За что Адама и Еву выгнали из Рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Иеримия
    Бог Изгнал из Рая людей за то, что они изменили свое сознание. Они вкусили "запретных плодов".
    Это плоды дерева "Познания Добра и Зла".
    Это дерево символ. Оно означает ничто иное, как "Мораль". Ведь именно "мораль" учит людей отличать "злое" от "доброго".
    Вот и выгнали из из Рая за то, что стали "моральными людьми", в то время, как раньше они были "естественными", как животные - не знающие ни морали, ни добра и зла.

Первое что произошло с ними - они устыдились своей наготы. А что как не мораль предписывает нам скрывать наготу?
    Бог аморален........

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Klesh
      Бог аморален........
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Andeo
        Бонусный вопрос, внимание!

Для чего в Раю вообще росло такое странное дерево - познания добра и зла?
        Я думаю, это дерево было там для того, чтобы у человека было право выбора...
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Иеримия
          Бог Изгнал из Рая людей за то, что они изменили свое сознание.
          Не "за то, что", а "потому, что".

Потому что они изменили не только своё сознание, но и естество (материализовались).
          А материальные существа в Раю находиться не могут.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от HelenaA
            Я думаю, это дерево было там для того, чтобы у человека было право выбора...
            т.е
            вы считаете, что Бог специально подстроил им ловушку?
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Ха,это же Ведроидов и Японов,вы их откуда знаете?

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Andeo
                т.е
                вы считаете, что Бог специально подстроил им ловушку?
                Но ведь свобода выбора это - не ловушка. Господь лишь указывает нам правильный путь, а выбор всегда за нами...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Андео,а зачем вообще понадобился Эдем?Это вам вопросик,как к дипломированному богослову.Ведь всё уже было-и деревья,и зверятки с птичками и рыбками и с остальной мелочью,и люди уже были........тогда зачем нужен был Эдем?И кто такой синодальный Господь(бог)?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от Ольга К.
                    Соревнование среди неверующих вообще и неверующих в частности. В частности - слову Бога. Ну это одно и то же, в принципе.

Под видом "изучения".

Сатана изворотлив и не дремлет, ловя в приманки гордыни и самости.
                    Однако это лучше, чем подглядывать за чужою свободою... Мы продвинемся, пусть и не в том направлении... Вы ещё раз заметите, что мы продвинулись не туда... Вы сами куда двигаетесь? Не вслед-ли за нами? Если мы труп, то собираются орлы, чтобы насытиться накопленным? Чем вы питаетесь? Откровениями Отца? Ну нет, ваша пища - трупы... Вы сами тому свидетель, уста ваши свидетельствуют, не я это сказал. Оно вам надо? Или уже привыкли и находите удовольствие?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Вот эти два не тех дроида сказали мне,что выгнали кое кого,кое откуда за слишком большое хайло и за то что ренту отказывались платить вовремя.........

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Andeo
                        Бонусный вопрос, внимание!

Для чего в Раю вообще росло такое странное дерево - познания добра и зла?
                        Анђео, а у меня к Вам есть два вопроса, и буду весьма рад, если получу ответ хотя бы на один:
                        1. А зачем в Эдеме росло древо жизни?
                        2. Почему ни Адам, ни Ева не ели плодов этого древа до того, как они попробовали плоды древа познания добра и зла, тем более что запрета на это не было?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Enrico
                          2. Почему ни Адам, ни Ева не ели плодов этого древа до того, как они попробовали плоды древа познания добра и зла?
                          Они и после не если. И вообще никогда не будут есть с него.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Enrico
                            Анђео, а у меня к Вам есть два вопроса, и буду весьма рад, если получу ответ хотя бы на один:
                            1. А зачем в Эдеме росло древо жизни?
                            2. Почему ни Адам, ни Ева не ели плодов этого древа до того, как они попробовали плоды древа познания добра и зла, тем более что запрета на это не было?
                            Непростительный просчёт со стороны змея,надо было их сперва плодами древа жизни соблазнить.......вечные дети,потом бы и добра со злом отведали бы.....
                            Или вот почему они первым делом устыдились "вопросом" своей наготы,а не пристали к господу с вопросом-почему Ева и Адам немного по разному выглядят,в половом плане)))
                            .........и увидели,что они наги...........,а не человеки

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Klesh
                              Непростительный просчёт со стороны змея,надо было их сперва плодами древа жизни соблазнить.......вечные дети,потом бы и добра со злом отведали бы.....
                              Или вот почему они первым делом устыдились "вопросом" своей наготы,а не пристали к господу с вопросом-почему Ева и Адам немного по разному выглядят,в половом плане)))
                              .........и увидели,что они наги...........,а не человеки
                              Речь о духовной наготе, а не о наготе тел. Речь о противопоставлении себя Богу.

Ис.6:1 видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                              Иез.16:8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, и ты стала Моею.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Блонди
                                Речь о духовной наготе, а не о наготе тел. Речь о противопоставлении себя Богу.

Ис.6:1 видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                                Иез.16:8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, и ты стала Моею.
                                А в чём связь между цитатами и вашим заявлением?

Комментарий

Обработка...