Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Вечность (от слова "век" - срок) - это неизмеримо продолжительное существование в рамках пространства-времени. Бесконечность - это отсутствие любых пространственно-временных границ.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Kolosok
В цитате, где Вы утверждаете, что за пределами Бытия нет не только какой-то Личности, но и Самого Бога, Вы найдете и что это слово обозначает.
Ну раз Вы настаиваете.
1. Вот Ваше утверждение в данной теме дословно 18.10.2017, 11:13 #335 (5337561) В догматах за пределами Бытия никакой Бог вообще не рассматривается, потому что Бытиё - есть синоним СУЩЕСТВОВАНИЯ, а за пределами СУЩЕСТВОВАНИЯ нет не только какой-то Личности, но и Самого Бога.
Теперь можете оправдываться многословными рассуждениями о том, что Вы совсем не это имели ввиду и данная фраза вырвана из контекста. Но в этом нет смысла ибо Ваша мысль является полностью завершенной и самодостаточной.
В догматах действительно за пределами Бытия никакой Бог не рассматривается, как и в Библии. А дальше я объяснил причину этого... потому что само слово "Бытиё" подразумевает существование, а вне Бытия существование не подразумевается вообще. И Вы это же писали, и писали применительно и к Богу.
То что же я такого написал крамольного?
2. О подлости Ваших приемов.
Не стану писать о нанесенных Вами мне оскорблениях - не в моих правилах жаловаться на такие мелочи.
Также не буду цитировать Вашу ложь о том, якобы я являюсь пророком некоего НИЧТО. Наверняка Вы не знаете кто такой пророк и каковы его признаки.
А об оскорблениях... Я Вам писал, что Ваше добро к Вам и вернётся. Вы свои оскорбления не считаете оскорблениями, то непонятно почему считаете, что я Вас чем-то оскорбил? Это Ваше добро, Лука, только не на ком-то, а на Вас... Ваше добро к Вам же и вернулось и теперь Вы можете расценить на сколько оно является добром на своей шкуре...
Подлость используемых Вами приемов заключается:
Во-первых, в том, что используя словосочетания "по-Вашему получается" или "мол" Вы приписываете мне такое, что мне не приснится в кошмарном сне.
Во-вторых, Вы постоянно лжете и обнаружить Вашу ложь можно прочитав ее обличение в моих сообщениях. Их множество и если этого потребует Совет форума я их найду.
Но главная Ваша подлость заключается в том, что Вы оскорбили мою веру назвав моего Бога Ничто, отрицая у Него разум и волю #507 (5342247) ; отрицая Его любовь, милосердие, справедливость и мудрость #180 (5334555); называя Бога грешным #147 (5349236).
В издевательском тоне упоминая Бога, которому я служу и которому поклоняются все Христиане мира, Вы пишите:
"Бог, который вне Бытия, который не является личностью непонятный людям и отдаляется от людей, потому что вне Бытия нет ни Любви ни Мудрости, ни Царства Небесного ни Христа... Это совсем чуждый и непонятный для людей Бог, которого не существует в природе." #234 (5335912)
Таким образом Вы не в первый раз прямо и точно подтвердили свое согласие с моими рассуждениями о Боге вне Бытия.
Вот Вам факты, элементарная логика и Ваши подлые приёмы ведения дискуссии. Вопрос о Вашей патологической лживости можно раскрыть более подробно и обоснованно, как только пожелаете.
Надеюсь Вам теперь понятно почему я не хочу с Вами общаться именно из гигиенических соображений? Данное сообщение можете считать исключением их уважения к читателям данной темы.
Могу и ещё раз повторить, что Бог вне Бытия, о котором Вы здесь проповедуете есть "Ничто". И я объяснил это в своих постах, а не просто так назвал. И если нужно будет, то снова повторю и докажу...
О Боге же, который Един в трёх Личностях и который не за пределами Бытия я ничего такого никогда не писал. Поэтому не нужно перескакивая как бы незаметно от Бытия к Небытию пытаться водить здесь кого-то за нос. Вы автор перлов о Боге вне Бытия. Я о нём только от Вас узнаю... И о том, что Он не является Личностью, и что не имеет Любви... От Вас, дорогой пророк.
Если подлостью является разоблачение ереси о Боге, то кто Вам поможет?
И о том, что у этого Бога нет Любви и других качеств не я писал, а Вы... Вы писали, ( не дословно) что эти качества ещё нужно сотворить, прежде чем им быть... Это Ваши утверждения, и я их только критикую...
А теперь строите из себя невинную овечку, что мол ничего такого не писали... Вы всё время переключаетесь и ловко лавируете от Бога вне Бытия к Богу, который един в трёх Личностях, и который в пределах Бытия, поэтому Вас как бы трудно уловить во лжи... Но эти тонкости уже хорошо видны, и я не собираюсь в этой теме устраивать с Вами разборки...
Если у Вас ко мне какие-то претензии, то я уже писал, ЖАЛУЙТЕСЬ... Только жалуйтесь открыто, чтобы и я мог участвовать и разоблачать Вашу ложь о Боге, обо мне и других здесь на форуме.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
О реальности Бога вне Бытия Бог сообщил Христианам в первых строках Библии. Захотите прочитаете. Ваш смайлик в очередной раз подчеркивает Ваше издевательское отношение к Богу и Его реальности вне Бытия. Уверен, что Бог объяснит Вам где стоит ставить смайлики, а где не стоит. Не Вы первый, не Вы последний.
Но и в первых строках Библии ничего не говорится о Боге и о Его качествах вне Бытия... Мы можем только понимать, что до сотворения земли Бог обладал всеми качествами, которые и обладает сейчас: Любовью с которой Он творил людей и Землю, Мудростью. без которой Он не смог бы ничего создать и тд."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А... так Вы под Бытием подразумеваете материальную вселенную...
Но и в первых строках Библии ничего не говорится о Боге
Ни добавить, ни отнять...Комментарий
-
Комментарий
-
И к еще бОльшему сожалению он этого не понимает или, что еще хуже, понимает, но делает специально.Комментарий
-
Я думаю, что до сотворения всего, что существует Бог обладал только одним качеством, о котором мы можем сказать точно. Это качество - разум. Потому что без этого качества ничего нельзя было бы сотворить.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как это в Священном Писании не сказано прямо Бог это личность.?
Сказано и очень даже сказано, например:
сотворим
человека". Сотворим людей по Нашему
образу и подобию.
И сотворил Бог людей по Своему образу
и подобию, сотворил мужчин и женщин,
благословил их
БЫТИЕ 1:26-27
Любой здравомыслящий человек не будет отрицать, что он личность. Из этих текстов совершенно ясно, что и Бог есть личность, раз Он сотворил человека по Своему образу и подобию,
В Священном Писании мы читаем, что Бог наблюдает, действует, размышляет, переживает, радуется, сожалеет , обоняет, любит и т.д. и т.п.
То есть это всё присуще интеллекту, но где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы. Таким образом, великий интеллект, ответственный за все создание, принадлежит великой Личности, всемогущему Богу
Вот ещё тексты:
Над сводом, который был над их головами,
было подобие престола, как сапфир голубой,
и на престоле этом некто сидел, собою напо-
минающий человека.
ИЕЗЕКИИЛЬ 1:26
Кто видел Меня, видел и Отца.
ОТ ИОННА 14:9
Передо мной на небе был престол, и
на престоле был Сидящий. От Сидящего
исходило сияние, подобное сверканию
ясписа и сардиса. Вокруг престола сияла
радуга подобно изумруду
. И тогда увидел я в правой руке Сидящего
на престоле свиток, покрытый письме-
нами с обеих сторон и запечатанный семью
печатями.
ОТКРОВЕНИЕ 4:2-3, 5:1
Кто же Это? Разве не личность?
Да и весь контекст Священного Писания совершенно ясно говорит, что:
БОГ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ
Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских
текстов World Москва 1999 г.Последний раз редактировалось stani; 01 November 2017, 06:40 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Т.е не "начало быть".
- - - Добавлено - - -
Конечно есть.
Во времени и пространстве мы можем рассуждать лишь о проявлениях Вс-вышнего.
Ибо Он не материален.
А что во "вне",нам вообще не доступно.
Так и понимаю.
По любому сотворённые миры имеют конец в пространстве.
Что за концом сотворённого?Комментарий
Комментарий