Бог - Личность?
Свернуть
X
-
अधर्मं धर्ममिति या मन्यते तमसावृता ।
सर्वार्थान्विपरीतांश्च बुद्धिः सा पार्थ तामसी ॥३२॥
Да-да. Быть и Богом и не Богом, и быть и не быть. И всё в одном флаконе.
Бывает.
И плевать, что написано: ... Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)
Вы наверно изменениями представляете те иллюзии, которые видятся вокруг вашему ложному эго?Комментарий
-
))))))))) вот и поговорили.. мне вообще уже давно кажется, что индуизм и иудаизм связанны как-то меж собой, и названия похожи и там реинкарнация и там, там Всевышний и там тоже, но разные языки и имена, поэтому и разность кажущаяся..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все вроде так, но как в негативе фотографии. Иисус хорошие характеристики выписал.Комментарий
-
Комментарий
-
Особенно это мило после того, как Вы прочитали написанное мною про "Бога-не Бога":
Поэтому не было, нет и быть не может такого: сегодня - Бог, а завтра - не Бог, сегодня Бог есть, а завтра - Бога нет.
В принципе.
Никогда. (с)#1171Комментарий
-
Это так мило с Вашей стороны - Ваше собственное утверждение приписывать мне.
Особенно это мило после того, как Вы прочитали написанное мною про "Бога-не Бога":
Поэтому не было, нет и быть не может такого: сегодня - Бог, а завтра - не Бог, сегодня Бог есть, а завтра - Бога нет.
В принципе.
Никогда. (с)#1171
А чье это виденье:
Да-да. Быть и Богом и не Богом, и быть и не быть. И всё в одном флаконе.
Бывает.
И плевать, что написано: ... Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)
- - - Добавлено - - -
Да в принципе я сразу и сказал - Святые люди обзывают Дьявола "обезьяной божией", потому что он копирует все что делает Бог, но извращает до наоборот. Аналогичные сравнения с "мутным зеркалом" через которое мы смотрим на духовный мир и видим как в запыленном зеркале извращенные отражения "Божьего Царства". Все тут по образу, но в негативе - обман, достижения, последние кажутся первыми. Самые "умные" рассказывают как нам жить, но мечтают только о ворлдоминейшнКомментарий
-
Комментарий
-
Да в принципе я сразу и сказал - Святые люди обзывают Дьявола "обезьяной божией", потому что он копирует все что делает Бог, но извращает до наоборот. Аналогичные сравнения с "мутным зеркалом" через которое мы смотрим на духовный мир и видим как в запыленном зеркале извращенные отражения "Божьего Царства". Все тут по образу, но в негативе - обман, достижения, последние кажутся первыми. Самые "умные" рассказывают как нам жить, но мечтают только о ворлдоминейшн
Никакие "святые люди" не знают всего, что делает диавол, а потому не могут судить о том, во всем ли он копирует Б-га.
Нигде вообще не сказано, что диавол копирует Б-га хоть в чем-то, так что все это измышления "святых людей".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Никакие "святые люди" не знают всего, что делает Б-г, поэтому не могут судить о том, все ли копирует Диавол.
Никакие "святые люди" не знают всего, что делает диавол, а потому не могут судить о том, во всем ли он копирует Б-га.
Нигде вообще не сказано, что диавол копирует Б-га хоть в чем-то, так что все это измышления "святых людей".
Потому что вы буковки правильные знаете, а гоям значит не судилось ни слухом ни ДУХОМ к Богу приблизиться.
Понастроили оград из букв и продаете с процентамиКомментарий
-
Идите мимо. Ни они не знают, ни я не знаю. А если Вы думаете, что знаете все о Б-ге и дьяволе, то Ваше место в палате номер шесть, с Наполеоном. А судя по тому, что Вы написали про буквы и проценты, диагноз верен.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
п.1 Так в Библии написано же. Неужели не читали?
Потому что вы правильно Бога знаете?
Потому что вы буковки правильные знаете, а гоям значит не судилось ни слухом ни ДУХОМ к Богу приблизиться.
Понастроили оград из букв и продаете с процентами"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Демагогия.
Но могу ответить: ни в Торе, ни в каких других Писаниях слова "личность" нет и близко, как и ни слова нет о том, что Бог - личность.
Это раз.
И два: коль скоро Вы разговариваете по-русски, а не на иврите, то и используйте семантику русского языка, а не китайского, латыни или иврита.
А там даже из семантики слова "жизнь", поскольку Бог не человек и не зверюшка какая-то, Бог и не живой вовсе.
Не думал, что Вы будете пользоваться такой пещерной логикой (или, по-Вашему, женской) только для того, чтобы в очередной раз отвесить порцию лапши на уши свои оппонентов.
Вам же писали и не раз, что этот новый узкий и специфический термин, который должен отражать какие-то приобретённые социально-значимые черты ЧЕЛОВЕКА не применим к Богу. Это сугубо психологический термин, смысл которого придумали и вложили в это слово ПСИХОЛОГИ.
Они взяли старое слово "личность" и вложили в него свой научный специфический смысл, который не применим к Богу и всему, что выходит за рамки психологии. Для всего, что за рамками (Бог, духи) существует омоним слова "личность", где Разум, Воля, Самосознание и тд. являются основными атрибутами личности, и именно в этом значении это слово применимо в богословии, в ХРИСТИАНСТВЕ.
Ещё раз лично для Вас:
Личность (философ.) - внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания.
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Это глубокий философско-религиозный термин, который охватывает все сферы. Не нужно на Бога примерять свой кафтан..
А если в Библии нет слова "личность" то тогда какие основания у Вас считать вообще кого-то в Библии личностью?
Отсутствие слова - это не аргумент."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Если кого-то на сотой странице обсуждения так и не хватило понять, что семантика русского языка обсуждает не Бога, а значение слов (например, значение слова "личность") - сочувствую.
Остальные догадались, что:
1) каждое слово имеет значение (и нет слов, не имеющих значение),
2) значение слов определяется семантикой,
3) о семантике слов русского языка написано не в Библии и "св.отецЪ", а в академических справочниках и словарях,
и, наконец,
4) употреблять слова, смысл которых не знаешь, - признак невежества и глупости.Комментарий
Комментарий