За что Адама и Еву выгнали из Рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

не надо мне тыкать.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Andeo
      не надо мне тыкать.
      Ахаххааахаа...Давнотакнесмеялся...Великая? Да?
      Дерево , скорее всего было для Бога... Ему его плоды...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andeo
        Адама ,конкретно ,за то,что послушался голоса жены и ел от запретного дерева.

Ведь Бог лично предупредил Адама не делать этого ,

от "змея "же Адам сам ложь не слышал ,а послушал от жены.
        Он мог и отказаться есть.

- - - Добавлено - - -

Адаму и Еве нужно было выбирать: принять Божьи нормы добра и зла или определить их для себя самостоятельно (Бытие 3:6). Они решили не послушаться Бога и съесть плод с запретного дерева. Что они этим показали? Преступив ограничения, наложенные на них Богом, они заявили о своем желании самим устанавливать нормы добра и зла для себя и своих потомков.

Выгнаны за то,что отвергли Божье руководство .

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Пломбир,
          оно конечно очевидно, но не всегда очевидное правильно.
          Посудите сами, если бы Бог изгнал их за нарушение запрета, он бы с ними не разговаривал.
          Они вылетели бы в тот же миг как нарушили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
          Ахаххааахаа...Давнотакнесмеялся...Великая? Да?
          Дерево , скорее всего было для Бога... Ему его плоды...
          шта?.........
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Соревнование среди неверующих вообще и неверующих в частности. В частности - слову Бога. Ну это одно и то же, в принципе.

Под видом "изучения".

Сатана изворотлив и не дремлет, ловя в приманки гордыни и самости.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Не за что и не для чего.......а почему......Адам и Ева были изгнаны из Эдема(где это место?).Но как же хитро.Бедных детей обманули и предали,да и ещё себя виноватыми считать заставили.Как же хозяин сада не мог знать о змее?Ведь наверняка знал.И о всём что случилось тоже должен был знать,так что........А вот что в это время делали другие люди,из той же земли Нод,какие они были?.......итак двое изгоев родили двух мальчуков,один из зависти убил другого и свалил к Нодавцам.......и вся эта схема очень похожа на внедрения вируса в здоровый организм,а что бы иммунка не заподозрила ни о чём,берётся изначально собственная клетка организма(взял господь человека и поселил его в Эдеме) и искуственно изменяется в нужную сторону(змей,"яблоко",изгнание,убийство одним сыном другого и т.д.).Ну а потом ........то как мы живём.....

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от xristianin
                ваш ответ скорее всего больше подходит к вопросу не за что, а почему и зачем. Почему ? Чтобы не вкусил от дерева жизни и не жил вечно. Зачем ? Чтобы возделывать землю.
                Извините.......

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62948

Сообщение от Andeo
                  Буквально никто никого из Рая не выгонял. Это поэтическое описание последствия грехопадения. Буквально же наши прародители сами себя лишили Рая, оказавшись за его пределами. Но в некотором смысле можно сказать и так, что это Бог так создал миробытие, что невозможно согрешив не утратить Рай в душе. В этом смысле можно сказать, что это Бог изгнал грешником из Рая.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Andeo

Не могу запретить писать благоглупости, но советую все же подумать
                    Можно проследить после чего они непосредственно были изгнаны. А это ответы Богу на Его вопросы. Ответ на Ваш вопрос кроется в ответах Адама и Евы.
                    Получается выгнал за то, что ответы их Ему не понравились. Возможно потому, что вместо покаяния "да, Я ел", началось перекладывание ответственности.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Andeo
                      За непослушание.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Блонди
                        Можно проследить после чего они непосредственно были изгнаны. А это ответы Богу на Его вопросы. Ответ на Ваш вопрос кроется в ответах Адама и Евы.
                        Получается выгнал за то, что ответы их Ему не понравились. Возможно потому, что вместо покаяния "да, Я ел", началось перекладывание ответственности.
                        Да,конечно.
                        Не просто перекладывание ответственности, а обвинение Бога - "жена дала, которую ТЫ МНЕ ДАЛ".
                        Типа "сам виноват".))

Браво, прозвучал правильный ответ.

А кто ответит на бонусный вопрос?)

- - - Добавлено - - -

Кстати,
                        Клещ, вы ведь делаете именно то же самое) обвиняете Бога)
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Andeo
                          Да,конечно.
                          Не просто перекладывание ответственности, а обвинение Бога - "жена дала, которую ТЫ МНЕ ДАЛ".
                          Типа "сам виноват".))
                          Да, и это тоже.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вообще-то, правильный - у Бога (хотя отмазки также, видимо, усугубили грех, но вряд ли в той же мере) -

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                            14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:11-19)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Andeo
                              Да,конечно.
                              Типа "сам виноват".))

Браво, прозвучал правильный ответ.

А кто ответит на бонусный вопрос?)

- - - Добавлено - - -

Кстати,
                              Клещ, вы ведь делаете именно то же самое) обвиняете Бога)
                              Это только если отчима родным отцом считать.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Бог Изгнал из Рая людей за то, что они изменили свое сознание. Они вкусили "запретных плодов".
                                Это плоды дерева "Познания Добра и Зла".
                                Это дерево символ. Оно означает ничто иное, как "Мораль". Ведь именно "мораль" учит людей отличать "злое" от "доброго".
                                Вот и выгнали из из Рая за то, что стали "моральными людьми", в то время, как раньше они были "естественными", как животные - не знающие ни морали, ни добра и зла.

Первое что произошло с ними - они устыдились своей наготы. А что как не мораль предписывает нам скрывать наготу?
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...