Вопросы, вопросы, вопросы .....????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Абд Эл
    И слова и примеры
    Слова я тебе написал Машиаха.
    А пример вот хотя бы. Поехали мы с братом в другой город. По делу Божьему. И приехали к одному человеку. А он жил в доме инвалидов. А мы приехали в ночь. И потом негде было нам ни спать, ни есть ни пить. Потому как заведение закрывали, а чужим там нельзя быть.Госучреждение. и этот брат говорит: есть у меня один знакомый, но он навряд согласится. Он ходит в деноминацию и женат. Они не очень к чужим людям относяться. но он поехал с нами. Выбора не было.Он на коляске инвалидной.
    А когда мы приехали к тому человеку, то вышло совсем не так как думал этот брат. Как только я сказал пару слов, тот человек сразу нас и позвал домой. И накормили нам и напоили и спать уложили. Он оказался из овец Божьих. Просто не было повода до этого проявится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
    И слова и примеры

- - - Добавлено - - -

Спасибо.

Сам так живу, делая доброе подразумеваю Иисуса.
    Но это не служба овец обрезаным и рождённым.

Это обрезаные и рождённые служат Иисусу так.

Две группы- обрезаные! Евреи и мусульмане, мусульмане составляют рождённых и купленых( завоёванных,) это арабы братья евреев и те которых они завоевали( купили за серебро)

Рожденые- которые родились от Духа,и от воды, (это тоже две группы)
    Ну понятно что Машиаху служат в итоге. Но по факту то человеку делают добро. Христовым то есть, братьям
    Но это делают не только верующие или обрезанные. Есть и люди живущие посреди мира, которые служат Машиаху в братьях. Они не ходят в церкви, или еще куда то.

А ну про 2 группы рожденных скажи подробнее. почему одни от воды( и какой) а другие от Духа

что то у нас все делится и делится. Было 2 группы, теперь уже больше опять)

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Спасибо.

Две группы- обрезаные! Евреи и мусульмане, мусульмане составляют рождённых и купленых( завоёванных,) это арабы братья евреев и те которых они завоевали( купили за серебро)

Рожденые- которые родились от Духа,и от воды, (это тоже две группы

- - - Добавлено - - -

Ты ставил ударение что овцы служат обрезаным и рождённым, как понимать?
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Абд Эл
        Спасибо.

Рожденые- которые родились от Духа,и от воды, (это тоже две группы

- - - Добавлено - - -

Ты ставил ударение что овцы служат обрезаным и рождённым, как понимать?
        Ну вот пример. В войну язычники прятали евреев от фашистов. Это прямо по притче этой. Евреи это братья и сестры Машиаха по плоти.
        И в большинстве те кто прятал или помогал евреям не были рожденными или обрезанными тем более. Это обычные люди с добрым сердцем. Кто их побуждал это делать, рискуя жизнью? Бог. потому что они овцы. И чувствуют Божье побуждение.
        А другие наоборот отдавали евреев фашистам. или просто им было пофиг до евреев.
        Это один пример

- - - Добавлено - - -

А второй пример когда тоже самое гонения были на верующих в Машиаха. И люди которые помогали верующим, тоже были простыми людьми чаще всего. Накормили, напоили, спрятали.
        потому что все 2000 лет кого гнали и убивали всегда? Евреев и Христовых настоящих, рожденных от Бога.
        Вот где я живу была большая община настоящих верующих. За время 1 мировой войны и потом при Сталине истребили всех практически. Или в тюрьмах или просто расстреляли
        До революции они еще более менее жили спокойно. А потом все.
        Я долго общался одно время с последним верующим из той церкви. который остался в живых. но в лагерях был при Сталине.
        Так вот этим верующим тоже помогали обычные люди, как их называют сейчас: неверующие)). Но они то как раз верующие настоящие тоже. Хоть и не церковные

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Илияху
          Ну вот пример. В войну язычники прятали евреев от фашистов. Это прямо по притче этой. Евреи это братья и сестры Машиаха по плоти.
          И в большинстве те кто прятал или помогал евреям не были рожденными или обрезанными тем более. Это обычные люди с добрым сердцем. Кто их побуждал это делать, рискуя жизнью? Бог. потому что они овцы. И чувствуют Божье побуждение.
          А другие наоборот отдавали евреев фашистам. или просто им было пофиг до евреев.
          Это один пример

- - - Добавлено - - -

А второй пример когда тоже самое гонения были на верующих в Машиаха. И люди которые помогали верующим, тоже были простыми людьми чаще всего. Накормили, напоили, спрятали.
          потому что все 2000 лет кого гнали и убивали всегда? Евреев и Христовых настоящих, рожденных от Бога.
          Вот где я живу была большая община настоящих верующих. За время 1 мировой аойны и потом при Сталине истребили всех практически. Или в тюрьмах или просто расстреляли
          Вы глубоко ошибаетесь.

Евреи которые не признали Машиаха никакие и не братья, вы ставите национальный вопрос? Тогда стоить вспомнить слова про семя Авраама и про отца дьявола. Вы это понимаете?
          Кто брат Мне спросил Машиах и ответил, исполняющий волю отца Моего он есть брат и матерь Мне.

Евреи и арабы это рабы, они плоские, Иисус же рождённый от Бога.
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Абд Эл
            Вы глубоко ошибаетесь.

Евреи которые не признали Машиаха никакие и не братья, вы ставите национальный вопрос? Тогда стоить вспомнить слова про семя Авраама и про отца дьявола. Вы это понимаете?
            Кто брат Мне спросил Машиах и ответил, исполняющий волю отца Моего он есть брат и матерь Мне.

Евреи и арабы это рабы, они плоские, Иисус же рождённый от Бога.
            И что?
            Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
            Павел тоже был вначале против Машиаха. Что тебя смущает не пойму. А что арабы все в Машиаха верят? И ты бы их фашистам отдал бы? За то что они не верят в Машиаха?
            Машиах был служитель для обрезанных. То бишь евреев.
            Мы спорить будем или разбирать?

Почему ты решил что по плоти не может быть братьев у Машиаха?

Дело в том что избрание Божье никто не отменял.Сегодня еврей не верит в Иисуса. А завтра может поверить. как и араб и язычник. Сегодня ты грешник, а завтра святой стал. Бо Бог призвал.
            Так в чем проблема? кто это решает что тот или другой человек НЕДОСТОИН? Кто решает? И ему нельзя помочь? Бог это решает. А не мы

про семя диавола Машиах говорил тем кто жил 2000 лет назад. А сейчас уже не не те времена. Сейчас 2017 год. А не Римская империя

потому я все понимаю, но ты тоже реально смотри на вещи. Надо ж тоже понимать кому и когда что говорилось.А не всем ярлык
            ставить
            Когда была война с фашистами и когда Машиах тех Иудеев обличал? Между этими событиями 2000 лет прошло
            Последний раз редактировалось Илияху; 12 April 2017, 02:20 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48262

Сообщение от Абд Эл
              Спасибо за внимание.( как жаль, оказался прав)

Может все таки я неправ!? Отзавись мудрец уснувший, проснись реность, пусть шаги твои услышать.

Братцы!! И как вас ещё просить, ?

Ну пожалуйста.
              есть два воскресения

потому как два человека нас -мы внутренний живем во внешнем

оба мертвые

обеим надо воскресение

внешнему воскресение

внутреннему - подобие воскресения внешнего -но вперед

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Илияху
                И что?
                Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                Павел тоже был вначале против Машиаха. Что тебя смущает не пойму. А что арабы все в Машиаха верят? И ты бы их фашистам отдал бы? За то что они не верят в Машиаха?
                Машиах был служитель для обрезанных. То бишь евреев.
                Мы спорить будем или разбирать?

Почему ты решил что по плоти не может быть братьев у Машиаха?

Дело в том что избрание Божье никто не отменял.Сегодня еврей не верит в Иисуса. А завтра может поверить. как и араб и язычник. Сегодня ты грешник, а завтра святой стал. Бо Бог призвал.
                Так в чем проблема? кто это решает что тот или другой человек НЕДОСТОИН? Кто решает? И ему нельзя помочь? Бог это решает. А не мы

про семя диавола Машиах говорил тем кто жил 2000 лет назад. А сейчас уже не не те времена. Сейчас 2017 год. А не Римская империя

потому я все понимаю, но ты тоже реально смотри на вещи. Надо ж тоже понимать кому и когда что говорилось.А не всем ярлык
                ставить
                Когда была война с фашистами и когда Машиах тех Иудеев обличал? Между этими событиями 2000 лет прошло
                Фашисты воевали со всей Европой и Россией и со всеми национальностями населяющих эти страна.
                Довайте фашистов оставим, Машиах про фашистов ничего не говорил.
                А во про семя и отца - касается всех времён, так как семя Авраама и сегодня является семенем, и отец " ваш" дьявол так же актуально доколе есть те кто верит но сылается на семя Авраама и говорит что не рабы. Рабы вы так сказал Иисус.вы с Ним не согласны?
                фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Абд Эл
                  Фашисты воевали со всей Европой и Россией и со всеми национальностями населяющих эти страна.
                  Довайте фашистов оставим, Машиах про фашистов ничего не говорил.
                  А во про семя и отца - касается всех времён, так как семя Авраама и сегодня является семенем, и отец " ваш" дьявол так же актуально доколе есть те кто верит но сылается на семя Авраама и говорит что не рабы. Рабы вы так сказал Иисус.вы с Ним не согласны?
                  Дело не в фашистах. А в притче об овцах и козлах.

Машиах не всем евреям сказал что отец их диавол. А определенным людям. Которые давно уже умерли. Если Измаил был изгнан как незаконный сын, а Ицхак был сын обетования. То по твоим меркам тогда сынам Измаила ничего вообще не светит. Но и они веруют в Машиаха. Но не тогда, когда он был на земле, а в наше время уже начали веровать.

что то я не слышал про сынов Измаила верующих в Машиаха в прежние века. Ты слышал?
                  Потому если смотреть как ты смотришь, то мы застрянем в прошлом.
                  Так шо я думаю этот вопрос не стоит развивать. Раз мы по разному смотрим на вещи.
                  Бог это Бог спасающий ЛИЧНО каждого, а не Бог толпы или народа как массы. А ты подходишь к спасению именно с точки зрения ТОЛПЫ. А не личности

- - - Добавлено - - -

Национальную идею тут продвигаешь ты, а не я.
                  Ты сначала подвинул в сторону народы из язычников.
                  Теперь ты подвинул в сторону народ Израиля.
                  И кого ты оставил? Сынов Измаила только выходит? И рожденных свыше. Ну то есть придем к тому что рожденный свыше и сыны Измаила будут у тебя одно и то же. Если дальше будем развивать.
                  Так дело не пойдет.Я мыслю глобально, а не узконационально.

Если держаться Торы, пророков и Евангелий и посланий, то есть Иудеи и есть язычники. И есть верующие в Машиаха и рожденные от Бога.
                  И по факту так оно и есть в жизни. И всегда было.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Илияху
                    Дело не в фашистах. А в притче об овцах и козлах.

Машиах не всем евреям сказал что отец их диавол. А определенным людям. Которые давно уже умерли. Если Измаил был изгнан как незаконный сын, а Ицхак был сын обетования. То по твоим меркам тогда сынам Измаила ничего вообще не светит. Но и они веруют в Машиаха. Но не тогда, когда он был на земле, а в наше время уже начали веровать.

что то я не слышал про сынов Измаила верующих в Машиаха в прежние века. Ты слышал?
                    Потому если смотреть как ты смотришь, то мы застрянем в прошлом.
                    Так шо я думаю этот вопрос не стоит развивать. Раз мы по разному смотрим на вещи.
                    Бог это Бог спасающий ЛИЧНО каждого, а не Бог толпы или народа как массы. А ты подходишь к спасению именно с точки зрения ТОЛПЫ. А не личности

- - - Добавлено - - -

Национальную идею тут продвигаешь ты, а не я.
                    Ты сначала подвинул в сторону народы из язычников.
                    Теперь ты подвинул в сторону народ Израиля.
                    И кого ты оставил? Сынов Измаила только выходит? И рожденных свыше. Ну то есть придем к тому что рожденный свыше и сыны Измаила будут у тебя одно и то же. Если дальше будем развивать.
                    Так дело не пойдет.Я мыслю глобально, а не узконационально.

Если держаться Торы, пророков и Евангелий и посланий, то есть Иудеи и есть язычники. И есть верующие в Машиаха и рожденные от Бога.
                    И по факту так оно и есть в жизни. И всегда было.
                    Во первых это ты так неосторожно отозвался о человеке который помог тебе лично, навал себя обрезаным а того кто помог Овцой.

Привёл чисто настроение иудеев которые считают себя царствующими а всех других - овцами! которые предназначены служить вам. Ты поставил себя в ровень с Машиахом претендуя на родство по плоти " мы мол братья" а остальные гои- овцы.
                    Я удивляюсь и как вы имея от Мошиаха указания на своего отца продолжете мыслисть что все кто служит детям дьявола служит Машиаху? Вы семя Авраама почему так высокомерно о себе думаете, вы могли бы привести не только евреев которых спасали люди, и вовсе не христиане , тогда в СССР были безбожники социалисты- атеисты, но хорошие люди, и спасали они не только евреев, и цыган и поляков, и самых немцев от немцев фашистов, но вы сумели в этом показать что овцы служили обрезаным!!! И как не вспомнить слова Машиаха которые вам так не нравятся!?
                    И после этого говоришь о том что это я продвигаю национальную идею!?

На каком основании ты называешь Измаила незаконорожденным?
                    Вот ты совершил грех и это клевета, ты знаешь кто Клеветник? И говоришь что он не отец твой, ты делаешь дело отца вашего.

А если не так, то докажи своё обвинение и привиди довыд.
                    Даже закон Моисеев требует свидетелей и без суда не выносит решения.И далее, согласно закону Моисееву что положено за клевету?

Жду .
                    Последний раз редактировалось Абд Эл; 12 April 2017, 11:05 PM.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Абд Эл
                      Во первых это ты так неосторожно отозвался о человеке который помог тебе лично, навал себя обрезаным а того кто помог Овцой.

Привёл чисто настроение иудеев которые считают себя царствующими а всех других - овцами! которые предназначены служить вам. Ты поставил себя в ровень с Машиахом претендуя на родство по плоти " мы мол братья" а остальные гои- овцы.
                      Я удивляюсь и как вы имея от Мошиаха указания на своего отца продолжете мыслисть что все кто служит детям дьявола служит Машиаху? Вы семя Авраама почему так высокомерно о себе думаете, вы могли бы привести не только евреев которых спасали люди, и вовсе и не обязал роль христиане , тогда в СССР было безбожники социалиста- атеисты, но хорошие люди, и спасали они не только евреев, но и поляков, и самых немцев от немцев фашистов, но вы сумели в этом показать что овцы служили обрезаным!!! И как не вспомнить слова Машиаха которые вам так не нравятся!?
                      И после этого говоришь о том что это я продвигаю национальную идею!?

На каком основании ты называешь Измаила незаконорожденным?
                      Вот ты совершил грех и это клевета, ты знаешь кто Клеветник? И говоришь что он не отец твой, ты делаешь дело отца вашего.

А если не так, то докажи своё обвинение и привиди довыд.
                      Даже закон Моисеев требует свидетелей и без суда не выносит решения.И далее, согласно закону Моисееву что положено за клевету?

Жду .
                      Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      Незаконнорожденный тот кто рожден ВНЕ брака и вне обетования. Даже в наше время дети вне брака считаются незаконнорожденными. То есть рожденными ВНЕ брачного завета.
                      Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      Хотя Павел и приводит пример этого как пример плотских и духовных верующих, но по факту реальному это имело место

и где согласно закона Моисея вообще идет речь о сынах Измаила? Какое отношение они имели к закону Моисея вообще? Если закон дал только Израилю?
                      Это не обвинение, а факты. которые известны всем кто читал Писание. Не вижу тут никакой новости

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Илияху
                        Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        Это первая часть ответа, за Клевету отвечать будешь?

А кто спорит что Измаил от рабы хотя тоже семя Аврама и сын Аврама и благословен Богом( может привести благословения!)

И тогда следущие: Бильга и Зильпа рабыни жен Иакова кого нарожали? Следуя вшей логики - незаконнорождённых?
                        А Лия вообще подброшена в пастель Иакову как и Агрь, но Агрь с согласием и по закону Моисея хотя тогда Моисеева закона ещё не было.- это явно грех блуда так как Иаков не брал Лию в жены.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Абд Эл
                          Это первая часть ответа, за Клевету отвечать будешь?

А кто спорит что Измаил от рабы хотя тоже семя Аврама и сын Аврама и благословен Богом( может привести благословения!)

И тогда следущие: Бильга и Зильпа рабыни жен Иакова кого нарожали? Следуя вшей логики - незаконнорождённых?
                          Нет никакой клеветы. Это история жизни. А не моя логика
                          Я говорю о Измаиле. А не о остальных. Не надо за меня думать что я говорил
                          В общем я думаю нет смысла дальше на эту тему говорить.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Илияху
                            Нет никакой клеветы. Это история жизни. А не моя логика
                            Я говорю о Измаиле. А не о остальных. Не надо за меня думать что я говорил
                            В общем я думаю нет смысла дальше на эту тему говорить.
                            Конечно, теперь когда нет слов оправдания можно уйти, и найти себе овец которые охотно будут служить обрезаному.
                            Вы думаете что вам вверенно слово, но вы исказили слово Божие, превратили её в инструмент своего величия и ждете что весь мир проснётся под вас и вы будете господствовать на овцами то снимая шкуру то делая шашлык и ждать, благодарности в виде приятного запаха от жареного мясо.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Абд Эл
                              Конечно, теперь когда нет слов оправдания можно уйти, и найти себе овец которые охотно будут служить обрезаному.
                              Вы думаете что вам вверенно слово, но вы исказили слово Божие, превратили её в инструмент своего величия и ждете что весь мир проснётся под вас и вы будете господствовать на овцами то снимая шкуру то делая шашлык и ждать, благодарности в виде приятного запаха от жареного мясо.
                              Чего ты разошелся? Ты сам же вначале отверг народы. Оставив только обрезанных и рожденных.
                              А меня в чем обвиняешь? Ты себя видишь хоть? Я же тебя вначале спросил: что с народами? И что ты мне ответил?
                              Ну ты реально шустрый чувак как я посмотрю. Так дело не пойдет.
                              вот наш диалог
                              мои слова: мы не берем в расчет людей? Других народов?
                              А вот твои слова:
                              Других пока нет, для других еще время не пришло.Пусть размножаются.
                              И ты мне тут рассказываешь о нац идее? Да, однако.

Я тебе парень не фраер и не лопух.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Илияху
                                Чего ты разошелся? Ты сам же вначале отверг народы. Оставив только обрезанных и рожденных.
                                А меня в чем обвиняешь? Ты себя видишь хоть? Я же тебя вначале спросил: что с народами? И что ты мне ответил?
                                Ну ты реально шустрый чувак как я посмотрю. Так дело не пойдет.
                                вот наш диалог
                                мои слова: мы не берем в расчет людей? Других народов?
                                А вот твои слова:
                                Других пока нет, для других еще время не пришло.Пусть размножаются.
                                И ты мне тут рассказываешь о нац идее? Да, однако.

Я тебе парень не фраер и не лопух.
                                "Других пока нет, пусть раумножаются."- В этом я положил основную линию своего диолога, а именно

1) Предложил рассуждать в Авраамической линии, и привёл обоснование: Книга жизни!

Другие народы которые как народы не приняли обрезания и не вошли в обетования Аврама остаются язычниками и для них ещё пока нет слов спасения им откроется озеро огненное и там для них будет день и ночь и веки веков.
                                Рождённые от Духа и рождённые от воды, представлены народами, и это народы христианской веры.
                                Те народы которые вот уже много веков рассматривают себя христианами,

Китайцы Индусы и пр. Которые не вошли таким образом в спасение и обетования Авраама и Аврама, остаются ждать своего часам уже в другом месте.
                                Конечно и китайцы и индусы дверь открыта для спасения, но речь о народео нации в целом, они как народ или нация не вошли в спасения, или не возродились через Аврама.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...