Было искушение откровенное при чем это искушение подкреплялось ситуацией вокруг меня.Я как раз был в ссоре с женой и тут подвернулась эта мадам которую я знал до того как женился и я знал что если я пепесплю с ней об этом 100% некто не узнает.Но я посмотрел туда посмотрел сюда и сатана отошел
За что Адама и Еву выгнали из Рая?
Свернуть
X
-
вожделение - у всех - 100 % - даже у евнухов
Нет такого мужа, который не хотел бы стать холостяком - YouTube
- - - Добавлено - - -
Было искушение откровенное при чем это искушение подкреплялось ситуацией вокруг меня.Я как раз был в ссоре с женой и тут подвернулась эта мадам которую я знал до того как женился и я знал что если я пепесплю с ней об этом 100% некто не узнает.Но я посмотрел туда посмотрел сюда и сатана отошелчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Было искушение откровенное при чем это искушение подкреплялось ситуацией вокруг меня.Я как раз был в ссоре с женой и тут подвернулась эта мадам которую я знал до того как женился и я знал что если я пепесплю с ней об этом 100% некто не узнает.Но я посмотрел туда посмотрел сюда и сатана отошел
а речь идёт о прелюбодеянии в сердце
кстати, именно из-за этого и не смогли Адам и Ева остаться в раю
в сердце вошло вожделение к знанию
а поскольку знание - это не Бог, они и отвернулись от Бога - начали познавать Его творение - мир
- - - Добавлено - - -
скопцы попадают в ситуацию "видит око, да зуб неймёт"Комментарий
-
Вспомни Иова.
"Ты возбуждал Меня против него и хотел душу что бы я сгубил праведника"Комментарий
-
Вы смотрели? Очень страшно было?
- - - Добавлено - - -
Христос приходил, чтобы дать человеку силу исторгнуть вожделение из сердцаКомментарий
-
И Все Христовы судятся Отцом здесь для того что бы в день оный предстать пред ним чистыми и непорочными ибо кто не имеет в себе Духа Божьего не является Его и не имеет отношения к Царству Небесному ибо мы сораспялись Христу как и должно быть всем избранным чадам Божьим.
Ибо если мы грешим то не имеем в себе Христа а если поступаем по заповедям Его то утвердились в вере и видении того что мы святы и грехи прощенны нам посредством благодати данной нам с выше и не от того что мы сами восхотели быть такими но от того что Отец Небесный восхотел это и некто не отнимет у Него вас ибо Сын Божий предстал пред Богом Великим Ходатаем братьев своих и такой Первосвященник как Господь Иисус Христос угодил Отцу исполнил волю Его дабы и вы имели жизнь вечную но не только это но дабы вы познали Отца как он познал.И я и братья мои свидетели сему что Христос Воскрес и Жив Господь и идущий во Имя Его вершить суд и правду и отвергающее слово Божье отвергают Отца и Сына.
Будьте Святы.
АминьПоследний раз редактировалось Арпель; 28 December 2016, 09:22 AM.Комментарий
-
Этим Вы мне еще больше показали, что даже и близко не знаете что в человеке может не быть похоти совсем. Вам это кажется неимоверным. Скопцы истинные, это те, кто никаких манипулирований физических не производили со своим телом, чтобы стать скопцами, а это те, кто - не имеют похоти в себе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну да
в ком Христос - тот на женщин с вожделением не смотрит и в сердце не прелюбодействует
- - - Добавлено - - -
Этим Вы мне еще больше показали, что даже и близко не знаете что в человеке может не быть похоти совсем. Вам это кажется неимоверным. Скопцы истинные, это те, кто никаких манипулирований физических не производили со своим телом, чтобы стать скопцами, а это те, кто - не имеют похоти в себе.
не имеют похоти в себе
это те, кто распяли плоть со страстями и похотями
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)
но ведь это есть уподобление Христу распятому
таких мало и они невидимы
о них так сказано
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Col 3:3 RSO)Комментарий
-
ну да
в ком Христос - тот на женщин с вожделением не смотрит и в сердце не прелюбодействует
- - - Добавлено - - -
я где-то читал (сейчас не могу найти), что проводилось специальное исследование о том, есть ли похоть у скопцов, и результаты были положительные
ну да
это те, кто распяли плоть со страстями и похотями
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)
но ведь это есть уподобление Христу распятому
таких мало и они невидимы
о них так сказано
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Col 3:3 RSO)
А не пустая цитата состоящая из слов и предложений.Это даже не обозначение чего то а Реальное Живое Слово.
Та великая тайна благочестияКомментарий
-
Такое бывает редко, может, один или два раза в жизни.
Прелюбодействовать не в сердце, а в постели, гораздо проще.Комментарий
-
Принцып наверное такой у Бога был
мужык сказал - мужык сделал
И сказал Бог - это хорошо - значит хорошо
Бог изготовил адама провел испытания, ( не годится) - убрал ребро добавил еву ( это наконец самое то) сшил одежды и отправил заселять землю.
И подал нормально - Адам в комплекте с Евой да еще и змий как бонус.
PS - Хотя змия можно и по другому ( что бы место не пустовало)
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту....Комментарий
-
Кто Вам такое сказал?
"Любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19).
Главное это - научится отделять оргазм от семяизвержения... и вот...Комментарий
-
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Если начать рассуждать, как сделала Ева, то неизбежно протягиваешь руку к плоду познания добра и зла, но никак не к познанию Бога... Бог познаётся другими условиями...
Здесь чёткое смещение приоритета... Еле уловимое искажение объективной реальности, которое очень трудно заметить... И ведёт оно отнюдь не к познанию Отца, а к раскачиванию лодки, которая рано или поздно перевернётся... Это понравится безводным облакам, имеющим вид благочестия, силы же его отрекшимся...
Ещё выходит, что Эдем и Бог - одно и то же... А их вкушение знания о Боге, это как выход и объекта с целью узнавания объекта. Что-то философы пытались об этом говорить, что находясь в предмете, невозможно видеть его.
выделились они из Него, обособились, материализовались?
Можно вернуться ведь, но для этого нужно пройти сквозь херувима с пламенным мечём обращающимся?Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 28 December 2016, 11:52 AM.Комментарий
Комментарий