Всё верно... На создание впечатления и рассчитаны все громкие заявления без фактов и аргументов, и именно по этому, что Вы не можете прочитать всю тему я вкратце и изложил о том, что здесь проповедуется. Хотите верьте моим словам, а хотите верьте громким и пустым заявлениям типа "лжёте", "невежественны" и тп.
Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Всё верно... На создание впечатления и рассчитаны все громкие заявления без фактов и аргументов, и именно по этому, что Вы не можете прочитать всю тему я вкратце и изложил о том, что здесь проповедуется. Хотите верьте моим словам, а хотите верьте громким и пустым заявлениям типа "лжёте", "невежественны" и тп.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А в тварных мирах Бог Себя проявляет в различных образах. О чём мы читаем в Библии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если он выступает в цирке, то это не преступление, а если он пользуется формой, обворовывая граждан, то является преступником.
Если человек проповедует о Боге вне Бытия, что ему, как он пишет, открылось, то он выдаёт себя за пророка этого Бога, и если он говорит неправду об этом Боге, то это означает, что такой человек является лжепророком."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Но есть ещё какой-то Бог вне Бытия, который не является Личностью, и который не имеет Любви, и о чём Лука всё реже пишет (очевидно, чтобы создавать правильное впечатление).
Вот и спросите этого пророка Бога, который не имеет Любви, что это за Бог, и от куда Он знает, что Он не является Личностью и не имеет Любви, если об этом нигде в христианских источниках не сообщается. Что Вы меня спрашиваете? Я об этом Боге ничего не знаю, христианство об этом Боге ничего не знает... Лука знает... От него вся информация...
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
stani
Как это в Священном Писании не сказано прямо Бог это личность.?
Любой здравомыслящий человек не будет отрицать, что он личность.
Из этих текстов совершенно ясно, что и Бог есть личностьКомментарий
-
Я же Вам объясняю, что Личностью Бог является для Луки Тот, о котором написано в Библии и в Преданиях и во всех христианских догматах. Это Отец, Сын и Святой Дух.
Но есть ещё какой-то Бог вне Бытия, который не является Личностью, и который не имеет Любви, и о чём Лука всё реже пишет (очевидно, чтобы создавать правильное впечатление).
Вот и спросите этого пророка Бога, который не имеет Любви, что это за Бог, и от куда Он знает, что Он не является Личностью и не имеет Любви, если об этом нигде в христианских источниках не сообщается. Что Вы меня спрашиваете? Я об этом Боге ничего не знаю, христианство об этом Боге ничего не знает... Лука знает... От него вся информация...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Kolosok, чтобы не подразумевал чел. под ником «Лука», нам следует обр. вн. вот на что: 1-х, вопреки его уверениям, Бог сообщил не христианам(об учениках ап.язычников до 33-50 гг. от Р. ХР ., в отличие от иудеев, имевших Тору, еще никто и слыхом не слыхивал) , 2х, если намеренно не сакрализировать общеупотребительные слова, то все они, как известно, пишутся со строчной буквы(вкл. сл. «христиане») , 3-х, бытие материи в форме вещества одна из мн. форм ее существования, и потому , на мой взгляд, следует воздержаться умствовать о том, о чем имеешь весьма смутное представление: если бытие это все то, что существует, то Бог вне бытия это оксюморон(букв. «острая глупость»).
К слову сказать, быть может как раз по этой причине « бог Спинозы» и по сей день изволит здравствовать в мысл. пространстве.
- - - Добавлено - - -
Позвольте вам напомнить, что гл. первая «Науки Логики» Г. В. Ф. Гегеля начинается со слов : «Бытие, чистое бытие без всякого дальнейшего определения» - как вы думаете почему? Типа, до существования (=др. философ. категория) нам еще , метафор. говоря, как до «Пекина».Комментарий
-
Вот только навскидку цитаты от Луки:
- Личность ли Бог? Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить обладал ли Бог свойствами личности до сотворения мира?
1. Для существования личности необходим социум т.е. минимум двое. А т.к. Бог сотворил все и всех, в том числе все существующие свойства, до начала творения никого, кроме Бога не было, следовательно, не существовало никаких свойств, в том числе свойств личности...
ВЫВОД. Вне Бытия Бог Личностью не является ибо являть Себя некому. Но в Бытии Бог Личностью являет Себя людям ради спасения их от греха и смерти.
- Любовь - это определенное отношение одного субъекта к другому. Откуда любовь если нет второго субъекта?
...вне Бытия Бог не Личность ибо Бог есть Творец всего, а свойства Личности до начала Творения еще не были сотворены.
Интересно, что сочинение Луки на тему о безличности Бога продолжается... Понимая, что сморозил глупость, и что всё-таки без Всемогущества и Разума создать ничего невозможно, то уже вопреки своим прежним словам, что ещё не могло существовать никаких свойств, уже у этого Бога начинают появляться и Разум и Всемогущество...
Глядишь и Любовь скоро появиться, и Мудрость и свойства Личности."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Ну, это само собой, разумеется. Конечно, разум и всемогущество. Иначе невозможно было бы ничего сотворить.
Но хочу подчеркнуть, что это всего лишь качества трансцендентного Бога. Само Его существо,Его природу, что Он из Себя представляет - мы понять не можем. Даже логически это невозможно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вот тут НЕТ!
Нет в Священном Писании такого определения как Личностный Бог Эта формулировка была придумана тринитариями, чтобы
хоть как-то обосновать не библейское , языческое учение о триединстве Бога
В Священном Писании нет ясного и последовательного изложения учения о триединстве Бога,. Нет даже таких терминов как триединый Бог или троица.
Формулировка личностный Бог и была придумана, чтобы хоть как то обосновать вошедшее из язычества в IV-V веках в христианство учение о троице.
И даже хотя существуют так
называемые боги, будь то на земле или в
небесах (а на самом деле есть множество
богов и множество господ), для нас
существует только один Бог-Отец и один
Господь Иисус Христос. Через Него
существует всё, и через Него мы живы.
1-е КОРИНФЯНАМ 8:5-6
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
А личностный Бог нет!
Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских
текстов World Москва 1999 г.Последний раз редактировалось stani; 01 November 2017, 08:01 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Если Вам что-то кажется, то убедитесь в этом, тем более, что всё для этого есть. Почему Луку об этом не спросите?
Вот только навскидку цитаты от Луки:
- Личность ли Бог? Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить обладал ли Бог свойствами личности до сотворения мира?
1. Для существования личности необходим социум т.е. минимум двое. А т.к. Бог сотворил все и всех, в том числе все существующие свойства, до начала творения никого, кроме Бога не было, следовательно, не существовало никаких свойств, в том числе свойств личности...
ВЫВОД. Вне Бытия Бог Личностью не является ибо являть Себя некому. Но в Бытии Бог Личностью являет Себя людям ради спасения их от греха и смерти.
- Любовь - это определенное отношение одного субъекта к другому. Откуда любовь если нет второго субъекта?
...вне Бытия Бог не Личность ибо Бог есть Творец всего, а свойства Личности до начала Творения еще не были сотворены.
Интересно, что сочинение Луки на тему о безличности Бога продолжается... Понимая, что всё-таки без Всемогущества и Разума создать ничего невозможно, то уже вопреки своим прежним словам, что ещё не могло существовать никаких свойств, уже у этого Бога начинают появляться и Разум и Всемогущество...
Глядишь и Любовь скоро появиться, и Мудрость и свойства Личности.
2. всё что Вы привели, - нормально укладывается в моём разумении, принимается и сопоставляется с тем как я понимаю.
3. почему у меня это не вызывает желания спорить, а у Вас возникло?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, это само собой, разумеется. Конечно, разум и всемогущество. Иначе невозможно было бы ничего сотворить. Но хочу подчеркнуть, что это всего лишь качества трансцендентного Бога. Само Его существо,Его природу, что Он из Себя представляет - мы понять не можем. Даже логически это невозможно.Комментарий
-
2. всё что Вы привели, - нормально укладывается в моём разумении, принимается и сопоставляется с тем как я понимаю.
3. почему у меня это не вызывает желания спорить, а у Вас возникло?..
А если нет желания и всё у Вас вкладывается, то не спорьте. И я не спорю, а обличаю ересь о Боге, то, что называют нехристианскими идеями.
- - - Добавлено - - -
Ну так где же в Библии написано, что Он вне Бытия не является Личностью? От куда Вы это узнали, если этого нет в Библии и если о Нём мы можем узнать только то, что Он сообщил нам на страницах Библии?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий