Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука
    Читаем "безличностность и бесформенность (и как там вы Его себе понимаете ещё неопределённо)..." Это кто писал? И после такого обращения Вы хотите в ответ дружелюбия?
    Вы написано с маленькой буквы, что значит я имела ввиду тех, кто себе понимает Бога безличностным, а не именно Вас и только.

2.что значит хотите в ответ дружелюбия? я хочу Любви от Вас, но постоянно натыкаюсь на оборонительную стену Вашу, которая по составу хрупка и ранима ко всякому ветру неприспособлена.. вот такие парадоксы..

Хотите знать как я себе представляю Бога? Прочитайте Библию.
    этот ещё один Ваш "пинок под зад ногой" мне - никак не в духе дружелюбия и любви..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

artemida-zan

Я ответил на Ваши вопросы? Или отказался отвечать?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        artemida-zan

Я ответил на Ваши вопросы? Или отказался отвечать?
        Вы снизошли, скрепя зубами, заставив и переосилив себя и свою брезгливость, по отношению ко мне и выдавили из себя ответы..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Я думаю, что здесь смешивают два разных вопроса - существо Бога, которое для нашего понимания недоступно и качества Бога, о которых можно прочесть в Библии.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok

А значение слов не только нужно знать, но и правильно их применять, чтобы дверной ручкой не писать письма, а девичьей косой не косить траву, образно говоря, что Вы и пытаетесь сейчас с нами сделать.
            Чтобы правильно применять слова к тексту, надо быть просто честным человеком. Но мы сами убедились в том, что задача некоторых отвращать от веры. А вы правильно делаете Колосок, что стремитесь показать истину. Может быть мы не все ясно понимаем, что такое истина Слова, но в дискуссии с многими верующими приходят откровения и слово оживает.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от artemida-zan
              Вы снизошли, скрепя зубами, заставив и переосилив себя и свою брезгливость, по отношению ко мне и выдавили из себя ответы..
              Ваш ответ заставил меня пожалеть о том, что в очередной раз я решился Вам ответить, игнорируя прошлый опыт общения с Вами. Постараюсь в дальнейшем больше на Ваши заманухи не попадаться.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                Ваш ответ заставил меня пожалеть о том, что в очередной раз я решился Вам ответить, игнорируя прошлый опыт общения с Вами. Постараюсь в дальнейшем больше на Ваши заманухи не попадаться.
                заманухи?.. )) почему же Вы, мужчина, аксакал, столько лет верующий, так усердно защищаетесь от меня, так боитесь, так отстраняетесь и унижаете тем самым?.. чувствую себя ковриком, об который вытерли ноги..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от artemida-zan
                  ))))))))) вот и поговорили.. мне вообще уже давно кажется, что индуизм и иудаизм связанны как-то меж собой, и названия похожи и там реинкарнация и там, там Всевышний и там тоже, но разные языки и имена, поэтому и разность кажущаяся..
                  Видите как связаны. Обезьянки всей стаей собираются по свистку. Неприятно им, что где-то есть ведение о Боге, которое ставит на место их придуманную монополию. А так приятно быть эксклюзивными представителями и продавать по кусочку.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Для тех, кому не только на сотой, но и на сто первой странице обсуждений не повезло понять, что о том, какое "существо" фигурирует в философском словаре, надо смотреть в толковый словарь русского языка, - сочувствую.

Остальные поняли: "существо" из философского словаря - это "личность" из толкового словаря, в котором "личность" есть синоним и определение - человек.
                    Больше помочь ничем не могу.
                    Не можешь. Это точно. И единственно верно из твоих остальных утверждений.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Воспето в стихах:

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж

Достоинство, что просит подаянья,
                      Над простотой глумящуюся ложь,
                      Ничтожество в роскошном одеянье,
                      И совершенству ложный приговор,
                      И девственность, поруганную грубо,
                      И неуместной почести позор,
                      И мощь в плену у немощи беззубой,
                      И прямоту, что глупостью слывет,
                      И глупость в маске мудреца, пророка,
                      И вдохновения зажатый рот,
                      И праведность на службе у порока. (с) Вильям наш Шекспир
                      5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит [себя].
                      (Прит.13:5)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Лука
                        Йицхак

Тебе ничего не напоминает называние персонажа "Верховная Сущность... Верховная Личность."? Таким образом Бог Христиан в устах богохульника превращается в... Кришну.
                        Это в Ваших словах превращается в Кришну...
                        А Вам ничего не напоминает слово "Бог"? Если Вы его произносите, то не о Кришне говорите, не о Молохе, не об Аллахе?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Сообщение от triatma
                          Вот у вас компашка дружная. Друг дружку в беде не бросите..
                          Что значит "идите мимо"? Вы не заметили что вдруг встряли в мой разговор с Артемидой
                          "Идите мимо" я написал в ответ на Ваше сообщение в МОЙ адрес. А не в адрес Артемиды.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Kolosok
                            А Вам ничего не напоминает слово "Бог"?
                            Напоминает.........
                            Слово славянских языковых групп и его производные...."богач","богатство" и т.д.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Дмитрий Резник
                              "Идите мимо" я написал в ответ на Ваше сообщение в МОЙ адрес. А не в адрес Артемиды.
                              Ладно. Извинения принимаются, но впредь так опрометчиво не поступайте.

Вас, как я понял, интересовало что именно я не знаю о Боге, хуже чем вы?
                              Что мы вообще не знаем, что бы не потеряли в иллюзии, а если потеряли, то чем хвастаться друг перед другом..

Возвращаясь к теме - еще немного из святых-незнающих как должно, невыразимого на русском.
                              О неизменности Йицхака:

Пред самым сотворением зримого разнообразия Всевышний из Себя Самого вычленяет "причину" и "следствие", и придает им облики. Бог в Своей высшей ипостаси незыблем и, оставаясь таковым, Он создает то, что подвержено видоизменениям, и то, что не подвержено.

Следом Всевышний входит в созданное Им зримое разнообразие. Тогда кажется, что Он приобретает качества сотворенных существ и, как они, подвержен видоизменениям сознания. В Действительности Он всегда над потоком изменений и всегда сознает это.

Как огонь незримо присутствует в дереве, так Всевышний в виде всеобщего начала присутствует в зримом разнообразии. И хотя творение видится многообразным, все образы - суть проявления единого Существа.

Единым неизменным началом Всевышний присутствует в каждом одушевленном существе, неделимой частице сознания. Он наделяет сознание ощущением и мыслью, с помощью коих сознательное существо способно испытывать изменение состояний.

Tак, оставаясь неизменным и невозмутимым, Всевышний поддерживает многоярусное мироздание и его обитателей. Дабы сохранить закон и порядок в Своем творении, Всевышний в разных обликах нисходит в миры небожителей, людей и животных.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15337

Сообщение от triatma
                                Ладно. Извинения принимаются, но впредь так опрометчиво не поступайте.
                                ?? Какие извинения? Н-да. Диагноз тов. Саахова полностью подтверждается.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...