Следует ли платить десятину с налогов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от umka
    А поповоду десятины, у ваших опонентов нет не одного довада подтвержденого из Писания.

Книга Притчи > Глава 11 > Стих 24:
    Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.

Ваши опоненты глупы и скряги,они во всех темах ищут своего а не Божьего.

Где в их расуждениях слова Бога на этот вопрос?НЕТ
    Они говорят от себя и своё же пожнут.

Бог расудит и в жизни каждого покажет.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 15:
    `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших,
    Ну и где вы вычитали в приведённых местах о десятине?
    "Хорошенькое дело", когда нечего сказать, обвинить оппонента в скупости. Но, ведь, это не правда! Вот автор темы пишет, что решил отдавать свою десятину, которую он желает пожертвовать Богу сиротам, вдовам, а не кормить и обеспечивать здоровенных бугаёв. Где Вы тут увидели скупость? Наоборот,это свидетельствует о его рассудительности. Я думаю что, глуп тот, кто ведётся на "шняги" о десятине и ишачит, ЛИЦЕМЕРНО, на дармоедов от "евангелия процветания".
    Последний раз редактировалось Артур Христов; 24 February 2006, 03:59 PM.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Wanderer
      Совершенно не правильно ставить Божью помощь в зависимость от десятины... Это изначально неверная постановка вопроса...
      Ну если судить по этому:
      Цитата из Библии:
      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

То зависимость прямая.
      Честно говоря я не верю, что церкви имеют какое-то отношение к истине и Богу, поэтому туда не хожу и денег им не спонсирую.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alex_Mudriy
        Участник

• 17 February 2006
        • 26

Привет дорогие братья во Христе! Сейчас мнокие Церковные организации (ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА - ЭТО ХРИСТИАНЕ, НЕ ПУТАТЬ С ЦЕРКОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!) ОБМАНЫВАЮТ ХРИСТИАН хитросплетенными баснями о Десятине Левитской, возложение оконч. грехов на сатану, Следственный суд и др. лжеучения, которых нет в Библии, а это только выдумки людей. Где найти Христову Истинную Церковь не знаю. Я думаю во всем мире в разных уголках земли из разных народов есть немного истинных учеников Христа, которые исполняют заповеди и верят в Иисуса: Откр.13:10 "...Здесь терпение и вера святых." Откр.14:12 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."В Откровении не говорится, что спасется отдельная Церквная Организация, но отдельные верующие христиане! Поэтому ищите для общения Христиан отдельных и собирайтесь вместе для общения и преломления хлеба и проповедывали Христа: Деян.2:42 "42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Alex_Mudriy
          Андрей, я с тобой согласен. Был недавно я у Баптистов (ЕХб), так они тоже Учат и Берут Десятину Левитскую, которую НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БРАТЬ!
          Десятина, вообще-то всегда принадлежала Богу. И сейчас принадлежит - посмотрите на те места Писания, которые Вы же сами и цитировали (Лев. 27:30). А левитам она была дана временно - на время их священства.
          "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис. 18:21)
          Повторю специально для Вас:
          Десятина принадлежит Богу.

Сообщение от Alex_Mudriy
          Десятина никогда деньгами НЕ ПРИНОСИЛАСЬ!

Ничего подобного. Вы плохо знаете Писание, поэтому и несёте такую чушь.
          Аврам:
          "[Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт. 14:20)
          Иаков:
          "и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть." (Быт. 28:22)
          Из всего - в том числе и из денег.
          "30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
          31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене её пятую долю.
          " (Лев. 27:30,31)

Ну и как с Вами после этого разговаривать? Процитировали Писание, пропустив в нём те слова, которые опровергают Вашу ложь. Вы просто извращаете Писание в угоду себе.

И если какой-то отморозок учит 1) об актуальности заповеди о десятине и 2) ереси о возложении грехов на сатану, то из этого не следует, что все, кто учит об актуальности заповеди о десятине, верят ереси о возложении грехов на сатану. Из этого также не следует, что все, кто учит об актуальности заповеди о десятине, отморозки. Представляете?

Сообщение от umka
          Расшифровывою: на чем вы основывались в своих ответах и утверждениях,на каком месте из писания.
          На многих местах Писания, говорящих на эту тему.

Сообщение от umka
          Вы думаете еслиб Павел или ктото из Апостолов придя к язычникам и посея у них семена веры,тутже потребовал от них, материальной подержки, то послужило ли это проповеди.

Не взростивши овец, сразу пострич их.
          Будет лучше, если Вы перестанете бредить, а нормально изложете то, что хотите сказать.

Сообщение от umka
          Но они поступая благорозумно,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 11:
          Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?Стих 12:
          Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.Стих 13:
          Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Какую долю в каком размере?
          В размере, оговоренном в Писании - см. Чис. 18:21

Сообщение от umka
          Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

А где повеление Господне записано?
          Хватит тупить.

Сообщение от umka
          Вы просто не Писание ни знаете ни силы его. Еще и не наставленых учите.

Я знаю и Писание и силу Божию, а вот Вы несёте какой-то псевдобиблейский бред, выдавая его за истину.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Андрей
            Десятина,.

Давайте определимся.
            А то мне кажется, что мы друг друга не совсем поняли.

Я утверждаю,что десятину нужно платить в церьковь,и так ка вы сказали что левиты были временые исполнители служения то они и пользывались десятиной.

А сейчас есть другие священослужители.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• LoneWolf
              Участник

• 14 October 2005
              • 278

Опять двадцать-пять... Обсуждали уже, и не один раз. о какому уже кругу идём?

Сообщение от umka
              Я утверждаю,что десятину нужно платить в церьковь,и так ка вы сказали что левиты были временые исполнители служения то они и пользывались десятиной.
              Так вот то, что Вы утверждаете, самая обычная ересь, извините. Церковь - это не институт, это собрание верующих, экклезия. Туда нельзя что-то платить по определению: двое или трое, собранные во имя Христово - уже мини-церковь. Кому платить? Самим себе? А "другие" священнослужители никакого права на ту самую десятину не имеют, именно потому, что они "другие". Сказано, что левитам - значит, левитам, а не самозванцам, присваивающим себе чужие полномочия и чужие деньги, на которые покупают себе дорогие иномарки!

И я не могу до сих пор понять, сторонники десятину не читали 15-ю главу книги Деяний, где Апостолы чётко и ясно определили, какое бремя из Ветхого завтеа угодно Духу Святому наложить на христиан:
              "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28,29). Ни слова про десятину - можно подумать, что христиане из язычников её и так по умолчанию платили.
              И, опять-таки, почему только десятина? А как же остальные заповеди - их там 613, кажется? Или они не приносят "священнослужителям" дохода?

Комментарий

• Alex_Mudriy
                Участник

• 17 February 2006
                • 26

АНДРЕЙ ПИСАЛ: Десятина, вообще-то всегда принадлежала Богу. И сейчас принадлежит - посмотрите на те места Писания, которые Вы же сами и цитировали (Лев. 27:30). А левитам она была дана временно - на время их священства.
                "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис. 18:21)
                Повторю специально для Вас:
                Десятина принадлежит Богу.
                Ничего подобного. Вы плохо знаете Писание, поэтому и несёте такую чушь.
                Аврам:
                "[Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Быт. 14:20)
                Иаков:
                "и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть." (Быт. 28:22)
                Из всего - в том числе и из денег.
                "30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене её пятую долю.
                " (Лев. 27:30,31)
                Ну и как с Вами после этого разговаривать? Процитировали Писание, пропустив в нём те слова, которые опровергают Вашу ложь. Вы просто извращаете Писание в угоду себе........................

Мой ответ АНДРЕЮ! Я не извращаю Андрей Писание, а исследую (Иоан.5:39), и это многим не нравится, в том числе и Вам. И не Десятина только принадлежит Богу, а ВСЕ!
                Прочитайте внимательно Числа 18:21 и дальше и ответьте на вопросы:
                1. Пасторы сейчас отправляют службы в скинии собрания в Израиле древнем?
                2. Они Левиты из колена Левина?
                3. Пасторы и пресвитеры служат в Храме Божьем в Иерусалиме или в Доме Молитвы?
                4. Если я хожу и проповедываю Христа, то я тоже могу требовать от ВСЕХ Десятину?
                5. Пасторы и Пресвитеры, которые берут Десятину (воруют) берут на себя грехи Израиля Древнего и наши? Библия: Числа 18:23 "23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их..."
                6. Пасторы и Пресвитеры совершают священнодействие жертвоприношения или священнодействие уст?
                7. А теперь объясните, как сейчас 10 из 10 передают на небо Первосвященнику Христу, ибо так требует Закон Моисеев. Библия: Числа 18:28 "28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику" Если не передают, то ГРУБО нарушают Закон Бога. С огнем играете, идя против Бога! Итак ДЕСЯТИНУ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ СЕЙЧАС ВЗЫМАЮТ ВОРЫ!!!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от umka
                  Давайте определимся.
                  А то мне кажется, что мы друг друга не совсем поняли.

Да, давайте определимся. Под "десятиной" я имею в виду заповедь Божию о том, что 10% от своего дохода я должен выделять на оговоренные в Библии цели: на евангелизацию (т.е. проповедникам Евангелия, на аренду помещений для евангелизации и т.д.) и на благотворительность (вдовам, сиротам и иммигрантам). Отдавать свои 10% в церковь я должен только тогда, когда я уверен в том, что они будут потрачены на те цели, о которых говорит Библия. Если у меня нет такой уверенности, то я должен сам их тратить на эти цели.

В своей первой церкви когда у меня возник вопрос о том, куда тратится десятина, и я задал его пастору, он в ответ мне дал полный отчёт - сколько всего денег ежемесячно собирается, и сколько и куда тратится. Я был уверен в том, что мои деньги будут потрачены правильно, и мне не нужно самому заниматься поиском направлений для их траты. Пастор доказал мне свою порядочность в этом отношении, и я не сомневался в том, что отдавая свою десятину в церковную кассу, я исполняю соответствующую заповедь Божию.
                  В моей нынешней церкви я изначально видел, что с таким вопросом к пастору подходить не стоит. Мои опасения о бесполезности требования от него отчёта подтвердила одна из его проповедей, в которой он раскритиковал другого брата, который подошёл к нему с таким вопросом. Я не считаю для себя возможным отдавать свою десятину в церковную кассу, во-первых, не будучи уверенным в том, что она будет потрачена на те цели, о которых говорит Библиия, и, во-вторых, видя, с одной стороны, офисы пастора, которые строятся на десятину, и, с другой стороны, минимальную заботу о вдовах, сиротах и иммигрантах. После того, как я увидел эти офисы, я не испытываю ни малейшей необходимости спрашивать у пастора о том, куда он тратит церковные деньги - мне это и так ясно. Как ясно мне и то, что я не буду отдавать свою десятину на эти офисы.

Комментарий

• LoneWolf
                    Участник

• 14 October 2005
                    • 278

Сообщение от Андрей
                    Да, давайте определимся. Под "десятиной" я имею в виду заповедь Божию о том, что 10% от своего дохода я должен выделять на оговоренные в Библии цели
                    Где в Новом завете есть такая заповедь? И почему апостолы забыли об этом упомянуть в 15-й главе Деяний?

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от LoneWolf
                      Кому платить? Самим себе?
                      "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." (1 Кор. 9:14)
                      Если бы все проповедовали, то всем и нужно было бы платить. Но прповедуют не все:
                      "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1 Кор. 12:29)
                      Поэтому и платят тем, кто проповедует.

Сообщение от LoneWolf
                      А "другие" священнослужители никакого права на ту самую десятину не имеют, именно потому, что они "другие". Сказано, что левитам - значит, левитам, а не самозванцам, присваивающим себе чужие полномочия и чужие деньги, на которые покупают себе дорогие иномарки!
                      Зачем Вы смешиваете левитское служение и воровство? Вас послушать, так получается, что левитам можно было тратить десятину на дорогие иномарки (если б они тогда были), а современные проповедники, просто в силу того, что они не левиты, не имеют такого права. Абсурд же получается.
                      В Евангелии ясно написано о необходимости траты денег на проповедников - 1 Кор. 9:14. И Апостол Павел ставил в образец те церкви, которые присылали ему денег.

Сообщение от LoneWolf
                      И я не могу до сих пор понять, сторонники десятину не читали 15-ю главу книги Деяний, где Апостолы чётко и ясно определили, какое бремя из Ветхого завтеа угодно Духу Святому наложить на христиан:
                      "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28,29). Ни слова про десятину - можно подумать, что христиане из язычников её и так по умолчанию платили.
                      Ни слова про десятину по той причине, что речь об отмене заповеди о десятине в первой Церкви вообще не шла. Не обсуждали там эту тему. И не надо притягивать за уши к теме о десятине места Писания, которые говорят о совершенно других вещах. В 15-й главе Деяний обсуждался вопрос актуальности обрезания. И только.

Сообщение от LoneWolf
                      И, опять-таки, почему только десятина? А как же остальные заповеди - их там 613, кажется? Или они не приносят "священнослужителям" дохода?
                      Актуальность остальных заповедей тоже обсуждается - в соответствующих темах этого форума.

Комментарий

• Alex_Mudriy
                        Участник

• 17 February 2006
                        • 26

Сообщение от Андрей
                        Да, давайте определимся. Под "десятиной" я имею в виду заповедь Божию о том, что 10% от своего дохода я должен выделять на оговоренные в Библии цели: на евангелизацию (т.е. проповедникам Евангелия, на аренду помещений для евангелизации и т.д.) и на благотворительность (вдовам, сиротам и иммигрантам). Отдавать свои 10% в церковь я должен только тогда, когда я уверен в том, что они будут потрачены на те цели, о которых говорит Библия. Если у меня нет такой уверенности, то я должен сам их тратить на эти цели.

В своей первой церкви когда у меня возник вопрос о том, куда тратится десятина, и я задал его пастору, он в ответ мне дал полный отчёт - сколько всего денег ежемесячно собирается, и сколько и куда тратится. Я был уверен в том, что мои деньги будут потрачены правильно, и мне не нужно самому заниматься поиском направлений для их траты. Пастор доказал мне свою порядочность в этом отношении, и я не сомневался в том, что отдавая свою десятину в церковную кассу, я исполняю соответствующую заповедь Божию.
                        В моей нынешней церкви я изначально видел, что с таким вопросом к пастору подходить не стоит. Мои опасения о бесполезности требования от него отчёта подтвердила одна из его проповедей, в которой он раскритиковал другого брата, который подошёл к нему с таким вопросом. Я не считаю для себя возможным отдавать свою десятину в церковную кассу, во-первых, не будучи уверенным в том, что она будет потрачена на те цели, о которых говорит Библиия, и, во-вторых, видя, с одной стороны, офисы пастора, которые строятся на десятину, и, с другой стороны, минимальную заботу о вдовах, сиротах и иммигрантах. После того, как я увидел эти офисы, я не испытываю ни малейшей необходимости спрашивать у пастора о том, куда он тратит церковные деньги - мне это и так ясно. Как ясно мне и то, что я не буду отдавать свою десятину на эти офисы.
                        КАК ЖЕ ВЫ АНДРЕЙ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ И ДЕСЯТИНА, КОТОРУЮ ВЫ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ! НИКОГДА ДЕСЯТИНА ЛЕВИТСКАЯ НЕ ШЛА НА
                        евангелизацию (т.е. проповедникам Евангелия, на аренду помещений для евангелизации и т.д.) и на благотворительность (вдовам, сиротам и иммигрантам). ОНА ШЛА ЛЕВИТАМ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИИНА И ВСЕ И БОЛЬШЕ НИКОМУ ИЗ ЕВРЕЕВ. А ВАШЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НАЗЫВАЕТСЯ ПОДАЯНИЕМ, ДАРОМ, ПОМОЩЬЮ, МИЛОСТЫНЕЙ И ДР. ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН О 10 ЛЕВИТСКОЙ, ТО ИСПОЛНИТЕ ТОГДА ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ И НЕ ВЫРЫВАЙТЕ КУСКИ - ЭТО ХУЛА НА БОГА!
                        "отдавая свою десятину в церковную кассу" - ЭТО НОВОЕ УЧЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ БИБЛИИ. НИКОГДА ЛЕВИТ. ДЕСЯТИНА НЕ ШЛА В КАССУ, Т.К. ПРИНОСИЛАСЬ ВОЛАМИ, БЫКАМИ, ЖИВОТНЫМИ И ПРОДУКТАМИ !!! ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ И ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ВЕСЬМА ЛЮБИТ ВАС ОТКРОЕТ ВАМ ПРАВДУ.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от LoneWolf
                          Где в Новом завете есть такая заповедь? И почему апостолы забыли об этом упомянуть в 15-й главе Деяний?
                          Где в Новом Завете есть заповедь о запрете на напрасное употребление имени Господа? И почему апостолы забыли об этом упомянуть в 15-й главе Деяний?

Сообщение от Alex_Mudriy
                          Я не извращаю Андрей Писание, а исследую (Иоан.5:39), и это многим не нравится, в том числе и Вам.
                          В отношении меня Вы ошибаетесь - мне нравится, когда люди исследуют Писание. В том числе, и когда Вы этим занимаетесь. Но мне не нравится, когда люди (и Вы в том числе) за изучение Писания пытаются выдать свои собственные передёргивания Писания.

Сообщение от Alex_Mudriy
                          И не Десятина только принадлежит Богу, а ВСЕ!
                          Прочитайте внимательно Числа 18:21 и дальше и ответьте на вопросы:
                          1. Пасторы сейчас отправляют службы в скинии собрания в Израиле древнем?
                          2. Они Левиты из колена Левина?
                          3. Пасторы и пресвитеры служат в Храме Божьем в Иерусалиме или в Доме Молитвы?
                          4. Если я хожу и проповедываю Христа, то я тоже могу требовать от ВСЕХ Десятину?
                          5. Пасторы и Пресвитеры, которые берут Десятину (воруют) берут на себя грехи Израиля Древнего и наши? Библия: Числа 18:23 "23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их..."
                          6. Пасторы и Пресвитеры совершают священнодействие жертвоприношения или священнодействие уст?
                          7. А теперь объясните, как сейчас 10 из 10 передают на небо Первосвященнику Христу, ибо так требует Закон Моисеев. Библия: Числа 18:28 "28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику" Если не передают, то ГРУБО нарушают Закон Бога. С огнем играете, идя против Бога! Итак ДЕСЯТИНУ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ СЕЙЧАС ВЗЫМАЮТ ВОРЫ!!!
                          Если Вам больше нравится выпендриваться, чем обсуждать эту тему, то выпендривайтесь дальше.

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Андрей
                            Поэтому и платят тем, кто проповедует.
                            Где написано, что платят им именно десятины?

Зачем Вы смешиваете левитское служение и воровство?
                            Затем, что те "проповедники", которые требуют десятины - суть воры.

Вас послушать, так получается, что левитам можно было тратить десятину на дорогие иномарки (если б они тогда были), а современные проповедники, просто в силу того, что они не левиты, не имеют такого права.
                            Именно так. Не имеют в силу того, что они не левиты. Точно так же, как я не имею права на льготы в силу того, что я не льготник.

В Евангелии ясно написано о необходимости траты денег на проповедников - 1 Кор. 9:14. И Апостол Павел ставил в образец те церкви, которые присылали ему денег.
                            Опять-таки, ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДЕСЯТИНУ?

Ни слова про десятину по той причине, что речь об отмене заповеди о десятине в первой Церкви вообще не шла.
                            Ну и "логика" у Вас! С таким же успехом можно утверждать, что в Древнем Египте пользовались беcпроволочным телеграфом потому, что при раскопках там не нашли проволоки. А её и не надо было "отменять", поскольку её просто не было! С какого... прошу прощения... христиане из язычников платили бы ветхозаветную иудейскую десятину?!
                            Последний раз редактировалось LoneWolf; 25 February 2006, 06:55 AM.

Комментарий

• Alex_Mudriy
                              Участник

• 17 February 2006
                              • 26

АНДРЕЙ, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВОПРОС.

Комментарий

• Alex_Mudriy
                                Участник

• 17 February 2006
                                • 26

АНДРЕЙ, ВЫ Я ВИЖУ НЕ ХОТИТЕ ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС! ТАК ЗАЧЕМ ПОЛИВАЕТЕ ГРЯЗЬЮ ХРИСТИАН? КАК СТЕФАНУ НАШЛИ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, ТАК МОЖЕТ И ВЫ ИЩЕТЕ НА НАС? ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ХРИСТОС И БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!
                                ВОТ В БИБЛИИ МЕСТА ПРО ДЕСЯТИНУ ЛЕВИТСКУЮ, ИЗУЧИТЕ: Левит 27:30, Числа 18:21, Второзаконие, 2Паралипом.31:5, Неемия 10:38, 12:44, 13:5, 13:12, Малахия 3:8, Матфея 23:23, Луки 11:42.

Комментарий

Обработка...