Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если вы с Нкодимом разговариваете то я пас . Я с мертвецами и с теми кто с ними разговаривает не общаюсь .
А если серьёзно то мы с вами общаемся и ковычки к разговору с Никодимом никакого отношения не имеют .
То что они всегда говорят для нормальных людей .
Всё подробно разъясняет Христос. Надо внимательно читать и понимать Его.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
На мой взгляд, были рождённые свыше - Пророки, и среди народа, но совершенное Учение явилось с Христом, Он раскрывает многое, что до того понималось не совсем так.
- - - Добавлено - - -
Для него это неподъёмный вес, гордость не позволяет .
Здесь один хотел со мной примириться без всяких извинений , но меня на этой мякине уже не проведёшь , сыт по горло такими примирениями .Комментарий
-
У вас оригинальный взгляд на БОГА. В начале ОН разделил животных на две категории "чистые" и "нечистые", а затем разрешил Ною есть "нечистых" животных. Кстати слово "нечистые" можно перевести как "осквернённые". Пророк Иезекииль отчасти сравнил "нечистое мясо" с какашками человека. Весьма сомневаюсь что так и было.
Кстати, почему БОГ во времена Ноя разделил животных на "чистых" и "скверных, нечистых"?БОГ разрешил употреблять в пищу всех "чистых животных".
Что касается жертвоприношений, то здесь животные строго разделены на чистые и нечистые.
То есть БОГ говорит Ною, а теперь можешь есть экскременты человека.
Вы же видите, что я нигде ничего к Слову не прибавляю и не убавляю. И Вы так делайте.Комментарий
-
Нормальные люди нормально отвечают на вопросы. У кавычек может быть несколько смыслов, в данном случае не имеет смысла, и даже опасно добавлять.
Так как хотите объяснить кавычки?
я хотел сказать, что до Христа совершенных были единицы. До Христа и понятия не было такого - рождение свыше, сам Никодим, будучи учителем, не понимал о чём идёт речь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Иосиф сын Давидов не был Его Отцом
И Мария не была Его матерью в привычном нам понимании (она была только почвою в которую бросили Семя Божье, и не более).
Но ныне (накануне Второго пришествия), тот кто быв от человеков (от семени Давидова по плоти, духовное семя Авраама), станет Первым Сыном Всевышнего (Первым Астронавтом Божьим
(Отцом Иисуса был Бог, а не человек).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в этом уверены ?
Рождение свыше было , а вот такого названия не было , но это ничего не меняет . Рождение свыше - это праведность по вере. Кстати Павел то же ввёл новое определение - закон духа жизни, а до него выходит этого закона не было ? Праведность по вере , рождение свыше , закон духа жизни, примирение с Богом , оправдание верой - это всё одно и то же .
Понимал не понимал вопрос спорный , а вот знать об этом должен был .
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:9,10)
а если должен был знать значит и рождение свыше было .Комментарий
-
STUDY не изворачивайтесь лукаво.
лучше ответьте прямо:
1. а у горы Синай ваш "Христос" не был силен Сам наказать идолопоклонников?
2. почему Он там призвал людей к кровопролитию? почему Он призывал людей истреблять народы, а не Сам их истреблял?
и....
3. что произошло с вашим "Христом"?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 November 2019, 11:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
но от него не ждите ответов, а вот такого рода троллинг "Если вы с Нкодимом разговариваете то я пас . Я с мертвецами и с теми кто с ними разговаривает не общаюсь" насыпет сколько угодно.
сколько неотвеченных вопросов к николаше кануло в лету....
- - - Добавлено - - -
сей винегрет не съедобен.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потомкам Авраама всё равно надо рождаться свыше.
- - - Добавлено - - -
Что касается жертвоприношений, то здесь животные строго разделены на чистые и нечистые.
- - - Добавлено - - -
Во времена земной жизни Христа, израильский народ был несколько другой, поэтому и другие требования. Там даже мысль поставить идола не могла прийти в голову. Поэтому требования уже более глубокие, касаемые души человека.
А Христос один и ТОТ же.Комментарий
Комментарий