За что Адама и Еву выгнали из Рая?
Свернуть
X
-
Простить
можно того, кто просит прощения.
А кто задрав нос удаляется пыхтя дескать "он сам виноват"?
Свобода воли ангелов была ограничена тем, что они не можем, как мы, выбирать - верить ли нам в Бога. Они не могут не верить, т.к видят Его. Т.е отсутствие свободы воли у ангелов это именно в этом ключе, а не то что они марионетки на нитках
Вообще видеть обозначает иметь понятия о Боге.Вот например как Давид видел славу Христа он не буквально его видел хотя возможно имел какойто образ но он понимал какой Он есть Христос из себя это на духовном уровне понятие и видениеПоследний раз редактировалось Арпель; 27 December 2016, 02:59 PM.Комментарий
-
Для чего в Раю росло такое дерево? Можно предположить, что Боги тоже вкушали от этого дерева для постоянного познания добра и зла. А что такое познание добра и зла? Это самостоятельное определение, что есть добро и что есть зло. Познание - это размышление в первую очередь. Размышление над происходящим, которое дает определенный результат. Этот результат есть управление миром. Но Боги когда-то вкусили еще и от дерева жизни, поэтому они стали жить вечно. А по желанию Господа Бога Адам и Ева не должны были вкушать от дерева жизни, поэтому их выслали из сада Едемского. Адам , вкусив от дерева познания добра и зла, сразу же стал размышлять и определил, что он наг. Он решил, что этого стоит стесняться. То есть он сам определил, что есть зло, но не только для себя, но и для Господа Бога. Он решил, что и Господь будет так же смотреть на его наготу и его стеснять. Но не додумал до того места, что Господь и создал его нагим.Комментарий
-
вы прикалываетесь сейчас? ну так имейте в виду - мне не смешно.
может прежде чем докапываться до меня, хотя бы спросите гугл про ангелов, он вам много чего расскажет, про 9 чинов, например... а уже потом, если вдруг останутся вопросы, поговорим.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
И кто вам сказал что я до вас докапаться решил?на вопрос нужно отвечать прямо а не ссылаться или извиваться.
Я спросил покажи в писаниях где написанно что ангелы видели Отца Небесного до того как явил Его Христос?Комментарий
-
Образование еще никому не вредило.
Но тут похоже случай клинический...Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Бог Адаму сказал: "...Проклята земля за тебя...." . И что мы видим? Из-за того, что у нас сейчас Человек определяет , что добро или что зло, Земля потрошится для добычи газа, нефти и других ископаемых. Добро это или зло? Земля проклята. Она постепенно исчезает. " ... со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей." А оно само собой так вышло сразу же после вкушения плодов познания добра и зла. Адам убоялся того, что он наг. И сразу стал несчастным. Хотя для несчастий повода не было. Господь ведь создал его именно нагим.Комментарий
-
Для чего в Раю росло такое дерево? Можно предположить, что Боги тоже вкушали от этого дерева для постоянного познания добра и зла. А что такое познание добра и зла? Это самостоятельное определение, что есть добро и что есть зло. Познание - это размышление в первую очередь. Размышление над происходящим, которое дает определенный результат. Этот результат есть управление миром. Но Боги когда-то вкусили еще и от дерева жизни, поэтому они стали жить вечно. А по желанию Господа Бога Адам и Ева не должны были вкушать от дерева жизни, поэтому их выслали из сада Едемского. Адам , вкусив от дерева познания добра и зла, сразу же стал размышлять и определил, что он наг. Он решил, что этого стоит стесняться. То есть он сам определил, что есть зло, но не только для себя, но и для Господа Бога. Он решил, что и Господь будет так же смотреть на его наготу и его стеснять. Но не додумал до того места, что Господь и создал его нагим.
Написанно что ПЛОД был ВОЖДЕЛЕННЫМ ибо ДАВАЛ ЗНАНИЕ вот с этим они не справились
И до ныне кто вкушает от древа смертию умрет.Ибо возлюбили более то что вас обманываетКомментарий
-
как написано: нет праведного ни одного; (К Римлянам 3:10) ...даже близко нет правильного ответа...ни одного...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как написано: нет праведного ни одного; (К Римлянам 3:10) ...даже близко нет правильного ответа...ни одного...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий