Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    Да уж не язычники, однозначно.
    Впрочем, глядя на Вас и прочих современных - точно пошли бы рассказывать иудеям, что в Писаниях написано
    Мы за Павла и иудеев говорили ,при чем тут язычники ?
    лишь бы что-то ляпнуть ?
    Вы бы на свое бревно взглянули ,не далеко от язычников вы приблизились к Богу живому

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Какую чушь проповедуют невежественные сектанты Вашей секты - мне не интересно.

А в Писаниях прямым текстом:
      4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего; 5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, (Втор,12)

15 семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог (Втор,16)

на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; (приноси) десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего (Втор,14)

И только очень глупый и невежественный баптист не знает, что далее в Писаниях описано место, которое Господь Бог избрал для принесения жертв - храм.

Так избрал уже, Вам в вашей секте об этом не говорили ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergei130
        Так избрал уже, Вам в вашей секте об этом не говорили ?
        Значит в Вашей секте еще не знают, что никакого храма нет вот уже 2000 лет.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от юри
          А вы на сто роцентов уверены что такого правила нет?
          Абсолютно, так как в отличии от Йицхака, закон Моисея читал и знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Значит в Вашей секте еще не знают, что никакого храма нет вот уже 2000 лет.
          Вот уж точно с вашей больной головы на мою здоровую

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от юри
            А вы на сто роцентов уверены что такого правила нет?
            Это персонаж из той породы альтернативно одаренных сектантов, которую даже если ткнуть носом в текст #119 - скажет, что такого в Писаниях нет, он сам "читал" и "точно знает".#124

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от sergei130
              Абсолютно, так как в отличии от Йицхака, закон Моисея читал и знаю
              Если вы знаете закон, то скажите зачем Моисей окрапил кровью книгу, то есть очистил ее? От чего Он ее очищал?

-
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от юри
                Если вы знаете закон, то скажите зачем Моисей окрапил кровью книгу, то есть очистил ее? От чего Он ее очищал?

- - - Добавлено - - -

А это имеет отношение к затронутой теме о необходимости соблюдать заповеди в отношении жертвоприношения ? если покажите что имеет то отвечу

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

"...Иудеи с откровениями Божиями к тому времени худо бедно хранили и жили уже 1.5 тыс. лет ..."
                  Жили , но и с дьяволом дружили.
                  "
                  что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. " Но "они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих" - и дальше по тексту Рим 1. НЕ О ЯЗЫЧНИКАХ , а именно об израильтянах Рим 1:19-32.

И подтверждение этому в следующей главе:
                  17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  (Рим.2:17-24)

Отнюдь не прославляли перед язычниками израильтене ЙГВГову !!!!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от sergei130
                    А это имеет отношение к затронутой теме о необходимости соблюдать заповеди в отношении жертвоприношения ? если покажите что имеет то отвечу
                    Как же не имеет? Имеет прямое отношение! Если вы знаете закон то вам не составит труда ответить на этот вопрос!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от allexster
                      И подтверждение этому в следующей главе:
                      17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                      )))))))))))))) Имя-фамилию назовите этого иудея, которому адресовано послание римлянам

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от юри
                        Как же не имеет? Имеет прямое отношение! Если вы знаете закон то вам не составит труда ответить на этот вопрос!
                        А где ответ ? обоснуйте что ваш вопрос имеет отношение к затронутой теме, пока нет у Вас обоснования я расцениваю ваш вопрос как попытку уйти от обсуждаемой темы

Комментарий

• allexster
                          Завсегдатай

• 01 January 2018
                          • 706

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))) Имя-фамилию назовите этого иудея, которому адресовано послание римлянам
                          Да даже не смешно. Начинаете всякую чушь нести , чтобы напустить туману ,маскируя своё невежество.
                          Зачем что то добавлять к написанному Павлом ?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Арпель
                            и кто же тогда учил иудеев не живущих на территории Иерусалима ?
                            Равины учили. А кто еще. Везде синагоги были.
                            А если ты о Машиахе учение, ну так Деяния прочти. Все рассеялись в первое гонение. И ушли по городам и весям
                            Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Рассеялись кланы израильские , подались в бега и ходят погрязшие во грехах не очищаясь кровушкой ... и в ад идут под 7.40

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от allexster
                                Да даже не смешно. Начинаете всякую чушь нести , чтобы напустить туману ,маскируя своё невежество.
                                Зачем что то добавлять к написанному Павлом ?
                                Тогда зачем Вы добавляете?

Апостол пишет о некоей вымышленной гипотетической ситуации, риторически обращаясь к некоему вымышленному гипотетическому иудею в послании к римлянам, а Вы тут рассказываете христианские басни, что это, якобы, о реальных иудеях.

Комментарий

Обработка...