Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Арпель
    Ну тоесть эти ТРИ суть полнота Божья
    Но не три отдельные личности..........

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от DENNY79
      Тут вопрос веры Денни +переводы итд...
      Потому что Йешуа говорил смотрите внимательно Денни.

Я,(говорит Йешуа) умолю Отца,что бы Он вам послал другого УТЕШИТЕЛЯ.)как вы думаете об этом месте?
      Опять как бы о Трех говориться

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Арпель
        Тут вопрос веры Денни +переводы итд...
        Потому что Йешуа говорил смотрите внимательно Денни.

Я,(говорит Йешуа) умолю Отца,что бы Он вам послал другого УТЕШИТЕЛЯ.)как вы думаете об этом месте?
        Опять как бы о Трех говориться
        В том то и дело, что как бы... Но есть четкие определенные места, где Бог говорит, что у Него одно "Я", и никогда другого "Я" не было и не будет.

Вводя учение о нескольких "Я", в Боге тем самым перечеркиваем некоторые места Писания это отрицающие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от beta
          В том то и дело, что как бы... Но есть четкие определенные места, где Бог говорит, что у Него одно "Я", и никогда другого "Я" не было и не будет.

Вводя учение о нескольких "Я", в Боге тем самым перечеркиваем некоторые места Писания это отрицающие.
          Нет подождите.
          Вот именно что нет Я(человеческого)есть Я только Бог.
          Вот смотрите Павел говорит "уже не я живу"тоесть это не означает что Павла нет уже как личности,нет именно "я"самого Павла,потому что живет уже Христос.
          Тоесть посланник не больше пославшего .И Павел не больше Христа в том плане что Я (Христа)поглатило "я"Павла и они стали Едино.Но это не говорит что Павла как личности нет уже

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Арпель
            ....,потому что живет уже Христос.
            Но не Троица..........
            Христос.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              Но не Троица..........
              Христос.
              Ну а как насчет того что я спросил вас Денни.О каком "другом"Утешители говорил Христос.
              Разве другой утешитель не яаляется другой личностью Божьей?Тут нужно разобраться что такое "я' как личность самостоятельная либо личность посланная Богом без всякого собственного я,кроме Я самого Бога.

- - - Добавлено - - -

В Исайи хорошо описанно.Что у помазанника нет собственного я,но есть личность.У Бога только одно "Я" что и делает Его нерушимым и единым в самом себе Богом

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Арпель
                Нет подождите.
                Вот именно что нет Я(человеческого)есть Я только Бог.
                Вот смотрите Павел говорит "уже не я живу"тоесть это не означает что Павла нет уже как личности,нет именно "я"самого Павла,потому что живет уже Христос.
                Тоесть посланник не больше пославшего .И Павел не больше Христа в том плане что Я (Христа)поглатило "я"Павла и они стали Едино.Но это не говорит что Павла как личности нет уже
                Причем здесь это? Павел не утверждает, что у него нет "я", он говорить, что он не живет. Не о личностях у Павла речь. Вы приписываете Павлу то, чего он не говорил.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от beta

Я согласен с вами насчет нескольких я.И знаю эти места в писаниях и никак нехочу их перечеркивать

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Арпель
                    Ну а как насчет того что я спросил вас Денни.О каком "другом"Утешители говорил Христос.
                    Разве другой утешитель не яаляется другой личностью Божьей?
                    Конечно не является, так как дальше о том же Иисус говорит, что Я приду. Но придет другой, а именно уже не Человек а Дух.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      Доказать Троицу на основе Писания невозможно.
                      Элементарно и только на основании Священного Писания.

Сообщение от DENNY79
                      Именно три отдельные Личности.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от beta
                        Причем здесь это? Павел не утверждает, что у него нет "я", он говорить, что он не живет. Не о личностях у Павла речь. Вы приписываете Павлу то, чего он не говорил.
                        Ну хорошо объесните ваше понятие быть Единым с Богом.Так будет легче

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Конечно не является, так как дальше о том же Иисус говорит, что Я приду. Но придет другой, а именно уже не Человек а Дух.
                        Где на основании Писаний прийдет Дух?и в чем Он прийдет в коробке с под вина?.Дух не ходит он и так наполняет все во всем

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Арпель
                          Разве другой утешитель не яаляется другой личностью Божьей?Тут нужно разобраться что такое "я' как личность самостоятельная либо личность посланная Богом без всякого собственного я,кроме Я самого Бога.

- - - Добавлено - - -

В Исайи хорошо описанно.Что у помазанника нет собственного я,но есть личность.У Бога только одно "Я" что и делает Его нерушимым и единым в самом себе Богом
                          "Я" это осознание своей личности.
                          Когда у человека несколько личностей="Я" его ждёт одна участь....незавидная.
                          И никак иначе.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Арпель
                            В Исайи хорошо описанно.Что у помазанника нет собственного я,но есть личность. У Бога только одно "Я" что и делает Его нерушимым и единым в самом себе Богом
                            Вопиющее вранье.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от DENNY79
                              "Я" это осознание своей личности.
                              Когда у человека несколько личностей="Я" его ждёт одна участь....незавидная.
                              И никак иначе.
                              Так я не говорю о нескольких "я"а как раз о едином Я с Богом Отцом

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Арпель
                                Ну хорошо объесните ваше понятие быть Единым с Богом.Так будет легче

Где на основании Писаний прийдет Дух.Дух не ходит он и так наполняет все во всем

Цитата из Библии:
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                (Иоан.14:16-18)

Бог устроил человека по образу и подобию Своему. Как Боге так и в человеке есть дух, душа и тело. Павел ссылается на подобие устройства Бога и человека.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...