Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
Вопрос не только в заповеди обрезания. Но и в субботе, в чистой и нечистой пище, в праздниках там всяких. Оказывается, что главное кучкой собраться и из того, что повелел Яхве, выкинуть его плотские повеления. Разве это не ''постановления вечные'', не ''завет вечный''? Сууботники более последовательны в этом. И не это ли - еретический путь, осужденный самим Яхве, а не каким-то собранием?Комментарий
-
Мне с тобой просто не интересно говорить ты уже наговорил сегодня достаточно.И ты и Хатор узнаете кто такой Яхве как я и сказал.я даже не могу тебя определить у тебя такое кашло в голове все подряд .То Христос у тебя обман то закон данный Богом левый то ты исполняешь Тору то не исполняешь ты реально пустышка без основания .
А все обетования "плотскому Израилю" и принадлежат,Вы к ним каким боком?Комментарий
-
То есть нужно просто причислить себя к духовному Израилю, и выбирать, что нравится, а что нет? Так все евреи бы тогда сбежали бы уж давно толпами в духовный Израиль, если бы Яхве дал такую лазейку в Торе!Тильки плотские идиоты остались бы в плотском Израиле.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
(Послание к Колоссянам 2:8-11)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А кто вам сказал шо я пренадлежу к обетованию пдотского Израиля?)Я не землю наследую а Царство Небесное то что сказал Христос так шо это ты тут каким боком?Комментарий
-
8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
(Послание к Колоссянам 2:8-11)
Еще раз повторяю:все обетования принадлежат Израилю,а Вы ведете речь про какое то обетование которое не для Израиля?Комментарий
-
Комментарий
-
(Послание к Колоссянам 2:8-11)
Если мне дали духовную пищу, то значит ли это, что тем самым отменена плотская пища? Если я родился от Духа и стал духом, то значит ли это, что все физические законы теперь не действуют, и я могу проходить сквозь стены? Да и сам Яхве в ВЗ требовал обрезать крайнюю плоть сердца. И что? Он тогда тем самым отменил плотское обрезание? Если он выступал в Исайе с обличением жертв и праздничных курений в храме, а искал дел благочестия, то отменил ли он тогда жертвы?Комментарий
-
Тогда какого.........Закон и Пророков Иисус исполнить пришёл?
Закон и Пророков....Не Отца?
Что вы(мн.ч.) тут мелете?
Подняли старую маркионскую ересь,давно преданную анафеме.........
Всё это давно уже описано,как и аргументы против этой ереси.
Против Маркиона в пяти книгах читать, скачать - Тертуллиан
а как не видя и не слыша можно что-то от Отца небесного написать?
тем более что учение Иисуса, который с Отцом - одно, противоречит торе.
и я не думаю что Иисус ходил и исполнял закон, сверяясь по пунктам (613 заповедей) с торой. Я понимаю что Иисус пришёл выполнить - исполнить то, что было задумано Отцом небесным - принести Благую весть и спасти людей из под власти закона в Царство небесное, в обители Отчие.
да, Иисус исполнил.
и чего так орать?Комментарий
Комментарий