Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Ген Лио
    Да, я общаюсь с Ним.

Господь и Бог мой, я люблю Тебя всем сердцем моим и всем разумением моим и всею душою моею. Я знаю, как я слаб, и не способен исполнить заповеди Твои и ходить путями Твоими, поэтому молю Тебя, Ты веди меня в Царство Твое, Ты дай мне мудрость и силы услышать, понять и исполнить волю Твою. Возьми мою волю и замени ее Свой, только Ты способен сделать меня полностью послушным воле Твоей и я молю Тебя об этом.
    На Бога надейся и сам не плошай, - усилия прилагай.

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    9 Вот, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобой Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь».
    Иисус Навин 1 глава Библия: https://bible.by/syn/6/1/#8

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его,..."
    Евангелие от Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/syn/40/11/#12
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от DENNY79
      Вполне.
      Спасибо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
      На Бога надейся и сам не плошай, - усилия прилагай.

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      9 Вот, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобой Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь».
      Иисус Навин 1 глава Библия: https://bible.by/syn/6/1/#8

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его,..."
      Евангелие от Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/syn/40/11/#12
      Все правильно, именно об этом и речь

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Иисус Христос и Суббота

Он [Христос] сказал им: "Суббота была сотворена для человека, а не человек для субботы.
        Так что Сын Человеческий есть господин
        и субботы
        ".
        ОТ МАРКА 2:27-28 WBTC

Как относился к Субботе Иисус Христос? Многие видят в Его отношении к седьмому дню то, что им хочется. Некоторые ошибочно считают, что Иисус Христос пренебрегал Субботой или даже сознательно нарушал Субботнюю заповедь.
        На самом деле в четырех Евангелиях Суббота упоминается почти пятьдесят раз (т.е. больше, чем в пяти первых книгах Библии вместе взятых!), а значит, отношение Христа к Субботе подробно документировано историческими свидетельствами. Однако, чтобы понять евангельские свидетельства, необходимо учитывать, как изменилось - или, точнее, как изменялось соблюдение Субботы с того момента, когда оно было впервые
        установлено и затем включено в Десять Заповедей.

Суббота в истории

За века, прошедшие до времени Христа, в соблюдении субботы произошли значительные изменения. Бог не однократно предупреждал Израиль, чтобы он не забывал о Его великих делах и законах.
        Печальная история древних израильтян показывает, что они не послушали Его. Постепенно Израиль забыл Бога и распался, разделившись на отдельные царства - Израиль и Иудею. Позднее, в восьмом и шестом веках до н.э. соответственно, его захватили ассирийцы и вавилоняне.
        Одним из самых вопиющих грехов Израиля, приведших его к этому рабству, было нарушение Субботы Божией. Даже тогда, когда Иудея губила себя грехами своих граждан, Бог продолжал взывать к Своему народу через пророка Иеремию:

не
        носите ношу в субботний день через ворота
        Иерусалима. не делайте никакой
        работы в этот день - вы должны сделать
        этот день святым, как Я повелел вашим предкам.
        Но
        если вы не послушаете Меня и Мне не
        подчинитесь, , не соблюдая святого
        дня, то Я разожгу в воротах Иерусалима
        негасимый огонь, который будет гореть,
        пока не сожжёт все дворцы Иерусалима

ИЕРЕМИЯ 17:21-22, 27 WBTC

Пророк Иезекииль вещал от лица Бога, после того, как он сам и большая часть Иудеи оказались в вавилонском плену:

Я сказал им и о днях
        отдыха, которые были знамениями между
        Мною и ими, показывающими, что Я
        Господь и что Я сделал их священными.
        Но семья Израиля отвернулась от Меня в
        пустыне, она не следовала законам Моим,
        отказалась подчиняться Моим законам,
        Люди Израиля отказались подчиняться
        Моим законам, не следовали Моим заветам,
        они относились к субботам, как к чему-то
        неважному

ИЕЗЕКИИЛЬ 20:12- 13, 16 WBTC

И еще говорил Бог народу Иудеи:

Священники сильно вредили учению
        Моему. Они неправильно относились к
        Моим святыням, они их не считают
        святыми, к чистому относятся они, как к
        нечистотам, они не учат людей и отказы-
        ваются почитать Мои субботы. Они делают
        Меня нечистым.

ИЕЗЕКИИЛЬ 22:26 WBTC

Позднее многие из еврейских пленников вернулись из Вавилона и за несколько веков до времени Христа снова поселились на тех землях, где жили прежде. Из пророчеств Иеремии и Иезекииля они знали, что их народ понес наказание за нарушение законов Божиих и что одним из главных грехов было нарушение Субботней заповеди.
        Восстановив свою национальную целостность, они решили никогда не повторять ту же ошибку. В результате в течение нескольких веков еврейские религиозные руководители тщательнейшим образом регламентировали, что разрешалось и что запрещалось делать в Субботу. Таким образом, они переметнулись из одной крайности в другую - от пренебрежения и нарушения Субботы они перешли к деспотическому и законническому ее соблюдению.

В Библейском Иллюстрированном Словаре Зондервана [ The Zondervan Pictorial Bible Dictionary ] в статье, посвященной Cубботе, описано, каких масштабов достигли эти крайние меры ко времени Христа.

"Религиозный кодекс запретов, связанных с Субботним днем, насчитывал 39 основных типов запрещенных действий. Нельзя было сеять, пахать, жать, собирать в снопы, просеивать, молотить, веять, печь... Каждый из этих запретов, в свою очередь, включал в себя другие, более мелкие и специфические, так что в действительности насчитывалось несколько сотен дел, которыми совестливый и законопослушный еврей не мог заниматься в Субботу. Так, например, запрещение завязывать узлы было слишком общим, и потому возникла необходимость уточнить, какие именно узлы были запрещены, а какие все же разрешались. В результате было постановлено, что в Субботу разрешается завязывать лишь такие узлы, которые можно развязать одной рукой...

Другими словами соблюдение заповеди о Субботе было превращено в не удобоносимое бремя.

И вот в этой-то ожесточенной и напряженной атмосфере запретов и ограничений появился Иисус Христос со Своим учением и проповедью. В настоящее время многие приходят к ложным заключениям о взглядах Иисуса Христа на Субботу именно потому, что не учитывают этого исторического контекста.
        В Евангелиях содержатся многочисленные упоминания о столкновениях между Иисусом и религиозными руководителями современного Ему еврейства по вопросу о Субботе. Исцеления, которые Он совершал в Субботу, и все Его учение о соблюдении Субботы, вызывало в них чувство протеста. Краткий обзор библейских свидетельств о Его жизни и Его учении помогает лучше понять, как Христос относился к Субботе.
        Читая о событиях жизни Христа, следует помнить о том, когда они были записаны. Большинство ученых согласны в том, что Евангелия Матфея, Марка и Луки были написаны между пятидесятым и семидесятым годами первого века, т.е. через 20-40 лет после того, как произошли описанные в них события. Если бы Иисус Христос действительно стремился отменить, изменить или вообще упразднить соблюдение Субботы, Его намерение было бы зафиксировано в исторически достоверных свидетельствах евангелистов о Его жизни. Однако, в поддержку этого мнения нельзя привести ни одного свидетельства.

Вопрос состоит не в том соблюдал ли Иисус Субботу, а в том, каким именно образом Он её соблюдал!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

Последний раз редактировалось stani; 08 September 2017, 11:33 AM.
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от stani
          Иисус Христос и Суббота

Он [Христос] сказал им: "Суббота была сотворена для человека, а не человек для субботы.
          и субботы
          ".
          ОТ МАРКА 2:27-28
          [/SIZE]ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
          [/B]
          С ПРАЗДНИКОМ Святой Субботы, народ Божий ! ШАББАТ ШАЛОМ !

«Объяви сынам Израилевым и скажи им о ПРАЗДНИКАХ Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
          шесть дней можно делать дела, а в СЕДЬМОЙ день СУББОТА покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
          Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#2

С исполнением Знамений Отца и Сына !
          «Скажи сынам Израилевым так: Субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас.
          16 И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои как завет вечный.
          17 Это знамение между Мной и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился».
          Исход 31 глава Библия: https://bible.by/syn/2/31/#13

"Но Он сказал им в ответ: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы, пророка;
          40 ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
          Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#39

В ПРАЗДНИК Божий Воскрес Христос, - в День Господень Отца, во СВЯТУЮ Субботу ! ( Но не в сандэй языческий). Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
          Кто сможет убрать плевелы, сам увидит Чистую Пшеницу.
          Последний раз редактировалось Геркулес; 08 September 2017, 12:29 PM.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Двора
            Читаем в законе: Бог мне помошник...и это так.
            Это мой опыт...Больше не кому, а через кого ОН это сделает я не предполагаю, прошу и Он помогает,...а я благодарю...
            Ваш опыт мне понравился, я перед любым делом прошу благослови...
            Итак мало того что Помощник - ОН служит нам, вспомните слова Учителя, что Он пришел не для того чтобы Ему служили, а чтобы ОН нам послужил...
            Конечно, Он помощник мне. И я прошу Его о помощи, и Он помогает. Дело не в этом. Дело в том, насколько правильно такое положение. Когда я говорю, что кто-то мне помощник, я делаю себя главным, а того, второго подчиненным. Вот это мне и не нравится. Я больше не хочу быть главным, я хочу, чтобы главным был Иисус. И, конечно же, я только учусь, и у меня это очень плохо получается. Речь об этом.
            Сообщение от Двора
            Кстати ... Он служит соблюдающим субботу, есть не мало примеров и кстати у адвентистов...во времена гонений когда верующие сидели в тюрьмах,
            есть удивительные свидетельства как в субботу просили и получали готовую еду...
            в простоте просил, только дай готовую, сырую я не буду готовить...и получил скумбрию какого то посола,
            подобные свидетельства я слышала и у пятидесятников, не в связи с субботой, просто двое в пути и по Божьей воле, голодные, просят и вот на тропинке лежит испеченная буханка белого хлеба...
            Кстати...так с Его помощью я получила свидетельство о кашерном мясе, просила дать хорошее(трудные были времена, продавали обрезки в брикетах, замороженные, где то на 5 кг) и вот мне выносят что то отличное от других, у всех свиные жирные обрезки, а у меня что это?
            Дома рассмотрела, а это говядина и такие чистые куски мяса, что диво...
            Как тут не утвердиться, какое мясо хорошее для меня приготовил Бог.
            Мы наверное, не совсем понимаем друг друга. Я отвечал на вопрос: "Как христианам праздновать субботу". А не:"Нужно ли христианам праздновать субботу". Ответ на второй вопрос - да, нужно. Ответ на первый вопрос: исполнять волю Божью, и не только в субботу, но и с понедельника по пятницу, включая воскресенье, и не забывать субботу. Что в этом неправильного?
            Сообщение от Двора
            Исследуйте учение Христа и Он откроет вам, что когда Он в вас, Он исполняет волю Божию, человек не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем.
            Помните у пророка: и плоды тебе будут от Меня.
            А еще хорошо известное, без Меня не можете делать ничего.
            Да, да, совершенно верно. Особенно, хорошо известное: "без Меня не можете делать ничего". К сожалению, я практически никого не встречал, кто бы действительно понимал этот текст. Этот текст означает, что все, что мы делаем, доброго или плохого, мы делаем с Иисусом Христом. И если мы не поступаем по Его воле, это значит, что мы используем Его святую силу на свои греховные дела. Когда я говорю: я могу, это значит, что я обкрадываю Бога и лгу. Ведь я не могу без Него ничего, а значит, Он мне дал силы, способности, а я... думаю, что это - я.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

Сообщение от Ген Лио
              Конечно, Он помощник мне. И я прошу Его о помощи, и Он помогает. Дело не в этом. Дело в том, насколько правильно такое положение. Когда я говорю, что кто-то мне помощник, я делаю себя главным, а того, второго подчиненным. Вот это мне и не нравится. Я больше не хочу быть главным, я хочу, чтобы главным был Иисус. И, конечно же, я только учусь, и у меня это очень плохо получается. Речь об этом.
              Так Он и был главным и остается Им, мы - все Им живем и движемся и существуем.
              В начале пути меня смутила мысль, что все, что имеем и все что вокруг все принадлежит Богу, все Его, а что мое?
              И приходит разумение, а мы все и я в том числе живу духом Бога и благодаря Ему что то знаю и что то умею и что то делаю, потому все что сделала и все что получила и все что имею все Его, Он или дает этим пользоваться или нет(и такое бывает) и потому голыми пришли в мир и уходим
              голыми, никто с собой ничего не уносит, кроме дел,
              они идут впереди умершего в Господе.
              Мы устами говорим и обращаемся к Нему: Господин, Он наш Господин, Он главный, мы Им живем и движемся и существуем.
              А мы рабы ничего не стоящие и это когда исполняем волю Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Мы наверное, не совсем понимаем друг друга. Я отвечал на вопрос: "Как христианам праздновать субботу". А не:"Нужно ли христианам праздновать субботу". Ответ на второй вопрос - да, нужно. Ответ на первый вопрос: исполнять волю Божью, и не только в субботу, но и с понедельника по пятницу, включая воскресенье, и не забывать субботу. Что в этом неправильного?
              Понимаю, что только на субботы есть устав что делать и что не делать в этот день.
              И этот устав не распространяется на другие дни.
              А вы настаиваете что как в субботу так и каждый день, или как каждый день так и в субботу и этим свою волю ставите выше воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Да, да, совершенно верно. Особенно, хорошо известное: "без Меня не можете делать ничего". К сожалению, я практически никого не встречал, кто бы действительно понимал этот текст. Этот текст означает, что все, что мы делаем, доброго или плохого, мы делаем с Иисусом Христом. И если мы не поступаем по Его воле, это значит, что мы используем Его святую силу на свои греховные дела. Когда я говорю: я могу, это значит, что я обкрадываю Бога и лгу. Ведь я не могу без Него ничего, а значит, Он мне дал силы, способности, а я... думаю, что это - я.
              Что мы делали без Него, в том раскаивались и продолжаем ...это был грех неверия и плод смерть.
              А вот праведности не было, с Ним и в Нем(во свете) дела праведности, все что по правде все с Ним: а это услышали благую весть и поверили и приняли - от Него и с Ним и в Нем, благодаря Ему, возвратились из плена, освободились от власти тьмы, осталось умереть для себя, чтобы жить для Бога.
              А вот почему мы цепляемся за свое...я о себе в первую очередь...тут тоже все индивидуально.
              Так понимаю.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Двора
                Так Он и был главным и остается Им, мы - все Им живем и движемся и существуем.
                В начале пути меня смутила мысль, что все, что имеем и все что вокруг все принадлежит Богу, все Его, а что мое?
                И приходит разумение, а мы все и я в том числе живу духом Бога и благодаря Ему что то знаю и что то умею и что то делаю, потому все что сделала и все что получила и все что имею все Его, Он или дает этим пользоваться или нет(и такое бывает) и потому голыми пришли в мир и уходим
                голыми, никто с собой ничего не уносит, кроме дел,
                они идут впереди умершего в Господе.
                Мы устами говорим и обращаемся к Нему: Господин, Он наш Господин, Он главный, мы Им живем и движемся и существуем.
                А мы рабы ничего не стоящие и это когда исполняем волю Его.
                Как хорошо вы написали, и я совершенно согласен с этим. Давайте, на этом согласии и остановимся в этом вопросе.
                Сообщение от Двора
                Понимаю, что только на субботы есть устав что делать и что не делать в этот день.
                И этот устав не распространяется на другие дни.
                Цитата из Библии:
                9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих
                (Книга Исход 20:9,10)

Обратите внимание на этот текст. В нем Бог повелевает делать свои дела шесть дней, и посвятить один день, субботу Господу.
                Я говорю, что не хочу, отказываюсь делать свои дела во все дни жизни моей, я хочу посвятить все дни Господу. Что в этом неправильного?
                Сообщение от Двора
                А вы настаиваете что как в субботу так и каждый день, или как каждый день так и в субботу и этим свою волю ставите выше воли Бога.
                Давайте выразим точнее, на чем я настаиваю:
                1. Я настаиваю, что необходимо выполнять волю Бога в любой день недели, это правильно или нет?
                2. Я настаиваю, что нужно слушать Бога, и делать то, что Он говорит. Разве это не правильно?
                Или вы полагаете, что Бог повелит мне делать то, что Сам запретил делать в субботу, или в любой другой день?
                И где здесь моя воля?

Обратите внимание на глубокое противоречие в том, что вы пишите. Я знаю, это очень трудно понять, и все же... Иисус сказал, и вы процитировали Его слова: "Без Меня не можете делать ничего". И вот вы пишите
                Сообщение от Двора
                Что мы делали без Него, в том раскаивались и продолжаем ...это был грех неверия и плод смерть.
                Если что-то делали без Него, значит - можем. Так можем или нет?
                Сообщение от Двора
                А вот праведности не было, с Ним и в Нем(во свете) дела праведности, все что по правде все с Ним: а это услышали благую весть и поверили и приняли - от Него и с Ним и в Нем, благодаря Ему, возвратились из плена, освободились от власти тьмы, осталось умереть для себя, чтобы жить для Бога.
                А вот почему мы цепляемся за свое...я о себе в первую очередь...тут тоже все индивидуально.
                Так понимаю.
                И здесь я с вами согласен. Нет праведности в том, что хотим поступать по своему. И Бог, по великой Его доброте позволяет нам это делать. Мы без Него действительно ничего не можем...

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Иисус Христос и Суббота

Он [Христос] сказал им: "Суббота была сотворена
                  для человека, а не человек для субботы.
                  и субботы
                  ".

Иисус проповедует в Субботу

Первое упоминание о Субботе в жизни Иисуса Христа мы
                  встречаем в Евангелии от Луки:

И пришёл Он в Назарет, в город, где
                  вырос. В субботний день пошёл Он по
                  Своему обыкновению в синагогу и встал,
                  чтобы читать писания перед присутствую-
                  щими.

ОТ ЛУКИ 4:16

Итак, в первом же из евангельских упоминаний о Субботе,
                  которое встречается в рассказе о начале служения Христа, мы
                  видим, что для Него было обычным, привычным действием
                  в субботний день ходить в синагогу. И это не единственное
                  свидетельство: Он и позднее продолжает учить в синагоге в
                  Субботу (Мк. 6:2; Лук. 13:10).
                  Лука продолжает:

И дали Ему книгу пророка Исаии,
                  и, открыв книгу, нашёл Он место, где было
                  написано:
                  "Дух Господний во Мне.
                  Бог призвал Меня, чтобы благове-
                  ствовать нищим.
                  Он послал Меня объявить свободу
                  пленным,
                  возвратить зрение слепым,
                  отпустить измученных на свободу,
                  и возвестить время милости
                  Господней"
                  [Исайя 61:1-2].
                  Потом Он закрыл книгу и отдал её
                  служителю. Он сел, и глаза всех в синагоге
                  были устремлены на Него. И Он начал
                  говорить им: "Сегодня сказанное в Писании
                  свершилось пред вами".

ОТ ЛУКИ 4:17-21

Иисус процитировал первый и второй стихи из 62 главы
                  книги пророка Исаии
                  , в которых присутствовавшие в синагоге
                  узнали пророчество о приходе Мессии. Своими словами
                  Сегодня сказанное в Писании свершилось пред вами Он показал
                  им, что это пророчество исполнилось, и провозгласил Себя
                  долгожданным Мессией. Затем Иисус сравнил Свое служение
                  со служением пророков Илии и Елисея. Слушатели прекрасно
                  поняли смысл Его слов и попытались убить Его, но Он скрылся
                  от них (стт. 23-30).

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что именно
                  в Субботу Иисус провозгласил Себя Мессией!

Итак, это первое упоминание о Субботе за время служения
                  Иисуса. В этот день Иисус Христос впервые провозгласил
                  Себя Мессией, обещанным в пророчествах, и объявил всему
                  человечеству о Своей миссии как Спасителя.
                  Это было великое
                  событие. Он вырос в Назарете. И в эту Субботу жители
                  Назарета первыми услышали, что Он есть Мессия
                  . Он показал
                  им надежду Своего будущего царствия, Он дал им евангелие,
                  благую весть обетования.

Вопрос состоит не в том соблюдал ли Иисус Субботу, а в том,
                  каким именно образом Он её соблюдал!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

P.S. Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских текстов
                  World Москва 1999 г.

15 Кто признаёт

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от stani
                    [SIZE=5][FONT=times new roman]

[/B]ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

P.S. Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских текстов
                    World Москва 1999 г.

ШАББАТ ШАЛОМ !

С ВЕЧНЫМ ПРАЗДНИКОМ Дня Седьмого, - СВЯТОЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ СУББОТОЙ ! Быт.2,2-3; Лев.23.

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Иисус Христос и Суббота

и субботы".

Иисус исцеляет и изгоняет бесов в Субботу

И вот Иисус сразу же начинает использовать Субботу, чтобы
                      возвещать грядущее Царство Божие и являть миру, что Он
                      Мессия, наделенный чудесной властью.

Иисус направился в Капернаум, город в
                      Галилее. В день субботний Иисус учил
                      народ, и не переставали удивляться все
                      вокруг, ибо слово Его было исполнено силы.

ОТ ЛУКИ 4:31-32

Затем Иисус изгнал из человека беса. Присутствующие
                      в синагоге были потрясены, случившимся:

Все видевшие это были потрясены
                      случившимся и обсуждали это между собой,
                      говоря: "Что это значит? Он разговаривает с
                      нечистыми духами, приказывает им властью
                      Своею, и они в
                      ыходят.
                      ОТ ЛУКИ 4:36

Затем Он отправился в дом Петра и исцелил его тещу от го-
                      рячки. И вот, на исходе Субботнего дня

все привели или
                      принесли к Иисусу страдающих различными
                      болезнями, и Он возложил на них руки и
                      исцелил их. Из многих больных вышли
                      бесы, восклицая: "Ты - Сын Божий!" Но Он
                      запрещал им говорить, ибо знали они, что
                      Он - Христос.

ОТ ЛУКИ 4:40-41

Будучи Спасителем, Иисус понимал назначение Субботы.
                      Он понимал, что это самый подходящий день для того,
                      чтобы принести человечеству весть об исцелении, надежде
                      и искуплении. Даже бесы признали, что Он - тот Мессия
                      (т.е.Христос, Ин. 1:41), о Котором говорили пророчества.
                      Иисус использовал Субботу, чтобы показать людям, что Он
                      есть Исцелитель и Спаситель человечества.
                      Иисус вступает в спор с фарисеями о поведении Своих
                      учеников в Субботу: Мф. 12:1-8; Мк. 2:23-28; Лук. 6:1-5
                      Эти места в двенадцатой главе Евангелия от Матфея, второй
                      главе Евангелия от Марка и шестой главе Евангелия от Луки
                      часто толкуют неправильно. В результате создается ложное
                      впечатление, будто Иисус нарушил Субботнюю заповедь. Вот
                      что рассказывает Марк:

Случилось Иисусу в субботу проходить
                      через пшеничные поля. Его ученики доро-
                      гою стали срывать колосья. Тогда фарисеи
                      сказали Ему: "Смотри, почему они делают в
                      субботу то, что запрещено законом
                      ?
                      ОТ МАРКА 2:23- 24

Во времена Иисуса Христа фарисеи представляли собой одну
                      из ветвей иудаизма. Они отличались чрезвычайной строгостью
                      и пользовались большим религиозным авторитетом. В вопросе
                      о том, что запрещалось и что разрешалось делать в Субботу,
                      фарисеи проявляли особенный ригоризм. В рассказе Марка они
                      ставят свой вопрос так, что может возникнуть впечатление,
                      будто ученики Иисуса целенаправленно занялись в Субботу
                      сбором зерна и за это и заслужили упрек от фарисеев. Но
                      рассказ Луки проясняет ситуацию: проходя по полю, они

срывали колосья, растирали в ладонях и ели.
                      ОТ ЛУКИ 6:1

Итак, они делали это, потому что были голодны (Мф. 12:1), а не
                      потому, что решили заняться сбором урожая.

Субботняя заповедь не была нарушена

Ученики шли по полю и по дороге срывали хлебные колосья,
                      растирали их в ладонях, выбрасывали мякину и ели зерна.
                      Фарисеи, имевшие самые строгие принципы относительно
                      соблюдения Субботней заповеди, квалифицировали их дей-
                      ствия как жатву и молотьбу, которые относились к трид-
                      цати девяти основным категориям работы, запрещенным в
                      Субботний день. Ученики срывали хлебные колосья для
                      еды, а не для жатвы

В ЭТОМ СОСТОИТ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В
                      ПОНИМАНИИ ТОГО КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.

И хотя действия учеников не были нарушением
                      Субботней заповеди Бога, они нарушали человеческие ус-
                      тановления фарисеев. Фарисеи оценили поведение учеников как
                      не законное для дня субботнего и за это сурово осудили их.

Закон не отменял милосердия

Иисус показал, в чем состоит настоящий смысл, соблюдения
                      субботнего дня, заложенный в него с самого начала: Бог создал
                      этот день как благословение, как время для отдыха от повседневных
                      трудов, а вовсе не как неудобоносимое бремя. Этот день был создан
                      для удовольствия, а не для мучений. И наконец, говорил Иисус,
                      Суббота была создана для всего человечества, а не для одного
                      только народа Израиля.

Обрывание колосьев учениками оказывается
                      преступлением против раввинской галахи, которая, в свою
                      очередь, является плодом изощренной казуистической системы
                      запретов жать, молотить, веять и молоть зерно по Субботам.

..Иисус реформирует Субботу и восстанавливает ее в
                      соответствии с изначальным замыслом, который лежал
                      в основе ее сотворения и заключался в том, что Суббота
                      предназначена для всего человечества, а не только для Израиля,
                      в противоположность претензиям нормативного иудаизма...
                      Воля Бога состояла в том, чтобы сотворить Субботу как день
                      отдыха для всего человечества и как благословение всему
                      человечеству
                      . (Библейский Словарь под редакцией Д.Н.Фридмана
                      ( The Anchor Bible Dictionary ), т.5, сс. 855-856)

На этом примере мы ясно видим, что Иисус Христос понимал
                      и разъяснял подлинное предназначение Субботы: что она
                      была сотворена как день отдыха от повседневных трудов, как
                      благословение и благо для всего человечества.
                      Ни разу и ни когда Сын Божий Иисус Христос не заявлял,
                      что четвёртая заповедь о субботе отменена, что Суббота
                      больше не является святым, особым днём и памятником творения.

Вопрос состоит не в том соблюдал ли Иисус Субботу, а
                      в том, каким именно образом Он её соблюдал!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

World Москва 1999 г.
                      15 Кто признаёт

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

напомню также, что...боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
                        - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                        - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
                        - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                        - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

ведь.... ясно НАПИСАНО:

Иоан 5:16-18
                        И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
                        дела] в субботу. Иисус же говорил им:Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Шабат шалом!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от stani
                            Иисус Христос и Суббота

и субботы".

Иисус исцеляет и изгоняет бесов в Субботу

И вот Иисус сразу же начинает использовать Субботу, чтобы
                            возвещать грядущее Царство Божие и являть миру, что Он
                            Мессия, наделенный чудесной властью.

Иисус направился в Капернаум, город в
                            Галилее. В день субботний Иисус учил
                            народ, и не переставали удивляться все
                            вокруг, ибо слово Его было исполнено силы.

ОТ ЛУКИ 4:31-32

Затем Иисус изгнал из человека беса. Присутствующие
                            в синагоге были потрясены, случившимся:

Все видевшие это были потрясены
                            случившимся и обсуждали это между собой,
                            говоря: "Что это значит? Он разговаривает с
                            нечистыми духами, приказывает им властью
                            Своею, и они в
                            ыходят.
                            ОТ ЛУКИ 4:36

Затем Он отправился в дом Петра и исцелил его тещу от го-
                            рячки. И вот, на исходе Субботнего дня

все привели или
                            принесли к Иисусу страдающих различными
                            болезнями, и Он возложил на них руки и
                            исцелил их. Из многих больных вышли
                            бесы, восклицая: "Ты - Сын Божий!" Но Он
                            запрещал им говорить, ибо знали они, что
                            Он - Христос.

ОТ ЛУКИ 4:40-41

Будучи Спасителем, Иисус понимал назначение Субботы.
                            Он понимал, что это самый подходящий день для того,
                            чтобы принести человечеству весть об исцелении, надежде
                            и искуплении. Даже бесы признали, что Он - тот Мессия
                            (т.е.Христос, Ин. 1:41), о Котором говорили пророчества.
                            Иисус использовал Субботу, чтобы показать людям, что Он
                            есть Исцелитель и Спаситель человечества.
                            Иисус вступает в спор с фарисеями о поведении Своих
                            учеников в Субботу: Мф. 12:1-8; Мк. 2:23-28; Лук. 6:1-5
                            Эти места в двенадцатой главе Евангелия от Матфея, второй
                            главе Евангелия от Марка и шестой главе Евангелия от Луки
                            часто толкуют неправильно. В результате создается ложное
                            впечатление, будто Иисус нарушил Субботнюю заповедь. Вот
                            что рассказывает Марк:

Случилось Иисусу в субботу проходить
                            через пшеничные поля. Его ученики доро-
                            гою стали срывать колосья. Тогда фарисеи
                            сказали Ему: "Смотри, почему они делают в
                            субботу то, что запрещено законом
                            ?
                            ОТ МАРКА 2:23- 24

Во времена Иисуса Христа фарисеи представляли собой одну
                            из ветвей иудаизма. Они отличались чрезвычайной строгостью
                            и пользовались большим религиозным авторитетом. В вопросе
                            о том, что запрещалось и что разрешалось делать в Субботу,
                            фарисеи проявляли особенный ригоризм. В рассказе Марка они
                            ставят свой вопрос так, что может возникнуть впечатление,
                            будто ученики Иисуса целенаправленно занялись в Субботу
                            сбором зерна и за это и заслужили упрек от фарисеев. Но
                            рассказ Луки проясняет ситуацию: проходя по полю, они

срывали колосья, растирали в ладонях и ели.
                            ОТ ЛУКИ 6:1

Итак, они делали это, потому что были голодны (Мф. 12:1), а не
                            потому, что решили заняться сбором урожая.

Субботняя заповедь не была нарушена

Ученики шли по полю и по дороге срывали хлебные колосья,
                            растирали их в ладонях, выбрасывали мякину и ели зерна.
                            Фарисеи, имевшие самые строгие принципы относительно
                            соблюдения Субботней заповеди, квалифицировали их дей-
                            ствия как жатву и молотьбу, которые относились к трид-
                            цати девяти основным категориям работы, запрещенным в
                            Субботний день. Ученики срывали хлебные колосья для
                            еды, а не для жатвы

В ЭТОМ СОСТОИТ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В
                            ПОНИМАНИИ ТОГО КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.

И хотя действия учеников не были нарушением
                            Субботней заповеди Бога, они нарушали человеческие ус-
                            тановления фарисеев. Фарисеи оценили поведение учеников как
                            не законное для дня субботнего и за это сурово осудили их.

Закон не отменял милосердия

Иисус показал, в чем состоит настоящий смысл, соблюдения
                            субботнего дня, заложенный в него с самого начала: Бог создал
                            этот день как благословение, как время для отдыха от повседневных
                            трудов, а вовсе не как неудобоносимое бремя. Этот день был создан
                            для удовольствия, а не для мучений. И наконец, говорил Иисус,
                            Суббота была создана для всего человечества, а не для одного
                            только народа Израиля.

Обрывание колосьев учениками оказывается
                            преступлением против раввинской галахи, которая, в свою
                            очередь, является плодом изощренной казуистической системы
                            запретов жать, молотить, веять и молоть зерно по Субботам.

..Иисус реформирует Субботу и восстанавливает ее в
                            соответствии с изначальным замыслом, который лежал
                            в основе ее сотворения и заключался в том, что Суббота
                            предназначена для всего человечества, а не только для Израиля,
                            в противоположность претензиям нормативного иудаизма...
                            Воля Бога состояла в том, чтобы сотворить Субботу как день
                            отдыха для всего человечества и как благословение всему
                            человечеству
                            . (Библейский Словарь под редакцией Д.Н.Фридмана
                            ( The Anchor Bible Dictionary ), т.5, сс. 855-856)

На этом примере мы ясно видим, что Иисус Христос понимал
                            и разъяснял подлинное предназначение Субботы: что она
                            была сотворена как день отдыха от повседневных трудов, как
                            благословение и благо для всего человечества.
                            Ни разу и ни когда Сын Божий Иисус Христос не заявлял,
                            что четвёртая заповедь о субботе отменена, что Суббота
                            больше не является святым, особым днём и памятником творения.

Вопрос состоит не в том соблюдал ли Иисус Субботу, а
                            в том, каким именно образом Он её соблюдал!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

World Москва 1999 г.
                            ШАББАТ ШАЛОМ !

А Духовный смысл Притчи сможете открыть ?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
                              напомню также, что...боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
                              - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                              - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
                              - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.

ведь.... ясно НАПИСАНО:

Иоан 5:16-18
                              И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
                              дела] в субботу. Иисус же говорил им:Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              Да Вы правы ибо Иисус соблюдал субботу так:
                              "13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. "
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                                Лжец,клевещущий на Иисуса.
                                Если бы он нарушил субботу,он не дожил бы до распятия.

Комментарий

Обработка...