Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Вовчик
    ну я потому и заинтересовался...мож слово какое важносекретное - а я не знаю...

ага, сикретсервис)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от הלך
      "Никто необрезанный не войдет в Иерусалим",тчк.
      а если еврей необрезанный?

наверное речь идёт не о национальности а о вероисповедании...

хотя я в этих делах не копенгаген...

просто я не считаю себя не ниже евреев не выше...я гомо сапиенс обыкновеникус...с равными правами пребывания на Земле...

а если кто-то кого-то избрал - то я ещё посмотрю - кто и для чего...

для Истинного Отца все дети равны...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Арпель
        Мне с тобой просто не интересно говорить ты уже наговорил сегодня достаточно.И ты и Хатор узнаете кто такой Яхве как я и сказал.я даже не могу тебя определить у тебя такое кашло в голове все подряд .То Христос у тебя обман то закон данный Богом левый то ты исполняешь Тору то не исполняешь ты реально пустышка без основания .
        да мы знаем кто такой яхве, ты узнай Отца небесного, тогда и перестанешь дубиной махать, дон кихот ломанческий!

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Вовчик
          а если еврей необрезанный?

наверное речь идёт не о национальности а о вероисповедании...

хотя я в этих делах не копенгаген...

просто я не считаю себя не ниже евреев не выше...я гомо сапиенс обыкновеникус...с равными правами пребывания на Земле...

а если кто-то кого-то избрал - то я ещё посмотрю - кто и для чего...

для Истинного Отца все дети равны...
          Не имеет значения то что по рождению еврей,если не обрезан "да истребится такой из народа".

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Akella
            Вопрос не только в заповеди обрезания. Но и в субботе, в чистой и нечистой пище, в праздниках там всяких. Оказывается, что главное кучкой собраться и из того, что повелел Яхве, выкинуть его плотские повеления. Разве это не ''постановления вечные'', не ''завет вечный''? Сууботники более последовательны в этом. И не это ли - еретический путь, осужденный самим Яхве, а не каким-то собранием?
            исключение заповеди о субботе из закона - путь еретиков-кощунников, не хотящих исполнять закон. поедание мяса свиньи, мышей и прочей мерзости - явное нарушение закона. возмездие за грех - смерть. Вот так то вот.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от baptist2016
              исключение заповеди о субботе из закона - путь еретиков-кощунников, не хотящих исполнять закон. поедание мяса свиньи, мышей и прочей мерзости - явное нарушение закона. возмездие за грех - смерть. Вот так то вот.
              Вот пожалуйста! Все слышали?
              Только странно одно. Вы часом не забыли, что Ви есть баптист?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от הלך
                Не имеет значения то что по рождению еврей,если не обрезан "да истребится такой из народа".
                так может это и к лучшему...))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Хатор
                  Тем более что учение Иисуса, который с Отцом - одно, противоречит торе.
                  Бред ....
                  Многое из того ,что сказал Иисус в Евангелиях, уже было сказано до Него теми же еврейскими мудрецами и записано в Талмуде.
                  Про брёвна в глазах,субботу для человека,наибольшие заповеди и т.д.
                  Просто вам(мн.ч) видимо это неизвестно в силу понятных причин.
                  Не знаете вы Устной Торы.А без неё многие аспекты Письменной непонятны,тем более для язычников.
                  А то,что в интернете выдают за неё,это антисемитские байки,с целью наклеветать на народ Божий.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Akella
                    Вот пожалуйста! Все слышали?
                    прошлогодний - не в счёт...его поезд ушёл...))

вот если бы 2017-й сказал, я бы может тогда ещё 2 секунды и подумал...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от DENNY79
                      Бред ....
                      Многое из того ,что сказал Иисус в Евангелиях, уже было сказано до Него теми же еврейскими мудрецами и записано в Талмуде.
                      Про брёвна в глазах,субботу для человека,наибольшие заповеди и т.д.
                      Просто вам(мн.ч) видимо это неизвестно в силу понятных причин.
                      Не знаете вы Устной Торы.А без неё многие аспекты Письменной непонятны,тем более для язычников.
                      А то,что в интернете выдают за неё,это антисемитские байки,с целью наклеветать на народ Божий.
                      Сказано то было,но ни разу в таком ракурсе и так радикально.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от הלך
                        Денни,придет день когда придется выбирать между отверженным помазанником Йешуа и помазанником построившим храм.
                        Я жду Его пришествия........
                        Вот когда придёт,тогда и выберем.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Хатор
                          тем более что учение Иисуса, который с Отцом - одно, противоречит торе.
                          а это никак низзя...Христос должен был исполнить Закон...иначе бы не засчиталось...только вот как Он этот Закон исполнил - это как раз сикретсервис, о котором Вы упоминали....

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от הלך
                            Сказано то было,но ни разу в таком ракурсе и так радикально.
                            Это ваше мнение.
                            В среде фарисеев была и более острая полемика.Это нормальное явление.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Akella
                              Вот пожалуйста! Все слышали? Только странно одно. Вы часом не забыли, что Ви есть баптист?
                              а что не так ? - я человек из жидовствующих. чтущий шабат - субботу , не едящий свиное мясо, не пьющий алкоголь в любом виде. а Иешуа - настоящий Машиах, Сын Божий, Агнец.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Вовчик
                                так может это и к лучшему...))

ага, ещё неизвестно кому повезло)

Комментарий

Обработка...