Бог - Личность?
Свернуть
X
-
-
А русский язык не ими придуман и не им рассказывать о семантике русского языка.
Тем более с их у-богим образованием.Если вы удосужитесь внимательно ознакомится , напр., с работой (представленной на сайте «КиберЛенинки», автор доцент. Игнатов И.А.) посвященной истории семантики развития слова «личность», то сочувствовать - в виду очевидной ограниченности мировозз. кругозора - к сожалению, потребуется вам.
А пока мне вполне хватает академического справочника и толкового словаря.
- - - Добавлено - - -
Да. Гриша Р - почетный сотый иудейКомментарий
-
Можете считать так,как считаете правильным. Это ваш свободный выбор. Опасность такого мнения я вам показал."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Демагогия.
Но могу ответить: ни в Торе, ни в каких других Писаниях слова "личность" нет и близко, как и ни слова нет о том, что Бог - личность.
Это раз.
И два: коль скоро Вы разговариваете по-русски, а не на иврите, то и используйте семантику русского языка, а не китайского, латыни или иврита.
Тут смотреть не на что: на русском языке Бог - означает материальное благополучие, отсюда слова "богатство", "богач" и пр. производные.
Такой вот русский/славянский менталитет и семантика.
Какой смысл тогда настаивать на том, что Бог личность или не личность, если он неописуем никакими положительными утверждениями..?
Разве что для постепенного расширения сознания - личникам показать, что они зря ограничивают его личностью, безличникам обратное.
Правда не вижу препятствий для Всемогущего, быть одновременно и личностью и безличным.. а в личном аспекте распространяться в бесконечное количество и разнообразие личностей и так далее..Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
כאשר אתה לומד לשון הקודש, ואז נוכל לדבר על שלה סמנטיקהПравда не вижу препятствий для Всемогущего, быть одновременно и личностью и безличным..
Бывает.
И плевать, что написано: ... Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)Комментарий
-
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:33-49)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не изменяюсь в том, что Сказал (пообещал), а не видоизменяюсь.. в этом смысле..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий