Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?
Свернуть
X
-
Какую чушь проповедуют невежественные сектанты Вашей секты - мне не интересно.
А в Писаниях прямым текстом:
4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего; 5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, (Втор,12)
15 семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог (Втор,16)
на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; (приноси) десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего (Втор,14)
И только очень глупый и невежественный баптист не знает, что далее в Писаниях описано место, которое Господь Бог избрал для принесения жертв - храм.
Так избрал уже, Вам в вашей секте об этом не говорили ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Абсолютно, так как в отличии от Йицхака, закон Моисея читал и знаю
- - - Добавлено - - -
Вот уж точно с вашей больной головы на мою здоровую"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А это имеет отношение к затронутой теме о необходимости соблюдать заповеди в отношении жертвоприношения ? если покажите что имеет то отвечу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"...Иудеи с откровениями Божиями к тому времени худо бедно хранили и жили уже 1.5 тыс. лет ..."
Жили , но и с дьяволом дружили.
"что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. " Но "они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих" - и дальше по тексту Рим 1. НЕ О ЯЗЫЧНИКАХ , а именно об израильтянах Рим 1:19-32.
И подтверждение этому в следующей главе:
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:17-24)
Отнюдь не прославляли перед язычниками израильтене ЙГВГову !!!!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Равины учили. А кто еще. Везде синагоги были.
А если ты о Машиахе учение, ну так Деяния прочти. Все рассеялись в первое гонение. И ушли по городам и весям
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
Комментарий
-
Апостол пишет о некоей вымышленной гипотетической ситуации, риторически обращаясь к некоему вымышленному гипотетическому иудею в послании к римлянам, а Вы тут рассказываете христианские басни, что это, якобы, о реальных иудеях.Комментарий
Комментарий