Вопросы, вопросы, вопросы .....????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Илияху
    А как ты себе объяснил что по 3 евангелистам Машиах должен был быть в пустыне, а Иоанн в тюрьме.
    А по евангелию Иоанна Машиах с учениками был в этом время на свадьбе, а Иоанн преспокойно крестил людей в воде)).
    Ты нашел этому объяснение для себя?
    Я прочитал тему. Прикольная тема.
    Но я немного интересуюсь другим вопросом. И тут наткнулся на твою тему. Как раз вчера жене только говорил про грубые несовпадения в 3 евангелиях и Евангелии Иоанна
    Учитывая что 3 первые евангелия скорее всего написаны не учениками Машиаха. 2 точно не учениками.

или ты это не увидел, что я написал сейчас?
    Куда делось искушение в пустыне у Иоанна? Ему там нет времени просто. Сразу после крещения пришли ученики, потом свадьба, потом пошли поехали. А 40 дней пустыни наверно уложились в 40 минут?)
    Евангелие от Иоанна отличается от первых трёх, и это факт.

Вообще Иоаан пишет книгу по принципу написания книги Бытие, и по законам изложения древнего " писания"
    Когда остальные Евангелисты просто излогают по памяти или по исследованиям события которые имели место быть.

Иоаан сам рассклыдывает образы и придаёт им форму. Он излагает пророческое Евангелие используя известные события.

У Иоаана нет вечерии.
    Хотя это весьма важное событие, представьте если бы был только Евангель от Иоанна! Сложилась бы совсем другое общество верующих в Иисуса.
    Конечно Павел многое устроил согласно своему пониманию и его энергия задала тон многим поколениям, и он сам сказал что по его Евангелию будет судить Бог народы.
    Так что есть ещё один Евангель и это Павлов, и ещё один и это Магомета, Коран имеет полную версию повествования об Иисусе.

Просто есть разные цели при изложениях Евангельских событий.!
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Абд Эл
      Евангелие от Иоанна отличается от первых трёх, и это факт.

Вообще Иоаан пишет книгу по принципу написания книги Бытие, и по законам изложения древнего " писания"
      Когда остальные Евангелисты просто излогают по памяти или по исследованиям события которые имели место быть.

Иоаан сам рассклыдывает образы и придаёт им форму. Он излагает пророческое Евангелие используя известные события.

У Иоаана нет вечерии.
      Хотя это весьма важное событие, представьте если бы был только Евангель от Иоанна! Сложилась бы совсем другое общество верующих в Иисуса.
      Конечно Павел многое устроил согласно своему пониманию и его энергия задала тон многим поколениям, и он сам сказал что по его Евангелию будет судить Бог народы.
      Так что есть ещё один Евангель и это Павлов, и ещё один и это Магомета, Коран имеет полную версию повествования об Иисусе.

Просто есть разные цели при изложениях Евангельских событий.!
      Я представляю. Но дело не в отличиях, а в грубых ошибках в описании событий. Единственно учение Машиаха везде одинаково и дела Машиаха. А взгляд людей в корне противоположным бывает.

Ну ты представь если я говорю что меня Машиах сам лично призвал к себе как в 3 евангелиях. А потом оказывается что он меня не призывал к себе, а я сам пришел по совету Иоанна( или другого человека). Это уж не одно и тоже абсолютно.) Ничего себе расклад. Это в корне меняет дело.
      Я понимаю когда чего то нету. Это дело одно. Но когда сами события которые есть противоположны, то это совсем другое.
      Например у евангелистов нет вообще про Лазаря. Хотя это чудо было самым самым конкретным подтверждением для Машиаха. И это видели куча народа, а не только ученики. А у тех об этом вообще ни гу гу. Хотя это было последнее чудо для славы Божьей перед распятием.

Я думал про этого Матфея. Мне кажется это не апостол Матфей. Апостол бы знал все дела по любому. А Марк скорее всего это племянник Варнавы. который слышал краем уха. Лука тоже не свидетель.
      Просто непонятно одно. Иоанн апостол по логике должен был быть живым в те времена. А он был свидетель настоящий. Неужели у живого свидетеля нельзя было узнать про события точно.
      Конечно все эти вещи не столь важны для спасения. Но вот при исследовании каких то вопросов и событий это явно уже напрягает, такие разночтения.
      С Павлом намного проще. У него нету всех этих разночтений. Ни в учении, ни в описании событий. Бо он сам лично писал и о себе и учение. Потому и нету

Можно поговорить про Евангелие Иоанна. Хотя я пока не встречал такого взгляда на это евангелие как у тебя. Я замечал все эти нюансы про время, дни и тому подобное. Но не углублялся. Меня в основном учение всегда интересовало. Я все смотрю с точки зрения Слова Божьего.
      То что ты с Евангелием видишь, я так с Торой и пророками вижу. В таком ракурсе. Потому мне стало интересно читать тему

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Илияху
        Я представляю. Но дело не в отличиях, а в грубых ошибках в описании событий. Единственно учение Машиаха везде одинаково и дела Машиаха. А взгляд людей в корне противоположным бывает.

Ну ты представь если я говорю что меня Машиах сам лично призвал к себе как в 3 евангелиях. А потом оказывается что он меня не призывал к себе, а я сам пришел по совету Иоанна( или другого человека). Это уж не одно и тоже абсолютно.) Ничего себе расклад. Это в корне меняет дело.
        Я понимаю когда чего то нету. Это дело одно. Но когда сами события которые есть противоположны, то это совсем другое.
        Например у евангелистов нет вообще про Лазаря. Хотя это чудо было самым самым конкретным подтверждением для Машиаха. И это видели куча народа, а не только ученики. А у тех об этом вообще ни гу гу. Хотя это было последнее чудо для славы Божьей перед распятием.

Я думал про этого Матфея. Мне кажется это не апостол Матфей. Апостол бы знал все дела по любому. А Марк скорее всего это племянник Варнавы. который слышал краем уха. Лука тоже не свидетель.
        Просто непонятно одно. Иоанн апостол по логике должен был быть живым в те времена. А он был свидетель настоящий. Неужели у живого свидетеля нельзя было узнать про события точно.
        Конечно все эти вещи не столь важны для спасения. Но вот при исследовании каких то вопросов и событий это явно уже напрягает, такие разночтения.
        С Павлом намного проще. У него нету всех этих разночтений. Ни в учении, ни в описании событий. Бо он сам лично писал и о себе и учение. Потому и нету

Можно поговорить про Евангелие Иоанна. Хотя я пока не встречал такого взгляда на это евангелие как у тебя. Я замечал все эти нюансы про время, дни и тому подобное. Но не углублялся. Меня в основном учение всегда интересовало. Я все смотрю с точки зрения Слова Божьего.
        То что ты с Евангелием видишь, я так с Торой и пророками вижу. В таком ракурсе. Потому мне стало интересно читать тему
        Здравствуй Илияху!

Один брат, тоже Илия, однажды представил свой взгляд на Саула и его обращение к волшебнице, которая вызвала для него Самуила с того мира и тот пророчествовала Саулу и возвестил ему его конец.

Я был возмущен интерпритацией сюжета, он представил это действие так:" Бог не оставляет человека если тот ищет Его и отвечает даже через волшебница" потом толкнул и про пищу которой волшебница подкрепила Саула.

Но мне через его предложение открылось другое, я увидел верующих которые отринули Бога в проявлениях Духа, а именно; в пророчестве, и в пророке, в сосудах чрез которых открывался им Бог и открывается, но те бегут от Него, как бежали в пустыне от горы и гласа глаголющего им.

Они прибегают к волшебнице спустя время когда у них в их вере умирает и умерают пророки, и это Библия. Они ищут там ответ на свои вопросы забыв Пророческого Бога.

Это один ответ на поиск в библи Бога.

Но я хотел бы говорить по времени, в какое время мы живем,?

Увидеть время и народ во времени и Бога сегодняшнего дня в Его делах.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Абд Эл
          Здравствуй Илияху!

Один брат, тоже Илия, однажды представил свой взгляд на Саула и его обращение к волшебнице, которая вызвала для него Самуила с того мира и тот пророчествовала Саулу и возвестил ему его конец.

Я был возмущен интерпритацией сюжета, он представил это действие так:" Бог не оставляет человека если тот ищет Его и отвечает даже через волшебница" потом толкнул и про пищу которой волшебница подкрепила Саула.

Но мне через его предложение открылось другое, я увидел верующих которые отринули Бога в проявлениях Духа, а именно; в пророчестве, и в пророке, в сосудах чрез которых открывался им Бог и открывается, но те бегут от Него, как бежали в пустыне от горы и гласа глаголющего им.

Они прибегают к волшебнице спустя время когда у них в их вере умирает и умерают пророки, и это Библия. Они ищут там ответ на свои вопросы забыв Пророческого Бога.

Это один ответ на поиск в библи Бога.

Но я хотел бы говорить по времени, в какое время мы живем,?

Увидеть время и народ во времени и Бога сегодняшнего дня в Его делах.
          Давай поговорим о времени. Я бы тоже хотел увидеть время и народ.
          Ты конкретно хочешь говорить о чем то или в общем?

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Илияху
            Давай поговорим о времени. Я бы тоже хотел увидеть время и народ.
            Ты конкретно хочешь говорить о чем то или в общем?
            Меня интересует события в лини Аврамического обетования.

Те кто обрезан по плоти, буквально - народы которые вошли в общину Авраама через обрезания и веруя в Единого Бога.
            И рождённые от Духа.

Вы с этим согласны?
            фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Н
              Сообщение от Абд Эл
              Меня интересует события в лини Аврамического обетования.

Те кто обрезан по плоти, буквально - народы которые вошли в общину Авраама через обрезания и веруя в Единого Бога.
              И рождённые от Духа.

Вы с этим согласны?
              Ты имеешь ввиду 2 группы? Обрезанных и рожденных от Духа? Или сначала обрезанных, а потом рожденных?
              Я согласен что есть 2 группы. И тех и тех. Если ты про 2.
              Других не берем в расчет? Людей?

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Илияху
                Н
                Ты имеешь ввиду 2 группы? Обрезанных и рожденных от Духа? Или сначала обрезанных, а потом рожденных?
                Я согласен что есть 2 группы. И тех и тех. Если ты про 2.
                Других не берем в расчет? Людей?
                !

Других пока нет, для других еще время не пришло.Пусть размножаются.
                фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Абд Эл
                  !

Других пока нет, для других еще время не пришло.Пусть размножаются.
                  Ну да. Особенно китайцам.))
                  Ну ладно. Я понял. Давай тогда что ты имеешь сказать. Я послушаю потом отвечу. А то мы фразами по два слова много не поймем

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Илияху
                    Ну да. Особенно китайцам.))
                    Ну ладно. Я понял. Давай тогда что ты имеешь сказать. Я послушаю потом отвечу. А то мы фразами по два слова много не поймем
                    Лучше мало да со смыслом, чем много да бестолку ( Абд Эл) )) не про Китайцев.

Есть Книга жизни, остальным даже нет суда, прямой рес в" Озеро огненое" там для них Бог устроит "день и ночь" и время - "веки веков"

Надеюсь успокоил ваш дух относительно "остальных"?
                    фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Абд Эл
                      Лучше мало да со смыслом, чем много да бестолку ( Абд Эл) )) не про Китайцев.

Есть Книга жизни, остальным даже нет суда, прямой рес в" Озеро огненое" там для них Бог устроит "день и ночь" и время - "веки веков"

Надеюсь успокоил ваш дух относительно "остальных"?
                      Не успокоил пока. Тогда скажи про овец из всех народов. Это и не обрезанные( хотя могут быть) и тем более не рожденные. Бо они как раз служили обрезанным и рожденным во время тяжкое
                      Хотя бы возьмем ту же войну и укрывательство евреев от фашистов.Это не рожденные свыше делали в большинстве
                      Бо если оставить лишь 2 группы, то кто тогда овцы для царства?

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Илияху
                        Не успокоил пока. Тогда скажи про овец из всех народов. Это и не обрезанные( хотя могут быть) и тем более не рожденные. Бо они как раз служили обрезанным и рожденным во время тяжкое
                        Хотя бы возьмем ту же войну и укрывательство евреев от фашистов.Это не рожденные свыше делали в большинстве
                        Не знаю таковых, кто они?

Знаю спасенных от всякого народа и племени и колена - великое множество! А вот что они овцы, того не знаю.
                        Есть овцы не "сего"двора, про этих знаю, а вот что они служили обрезаным и рожденым,. того не слышал, пожалуй продолжайте послушаю
                        фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Абд Эл
                          Не знаю таковых, кто они?

Знаю спасенных от всякого народа и племени и колена - великое множество! А вот что они овцы, того не знаю.
                          Есть овцы не "сего"двора, про этих знаю, а вот что они служили обрезаным и рожденым,. того не слышал, пожалуй продолжайте послушаю
                          Ты слова Машиаха не знаешь про овец и козлов?
                          и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ты в жизни с таким не сталкивался? Я очень часто сталкивался.потому для меня это не просто притча.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Илияху
                            Много слов сказал Мошиах, как мне знать про все что Он сказал, расскажи что знаешь ты
                            фото в Facebook

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Абд Эл
                              Много слов сказал Мошиах, как мне знать про все что Он сказал, расскажи что знаешь ты
                              Я ж рассказываю. Тебе примеры привести? Об этом? Захочешь потом расскажу.
                              Давай пока про 2 группы поговорим. А то отвлечемся в сторону. Бо я не люблю рассеиваться
                              Последний раз редактировалось Илияху; 12 April 2017, 01:32 PM. Причина: пок

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Илияху
                                Я ж рассказываю. Тебе примеры привести? Об этом?
                                И слова и примеры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ты в жизни с таким не сталкивался? Я очень часто сталкивался.потому для меня это не просто притча.

Спасибо.

Сам так живу, делая доброе подразумеваю Иисуса.
                                Но это не служба овец обрезаным и рождённым.

Это обрезаные и рождённые служат Иисусу так.

Две группы- обрезаные! Евреи и мусульмане, мусульмане составляют рождённых и купленых( завоёванных,) это арабы братья евреев и те которых они завоевали( купили за серебро)

Рожденые- которые родились от Духа,и от воды, (это тоже две группы)
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...