Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55037

Пишите, пишите, оттачивайте мысль, слог, способность выражать мнение...
    Я только за это, оскорбление и грубость были вот в этом окончании вашего сообщения
    Баба с возу кобыле легче
    Я не у вас на возу, а кто вы и как себя представляете, так как написали или иначе это ваше право, но о другом надо подумать, если вы ходите в истине.
    Целует в уста тот кто отвечает словами верными Притча24:26.

- - - Добавлено - - -

Да и отучивайтесь пугать, благословляйте, поддерживайте, утешайте, ободряйте и обличайте, но пугать...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Двора
      Пишите, пишите, оттачивайте мысль, слог, способность выражать мнение...
      Я только за это, оскорбление и грубость были вот в этом окончании вашего сообщенияЯ не у вас на возу, а кто вы и как себя представляете, так как написали или иначе это ваше право, но о другом надо подумать, если вы ходите в истине.
      Целует в уста тот кто отвечает словами верными Притча24:26.

- - - Добавлено - - -

Да и отучивайтесь пугать, благословляйте, поддерживайте, утешайте, ободряйте и обличайте, но пугать...
      А еще целует в уста тот который предаёт за 30 серебрянников.
      По поводу притч могу вам сказать одно.
      Лилия красивее всех праздничных одежд Соломоновых ,если понимаете о чем я

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Арпель
        Давайте лучше вместе поговорим о Троице.Без видео сами с Богом
        А я бы хотел именно по видео. Человек явно во что-то там вникал, есть какие-то соображения привязанные к ивриту. Было бы очень интересно, тем более что здесь присутствует группировка иудействующих придерживающаяся совершенно иного взгляда. Вот рассуждения одной и другой стороны были бы очень даже полезны для понимания сути вопроса. А сами, хотя мы и с усами, ничего нового не поймем, а только спесь уймем....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от beta
          А я бы хотел именно по видео. Человек явно во что-то там вникал, есть какие-то соображения привязанные к ивриту. Было бы очень интересно, тем более что здесь присутствует группировка иудействующих придерживающаяся совершенно иного взгляда. Вот рассуждения одной и другой стороны были бы очень даже полезны для понимания сути вопроса. А сами, хотя мы и с усами, ничего нового не поймем, а только спесь уймем....
          Ну давайте я посмотрю и через пару часов если Бог даст отвечу.
          Вопрос троицы меня тоже интересует.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от beta
            И мне вот тоже стало интересно: мессианский евгей говогит, что Бог тгиедин. Причем он подтверждает это иудейскими источниками. Я сам придерживаюсь доктрины триединства, однако знаю, что иудаизм не принимает этой теори. Для них Дух Святой - это либо просто святость, либо другое наименование Отца. А Машиах - это ... ну, Б-г Его знает.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Арпель
              Ну давайте я посмотрю и через пару часов если Бог даст отвечу.
              Вопрос троицы меня тоже интересует.
              Искренне благодарен вам за ваше желание послужить. Слава Богу за вас.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от beta
                Это легко проверить. Если это правда, то вы без особого труда, сможете нам здесь объяснить то же, что он говорит. Если это ваши смысловые галлюцинации, то кроме эмоций вы никаких веских доводов здесь не приведете.
                А только тихое ворчание, чтобы отвлечь нас от внимания.
                Я недавно смотрел ролик о квантовой запутанности, что положение частицы - это лишь проявление вероятности. От этого закипает мозг любого ученого. Если же мы начинаем говорить о Том, кто все это, и не только это сотворил, и держит Своей силой, то как мы можем понять Его сущность нашими крайне ограниченными средствами? Для меня, например, факт того, что творение вряд ли способно заплатить за все грехи всего остального творения есть намек на божественность природы Христа. Ну а дальше - Иисус общался с Отцом, обещал послать Духа и пр.

Что есть Троица на самом деле - это вопрос, как мне кажется действительно за пределами нашего понимания. И еще мне кажется, что триединство, когда о нем начинаешь задумываться - это не совсем то, что обычно под этим понимается. В смысле это не нечто простое как яйцо или 3 агрегатных состояния воды. А видео именно об этом и говорит.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от bratmarat

Что есть Троица на самом деле - это вопрос, как мне кажется действительно за пределами нашего понимания.
                  Спасибо, за искренний и открытый ответ. Рад за вас, что в вас нет злобы и религиозности.
                  Я лично верю, что нет ничего тайного, что не открылось бы. Но мне крайне не хватает здравых, нерелигиозных рассуждений со стороны. Увы, таких очень и очень мало. Слишком легко уйти от разума уклонившись в предвзятость и предрассудки....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55037

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Нет здесь троицы, как вот в этом наставлении:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                    26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Двора
                      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Нет здесь троицы, как вот в этом наставлении:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                      26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                      А так же Иоанн говорит.
                      Что три свидетельствуют на Небе.
                      Отец,Слово и Дух.
                      Отвергать Триединство Бога всеровно что отвергать Сына как личность ,Отца как личность и Дух Святой как личность

И к томуже ТРИ личности никак не влияют на Единство Бога и не разделяют Единого Бога на куски.Потому что итог всего сущего,да Будет Бог все во всём.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      Вот этот 9-й стих из Иоанна и говорит о триединстве Бога
                      Последний раз редактировалось Арпель; 07 January 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Впрочем Йешуа и распяли из за невозможности вместить Сына(Слово).Кстате как видите на Небе нет такого понятия как Сын есть Слово.Из этого смело могу сказать как сущий от начала что в начале было Слово.

Ибо написанно.
                        В начале Было Слово
                        И Слово было у Бога(это уже два понятия) Слово и Бог(Отец и Слово)
                        Оно(Слово тоесть Сын)в Начале было у Бога(Отца).(Так что ясно что это о Двух говорится)
                        Вот от того и тайна открыта Слово стало плотью.Тоесть не Отец стал плотью а Слово что в начале было у Отца стало плотью.Так что никак нельзя разделить Бога на части но и нельзя отвергать что это две личности)Потому что Сын есть и Отец есть.
                        Но есть еще личность это Дух Святой

- - - Добавлено - - -

Дело в том что почему Слово это не Отец потому как Слово стало плотью и было помазанно на Иордане Отцом и это факт.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Арпель
                          но и нельзя отвергать что это две личности)Потому что Сын есть и Отец есть.
                          Но есть еще личность это Дух Святой
                          Ну вот есть я, и отец есть и сын есть, а к тому же еще и человек есть. Как на основании этого можно утверждать, что во мне три личности????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от beta
                            Ну вот есть я, и отец есть и сын есть, а к тому же еще и человек есть. Как на основании этого можно утверждать, что во мне три личности????
                            Все зависит от вашего понятия о Боге.Тоесть если вам открыт Сын то вы не задумываетесь о том что вы это человек но есть еще какойто отдельный Сын от меня,понимаете?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Арпель
                              А так же Иоанн говорит.
                              Что три свидетельствуют на Небе.
                              Отец,Слово и Дух.
                              Это не Иоанн говорит,а вставка на полях гласила....
                              Самое раннее прямое свидетельство «Иоанновой вставки» обнаружено историками у латинского писателя ересиарха Присциллиана в конце IV века, в сочинении «Liber apologeticus. 1. 4, 18:6»:

три имеются, которые свидетельствуют на земле: вода, плоть и кровь, и эти три есть едино; и три имеются, которые свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух, и эти три есть едино(внимание! моё примеч.) в Иисусе Христе.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                Это не Иоанн говорит,а вставка на полях гласила....
                                Самое раннее прямое свидетельство «Иоанновой вставки» обнаружено историками у латинского писателя ересиарха Присциллиана в конце IV века, в сочинении «Liber apologeticus. 1. 4, 18:6»:

три имеются, которые свидетельствуют на земле: вода, плоть и кровь, и эти три есть едино; и три имеются, которые свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух, и эти три есть едино в Иисусе Христе.
                                Ну тоесть эти ТРИ суть полнота Божья.
                                Ну а Иисус Христос это человек тоесть эти Три восполняли ту самую полноту Божью в Иисусе Христе

Комментарий

Обработка...