Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от artemida-zan
    а у меня такое впечатление сложилось, что все здесь говорят о том что Бог - Личность, при этом почему-то спорят что другой что-то не так сказал.. всю тему я читать не могу, т.к имею женские мозги, которые не так работают как мужские, мои не способны вчитываться со спокойствием и внимательностью во многие споры, где обговаривания темы, в сухом остатке меньше, чем бурлящие потоки (видимые и невидимые) от задетых друг другом личностей, говорящих в теме..
    Всё верно... На создание впечатления и рассчитаны все громкие заявления без фактов и аргументов, и именно по этому, что Вы не можете прочитать всю тему я вкратце и изложил о том, что здесь проповедуется. Хотите верьте моим словам, а хотите верьте громким и пустым заявлениям типа "лжёте", "невежественны" и тп.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Kolosok
      Всё верно... На создание впечатления и рассчитаны все громкие заявления без фактов и аргументов, и именно по этому, что Вы не можете прочитать всю тему я вкратце и изложил о том, что здесь проповедуется. Хотите верьте моим словам, а хотите верьте громким и пустым заявлениям типа "лжёте", "невежественны" и тп.
      Лука говорит что Бог - Личность, Вы говорите что Бог - Личность.. и в чём же дело?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DENNY79

Конечно есть.
        Во времени и пространстве мы можем рассуждать лишь о проявлениях Вс-вышнего.
        Ибо Он не материален.
        А "вне",нам вообще не доступно.
        Ну, правильно. О существе Бога который за пределами тварного мира мы сказать не можем абсолютно ничего, кроме того что Он разумен. Иначе бы невозможно было бы ничего создать.

А в тварных мирах Бог Себя проявляет в различных образах. О чём мы читаем в Библии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Йицхак
          А если человек не являетесь полицейским, то он - преступник?
          Какой Вы, однако, логик
          Нет, Йицхак, это Ваша логика. А логика, если человек выдаёт себя за полицейского, но на самом деле не полицейский, то он лжеполицейский ...
          Если он выступает в цирке, то это не преступление, а если он пользуется формой, обворовывая граждан, то является преступником.
          Если человек проповедует о Боге вне Бытия, что ему, как он пишет, открылось, то он выдаёт себя за пророка этого Бога, и если он говорит неправду об этом Боге, то это означает, что такой человек является лжепророком.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Jewe
            Я думаю, что до сотворения всего, что существует Бог обладал только одним качеством, о котором мы можем сказать точно. Это качество - разум. Потому что без этого качества ничего нельзя было бы сотворить.
            Добавьте Всемогущество и я с Вами соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Да, к сожалению. И к еще бОльшему сожалению он этого не понимает или, что еще хуже, понимает, но делает специально.
            Хуже всего, что он постоянно врет. Его обличают, а он все равно врет. За примерами далеко ходить не нужно #1292 (5360547)

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Лука говорит что Бог - Личность, Вы говорите что Бог - Личность.. и в чём же дело?..
              Я же Вам объясняю, что Личностью Бог является для Луки Тот, о котором написано в Библии и в Преданиях и во всех христианских догматах. Это Отец, Сын и Святой Дух.
              Но есть ещё какой-то Бог вне Бытия, который не является Личностью, и который не имеет Любви, и о чём Лука всё реже пишет (очевидно, чтобы создавать правильное впечатление ).
              Вот и спросите этого пророка Бога, который не имеет Любви, что это за Бог, и от куда Он знает, что Он не является Личностью и не имеет Любви, если об этом нигде в христианских источниках не сообщается. Что Вы меня спрашиваете? Я об этом Боге ничего не знаю, христианство об этом Боге ничего не знает... Лука знает... От него вся информация...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

stani

Как это в Священном Писании не сказано прямо Бог это личность.?
                Не сказано ни разу. Слово "личность" в Писании написано один раз и только в отношении человека 2Кор.10:7

Любой здравомыслящий человек не будет отрицать, что он личность.
                Не отрицать, что человек личность не означает быть личностью.

Из этих текстов совершенно ясно, что и Бог есть личность
                Бог явлен людям в 3-х Личностях именуемых Христианами Святой Троицей.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Kolosok
                  Я же Вам объясняю, что Личностью Бог является для Луки Тот, о котором написано в Библии и в Преданиях и во всех христианских догматах. Это Отец, Сын и Святой Дух.
                  Но есть ещё какой-то Бог вне Бытия, который не является Личностью, и который не имеет Любви, и о чём Лука всё реже пишет (очевидно, чтобы создавать правильное впечатление ).
                  Вот и спросите этого пророка Бога, который не имеет Любви, что это за Бог, и от куда Он знает, что Он не является Личностью и не имеет Любви, если об этом нигде в христианских источниках не сообщается. Что Вы меня спрашиваете? Я об этом Боге ничего не знаю, христианство об этом Боге ничего не знает... Лука знает... От него вся информация...

мне кажется, что это всё что Вы понаписывали про Ваше понимание того что понимает Лука, это всё - Ваше недопонимание того, о чём Лука говорил Вам..

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от Kolosok
                    А... так Вы под Бытием подразумеваете материальную вселенную... .
                    Kolosok, чтобы не подразумевал чел. под ником «Лука», нам следует обр. вн. вот на что: 1-х, вопреки его уверениям, Бог сообщил не христианам(об учениках ап.язычников до 33-50 гг. от Р. ХР ., в отличие от иудеев, имевших Тору, еще никто и слыхом не слыхивал) , 2х, если намеренно не сакрализировать общеупотребительные слова, то все они, как известно, пишутся со строчной буквы(вкл. сл. «христиане») , 3-х, бытие материи в форме вещества одна из мн. форм ее существования, и потому , на мой взгляд, следует воздержаться умствовать о том, о чем имеешь весьма смутное представление: если бытие это все то, что существует, то Бог вне бытия это оксюморон(букв. «острая глупость»).
                    К слову сказать, быть может как раз по этой причине « бог Спинозы» и по сей день изволит здравствовать в мысл. пространстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    А теперь докажите,что бытие=существование не тварно.
                    Т.е не "начало быть".
                    Позвольте вам напомнить, что гл. первая «Науки Логики» Г. В. Ф. Гегеля начинается со слов : «Бытие, чистое бытие без всякого дальнейшего определения» - как вы думаете почему? Типа, до существования (=др. философ. категория) нам еще , метафор. говоря, как до «Пекина».

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

мне кажется, что это всё что Вы понаписывали про Ваше понимание того что понимает Лука, это всё - Ваше недопонимание того, о чём Лука говорил Вам..
                      Если Вам что-то кажется, то убедитесь в этом, тем более, что всё для этого есть. Почему Луку об этом не спросите?

Вот только навскидку цитаты от Луки:

- Личность ли Бог? Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить обладал ли Бог свойствами личности до сотворения мира?
                      1. Для существования личности необходим социум т.е. минимум двое. А т.к. Бог сотворил все и всех, в том числе все существующие свойства, до начала творения никого, кроме Бога не было, следовательно, не существовало никаких свойств, в том числе свойств личности...

ВЫВОД. Вне Бытия Бог Личностью не является ибо являть Себя некому. Но в Бытии Бог Личностью являет Себя людям ради спасения их от греха и смерти.

- Любовь - это определенное отношение одного субъекта к другому. Откуда любовь если нет второго субъекта?

...вне Бытия Бог не Личность ибо Бог есть Творец всего, а свойства Личности до начала Творения еще не были сотворены.

Интересно, что сочинение Луки на тему о безличности Бога продолжается... Понимая, что сморозил глупость, и что всё-таки без Всемогущества и Разума создать ничего невозможно, то уже вопреки своим прежним словам, что ещё не могло существовать никаких свойств, уже у этого Бога начинают появляться и Разум и Всемогущество...
                      Глядишь и Любовь скоро появиться, и Мудрость и свойства Личности.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Лука
                        Добавьте Всемогущество и я с Вами соглашусь.
                        Ну, это само собой, разумеется. Конечно, разум и всемогущество. Иначе невозможно было бы ничего сотворить.

Но хочу подчеркнуть, что это всего лишь качества трансцендентного Бога. Само Его существо,Его природу, что Он из Себя представляет - мы понять не можем. Даже логически это невозможно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от xristianin
                          Личностный Бог

А вот тут НЕТ!

Нет в Священном Писании такого определения как Личностный Бог Эта формулировка была придумана тринитариями, чтобы
                          хоть как-то обосновать не библейское , языческое учение о триединстве Бога
                          В Священном Писании нет ясного и последовательного изложения учения о триединстве Бога,. Нет даже таких терминов как триединый Бог или троица.
                          Формулировка личностный Бог и была придумана, чтобы хоть как то обосновать вошедшее из язычества в IV-V веках в христианство учение о троице.

И даже хотя существуют так
                          называемые боги, будь то на земле или в
                          небесах (а на самом деле есть множество
                          богов и множество господ), для нас
                          существует только один Бог-Отец и один
                          Господь Иисус Христос. Через Него
                          существует всё, и через Него мы живы
                          .
                          1-е КОРИНФЯНАМ 8:5-6

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!

А личностный Бог нет!

Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских
                          текстов World Москва 1999 г.
                          Последний раз редактировалось stani; 01 November 2017, 08:01 AM.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Kolosok
                            Если Вам что-то кажется, то убедитесь в этом, тем более, что всё для этого есть. Почему Луку об этом не спросите?

Вот только навскидку цитаты от Луки:

- Личность ли Бог? Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить обладал ли Бог свойствами личности до сотворения мира?
                            1. Для существования личности необходим социум т.е. минимум двое. А т.к. Бог сотворил все и всех, в том числе все существующие свойства, до начала творения никого, кроме Бога не было, следовательно, не существовало никаких свойств, в том числе свойств личности...

ВЫВОД. Вне Бытия Бог Личностью не является ибо являть Себя некому. Но в Бытии Бог Личностью являет Себя людям ради спасения их от греха и смерти.

- Любовь - это определенное отношение одного субъекта к другому. Откуда любовь если нет второго субъекта?

...вне Бытия Бог не Личность ибо Бог есть Творец всего, а свойства Личности до начала Творения еще не были сотворены.

Интересно, что сочинение Луки на тему о безличности Бога продолжается... Понимая, что всё-таки без Всемогущества и Разума создать ничего невозможно, то уже вопреки своим прежним словам, что ещё не могло существовать никаких свойств, уже у этого Бога начинают появляться и Разум и Всемогущество...
                            Глядишь и Любовь скоро появиться, и Мудрость и свойства Личности.
                            1. когда цитируете кого-то, выделяйте это кавычками и заканчивайте каким-то знаком или подписью того, кого цитируете, ибо потом не поймёшь, где Ваши слова, где цитируемого.
                            2. всё что Вы привели, - нормально укладывается в моём разумении, принимается и сопоставляется с тем как я понимаю.
                            3. почему у меня это не вызывает желания спорить, а у Вас возникло?..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Jewe
                              Ну, это само собой, разумеется. Конечно, разум и всемогущество. Иначе невозможно было бы ничего сотворить. Но хочу подчеркнуть, что это всего лишь качества трансцендентного Бога. Само Его существо,Его природу, что Он из Себя представляет - мы понять не можем. Даже логически это невозможно.
                              Полностью с Вами согласен. О Боге мы можем узнать только то, что Он сообщил нам на страницах Библии.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

1. когда цитируете кого-то, выделяйте это кавычками и заканчивайте каким-то знаком или подписью того, кого цитируете, ибо потом не поймёшь, где Ваши слова, где цитируемого.
                                Есть двоеточие, выделено курсивом и в конце точка. Что Вам непонятно?

2. всё что Вы привели, - нормально укладывается в моём разумении, принимается и сопоставляется с тем как я понимаю.
                                3. почему у меня это не вызывает желания спорить, а у Вас возникло?..
                                А в моём не укладывается... Не укладывается это и ни в какие символы веры христианских конфессий, ни в Библию, ни в Предания...
                                А если нет желания и всё у Вас вкладывается, то не спорьте. И я не спорю, а обличаю ересь о Боге, то, что называют нехристианскими идеями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Полностью с Вами согласен. О Боге мы можем узнать только то, что Он сообщил нам на страницах Библии.
                                Ну так где же в Библии написано, что Он вне Бытия не является Личностью? От куда Вы это узнали, если этого нет в Библии и если о Нём мы можем узнать только то, что Он сообщил нам на страницах Библии?

Комментарий

Обработка...