Сообщение от вао
Знает ли, кто ответ на вопрос Христа?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от SearheyМне кажется, что все причины внутри человека. Каждый человек донаделяет форму (слово) своим или отчасти своим субъективным содержанием. Для кого-то "жалость" может содержать элемент снисхождения в большОй степени, для кого-то может содержать в некоторых случаях, для кого-то не содержит вовсе.
Но мы необъективны. А в библейском смысле (в библейском содержании) этих двух понятий: сострадание и жалость - я лично разницы не вижу. Христос и жалел, и сострадал НЕ ПРЕВОЗНОСЯСЬ.Я тут из интересу посмотрела в словаре Ожегова значание этих слов. Особой смысловой разницы у них нет, но всё же сострадание мне нравится больше
:
жалость - 1. сострадание, соболезнование; 2. печаль, сожаление;
сострадание - жалость, сочувствие, вызываемое чьим-то несчастьем, горем.
Сообщение от Searhey"Будьте единомысленны" сказано не как начальная цель, как то, с чего нужно начинать - а как ИТОГ ПОЗНАНИЯ истины.
Есть познание - есть и единомыслие.. Именно поэтому единство может быть среди довольно близко знающих Бога верующих (это не дословная цитата из книги Рика Джойнера). Именно поэтому надо стремиться избегать споров о мнениях и с кротостью насталять противников. Но это так, размышления вслух...
Комментарий
-
Сообщение от ваоЭстер-Эстония
тогда почему вы бога исповедуете Богом, Начальствующим, Тем, Кто Больше вас ?
.
Комментарий
-
Эстер-Эстония
Потому что Он есть БогПоследний раз редактировалось vovaov; 02 July 2005, 05:59 AM.Комментарий
-
Дух(бог) - творец, следовательно он РАЗВИВАЕТСЯ(наполняясь) новым духом дубра созданым человеком. Для того он и "создал" душу(оживил материю) "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
вао
а вы исповедуете сохранение души в загробной жизни как остатка души без центра, без сущности оной, коль вы отвергаете ЭГО("я"), по учению Иисуса?
Эстер-Эстония
Я верю, что порядок слов и фраз в Библии не случаен. Более того, он очень важен. Именно поэтому первая заповедь есть именно первая, а не вторая.
наше сострадание к окружащим нас людям должно иметь начало в Боге, а не в нашей душе.
Воспитать себя невозможно. Как можно изменить то, что ты не создавал?
Мудрости человеческой просто недостаточно, чтобы "отремонтировать" то, что дьявол искорёжил в Божьем творении.
Вам кажется нелепостью, что Всемогущий Бог просит Своё творение оказать Ему милость?
Но ведь унизился же Он до уровня Своего творения и заплатил по всем его счетам, зная, что далеко не все люди примут Его искупление."Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
И ещё о милости. Вы пишете, что её оказывает бОльший меньшему. В Царстве Божьем больше тот, кто служит другим:
Божья логика очень отличается от человеческой...Комментарий
-
=Артур Христов
что значит милости хочу, а не жертвы.
Жертвуют всегда не своим, а тем что нам дано от Бога (животным, Исааком..тем, что имеем от "плоти и крови") , т.е. возвращаем Ему то, что не наше. Оно и так есть Его, какая здесь жертва? мы просто возвращаем (даром получили даром и отдаем, в чем награда?).
Он же нуждается в нашем, "милости" - том, что нами приобретено собственными усилиями (доброта, милосердие, любовь..), различие подчеркивается в Нагорное проповеди "вам сказано око за око, а Я вам говорю - подставь правую щеку". Отдавая "милость", мы отдаем себя (свое) Ему, "теряя" душу приобретаем ее (как ЦБ). В этом отличие учения ВЗ и Евангелия Христа.Комментарий
-
-
Сообщение от ваопросто творя добро, ведь он познал добро и зло благодаря единому духу(в лице змея)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий