Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23003

Сообщение от Лука

Значит Творение Божие должно было начаться с сотворения Своего Образа, чего не было и о чем в Библии не сказано ни слова.
    Образ это Слово, Которое не тварно и Само есть Бог. Слово это ОБРАЗУЕТ по подобию Своему.

Вы ещё скажите, мол, если Бог заговорил, значит был момент, когда Он молчал.
    Образ в Слове, которое было вначале.
    И Слово было Бог. Животворящее. Через Которое....
    Вот Вам и первый Образ, существовавший до времени и пространства. Не пытайтесь туда проникнуть вещественной мыслью.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Григорий Р

Любовь Бога без пространства и времени не существует? Мило.
      Любовь - это определенное отношение одного субъекта к другому. Откуда любовь если нет второго субъекта?

Если бы Вы не гнушались Божьего слова, то знали о том, что Образ был у Бога до сотворения человека.
      Если бы Вы не гнушались Божьего слова, то знали о том, что Образ был у Бога до сотворения человека, но не до сотворения мира.
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт. 1:26)

Образ это Слово, Которое не тварно и Само есть Бог.
      Если бы Вы не гнушались Божьего слова, то знали бы, что слово, которое было Бог, Им не сотворено, а рождено. Но Вы не знаете что такое Слово, которое было Бог. А Слово это - Христос сотворивший этот мир.

Вы ещё скажите, мол
      Обычно после слова "мол" вставляют какую-нибудь глупость, которую пытаются приписать собеседнику. Поэтому дальше не цитирую.

И Слово было Бог. Животворящее. Через Которое.... Вот Вам и первый Образ, существовавший до времени и пространства. Не пытайтесь туда проникнуть вещественной мыслью.
      Предпочитаю следовать советам Бога, а не таких "мудрецов", как Вы. А Бог учит, что до начала творения не было ничего. Когда появилось время, появилось его начало. И именно сначала Бог родил Слово, потом стал Словом, а потом огромную сотворенную Им массу хаотической материи - "тьму над бездною", превратил в удивительной красоты Космос с помощью внедрения в хаос закона (Света). Процесс творения описанный в Библии прост и понятен тем, кто в простоте воспринимает Божье слово, а не высокопарно мудрствует о духовном и душевном.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ястреб.
        Через Иисуса Христа. Бог показал Себя в Сыне.
        Вы вопрос поняли ? Исповедуют Христа а не через Христа.
        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
        (1Иоан.4:15)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Предпочитаю следовать советам Бога, а не таких "мудрецов", как Вы. А Бог учит, что до начала творения не было ничего. Когда появилось время, появилось его начало. И именно сначала Бог родил Слово, потом стал Словом, а потом огромную сотворенную Им массу хаотической материи - "тьму над бездною", превратил в удивительной красоты Космос с помощью внедрения в хаос закона (Света). Процесс творения описанный в Библии прост и понятен тем, кто в простоте воспринимает Божье слово, а не высокопарно мудрствует о духовном и душевном.
          Простите, но Вы не можете ни слышать, ни слушать никакие советы Бога, если Он не является Личностью.
          И учить ни Вас, ни кого-то другого Он не может, не являясь Личностью... И молиться к Богу, если Он не является Личностью не имеет никакого смысла...
          И вообще, какой смысл Вы видите в существовании Бога, который не является Личностью?
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kolosok

Простите, но Вы не можете ни слышать, ни слушать никакие советы Бога, если Он не является Личностью.
            Вы не можете ни слышать, ни слушать никакие советы Бога исполняя волю сатаны и проповедуя лишенные логики бредни. Для того, чтобы Христиане услышали Бога Ему достаточно дать откровение в сознании верующего. А для этого быть Личностью совсем не обязательно. Но Бог взаимодействует и общается с Христианами как Личность ибо последовательно действует в соответствии с определенной системой социальных ценностей. А потому Ваше заявление лишено смысла.

И учить ни Вас, ни кого-то другого Он не может
            Это Ваш божок чего-то не может. А Бог Всемогущий, которому молятся Христиане, может все.

И молиться к Богу, если Он не является Личностью не имеет никакого смысла...
            Молиться Вашему богу действительно не имеет никакого смысла. Есть смысл возносить молитвы только Богу Всемогущему и Единому в 3-х Ипостасях-Личностях.

И вообще, какой смысл Вы видите в существовании Бога, который не является Личностью?
            Существование - процесс возможный только во времени. За пределами Бытия существования нет и потому и этот Ваш вопрос не имеет смысла.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23003

Сообщение от Лука
              Григорий Р

Любовь - это определенное отношение одного субъекта к другому. Откуда любовь если нет второго субъекта?
              Вопрос 1.
              Бог назвал Иисуса Христа Сыном Своим возлюбленным.
              Назовите точку времени, когда у Бога этой Любви не было.

Если бы Вы не гнушались Божьего слова, то знали о том, что Образ был у Бога до сотворения человека, но не до сотворения мира.
              Вопрос 2.
              До начала сотворения мира у Бога было Слово.
              Оно было бзОбразным ничто?

А Слово это - Христос сотворивший этот мир.

Вопрос 2+.

Христос, прежде Авраама Сущий, не имел образа?

А Бог учит, что до начала творения не было ничего.

Вопрос 2++

Если Слово это НИЧТО(поскольку было до начала творения, а до творения не было ничего(с)), то как понимать Ваши дальнейшие рассуждения?
              Вот эти.

И именно сначала Бог родил Слово, потом стал Словом,
              Перевожу на Ваш эльфийский.
              Бог родил НИЧТО, потом стал НИЧЕМ.(с)
              Вопрос 3.
              Каким Образом первое НИЧТО отличается от второго НИЧТО? Какой смысл в хаотической и бессмысленной чехарде из НИЧТО в НИЧТО с перерождениями?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Kolosok

Снова врете. У меня есть и богословие, и Предание, и христианская догматика, и символы веры. А раз врете, значит аргументов у Вас нет.
                Думаю, что хватит уже софистики и голословных утверждений. Я понимаю, что всё это у Вас есть, но вопрос состоит не в этом, а в том, если у всего этого Вами перечисленного то, что Вы здесь проповедуете.

Итак, покажите нам, или дайте ссылку на свои посты,( все Ваши посты в этой теме есть и в них ничего подобного нет) где в богословии, христианской догматике, символах веры, в Предании , в Библии (хоть что-нибудь) пишется, что Бог не является Личностью. Я показал, и неоднократно, где пишется, что Бог- Личность. Вы, кроме справочника по психологии и софистических рассуждений пока ничего не показали.
                Итак жду Ваших цитат из Библии, Преданий, решений вселенских соборов, христианской догматики, где бы было написано, что Бог не является Личностью, и вообще свидетельствует о каком-то Боге вне бытия.

Вас ВСЕ уполномочили сообщить мне о том что им нужно, а что - нет? Не уполномочили? Так чего же Вы пыжитесь представлять на форуме все человечество?
                То, что за пределами Бытия Бог Личностью не был и Личностью не является не мешает Ему являть Себя людям в 3-х Личностях. Так что никаких противоречий.

Это я любуюсь Вашими тупыми попытками поймать меня на придуманном Вами противоречии.
                Вы название темы читали? Там спрашивается о том, был ли Бог личностью до сотворения всего? Какие Вам ещё нужны полномочия, чтобы придерживаться озвученной темы?
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Kolosok

Существование - процесс возможный только во времени. За пределами Бытия существования нет и потому и этот Ваш вопрос не имеет смысла.
                  А в существовании Бога , который не является Личностью за пределами Бытия и где нет, исходя из Ваших слов, существования, смысл есть?
                  Лука, Вы вообще понимаете , что пишете, когда говорите о Боге вне Бытия?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от alexey957
                    Вы вопрос поняли ? Исповедуют Христа а не через Христа.
                    Алексей, Ястреб ответил правильно, потому что, все через Христа, Который есть Бог. явленный во плоти.

Ин 14:6 ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня...

1Пет 4:11 ...дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа,..

Рим 1:8 ...благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас,..

Рим 5:1 ...мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,..

Рим 14:26 ...Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава вовеки, аминь!

2Кор 3:4 ...Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,..

2Кор.5:19 ...потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Кол.3:17 ...И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца.

Тит.3:5,6 ...Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, баней возрождения и обновления Святым Духом,
                    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

Евр 13:15 ...Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,..

Потому что, Бог явил нам Себя в Иисусе Христе. Пришел во плоти, поэтому и назван Сыном Божиим. И обращаясь к Иисусу, мы обращаемся к Богу.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Григорий Р

Бог назвал Иисуса Христа Сыном Своим возлюбленным.
                      Назовите точку времени, когда у Бога этой Любви не было.
                      Такой точки не было ибо до рождения Сына времени не было.

До начала сотворения мира у Бога было Слово. Оно было бзОбразным ничто?
                      Христос, прежде Авраама Сущий, не имел образа?
                      На эти вопросы кроме Бога ответ не знает никто.

Если Слово это НИЧТО (поскольку было до начала творения, а до творения не было ничего(с), то как понимать Ваши дальнейшие рассуждения?
                      Так и понимать, как написал - Бог родил Слово, стал Словом и сотворил мир. И все это произошло одномоментно, вне времени и пространства

Перевожу на Ваш эльфийский. Бог родил НИЧТО, потом стал НИЧЕМ.(с)
                      Это перевод на язык Вашего духовного невежества. Я не писал ничего подобного. Да и какое отношение Ваши вопросы имеют к данной теме?

Вопрос 3.
                      Это не вопрос. Это бессмыслица.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23003

Сообщение от Лука
                        Григорий Р

Такой точки не было ибо до рождения Сына времени не было.
                        Вот и прекрасно. Теперь, Вы сами сказали, что Бог никогда не был без Любви. Ни мгновения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Думаю, что хватит уже софистики и голословных утверждений.
                          Наконец-то! И что же Вам мешает отказаться от софистики и голословных утверждений?

Итак, покажите нам, или дайте ссылку на свои посты,... где в богословии, христианской догматике, символах веры, в Предании , в Библии (хоть что-нибудь) пишется, что Бог не является Личностью.
                          Таких цитат нет т.к. в сотворенном Им Бытии Бог Личностью является. Причем не одной.
                          Но вне Бытия Бог не Личность ибо Бог есть Творец всего, а свойства Личности до начала Творения еще не были сотворены.

Я показал
                          Вы показали духовное невежество, непонимание Божьих истин и отсутствие способности логически мыслить.

Итак жду
                          Ждите.

Вы название темы читали?
                          В названии темы содержится вопрос, на который я дал ответ. Мой ответ Вас не устраивает т.к. не вписывается в Ваше ограниченное мирское мировоззрение и потому приводит Вас в бешенство.

А в существовании Бога , который не является Личностью за пределами Бытия и где нет, исходя из Ваших слов, существования, смысл есть?
                          Вы уверены, что вне Бытия слово "смысл" имеет смысл?

Лука, Вы вообще понимаете , что пишете, когда говорите о Боге вне Бытия?
                          Я никогда не пишу того, чего не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Вот и прекрасно. Теперь, Вы сами сказали, что Бог никогда не был без Любви. Ни мгновения.
                          Верно. Слова "мгновение" и "никогда" характеризуют Бытие, в котором есть Божья Любовь. А я пишу о том, что до начала Бытия кроме Бога не было ничего. И любви в том числе.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23003

Сообщение от Лука
                            Но вне Бытия Бог не Личность ибо Бог есть Творец всего, а свойства Личности до начала Творения еще не были сотворены.
                            Мы же только что пришли в взаимному выводу, что до начала творения у Бога была Любовь. Разве этого свойства недостаточно, чтобы считаться Личностью?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Григорий Р
                              Мы же только что пришли в взаимному выводу, что до начала творения у Бога была Любовь. Разве этого свойства недостаточно, чтобы считаться Личностью?
                              Конечно недостаточно. Это Вы пришли к такому выводу, но не мы.
                              Чтобы быть личностью нужно иметь и проявить систему социальных ценностей. Для для этого необходимы минимум двое, а Отец и Сын - ОДНО. Возлюбленным Сын стал после рождения у Марии. До этого Его возлюбленность Отцом в Библии не упоминается. Или у Вас есть пример такого упоминания?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23003

Сообщение от Лука
                                Возлюбленным Сын стал после рождения у Марии. ?
                                А когда Сын прежде Авраама был, Отец Сына недолюбливал?

Комментарий

Обработка...