АНГЕЛЫ И БЕСЫ
Свернуть
X
-
Ангелы это служебные духи, посылаемые Богом для осуществления действий по Божьей воле. Это небесные жители.
Бесы - бывшие ангелы, ныне нечистые и падшие.Комментарий
-
-
2 глава - СВОБОДНАЯ ВОЛЯ АНГЕЛОВ Автор - (агатон)
То, что Ангелы имеют свою волю - ярко видим на примере грехопадении Ангелов.
Но Святые Ангелы Божии так же способны творить и создавать, как и люди, нечто новое, неведомое им.
В Писании дважды упоминается, что они творят духов, не ветер, а мыслящих духов, подобных себе. И ОГОНЬ.
«Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
(RST К Евреям 1:7).
«Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий».
(RST Псалтирь 103:4).
Как люди теперь пытаются создавать себе подобных, в том числе, животных и бактерий, так и Ангелы Божии творят мир, подобный им.
И вот здесь-то и возникает противоречие, так как Ангел не Бог, а творение, и способен совершать ошибки, с одной стороны, а с другой, сотворенное Ангелом не рождается Богом, а творится как материя, как нечто животного происхождения, при условии его полного совершенства и подчинения Богу, оно будет твориться вечно, но как только не сможет или не захочет подчиняться воле Божией и жить по Его законам, будет уничтожено. Ангелам разрешается творить, но плохое, несовершенное, Бог не обязуется сохранять вечно.
Грехопадение Ангелов, было так.
Один из пяти херувимов, убрал крылья с ног и увидел какой он прекрасный - От красоты твоей возгордилось сердце твое
Затем, убрал крылья с лица и вся вселенная увидела, какой он красивый. Это слава пробудила в нем чувство тщеславия и он захотел быть подобным Богу - от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
Быть благодатным Ангелом это быть Богом по сущности Божией и по сущности ангельской, Бог творит Ангела и становится Ангелом, но, если прекрасный ангел-дух надеется только на свою красоту, на свой ум, на свою доброту, на свои дела, и не видит в том действий Божиих, не прославляет в себе Бога поступками, мыслями и делами, и только пользуется Его любовью и терпением, то он не минуемо погибнет. Это и случилось с падшими духами, то же случается и с каждым из нас.
Быть подобно Богу - это не быть служебным духом, это Царствовать - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Как видите, дело не в Боге, а в личном понимании и восприятии окружающего мира: дух думает, что прекраснее всех, а потому достоин вечности, дух думает, что ему досталась худая физиономия или ум, а потому желает физиономию и ум соседа и не хочет вечно быть таким, каков есть. И таких претензий можно привести великое множество.
Однако служебным духам не дано царствовать. И просто так, на высоты облачные не сесть.
Ангел - не образ Божий..
Но было одно творение, которому суждено стать подобным Всевышнему, сесть в сонме богов на краю севера, быть подобным Всевышнему и царствовать над вселенной - это человек.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
(RST Бытие 1:26).
Человек не был сразу создан совершенным. В нем был потенциал. Он должен был расти как семя. Сначала маленькое, а затем превратиться в огромное дерево в ветвях которого будут укрываться птицы. Он был глуп, наивен, много чего не знал. Это был пока еще ребенок.
Либо оно глупо и несовершенно, и тогда оно не подобно Богу, и не имеет Его могущества, либо умно и прекрасно, как Бог и способно управлять миром. Следовательно, сотворенный Адам сотворен по Образу Божию, а подобия должен был достигнуть, вкушая благодатные плоды от дерева жизни, с Божией помощью, ибо сказано.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
(RST Бытие 1:27).
Тут и созрел план.
Получить в рабство человека, вселится в него и царствовать.
План сработал идеально.
Изгнать падшего духа может и Ангел, но научиться жить, как Бог, и стать Богом человек должен захотеть сам.
Одна проблема была в том, что человек был изгнан из рая Божьего и не успел вкусить от дерева жизни, а потому стал смертным и конечным.
Изгнание человека из рая, совпало с изгнанием сатаны из Эдема - ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
А Бог показывает нам, что
«4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей».
(RST От Иоанна 15:4-9).
Люцифер стал богом на земле - и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
«5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
(RST От Луки 4:5-8).
Однако, получив власть на земле и на втором небе, сатана был сброшен с третьего неба, куда ничто не чистое не может приблизиться - Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
В его власти осталась Земля, преисподня и второе небо, которое Павел называл - князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Люцифер, своей красотой и мудростью смог соблазнить треть всех Ангелов на небе - Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
Как именно он это сделал, какими словами увлек - я в Библии нашел, только одно косвенное место - тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. Некоторые говорят, что это были священники колена Сифа. Но это были Ангелы. Совокупление Ангелов с людьми довольно широкая практика в сатанинских церквях.
«29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».
(RST От Матфея 22:29,30).
И рождать детей не могут даже вегетарианским способом, ибо не имеют семени и побегов, способных расти и делиться.
Следовательно, и с человеческими женщинами никогда не вступали в брак и в половые отношения.
Тогда как фраза, о Сынах Божиих и человеческих, относится к сотворенным людям Богом и сотворенным людям человеком. Не рожденным, а, именно, сотворенным.
Ангелы могут воплощаться в плоть. Это мы видим и на примере Авраама, к которому пришли три Ангела, которые ели и пили и отдыхали.
К Аврааму приходили материализованные Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой, Пресвятая Троица Господь Бог.
При совокуплении Ангела с человеком, повреждается генетический код человека. Отсюда происходит мутация. И как пишет Библия, именно от этого на земле стал рождаться новый вид людей - РЕФАИМЫ или ЭМИМЫ или СЫНЫ ЕНАКОВЫ
- В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
- прежде жили там Эмимы, народ великий, многочисленный и высокий, как [сыны] Енаковы, 11 и они считались между Рефаимами, как [сыны] Енаковы.
Что бы остановить извращение людей на земле. Совокупление их с Ангелами и животными и т.п.
Бог решил истребить всех - потопом - И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Люди были убиты и их духи ушли в темницу в ад, откуда потом, были освобождены Христом - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
Ангелы же совокупляющиеся с людьми, подверглись одной участи с людьми, так же были заперты в аду - и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Подобное еще бывало после потопа. Но был закон. Что истребляя род мутантов, истребляются и родители.
Поэтому истребляя рефаимов, Бог отправлял в ад и духов создававших их.
В итоге, на рождение подобных людей, был наложен запрет. И теперь, когда бесы спят с людьми, женщины от них не рождают. Ибо в этом случае ребенок и бес уничтожаются (отправляясь в преисподнюю).
«36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними».
(RST От Луки 24:36-43).
И Пресвятая Троица ела пред Авраамом.Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 01 June 2018, 02:30 PM.Комментарий
-
"2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
(RST Псалтирь 102:2-5)".
Обновление материи.
"пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(RST Псалтирь 103:30)".
Очищение.
"14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
(RST Деяния 10:14-16)".
"8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(RST Деяния 15:8,9)".
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(RST 1-е Петра 1:22)".
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(RST 1-е Иоанна 1:9)".
Комментарий
-
... В Писании дважды упоминается, что они творят духов, не ветер, а мыслящих духов, подобных себе. И ОГОНЬ.
«Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
(RST К Евреям 1:7).
«Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий».
(RST Псалтирь 103:4).
Как люди теперь пытаются создавать себе подобных, в том числе, животных и бактерий, так и Ангелы Божии творят мир, подобный им.
В обеих ваших цитатах ангелы упомянуты не как творцы, а как инструменты творчества.Комментарий
-
Люди у Всемогущего Бога падают? Падают. И ангелы падают. Потому что были со свободной волей.
И вера во Всемогущего тут не причем. Если Библия говорит что падали, а Вы - что нет, то Вы слабо верите во Всемогущего и Его Слово.Комментарий
-
Люди есть творения людей как в телесном, так и в личностном плане, поэтому они не совершенны и падают.
И ангелы падают. Потому что были со свободной волей. ... Если Библия говорит что падали, ...
1. Падение ангелов осуществлялось в соответствии с волей Бога.
Но такое предположение ставит под сомнение всемилость Бога, учитывая те ужасные для людей последствия к которым это падение привело.
2. Падение ангелов не соответствовало воле Бога.
Тогда получается, что Бог не всемогущ, раз не смог предотвратить падение.
Но вот если Библия нигде не говорит, что пали именно Божьи ангелы, то тогда открываются возможности объяснить эти слова Библии не ставя под сомнение ни всемогущество, ни всеблагость Бога.Комментарий
-
Если смотреть на конец пьесы, а не на ее начальные акты, то ничего катастрофического не произошло. Да, пали твари Божьи. Значит надо было им пройти этот путь, чтобы поумнеть. Однажды завтра, когда придет зрелость, человек будет смотреть на все свои временные скорби в этом мире как на дивное приключение, происшедшее будто во сне. И только потому, что человек не смотрит на все, происходящее в мире, с высоты птичьего полета, он может болезненно переживать все с ним происходящее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваши цитаты только подтверждают моё мнение, но не ваше. Очищение - это не изменение природы, сосуд остаётся тем же, чем и был, только вычищенным. Он может вновь засориться.Комментарий
-
Если смотреть на конец пьесы, а не на ее начальные акты, то ничего катастрофического не произошло. Да, пали твари Божьи. Значит надо было им пройти этот путь, чтобы поумнеть. Однажды завтра, когда придет зрелость, человек будет смотреть на все свои временные скорби в этом мире как на дивное приключение, ...
А пока, в результате падения бесов на землю, люди мучаются и гибнут. И погибших из ада не вернуть.
Луче скажите, Вы когда-нибудь встречали в Библии прямое и недвусмысленное указание на то, что падшие ангелы были именно Божьими ангелами?Комментарий
-
И все же я больше склоняюсь к теории, согласно которой Ангелы имеют свободу воли и часть из них однажды пала. Да, у этой теории тоже не все гладко. Но детально говорить на эту тему я еще не готов. Пусть пройдет еще время, прежде чем я стану о том говорить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Фильм 2017. Галина Царева "Заговор против Бога". Это нужно знать! - YouTube
- - - Добавлено - - -
Я с Вами вполне согласна, так как Свям Духом очищались и освящались почти все евреи, но затем они грешили, и вновь изменялись. Чтобы очистить грех, приносили жертву Богу, освящались кровью, на которую нисходил Святой Дух, и вновь грешили. А в обожении идет замена плоти сотворенной, и чем больше заменено плоти Плотью Христа, тем меньше человек грешит. Когда же вся плоть будет заменена, человек станет Святым, безгрешным и таким, как Христос Бог.Комментарий
-
Так вы сторонница православной доктрины обожения? Тогда больше говорить не о чем.Комментарий
-
Однако, если он и потом не поверит, что Господь может становиться Хлебом, Водой и Вином, то не сможет обожить себя на званном ужине, и, естественно, его ждет изгнание.
"1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(RST От Матфея 22:1-14)".
Под брачной одеждой подразумевается всегда обожение, ибо необоженый человек не сможет жить в Царствии Небесном.
Относительно ангелов в Писании нет прямого текста о том, что они сотворены Богом, так же как нет указания на то, что клоны сотворены Богом. Но! вся материя от частицы до звезды творится Богом. И Вы и я в настоящий момент творимся Богом, точнее, воспроизводимся на очень большой скорости, отсюда следует, чт и падшие ангелы воспроизводятся Богом, хотя они и результат творчества Божиих Ангелов, то есть, те духи, о которых сказано так:
"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
(RST Псалтирь 103:4)".
Здесь можно было бы добавить: а людьми различных клонов, но автор удержался от подобного сообщения, и не потому, что не знал о химерах, а для того, чтобы не возбуждать пристальное внимание к подобному творчеству верующего человека.
Падшие духи, как и сотворенные человеком химеры, безобразны. Принято считать, что это Бог изуродовал их в наказание, тогда придется согласиться с тем, что и свинью с человеческим мозгом изуродовал Бог в наказание ее.
Посмотрите рисунки на стенах пирамид, где журавль играет в шахматы, а человек имеет кошачью голову, или голову собаки. Это не сказки, а действительность того времени.
Но сколько бы мы не говорили, как бы не трактовали эти изображения, все наши умозаключения разбиваются Христом:
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(RST От Луки 24:39)".
Следовательно, и с женщинами дух совокупиться не может, ибо он из другой материи, более того, духи не имеют органов размножения, и обоженные люди не будут иметь органов размножения.
Падший дух мог научить сынов Адама после смерти отца, размножаться искусственным способом, как до этого научил Каина сделать себе жену и размножить свой род. Здесь у нас нет возражений. Но! Никогда бесплотный дух не родит ребенка путем полового акта, войти в человека может, быть в человеке может, а родить подобного себе - нет. Искусственно, через человека, сколько угодно, но родить никогда. Поэтому, когда показывают бесов, совокупляющихся с женщинами, то тем самым проявляют свою некомпетентность. А, вот, химеры могут рождать, так как имеют половые органы, и сами материальны.
Комментарий
Комментарий