкви, а не для того, чтобы ими выделяться на фоне тех, кто их не имеет.
    Имеете дар пророка? ‒ Прекрасно, делайте то, что вам велено.
    Я использую свой дар, придёт время, когда это даст свои плоды. Но разные дары ‒ это не повод нам спорить, ссориться и критиковать друг друга. Надо перенимать лучшее друг у друга, именно поэтому я читаю ваши темы; я умею отделять мух от котлет и ем котлеты, а мух оставляю тем, кто без них не может.
    Делайте также, читая чужие темы, в моих темах для вас тоже есть "котлеты", найти их и взять ‒ это ваш личный выбор, но вы не останетесь без награды, если сделаете это.

Но всё это наводит меня на мысль, что мои темы стоящие, раз сатана тратит столько сил на то что бы меня сломать и выгнать с форума.
    Не спорю, что иногда я срываюсь, и иду на поводу и зубоскалю и оскорбляю. Но всё это конечно грех, тут че оправдываться.
    Не стоит оценивать собственный труд по размеру негатива в отношении вас. Может наступить время, когда ваши темы будут обходить стороной все, и у вас появится повод думать, что Сатана забыл про вас, что вы стали неинтересны.
    Как я уже сказал в начале поста, лучшая тренировка происходит тогда, когда вы полностью сосредоточены на деле. А сейчас вы отвлекаетесь на хайп, на "Сатану", которого на самом деле здесь может и не быть, а это просто человеческая эмоциональность и привлекательность скандальных тем и личностей.
    Как только вы перестанете быть скандальным, так сразу форум потеряет к вам интерес. И вот тогда для вас настанет настоящее испытание ‒ пустыней. Хотя в реальности вы уже можете находится там, по вашим словам, вы уже проходите испытание.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от sante
      По теме вам вопрос задал: Опишите ангела и беса.
      Опишу, чуть позже, в теме общения людей и Ангелов.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от агатон
        Опишу, чуть позже, в теме общения людей и Ангелов.
        Почем опиум для народа?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Квинт
          ... СОГЛАСЕН!..
          мир.
          вот текст,
          Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          (Мал.3:1)

Посылаю ангела моего, это о Иоанне Крестителе.

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          (Матф.11:10)

Ангел завета, это кто, о ком речь?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от alexgrey
            Видимо, ваша рекомендация "не гавкать" к вам самим же обращена - вы не только гавкаете, но ещё мычите и каркаете.
            Мы то хороши, а вот "перлы" у вас, только от этих перлов нос воротит
            Какой я нехороший А ведь написал (С) в конце как будто.

И вам спасибо что обратили внимание на гавкать, а то я подумал что не слышите меня. А оказалось все до изумления просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Вот это для меня конечно полный парадокс.
            Открываешь тему и сразу как мухи на мед...
            У меня сложилось впечатление что ты инкапсулировал тексты писания, отделив их от ревльности, то есть погрузил их в некую виртуальную реальность создаваемую смыслом текстов самых писаний, отмел все исторические изыскания и отказался от любой проверки слов Писания. То есть прет тебя только цитаты из писаний, и исключительное право толкования писания оставил за собой, либо за некими признаными только для тебя авторитетами, так, или мне только показалось

Сообщение от агатон
            При этом, почти никто по теме не говорит - все обсуждают личность Агатона.
            Не обольщайся по поводу (себя любимого) мне на тебя глубоко наплевать, а вот как доктору мне интересно до какой стадии доведут тебя (мужики из Библии)

Сообщение от агатон
            С помазанием просто.Когда согрешаешь, Дух Святой отходит от тебя и в пророчествах ошибаешься и темы не сильные.
            Когда свято живешь, что Бог с тобой и темы сильные и толкование.
            Падаем, встаем...
            Ванька -встаньКА - одним словом, Жалко мне тебя

Сообщение от агатон
            А ты не пробовал определить духовный уровень , скажем РУСЛАНА 1984 ???
            У самого не хватает определить? А я вот запросто могу...
            Например тема Ангелы и бесы говорит о духовном уровне человека у которого на языке одни бесы, т.е. настолько все запущено и слова подобраны все к одному (дебилизм-идиотизм-пофигизм) Все у тебя тупые но самые тупые это СИ у которых ничего по твоему мнению нет человеческого.

ЗЫ Я тебя очень прошу скажи че нить хорошее например о alexgrey он же за тебя горой стоит, Ну хоть одно словечко хорошее доброе, ласковое напиши.
            Сможешь?
            ...

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от alexgrey
              Когда такое было? Ссылку, плиз.
              Без проблем.
              ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ДЕВУШКОЙ

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Маэстро
                Без проблем.
                В том посте он не отрицает ни знаний, ни опыта, этот пример неудачный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                ЗЫ Я тебя очень прошу скажи че нить хорошее например о alexgrey он же за тебя горой стоит, Ну хоть одно словечко хорошее доброе, ласковое напиши.
                Я в этом не нуждаюсь, так как моя самооценка не зависит от мнения окружающих. Да и расслабляться не следует на фоне комплиментов и расшаркиваний. Я, кстати, комплименты Агатону не давал, только объективную оценку.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от alexgrey
                  В том посте он не отрицает ни знаний, ни опыта, этот пример неудачный.
                  Я не сомневался, что вы закроете глаза.
                  Я вам привожу пример его лживой натуры, а не его знания и опыт.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Искупленный
                    мир.
                    вот текст,
                    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    (Мал.3:1)

Посылаю ангела моего, это о Иоанне Крестителе.

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    (Матф.11:10)

Ангел завета, это кто, о ком речь?
                    В такой интрепритации мы то же Ангелы...
                    И Епископы церквей - Ангелы.

Сие - просто литературный перевод.
                    Который переводит слово "Ангел" - как посланник Бога...
                    Тут и Иоанн Креститель - Ангел, ибо его Бог послал.
                    И Ангел Гавриил Ангел - ибо его Бог послал.
                    И Христос Ангел - ибо его Отец послал.
                    И Дух Святой - Ангел, ибо его Отец послал
                    И я Ангел, ибо меня Дух Святой послал...

Ну и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                    Я не сомневался, что вы закроете глаза.
                    Вы дурочек, который не понял сути темы, кстати как модератор Илья.
                    Тема была очень серьезной, и преподана в виде притчи Библейским языком.

- - - Добавлено - - -

ГЛАВА -3
                    ОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ С АНГЕЛАМИ

В Библии десятки мест , когда

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от агатон
                      Вы дурочек, который не понял сути темы, кстати как модератор Илья.
                      Тема была очень серьезной, и преподана в виде притчи Библейским языком.
                      Ты сам такой, можешь эти сказки рассказывать кому другому.
                      Катись ты, со своим пиарством и неадекватностью.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от alexgrey
                        Вот это и есть интересный момент в Агатоне, я пытаюсь это осмыслить, а не делать вывод, что он врёт. Люди всё равно остаются людьми, даже если на них Дух почивает, это их выбор. Бог их выбрал несмотря на их плохое поведение, меня точно так же.
                        Поэтому всякий человек, судящий о том, что такие люди далеки от Бога - спорит с самим Богом. Если бы они прямо спросили Бога об этих людях, то сомнения бы отпали. Но как же они спросят, если у самих проблемы со связью?
                        Я не говорю, что он врёт, я только ставлю под сомнение его отношения с Богом во Христе Иисусе посредством Святого Духа. Потому как получив Святого Духа мы очень быстро можем Его огорчить, угасить и оскорбить:

1. Верующие не должны огорчать Духа

Верующие не должны огорчать обитающего в них Духа. В Эф. 4:30 Павел говорит: «Не огорчайте Святого Духа Божьего, в котором вы получили печать к дню искупления». Огорчать Святого Духа значит делать то, что Ему неприятно. Святой Дух пребывает в нас вовек (Ин. 14:16-17); Он никогда не оставит нас. Но Он огорчается, когда мы не ходим согласно Ему(Рим. 8:4). Если, в соответствии с Эф. 4, мы будем жить согласно принципу истины с благодатью в мелочах своего повседневного хождения, мы не будем огорчать Святого Духа Божьего. Однако, если мы не будем так жить, Дух внутри нас будет огорчён.

То, что Святой Дух огорчён, означает, что Он недоволен нами. Часто, когда мы ощущаем недовольство, это ощущение недовольства на самом деле является ощущением Святого Духа. Однако, когда Он доволен нами, мы тоже довольны. Надлежащая жизнь согласно истине и в благодати всегда будет приносить радость Святому Духу и давать нам радость Духа.

Дух, которого мы не должны огорчать, это Дух, в котором мы получили печать к дню искупления. С тех пор как Дух вошёл в нас, Он всегда будет с нами. Даже если мы оскорбляем Его, Он остаётся в нас. Мы не можем разлучиться с Духом, но, несомненно, мы можем огорчить Его. Мы получили печать Святого Духа, и Он будет продолжать ставить эту печать на нас, пока не наступит день искупления. Эта печать приносит в нас божественный элемент. День за днём божественный элемент добавляется в нас, и божественная отметка становится всё больше видна в нас. Кроме того, Бог завладевает нами всё больше и больше. В конечном итоге эта печать приведёт нас к искуплению нашего тела, которое будет преображением нашего тела. Мы не должны огорчать этого Духа, который ставит на нас Свою печать.

2. Верующие не должны угашать Духа

Верующие не должны угашать Духа. В 1 Фес. 5:19 говорится: «Духа не угашайте». Дух побуждает наш дух гореть (Рим. 12:11), а наши дары пламенеть (2 Тим. 1:6). Поэтому мы не должны угашать Его.

Дух вдохновляет и пробуждает христианскую жизнь. В течение дня Дух должен вдохновлять нас, пробуждать нас, а также двигаться и действовать в нас. Поэтому нам нужно не угашать Духа, а раздувать своё внутреннее пламя. Слово«угашать» в 1 Фес. 5:19 подразумевает огонь. Дух горит в нас. Мы должны не угашать этот огонь, а раздувать его в пламя.

Каким образом мы узнаём, что угашаем Духа? Мы узнаём, что угашаем Духа, когда ощущаем, что сами угасаем. Когда мы угасаем, Дух тоже угасает. Но когда мы высвобождаемся, Дух тоже высвобождается. То, что мы высвобождаемся, указывает на то, что Святой Дух в нас свободен и мы не угашаем Его.

3. Верующие не должны оскорблять Духа

Наконец, на стадии внутренней жизни верующие не должны оскорблять Духа. В Евр. 10:29 содержится предостережение о том, чтобы мы не оскорбляли Духа благодати. В Эф. 4:30 говорится, что мы не должны огорчать Святого Духа Божьего, то есть вызывать Его недовольство своим непослушанием.

Однако оскорблять Духа, презирать Его, отстранять Его, не обращать на Него внимания или пренебрегать Им это нечто ещё более серьёзное. Никто из нас не должен этого делать.

Если нам стыдно, это показывает, что мы оскорбили Святого Духа в нас. Если мы недовольны, это означает, что мы огорчили Духа. Если мы угасли, это означает, что мы угасили Духа. Если нам стыдно, это означает, что мы оскорбили Духа. Нам нужно не огорчать, не угашать и не оскорблять Духа, а переживать Духа как всего Триединого Бога для нашего наслаждения. Тогда благодаря работе обитающего в нас Духа у нас будет чувство радости, высвобождения и славы.

Скопировано: #738 (5659669)
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от alexgrey
                          Я в этом не нуждаюсь, так как моя самооценка не зависит от мнения окружающих. Да и расслабляться не следует на фоне комплиментов и расшаркиваний. Я, кстати, комплименты Агатону не давал, только объективную оценку.
                          Я это знаю.

ЗЫ. Это была проверка Агатону. А то меня сомнение посетило.
                          ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от alexgrey
                            Чтобы судить о плодах Духа, нужны, как минимум, две вещи:
                            1. статистика состояния и поведения человека в реальности на длительном и непрерывном промежутке времени;
                            2. способность различать духовные вещи.

Первое вам точно недоступно, а второе - оно у вас есть? Вы получили внутрь духовное различение? Можете общаться с Духом и задавать вопросы? Можете получать ответы?
                            Если нет, то ваше суждение на пустом месте, вы сами себя вводите в заблуждение.
                            Не знаю, на каком основании Вы придумали эти тезисы для себя и почему решили, что другие должны принять те тезисы за непреложную истину. Впрочем, сами себе Вы вольны придумывать все, что захотите.
                            О том же, кто способен различать духовные вещи, а кто нек способен, каждый судит в меру своих способностей. И я не вижу потребности рвать на груди своей тельняшку и кричать, что я пацан чиста канкретный в духовных вопросах, так что все рот закрыли и равынение на меня! Это детстский сад в моих глазах. Я вообщн не понимаю, как человек может на весь мир заявлять, что он лучше всех понимает Писание и все ничета ему. Мне это дико. Я не знаю у святых примеров такого поведения. А вот у бесноватых знаю. В святоотеческом наследии есть очень много примеров обольщения, когда прелестники вели себя идентично. Потому я для себя однозначно давно определил, что такие люди не от Бога говорят.
                            Ну а то, от КОГО получаю я свое понимание и отвечает ли мне Бог на мои вопросы, так это не я должен о себе свидетельствовать. Каждый для себя принимает решение сам о том, КТО ведет того или иного человека, Бог или сатана. А самому о себе свидетельствовать - это поступать как в фильме "Иван Васильевич меняет свою профессию": "Здравствуй, я царь! Иван Васильевич Грозный! Очень приятно, царь!" Такое поведение мне претит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            А ты не пробовал определить духовный уровень , скажем РУСЛАНА 1984 ???
                            А это кто? Я не помню такого. Может потому, что он не брался ванговать от имени Господа, как это любишь делать ты, я и не заметил его присутствия на форуме? Пока же ничего не могу сказать о человеке, с которым особо не пересекались. Начнет притязать на служение пророка, вот тогда и понаблюдаю за ним.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Маэстро
                              Вот удивили! Библия говорит, что всякий человек есть ложь. Это значит, что и я, и вы, и Агатон, и все-все. Это мы такие по своей природе, но можем преодолевать природу, когда соединяемся с Духом Бога. Агатон это практикует, поэтому у него есть надежда на будущее. А у вас она есть? На чём основана?

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от alexgrey
                                Вот удивили! Библия говорит, что всякий человек есть ложь. Это значит, что и я, и вы, и Агатон, и все-все. Это мы такие по своей природе, но можем преодолевать природу, когда соединяемся с Духом Бога. Агатон это практикует, поэтому у него есть надежда на будущее. А у вас она есть? На чём основана?
                                Да, да, конечно, поэтому стоит опустить руки и превратиться в Агатоново отродье.
                                Ничего особенного он по этой теме не скажет, просто процитирует места со своими убогими комментариями.

Ни о каком духовном общении и речи быть не может.

Комментарий

Обработка...