За что Адама и Еву выгнали из Рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

не надо мне тыкать.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Andeo
      не надо мне тыкать.
      Ахаххааахаа...Давнотакнесмеялся...Великая? Да?
      Дерево , скорее всего было для Бога... Ему его плоды...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andeo
        Адама ,конкретно ,за то,что послушался голоса жены и ел от запретного дерева.

Ведь Бог лично предупредил Адама не делать этого ,

от "змея "же Адам сам ложь не слышал ,а послушал от жены.
        Он мог и отказаться есть.

- - - Добавлено - - -

Адаму и Еве нужно было выбирать: принять Божьи нормы добра и зла или определить их для себя самостоятельно (Бытие 3:6). Они решили не послушаться Бога и съесть плод с запретного дерева. Что они этим показали? Преступив ограничения, наложенные на них Богом, они заявили о своем желании самим устанавливать нормы добра и зла для себя и своих потомков.

Выгнаны за то,что отвергли Божье руководство .

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Пломбир,
          оно конечно очевидно, но не всегда очевидное правильно.
          Посудите сами, если бы Бог изгнал их за нарушение запрета, он бы с ними не разговаривал.
          Они вылетели бы в тот же миг как нарушили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
          Ахаххааахаа...Давнотакнесмеялся...Великая? Да?
          Дерево , скорее всего было для Бога... Ему его плоды...
          шта?.........
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Соревнование среди неверующих вообще и неверующих в частности. В частности - слову Бога. Ну это одно и то же, в принципе.

Под видом "изучения".

Сатана изворотлив и не дремлет, ловя в приманки гордыни и самости.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Не за что и не для чего.......а почему......Адам и Ева были изгнаны из Эдема(где это место?).Но как же хитро.Бедных детей обманули и предали,да и ещё себя виноватыми считать заставили.Как же хозяин сада не мог знать о змее?Ведь наверняка знал.И о всём что случилось тоже должен был знать,так что........А вот что в это время делали другие люди,из той же земли Нод,какие они были?.......итак двое изгоев родили двух мальчуков,один из зависти убил другого и свалил к Нодавцам.......и вся эта схема очень похожа на внедрения вируса в здоровый организм,а что бы иммунка не заподозрила ни о чём,берётся изначально собственная клетка организма(взял господь человека и поселил его в Эдеме) и искуственно изменяется в нужную сторону(змей,"яблоко",изгнание,убийство одним сыном другого и т.д.).Ну а потом ........то как мы живём.....

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от xristianin
                ваш ответ скорее всего больше подходит к вопросу не за что, а почему и зачем. Почему ? Чтобы не вкусил от дерева жизни и не жил вечно. Зачем ? Чтобы возделывать землю.
                Извините.......

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Andeo
                  Буквально никто никого из Рая не выгонял. Это поэтическое описание последствия грехопадения. Буквально же наши прародители сами себя лишили Рая, оказавшись за его пределами. Но в некотором смысле можно сказать и так, что это Бог так создал миробытие, что невозможно согрешив не утратить Рай в душе. В этом смысле можно сказать, что это Бог изгнал грешником из Рая.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Andeo

Не могу запретить писать благоглупости, но советую все же подумать
                    Можно проследить после чего они непосредственно были изгнаны. А это ответы Богу на Его вопросы. Ответ на Ваш вопрос кроется в ответах Адама и Евы.
                    Получается выгнал за то, что ответы их Ему не понравились. Возможно потому, что вместо покаяния "да, Я ел", началось перекладывание ответственности.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Andeo
                      За непослушание.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Блонди
                        Можно проследить после чего они непосредственно были изгнаны. А это ответы Богу на Его вопросы. Ответ на Ваш вопрос кроется в ответах Адама и Евы.
                        Получается выгнал за то, что ответы их Ему не понравились. Возможно потому, что вместо покаяния "да, Я ел", началось перекладывание ответственности.
                        Да,конечно.
                        Не просто перекладывание ответственности, а обвинение Бога - "жена дала, которую ТЫ МНЕ ДАЛ".
                        Типа "сам виноват".))

Браво, прозвучал правильный ответ.

А кто ответит на бонусный вопрос?)

- - - Добавлено - - -

Кстати,
                        Клещ, вы ведь делаете именно то же самое) обвиняете Бога)
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Andeo
                          Да,конечно.
                          Не просто перекладывание ответственности, а обвинение Бога - "жена дала, которую ТЫ МНЕ ДАЛ".
                          Типа "сам виноват".))
                          Да, и это тоже.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вообще-то, правильный - у Бога (хотя отмазки также, видимо, усугубили грех, но вряд ли в той же мере) -

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                            14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:11-19)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Andeo
                              Да,конечно.
                              Типа "сам виноват".))

Браво, прозвучал правильный ответ.

А кто ответит на бонусный вопрос?)

- - - Добавлено - - -

Кстати,
                              Клещ, вы ведь делаете именно то же самое) обвиняете Бога)
                              Это только если отчима родным отцом считать.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Бог Изгнал из Рая людей за то, что они изменили свое сознание. Они вкусили "запретных плодов".
                                Это плоды дерева "Познания Добра и Зла".
                                Это дерево символ. Оно означает ничто иное, как "Мораль". Ведь именно "мораль" учит людей отличать "злое" от "доброго".
                                Вот и выгнали из из Рая за то, что стали "моральными людьми", в то время, как раньше они были "естественными", как животные - не знающие ни морали, ни добра и зла.

Первое что произошло с ними - они устыдились своей наготы. А что как не мораль предписывает нам скрывать наготу?
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...