Знает ли, кто ответ на вопрос Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Герман.К.
    Как раз наоборот:В жалости есть возвышение,в сострадании-смирение...
    Вам ли этого не знать,как христианину???
    Ага, значит, Христос когда сжалился над народом, то вознёсся? Возвышаются гордые, мы же знаем, что Христос гордости не имел

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Артур Христов
      Ага, значит, Христос когда сжалился над народом, то вознёсся? Возвышаются гордые, мы же знаем, что Христос гордости не имел
      Он был вознесён Богом в делах и Духе...потому имел жалость...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Герман.К.
        Он был вознесён Богом в делах и Духе...потому имел жалость...
        Мне кажется, что вознесён Он был Богом, потому, что имел жалость - ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно. Дух же плоти и костей не имеет

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

Как раз наоборот:В жалости есть возвышение,в сострадании-смирение... Вам ли этого не знать,как христианину???
          В слове сострадание есть пафос, а в слове жалость пафоса нет. Я пишу о словах, вы - об отношениях. Так что наоборот? Достойно ли христианина передергивать?

Если бы это было так,то Христос сказал бы именно так:Сначала возлюби ближнего,тогда сможешь возлюбить Бога. Но Он сказал иначе. Вам ли этого не знать,как христианину???
          Где и что Он сказал иначе? В Библии сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Вам ли этого не знать, как христианину?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13802

Сообщение от Эстер-Эстония
            Собственно, вторая половина стиха в Осии 6:6 даёт чёткое объяснение:

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Милостью, проявленной к Нему, Бог называет Боговедение, т.е. знание Его.

Этими словами Господь утверждает, что Богослужение и соблюдение заповедей важней нежели приношения в жертву. Отсуда вывод: тщетны надежды на спасение через жертвования десятины или на жертву Христа. Так и написано, что если ваше боговедение как утренний туман, и как роса,скоро исчезающая, то что сделаю вам? Ибо Суд мой как свет восходящий. Осии 6.4
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• талмид Юрий
              Участник

• 24 June 2005
              • 121

Сообщение от Артур Христов
              Просматривая сообщения участников форума то и дело читаешь утверждения о том, что многие посвятили изучению Писания много лет. В этой связи, собственно, хотелось бы узнать научился ли, кто либо, из них, что значит милости хочу, а не жертвы. Мат.Гл 9. Ст.13
              книга пророка Исаи недословная цитата:Научитесь делать добро а не зло,тогда
              прийдите и рассудим если грехи будут как пурпур то как волну убелю....
              прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Лука
                В слове сострадание есть пафос, а в слове жалость пафоса нет. Я пишу о словах, вы - об отношениях.

Если за словом не стоит дела(отношения),если слово не проходит проверку жизнью,то не сродни ли это пустословию???

Где и что Он сказал иначе?
                Марка 12.30.
                В Библии сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
                А как вы это понимаете,Лука???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Герман.К.

Если за словом не стоит дела(отношения),если слово не проходит проверку жизнью,то не сродни ли это пустословию???
                  Ответ на ваш вопрос очевиден. Но какое отношение он имеет к данному обсуждению? Слова - одно, отношение - другое, дела - третье. Отличие Христианства от любой другой религии в том, что здесь первичны отношения, а дела вторичны. Подчеркиваю, дела важны и вера без них мертва, но они вторичны. Слова жалость и сострадание выражают отношение человека к ближнему, но отношение по сути одно. Searhey и Tedder подтвердили, что воспринимаются эти слова по-разному и мы попытались разобраться в причинах. Но смысла вашего вопроса и ваших реплик я не понимаю.

Марка 12.30.
                  Здесь Христос говорит о степени важности 2-х заповедей любви, а не об очередности их исполнения. Конечно же любовь к Богу важнее любви к ближнему. Именно об этом говорит Христос: "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". Но полюбить невидимого и неслышимого Бога тысячекратно труднее, чем человека. Поэтому любовь к Богу достигается поэтапно: сначала человек воспитывает в себе душевность - любовь к ближнему, вершиной которой является любовь к врагу. И только после этого возможно появление истинной духовности - любви к Богу. Потому и пишет Ап.Павел: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Лука
                    Уверен, что полюбить Бога не полюбив ближнего невозможно
                    Герман.К.
                    согласен с Германом.

Иисус говорит прежде о любви к богу, а о любви к ближнему он говорить полюби как самого себя, но дело в том что Иисус исповедовал отвержение от себя, т.е. отвержение от любви к себе, следовательно если себя не любиш то и ближнего также люби, но ТОЛЬКО бога.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от вао
                      Иисус исповедовал отвержение от себя, т.е. отвержение от любви к себе, следовательно если себя не любиш то и ближнего также люби, но ТОЛЬКО бога.
                      В итоге вы:
                      • приписываете Христу исповедь, которая присуща только грешникам;
                      • приписываете Христу требование к человеку не любить себя, что практически невозможно т.к. это свойство заложено в каждого Богом от рождения в виде инстинкта самосохранения;
                      • отрицаете заповедь Христа о любви к ближнему.
                      Это нехристианская позиция.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Но смысла вашего вопроса и ваших реплик я не понимаю.
                        Тогда оставим это...
                        сначала человек воспитывает в себе душевность - любовь к ближнему, вершиной которой является любовь к врагу. И только после этого возможно появление истинной духовности - любви к Богу.
                        Воспитание себя это просто облагораживание плоти снаружи...
                        1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        2 о горнем помышляйте, а не о земном Колос.3.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Лука
                          приписываете Христу требование к человеку не любить себя
                          тем немене Иисус учил отвержению себя, как можно любить себя, отвергнув себя ?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от вао:
                            Иисус говорит прежде о любви к богу, а о любви к ближнему он говорить полюби как самого себя, но дело в том что Иисус исповедовал отвержение от себя,
                            И тем не менее Христос также призывал и к тому, чтобы спасти душу. Другое дело при этом не уделять слишком большое внимание плоти. Но и не говорил о том, что нужно эту плоть уничтожать. Также Он призывал спасать свои души через страдание . Конечная цель - это спасение, т.е. любовь к духовным вещам, как приоритете над плотскими.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ольгерт
                              Конечная цель - это спасение, т.е. любовь к духовным вещам
                              любовь к духовным вещам это и есть любовь ТОЛЬКО к богу(духу), а не любовь к себе, или ближнему(душе), потому любовь к богу через любовь к ближнему это не учение Иисуса.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Герман.К.

Воспитание себя это просто облагораживание плоти снаружи...
                                Вы даже не вникаете в слова собеседника. Простите, но в продолжении разговора не вижу смысла.

вао

тем немене Иисус учил отвержению себя, как можно любить себя, отвергнув себя?
                                Повторяю. Человек не любить себя не может т.к. инстинкт самосохранения дает возможность вашему телу выжить и служить храмом для вашей души. Это подтверждает Ап.Павел: "Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" Отвергнуть себя - означает отвергнуть свое ЭГО и подчинить плотское и душевное духовному, отдать свою волю Богу и жить по-Божески.
                                А теперь о чередовании заповедей. Христос говорит: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею". Если человек полюбит Бога всем своим существом, то для любви к ближнему... места не остается. Так зачем же Господь требует исполнить невыполнимую заповедь любви к ближнему? Да потому, что "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."

Комментарий

Обработка...