Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Да это вы выдумываете ,добавляя к написанному. А я просто цитирую Рим 1 , Рим 2 о тотальном согрешении израильского народа вследствии чего они были оставлены ЙГВГовой, и даже не коментирую , потому что и так всё чётко ясно и понятно.

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
    (Деян.7:42,43)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Равины учили. А кто еще. Везде синагоги были.
      А если ты о Машиахе учение, ну так Деяния прочти. Все рассеялись в первое гонение. И ушли по городам и весям
      Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

да ,я говорю об учении Машиаха и о тех иудеях которые были рассеяны еще до гонения на церковь ,говорю о тех кто некогда не слышал о машиахе и тем более слово жизни

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от allexster
        А я просто цитирую Рим 1 , Рим 2 о тотальном согрешении израильского народа
        Нет. Если бы Вы просто цитировали - никто и головы не повернул бы.
        А Вы не "просто цитируете", Вы изволите добавлять свою сектантскую отсебятину о том, что это, якобы, "о тотальном согрешении израильского народа".

И это не смотря на то, что Вас ткнули носом в текст, кому и о чём он написан.#111

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Смешно . Ветх.З. насквозь пронизан низостью, греховностью , отступничеством иудеев , павел это подтверждает в посл к Рим 1, 2 а мне говорят ,не правильно понимаю. Ну с чего тогда веточки засохли и отломились ? А с того , что ничего Божьего не имели в себе !!!

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
          9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
          10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
          11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
          (Иер.7:8-11)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Нет. Если бы Вы просто цитировали - никто и головы не повернул бы.
            А Вы не "просто цитируете", Вы изволите добавлять свою сектантскую отсебятину о том, что это, якобы, "о тотальном согрешении израильского народа".

И это не смотря на то, что Вас ткнули носом в текст, кому и о чём он написан.#111
            Вам Антонина "вычислитель по IP" не родственник ? или может коллега по цеху ? Вы как я смотрю местный сетевой сум.....супергерой-Йицхак тыкатель , Антонина вычислитель а Йицхак тыкатель, всех тыкает
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              да ,я говорю об учении Машиаха и о тех иудеях которые были рассеяны еще до гонения на церковь ,говорю о тех кто некогда не слышал о машиахе и тем более слово жизни
              все из израиля кто ходил в рассеяние в первую очередь приходили к евреям с благовестием. Синагоги были центрами языческих городов обычно.Так И Павел делал с Варнавой
              Напрямую с язычниками практически никто не общался. Через иудеев, живших в тех городах. За редкими исключениями
              Притча о пастыре и привратнике всегда работает. во все времена
              Выглядело бы очень странно, если бы кто пришел с Торой и учением, минуя общины евреев в тех местах. И сейчас так же само и у настоящих верующих во Христа. Как Израиль одно Тело,так и в Машиахе тоже одно тело.

Сам Машиах тоже вошел через синагоги. а не как вор и разбойник перелез где то. Ему открыли двери для благовестия в Израиле

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от sergei130
                А где ответ ? обоснуйте что ваш вопрос имеет отношение к затронутой теме, пока нет у Вас обоснования я расцениваю ваш вопрос как попытку уйти от обсуждаемой темы
                Вы ответа не знаете, вот и все!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  все из израиля кто ходил в рассеяние в первую очередь приходили к евреям с благовестием. Синагоги были центрами языческих городов обычно.Так И Павел делал с Варнавой
                  да это понятно ,ладно проехали

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от юри
                    Вы ответа не знаете, вот и все!
                    Скорее другое, у Вас просто случилась очередная неудачная попытка увести разговор от темы, вот Вы и нервничаете с восклицательным знаком.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      Вам Антонина "вычислитель по IP" не родственник ? или может коллега по цеху ? Вы как я смотрю местный сетевой сум.....супергерой-Йицхак тыкатель , Антонина вычислитель а Йицхак тыкатель, всех тыкает
                      О! Вот и Сирожа, который сегодня узнал, что в Писаниях написано, что жертвы можно приносить только в строго определенном для этого месте

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

надо исполнять - если хотят благословения по плоти

потому особенно кости свои не сжигать после смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        О! Вот и Сирожа, который сегодня узнал, что в Писаниях написано, что жертвы можно приносить только в строго определенном для этого месте
                        конечно -на святом месте

земля на которой стоишь -святая -скидай сандали

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Самое главное что Вы это узнали, постарайтесь не забыть

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от piroma
                            земля на которой стоишь -святая -скидай сандали
                            О! А вот и горящий кустик piroma пришел.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Йицхак
                              О! А вот и горящий кустик piroma пришел.
                              а ты все хрустишь как сухие ветки на огне?

не подгорел еще?

--------
                              да пришел - закон пришел -берегитесь

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Сам Машиах тоже вошел через синагоги. а не как вор и разбойник перелез где то. Ему открыли двери для благовестия в Израиле
                                ну а к чему ты тогда о Павле писал вот это .
                                "С какого перепугу не иудей должен был благовествовать иудеям? Это не его дело вообще"

Комментарий

Обработка...