За что Адама и Еву выгнали из Рая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от artemida-zan
    И что? как Вы реагировали? была похоть и то желание?
    Было искушение откровенное при чем это искушение подкреплялось ситуацией вокруг меня.Я как раз был в ссоре с женой и тут подвернулась эта мадам которую я знал до того как женился и я знал что если я пепесплю с ней об этом 100% некто не узнает.Но я посмотрел туда посмотрел сюда и сатана отошел

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      вожделение - у всех - 100 % - даже у евнухов

Нет такого мужа, который не хотел бы стать холостяком - YouTube
      100%. Об этом может знать только Скопец, а не тот кто не будучи таковым, рассуждает о том что есть у скопцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Было искушение откровенное при чем это искушение подкреплялось ситуацией вокруг меня.Я как раз был в ссоре с женой и тут подвернулась эта мадам которую я знал до того как женился и я знал что если я пепесплю с ней об этом 100% некто не узнает.Но я посмотрел туда посмотрел сюда и сатана отошел
      Вы молодец.. Это радует..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Арпель
        да это Вы внешне воздержались

а речь идёт о прелюбодеянии в сердце

кстати, именно из-за этого и не смогли Адам и Ева остаться в раю

в сердце вошло вожделение к знанию

а поскольку знание - это не Бог, они и отвернулись от Бога - начали познавать Его творение - мир

- - - Добавлено - - -

100%. Об этом может знать только Скопец, а не тот кто не будучи таковым, рассуждает о том что есть у скопцов.
        скопцы попадают в ситуацию "видит око, да зуб неймёт"

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

да это Вы внешне воздержались

а речь идёт о прелюбодеянии в сердце

кстати, именно из-за этого и не смогли Адам и Ева остаться в раю

в сердце вошло вожделение к знанию

а поскольку знание - это не Бог, они и отвернулись от Бога - начали познавать Его творение - мир
          В сердце вошел сатана он и есть возбуждающий и оскверняющий.
          Вспомни Иова.

"Ты возбуждал Меня против него и хотел душу что бы я сгубил праведника"

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Арпель
            Было искушение ... Но я посмотрел туда посмотрел сюда и сатана отошел
            Туда лучше не смотреть.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от tagil
              Туда лучше не смотреть.
              Вы смотрели? Очень страшно было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              В сердце вошел сатана он и есть возбуждающий и оскверняющий.
              Вспомни Иова.

"Ты возбуждал Меня против него и хотел душу что бы я сгубил праведника"
              Христос приходил, чтобы дать человеку силу исторгнуть вожделение из сердца

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

- - - Добавлено - - -

Христос приходил, чтобы дать человеку силу исторгнуть вожделение из сердца
                Христос уже все исторгнул.Поэтому Христос в нас обозначает действие Бога это работа над творением распятие ветхого что приводит к рождению нового.Так действует истинный Отец Бог который есть не что иное как любовь ибо Бог не уничтожает но ПРОИЗВОДИТ Суд над нечестивыми ибо Он Огонь Поядающий который Творит Силой Духа ,Силой Слова Своего который сказал что мир не познал Нас ибо Мы не от мира сего и являемся сопричастниками Славы Христовой и Жизни Вечной.

И Все Христовы судятся Отцом здесь для того что бы в день оный предстать пред ним чистыми и непорочными ибо кто не имеет в себе Духа Божьего не является Его и не имеет отношения к Царству Небесному ибо мы сораспялись Христу как и должно быть всем избранным чадам Божьим.

Ибо если мы грешим то не имеем в себе Христа а если поступаем по заповедям Его то утвердились в вере и видении того что мы святы и грехи прощенны нам посредством благодати данной нам с выше и не от того что мы сами восхотели быть такими но от того что Отец Небесный восхотел это и некто не отнимет у Него вас ибо Сын Божий предстал пред Богом Великим Ходатаем братьев своих и такой Первосвященник как Господь Иисус Христос угодил Отцу исполнил волю Его дабы и вы имели жизнь вечную но не только это но дабы вы познали Отца как он познал.И я и братья мои свидетели сему что Христос Воскрес и Жив Господь и идущий во Имя Его вершить суд и правду и отвергающее слово Божье отвергают Отца и Сына.

Будьте Святы.
                Аминь
                Последний раз редактировалось Арпель; 28 December 2016, 09:22 AM.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Смотрел, когда студентом был.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

скопцы попадают в ситуацию "видит око, да зуб неймёт"
                    Этим Вы мне еще больше показали, что даже и близко не знаете что в человеке может не быть похоти совсем. Вам это кажется неимоверным. Скопцы истинные, это те, кто никаких манипулирований физических не производили со своим телом, чтобы стать скопцами, а это те, кто - не имеют похоти в себе.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Арпель
                      Христос уже все исторгнул.Поэтому Христос в нас ...
                      ну да
                      в ком Христос - тот на женщин с вожделением не смотрит и в сердце не прелюбодействует

- - - Добавлено - - -

Этим Вы мне еще больше показали, что даже и близко не знаете что в человеке может не быть похоти совсем. Вам это кажется неимоверным. Скопцы истинные, это те, кто никаких манипулирований физических не производили со своим телом, чтобы стать скопцами, а это те, кто - не имеют похоти в себе.
                      я где-то читал (сейчас не могу найти), что проводилось специальное исследование о том, есть ли похоть у скопцов, и результаты были положительные

не имеют похоти в себе
                      ну да

это те, кто распяли плоть со страстями и похотями

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)

но ведь это есть уподобление Христу распятому

таких мало и они невидимы

о них так сказано

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Col 3:3 RSO)

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

ну да
                        в ком Христос - тот на женщин с вожделением не смотрит и в сердце не прелюбодействует

- - - Добавлено - - -

я где-то читал (сейчас не могу найти), что проводилось специальное исследование о том, есть ли похоть у скопцов, и результаты были положительные

ну да

это те, кто распяли плоть со страстями и похотями

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)

но ведь это есть уподобление Христу распятому

таких мало и они невидимы

о них так сказано

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Col 3:3 RSO)
                        САМО Понятие Христос в нас ОБОЗНАЧАЕТ ТО Что Человек реальный Действующий ХРАМ Бога Живого

А не пустая цитата состоящая из слов и предложений.Это даже не обозначение чего то а Реальное Живое Слово.
                        Та великая тайна благочестия

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

... - тот на женщин с вожделением не смотрит и в сердце не прелюбодействует ...
                          Чтобы прелюбодействовать в сердце своём, нужно чтобы женщина сильно понравилась. Ну, просто очень сильно!
                          Такое бывает редко, может, один или два раза в жизни.

Прелюбодействовать не в сердце, а в постели, гораздо проще.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Andeo
                            За что Адама и Еву выгнали из Рая?
                            Принцып наверное такой у Бога был
                            мужык сказал - мужык сделал
                            И сказал Бог - это хорошо - значит хорошо

Бог изготовил адама провел испытания, ( не годится) - убрал ребро добавил еву ( это наконец самое то) сшил одежды и отправил заселять землю.

И подал нормально - Адам в комплекте с Евой да еще и змий как бонус.
                            PS - Хотя змия можно и по другому ( что бы место не пустовало)

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                            ...

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Andeo
                              Александр, только секс у животных для продолжения рода, они ничего не чувствуют приятного.
                              Но люди не совсем животные.
                              Не надо сравнивать тёплое с мягким
                              На самом деле, если человек слишком сильно привязан к сексу, то в следующей жизни он может родится обезяной. Так как обезяна может заниматься сексом несколько раз в день - и не для продолжения рода, а именно для наслаждения. Поэтому мы не должны вести себя подобно кошкам и собакам...

Сообщение от Schumer
                              А насчет "трахтибедох", то если в любви и законе, то хай "т....бедохкаются", хоть с утра до вечера и с вечера до утра....а если "залет", то рожать....аборты страшный грех, и от него проклинается Земля...
                              Да, защищенный секс в семье (между мужем и женой) это - хорошо, но на более высоком уровне люди полностью отказываются от потери жизненной энергии. Поэтому в народе так и говорят: "Один раз потерял семя - год жизни списал"... Подумайте теперь, почему человек живет всего 100 лет, а не 150-200, вот он где лексир бессмертия!

Кто Вам такое сказал?

"Любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19).
                              Хорошо, тогда переходим на более высокий уровень. Энерго-обмен между мужчиной и женщиной - безусловно должен быть. В нашей традиции это называется танцы, пляски, хороводы. Когда энергия прокачивается на всех уровнях, не только на низших.

Главное это - научится отделять оргазм от семяизвержения... и вот...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                                Отключен

• 23 November 2016
                                • 376

а речь идёт о прелюбодеянии в сердце кстати, именно из-за этого и не смогли Адам и Ева остаться в раю в сердце вошло вожделение к знанию поскольку знание - это не Бог, они и отвернулись от Бога - начали познавать Его творение - мир
                                Можно сказать, что знать Бога и знать о Боге - одно и то же? Они знали Бога (общались с Ним), но змей предложил им знать о Боге... Что-то вроде компромата на Бога, а компромат всегда сладок, ибо даёт власть или позволяет уйти из под власти...
                                Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                Если начать рассуждать, как сделала Ева, то неизбежно протягиваешь руку к плоду познания добра и зла, но никак не к познанию Бога... Бог познаётся другими условиями...
                                Здесь чёткое смещение приоритета... Еле уловимое искажение объективной реальности, которое очень трудно заметить... И ведёт оно отнюдь не к познанию Отца, а к раскачиванию лодки, которая рано или поздно перевернётся... Это понравится безводным облакам, имеющим вид благочестия, силы же его отрекшимся...
                                Ещё выходит, что Эдем и Бог - одно и то же... А их вкушение знания о Боге, это как выход и объекта с целью узнавания объекта. Что-то философы пытались об этом говорить, что находясь в предмете, невозможно видеть его.
                                выделились они из Него, обособились, материализовались?
                                Можно вернуться ведь, но для этого нужно пройти сквозь херувима с пламенным мечём обращающимся?
                                Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 28 December 2016, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...