не надо мне тыкать.
За что Адама и Еву выгнали из Рая?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Комментарий
-
Адама ,конкретно ,за то,что послушался голоса жены и ел от запретного дерева.
Ведь Бог лично предупредил Адама не делать этого ,
от "змея "же Адам сам ложь не слышал ,а послушал от жены.
Он мог и отказаться есть.
- - - Добавлено - - -
Адаму и Еве нужно было выбирать: принять Божьи нормы добра и зла или определить их для себя самостоятельно (Бытие 3:6). Они решили не послушаться Бога и съесть плод с запретного дерева. Что они этим показали? Преступив ограничения, наложенные на них Богом, они заявили о своем желании самим устанавливать нормы добра и зла для себя и своих потомков.
Выгнаны за то,что отвергли Божье руководство .Комментарий
-
Пломбир,
оно конечно очевидно, но не всегда очевидное правильно.
Посудите сами, если бы Бог изгнал их за нарушение запрета, он бы с ними не разговаривал.
Они вылетели бы в тот же миг как нарушили.
- - - Добавлено - - -
шта?.........Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Соревнование среди неверующих вообще и неверующих в частности. В частности - слову Бога. Ну это одно и то же, в принципе.
Под видом "изучения".
Сатана изворотлив и не дремлет, ловя в приманки гордыни и самости.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не за что и не для чего.......а почему......Адам и Ева были изгнаны из Эдема(где это место?).Но как же хитро.Бедных детей обманули и предали,да и ещё себя виноватыми считать заставили.Как же хозяин сада не мог знать о змее?Ведь наверняка знал.И о всём что случилось тоже должен был знать,так что........А вот что в это время делали другие люди,из той же земли Нод,какие они были?.......итак двое изгоев родили двух мальчуков,один из зависти убил другого и свалил к Нодавцам.......и вся эта схема очень похожа на внедрения вируса в здоровый организм,а что бы иммунка не заподозрила ни о чём,берётся изначально собственная клетка организма(взял господь человека и поселил его в Эдеме) и искуственно изменяется в нужную сторону(змей,"яблоко",изгнание,убийство одним сыном другого и т.д.).Ну а потом ........то как мы живём.....Комментарий
-
Буквально никто никого из Рая не выгонял. Это поэтическое описание последствия грехопадения. Буквально же наши прародители сами себя лишили Рая, оказавшись за его пределами. Но в некотором смысле можно сказать и так, что это Бог так создал миробытие, что невозможно согрешив не утратить Рай в душе. В этом смысле можно сказать, что это Бог изгнал грешником из Рая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Получается выгнал за то, что ответы их Ему не понравились. Возможно потому, что вместо покаяния "да, Я ел", началось перекладывание ответственности.Комментарий
-
Можно проследить после чего они непосредственно были изгнаны. А это ответы Богу на Его вопросы. Ответ на Ваш вопрос кроется в ответах Адама и Евы.
Получается выгнал за то, что ответы их Ему не понравились. Возможно потому, что вместо покаяния "да, Я ел", началось перекладывание ответственности.
Не просто перекладывание ответственности, а обвинение Бога - "жена дала, которую ТЫ МНЕ ДАЛ".
Типа "сам виноват".))
Браво, прозвучал правильный ответ.
А кто ответит на бонусный вопрос?)
- - - Добавлено - - -
Кстати,
Клещ, вы ведь делаете именно то же самое) обвиняете Бога)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Вообще-то, правильный - у Бога (хотя отмазки также, видимо, усугубили грех, но вряд ли в той же мере) -
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:11-19)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да,конечно.
Не просто перекладывание ответственности, а обвинение Бога - "жена дала, которую ТЫ МНЕ ДАЛ".
Типа "сам виноват".))
Браво, прозвучал правильный ответ.
А кто ответит на бонусный вопрос?)
- - - Добавлено - - -
Кстати,
Клещ, вы ведь делаете именно то же самое) обвиняете Бога)Комментарий
-
Бог Изгнал из Рая людей за то, что они изменили свое сознание. Они вкусили "запретных плодов".
Это плоды дерева "Познания Добра и Зла".
Это дерево символ. Оно означает ничто иное, как "Мораль". Ведь именно "мораль" учит людей отличать "злое" от "доброго".
Вот и выгнали из из Рая за то, что стали "моральными людьми", в то время, как раньше они были "естественными", как животные - не знающие ни морали, ни добра и зла.
Первое что произошло с ними - они устыдились своей наготы. А что как не мораль предписывает нам скрывать наготу?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий