За что Адама и Еву выгнали из Рая?
Свернуть
X
-
Анђео, а у меня к Вам есть два вопроса, и буду весьма рад, если получу ответ хотя бы на один:
1. А зачем в Эдеме росло древо жизни?
2. Почему ни Адам, ни Ева не ели плодов этого древа до того, как они попробовали плоды древа познания добра и зла, тем более что запрета на это не было?
бонусные вопросы викторины
- - - Добавлено - - -
говоря, эту заповедь им была дана еще в раю задолго до изгнания.
- - - Добавлено - - -
знаю кто такой "синодальный Господь", но рай был создан (мое мнение) физически на реально физической земле, в реальном месте, просто как некий заповедник для первых людей. Чтоб им вообще ничем по жизни не париться - захотел есть - съел яблочко)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Это
бонусные вопросы викторины
- - - Добавлено - - -
Строго
говоря, эту заповедь им была дана еще в раю задолго до изгнания.
- - - Добавлено - - -
Не
знаю кто такой "синодальный Господь", но рай был создан (мое мнение) физически на реально физической земле, в реальном месте, просто как некий заповедник для первых людей. Чтоб им вообще ничем по жизни не париться - захотел есть - съел яблочко)Комментарий
-
и Ева жили под 700 лет, я сейчас не помню точную (точную-примерную) цифру, и у них было очень много потомков.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Но первые то были Каин и Авель,потом Сиф..........Но опять же либо у них происходили все браки по кровосмешению,либо жён потомки Адама брали в других местах,следовательно мир уже был заселён до Адама и Евы.Комментарий
-
По сути Адам сказал правду, как и Ева. Не это было причиной их изгнания.
Речь змея посеяла сомнение в истинности сов Бога, ведь Бог Адаму(не Еве) сказал:" смертию умрешь".
"грех"(как мы понимаем) подобно яду змеи проник, и отравил сущность Адама и Евы. Ведь и в них жил Дух Божий. Дух был попран, сомнением неверием и не послушанием.
"розовые" очки с глаз Адама и Евы были сняты, и они обрели "знание". Но умнее не стали.
Покаяние за проступок не было ими выражено, ведь они по своему были правы.
За "свою" правду, за "знание" они и поплатились.
Особо "умные" были изгнаны.
Комментарий
-
Да не были они правы, возгордились, не покаялись да еще и Отца обвинили во всем.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
По сути, то что понимаем под "обвинением" могло быть страхом.
По сути Адам сказал правду, как и Ева. Не это было причиной их изгнания.
Речь змея посеяла сомнение в истинности сов Бога, ведь Бог Адаму(не Еве) сказал:" смертию умрешь".
"грех"(как мы понимаем) подобно яду змеи проник, и отравил сущность Адама и Евы. Ведь и в них жил Дух Божий. Дух был попран, сомнением неверием и не послушанием.
"розовые" очки с глаз Адама и Евы были сняты, и они обрели "знание". Но умнее не стали.
Покаяние за проступок не было ими выражено, ведь они по своему были правы.
За "свою" правду, за "знание" они и поплатились.
Особо "умные" были изгнаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что змей им не соврал.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Да, вы видите меру греха. А Адам и Ева скорее всего этого не видели. В этом заключается различие между детьми Бога и грешниками. И" знания" у них различны.
--
А что плохого сказал? Бог не виноват, Адам и Ева не виноваты. Остается змей...
Комментарий
-
"Вот,Адам стал,как один из Нас,зная добро и зло;и теперь как бы не простёр он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно.
О каком доверии речь?Уважаемый Оптимус,мир вашим колёсам))))))))
- - - Добавлено - - -
Змей их "соблазнил" и увидели они,что наги...........Комментарий
Комментарий