Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от DENNY79
    Я прекрасно знаю,что вы на очень опасном еретическом пути.
    И буду молиться за вас ,чтобы Истинный Бог просветил вас.
    Денни,придет день когда придется выбирать между отверженным помазанником Йешуа и помазанником построившим храм.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Akella
      Вопрос не только в заповеди обрезания. Но и в субботе, в чистой и нечистой пище, в праздниках там всяких. Оказывается, что главное кучкой собраться и из того, что повелел Яхве, выкинуть его плотские повеления. Разве это не ''постановления вечные'', не ''завет вечный''? Сууботники более последовательны в этом. И не это ли - еретический путь, осужденный самим Яхве, а не каким-то собранием?
      Для плотского Израиля все осталось.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от DENNY79
        Плохо вы его знаете.
        Как и Устную Тору........,учения мудрецов.
        Знали бы,такого не несли бы.
        Устная Тора противоречит Письменной?Может это Вы ее плохо знаете?Никто необрезанный и нечистый не войдет в Иерусалим,а вне кто?
        Сообщение от Арпель
        Мне с тобой просто не интересно говорить ты уже наговорил сегодня достаточно.И ты и Хатор узнаете кто такой Яхве как я и сказал.я даже не могу тебя определить у тебя такое кашло в голове все подряд .То Христос у тебя обман то закон данный Богом левый то ты исполняешь Тору то не исполняешь ты реально пустышка без основания .
        Вы мне так и не ответили,Павел и Стефан солгали сказав что закон дан ангелом?
        Сообщение от Арпель
        А все обетования "плотскому Израилю" и принадлежат,Вы к ним каким боком?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Арпель
          То есть нужно просто причислить себя к духовному Израилю, и выбирать, что нравится, а что нет? Так все евреи бы тогда сбежали бы уж давно толпами в духовный Израиль, если бы Яхве дал такую лазейку в Торе! Тильки плотские идиоты остались бы в плотском Израиле.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Akella
            То есть нужно просто причислить себя к духовному Израилю, и выбирать, что нравится, а что нет? Так все евреи бы тогда сбежали бы уж давно толпами в духовный Израиль, если бы Яхве дал такую лазейку в Торе!
            ваще супер...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
              (Послание к Колоссянам 2:8-11)
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от הלך
                Устная Тора противоречит Письменной?Может это Вы ее плохо знаете?Никто необрезанный и нечистый не войдет в Иерусалим,а вне кто?

Вы мне так и не ответили,Павел и Стефан солгали сказав что закон дан ангелом?

А все обетования "плотскому Израилю" и принадлежат,Вы к ним каким боком?
                А кто вам сказал шо я пренадлежу к обетованию пдотского Израиля?)Я не землю наследую а Царство Небесное то что сказал Христос так шо это ты тут каким боком?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от учащийся
                  8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
                  И в Нем разрушена преграда,важный пункт чтобы понять о чем речь.Знаете что это за преграда?
                  Сообщение от Арпель
                  А кто вам сказал шо я пренадлежу к обетованию пдотского Израиля?)Я не землю наследую а Царство Небесное то что сказал Христос так шо это ты тут каким боком?
                  То есть типа язычники круче евреев?)))Вот это наглость)))А про превозношение над природными ветвями не забыли?
                  Еще раз повторяю:все обетования принадлежат Израилю,а Вы ведете речь про какое то обетование которое не для Израиля?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от הלך
                    И в Нем разрушена преграда,важный пункт чтобы понять о чем речь.Знаете что это за преграда?

- - - Добавлено - - -

То есть типа язычники круче евреев?)))
                    Ну кто из нас язычник это и так видно.
                    То что я не образованный никак не отменяет обетование Христа.Я то знаю это а ты нет.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Арпель
                      Ну кто из нас язычник это и так видно.
                      "Все обетования принадлежат Израилю",все,понимаете?Нет никаких таких обетований "Царства Небесного" язычникам.Я понятно изъясняюсь?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от учащийся
                        Аминь!

Если мне дали духовную пищу, то значит ли это, что тем самым отменена плотская пища? Если я родился от Духа и стал духом, то значит ли это, что все физические законы теперь не действуют, и я могу проходить сквозь стены? Да и сам Яхве в ВЗ требовал обрезать крайнюю плоть сердца. И что? Он тогда тем самым отменил плотское обрезание? Если он выступал в Исайе с обличением жертв и праздничных курений в храме, а искал дел благочестия, то отменил ли он тогда жертвы?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от הלך
                          "Все обетования принадлежат Израилю",все,понимаете?Нет никаких таких обетований "Царства Небесного" язычникам.Я понятно изъясняюсь?
                          Понятно все...)

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от DENNY79
                            Тогда какого.........Закон и Пророков Иисус исполнить пришёл?
                            Закон и Пророков....Не Отца?
                            Что вы(мн.ч.) тут мелете?
                            Подняли старую маркионскую ересь,давно преданную анафеме.........
                            Всё это давно уже описано,как и аргументы против этой ереси.
                            Против Маркиона в пяти книгах читать, скачать - Тертуллиан
                            ну так написано же ев. от Иоанна "А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;"
                            а как не видя и не слыша можно что-то от Отца небесного написать?
                            тем более что учение Иисуса, который с Отцом - одно, противоречит торе.
                            и я не думаю что Иисус ходил и исполнял закон, сверяясь по пунктам (613 заповедей) с торой. Я понимаю что Иисус пришёл выполнить - исполнить то, что было задумано Отцом небесным - принести Благую весть и спасти людей из под власти закона в Царство небесное, в обители Отчие.
                            да, Иисус исполнил.
                            и чего так орать?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от הלך
                              То есть типа язычники круче евреев?)))
                              а если язычник - еврей?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Вовчик
                                а если язычник - еврей?
                                "Никто необрезанный не войдет в Иерусалим",тчк.

Комментарий

Обработка...