Сообщение от Герман.К.
Знает ли, кто ответ на вопрос Христа?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Артур ХристовАга, значит, Христос когда сжалился над народом, то вознёсся? Возвышаются гордые, мы же знаем, что Христос гордости не имелЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Он был вознесён Богом в делах и Духе...потому имел жалость...Комментарий
-
Герман.К.
Как раз наоборот:В жалости есть возвышение,в сострадании-смирение... Вам ли этого не знать,как христианину???
Если бы это было так,то Христос сказал бы именно так:Сначала возлюби ближнего,тогда сможешь возлюбить Бога. Но Он сказал иначе. Вам ли этого не знать,как христианину???Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияСобственно, вторая половина стиха в Осии 6:6 даёт чёткое объяснение:
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.Милостью, проявленной к Нему, Бог называет Боговедение, т.е. знание Его.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовПросматривая сообщения участников форума то и дело читаешь утверждения о том, что многие посвятили изучению Писания много лет. В этой связи, собственно, хотелось бы узнать научился ли, кто либо, из них, что значит милости хочу, а не жертвы. Мат.Гл 9. Ст.13
прийдите и рассудим если грехи будут как пурпур то как волну убелю....прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Сообщение от ЛукаВ слове сострадание есть пафос, а в слове жалость пафоса нет. Я пишу о словах, вы - об отношениях.
Если за словом не стоит дела(отношения),если слово не проходит проверку жизнью,то не сродни ли это пустословию???
Где и что Он сказал иначе?
В Библии сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Если за словом не стоит дела(отношения),если слово не проходит проверку жизнью,то не сродни ли это пустословию???
Марка 12.30.Комментарий
-
Лука
Уверен, что полюбить Бога не полюбив ближнего невозможно
согласен с Германом.
Иисус говорит прежде о любви к богу, а о любви к ближнему он говорить полюби как самого себя, но дело в том что Иисус исповедовал отвержение от себя, т.е. отвержение от любви к себе, следовательно если себя не любиш то и ближнего также люби, но ТОЛЬКО бога.Комментарий
-
Сообщение от ваоИисус исповедовал отвержение от себя, т.е. отвержение от любви к себе, следовательно если себя не любиш то и ближнего также люби, но ТОЛЬКО бога.- приписываете Христу исповедь, которая присуща только грешникам;
- приписываете Христу требование к человеку не любить себя, что практически невозможно т.к. это свойство заложено в каждого Богом от рождения в виде инстинкта самосохранения;
- отрицаете заповедь Христа о любви к ближнему.
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНо смысла вашего вопроса и ваших реплик я не понимаю.
сначала человек воспитывает в себе душевность - любовь к ближнему, вершиной которой является любовь к врагу. И только после этого возможно появление истинной духовности - любви к Богу.
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном Колос.3.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Цитата от вао:Иисус говорит прежде о любви к богу, а о любви к ближнему он говорить полюби как самого себя, но дело в том что Иисус исповедовал отвержение от себя, "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Конечная цель - это спасение, т.е. любовь к духовным вещамКомментарий
-
Герман.К.
Воспитание себя это просто облагораживание плоти снаружи...
вао
тем немене Иисус учил отвержению себя, как можно любить себя, отвергнув себя?
А теперь о чередовании заповедей. Христос говорит: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею". Если человек полюбит Бога всем своим существом, то для любви к ближнему... места не остается. Так зачем же Господь требует исполнить невыполнимую заповедь любви к ближнему? Да потому, что "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."Комментарий
Комментарий