Тема, которую нельзя обойти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от HelenaA
    А я думаю, что Бог, являясь лучшим психологом, имеет к каждому человеку свой подход, открываясь каждому по разному...
    Люди же, пережив с Ним что то свое, особенное, начинают делать из этого личного опыта законы и догмы, "втискивая" Бога в свои рамки...

Сколько примеров исцеления Иисусом слепых, и в каждом случае Его действия были разными...
    Почему?
    Не для того ли, чтобы мы не создавали на этом учений и законов?
    Мне так стало понятно, что у каждого свой путь освящения, индивидуальный и действительно каждый проходит многие избавления...но всем найти Истину, Она Одна(есть много истин, читаем наставит на всякую истину,т.е. есть много верных наставлений) а истина это учение Христа, которое Отца и это и путь и жизнь.
    Потому кто как бы не кружил не петлял, не претыкался, всем выйти на прямой путь.
    Если самим создавать свои правила, они называются баснями и их уже есть, а если еще что то, то не выйти...из сетей.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    А вера от слышания слова Божьего=истины, а тут басни...нам от них избавляться, чтобы верить таки истине.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от alexgrey
      Вот вы лично что понимаете под словом "троица"?
      Бессмысленное обобщение.

Сообщение от alexgrey
      А то уже устал читать ваши призывы оставить "троицу",
      Какой слабенький. Постов то, раз да обчёлся.

Сообщение от alexgrey
      Кого нужно выкинуть: Отца, Сына или Святого Духа?
      Выкинуть из чего? Где они пребывают?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от shlahani
        lubow.fedorowa, учение Иисуса Христа возникает в тот момент, когда Рим становится империей, а Гай Юлий - цезарем.
        В Персии такого не было.
        Рим воевал с Персией, поэтому намеренное распространение христианства именно в Рим, а не его сопернику, Персии, довольно симптоматично.
        Ведь если Вы следуете преданию, то Иисус Христос исправно начал служить уже Константину, дав ему знамение креста на небе со словами "так победишь".
        И это при том, что Иисус обещал распространение евангелия всем народам, а не конкретно Риму.
        При этом Иисус - еврей, а евреи традиционно имели больше связей в Азии, нежели в Европе.
        В библии до Павла Европа вообще не упоминается.
        Уверена, что знамение креста Константину было не от Бога. Прекращаю спор о пустом.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от lubow.fedorowa
          Уверена, что знамение креста Константину было не от Бога.
          Я тоже уверена в этом
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Двора
            Мне так стало понятно, что у каждого свой путь освящения, индивидуальный и действительно каждый проходит многие избавления...но всем найти Истину, Она Одна(есть много истин, читаем наставит на всякую истину,т.е. есть много верных наставлений) а истина это учение Христа, которое Отца и это и путь и жизнь.
            Потому кто как бы не кружил не петлял, не претыкался, всем выйти на прямой путь.
            Если самим создавать свои правила, они называются баснями и их уже есть, а если еще что то, то не выйти...из сетей.
            А вера от слышания слова Божьего=истины, а тут басни...нам от них избавляться, чтобы верить таки истине.
            Я сейчас говорю не об основополагающем, единственно истинном учении Христа о спасении.
            Говорю о второстепенном, привнесенном людьми...

Вот у нас недавно поселились соседи-христиане. Хорошие люди, мы имеем прекрасные отношения друг с другом, но... к нам на наши домашние собрания они не придут, т.к. у нас разные взгляды о тысячелетнем царстве(
            В их церкви их предостерегают об опасности общения с "инакомыслящими", об опасности впасть в ересь и отпасть от Бога!
            И не учат о необходимости уметь слышать Бога и доверять Ему, что в случае опасности, в случае ухода в сторону с прямого пути, Отец обязательно предупредит об этом своего дитя, любящего Его и дорожащего общением с Ним!

Вот такие, для спасения не необходимые догматы и производят печальные расколы среди христиан...

Можете себе представить, только у нас в округе, в радиусе около 20 км есть три(!) церкви одной и той же конфессии, не сообщающиеся друг с другом лишь по причине расхождения взглядов в вопросах одежды!
            Печально...

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от санек 969
              Я же знаю, что после восшествия Христа Дух Бога в среде христиан и кто просит его у Бога получает. И если, кто просит у Бога, то Иисус делает. Внимательное чтение из незнающих делает знающих.
              Но ведь вот этими словами Вы же и разделяете Бога на три: здесь Дух, там Бог, а тут Иисус...
              Создавая этим опять же свои постулаты...

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

alexgrey Некоторые отличия Троицы от языческих триад:
                1. Триады имеют земную аналогию семьи - отец, мать и сын; Троица - нет.
                2. Внутренняя иерархия и подчинённость отношений: в триадах отец - верховный бог; в Троице нет ни иерархии, ни подчинения, между Ними общение не происходит в приказном тоне, Святой Дух действует не по требованию, а по просьбе либо Своей воле.
                3. Триады - это всегда многобожие, Троица - один Бог.
                А вот вам Новозаветная троица в одном лице Диавола:
                "И низвержен был с неба на землю Великий дракон, древний змей, называемый ДИАВОЛОМ и сатаной" ... Откров. гл.12:9.
                "И сошел с неба ОДИН Ангел с цепью в руке и связал Дракона, древнего змея, который ЕСТЬ ДИАВОЛ и сатана, и низверг его в БЕЗДНУ". Откров.гл.20:1-7.
                Диавол - противник БОГА - сатана и иносказательно ЗМЕЙ, (которому только и нужно было обольстить одну ЕВУ),
                становится ДРАКОНОМ в 1 пришествие ХРИСТА - СПАСИТЕЛЯ, его антиподом -губителем праведников - антихристом.. Откров.гл.12:1-5.
                Ему , Дракону- Диаволу - нужно обольщать народы...

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

санек 969
                  Выкинуть из чего? Где они пребывают?
                  Ничего не нужно выкидывать, Просто нужно правильно все расставить.
                  Кто есть БОГ? читаем у Иоанна гл.4:24. "БОГ ЕСТЬ ДУХ"...,
                  БОГ не просто ДУХ, БОГ есть СВЯТОЙ ДУХ и ОТЕЦ ДУХОВ всякой плоти. А плоть т.е. тела бывают и духовные у Ангелов, и душевные , у человека. евр.гл.2:14,17.
                  "Не все ли АНГЕЛЫ, суть служебные ДУХИ" ... евр.гл.1:13,14. Да, Ангелы служебные ДУХИ,
                  "ДУХ плоти и костей не имеет" Луки гл.24:39. Отсюда и среда обитания Духов другая, не человеческое царство, хотя, "ДУХ дышит где хочет" Ин.3:8, и бывает где хочет и в нашем царстве человеческом.
                  Это мы к чему? К тому, что СЫН БОЖИЙ тоже ДУХ - это ХРИСТОС, который сошел с НЕБЕС и обещал БОГУ исполнить его волю. 1Крнф.15:45.
                  "Первый Адам- человек, а последний АДАМ_ ДУХ животворящий, ГОсподь с неба - Христос".
                  евр.гл.10:5, 9 Отсюда: БОГ есть ДУХ Святой и Отец Христа- ДУХА животворящего.
                  Христос - СЫН Бога и ДУХ воспринял тело Иисуса, (потому что ДУХ плоти не имеет) явившись на землю, во время крещения ИИСУСА. Так Иисус стал Христом. ИН.1:32-36.
                  Значит крестить нужно во имя СЫНА и ОТЦА его-ДУХА СВЯТОГО.
                  Тогда все сходится: "ОДИН БОГ, один и посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос". 1ТИМ.2:5.
                  Когда Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА ХРИСТА БОГ сказал о нем: ТЫ _ СЫН МОЙ... Лк.4:1,2,14-21.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от HelenaA
                    Но ведь вот этими словами Вы же и разделяете Бога на три: здесь Дух, там Бог, а тут Иисус...
                    Создавая этим опять же свои постулаты...
                    Нет я не Бога разделяю, Бог он один (Отец, Создатель, Творец), у него есть сын Иисус Христос, есть ещё и Дух Святой, но это есть внутреннее Божье. Есть дух человеческий, а есть Божий, дух человека в человеке, а Бога в Боге. Дух Бога через слово передаётся, и как дар от Бога принимается. Духом Божьим могут обладать многие, это обладание и уподобляет нас Богу.
                    А, троица - есть, что? Змей Горыныч, не иначе.

Троица есть постулат. Руководствоваться постулатами, которые создают люди, не есть разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                    Ничего не нужно выкидывать, Просто нужно правильно все расставить.
                    Какая польза от веры в троицу?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от санек 969
                      Нет я не Бога разделяю, Бог он один (Отец, Создатель, Творец), у него есть сын Иисус Христос, есть ещё и Дух Святой, но это есть внутреннее Божье. Есть дух человеческий, а есть Божий, дух человека в человеке, а Бога в Боге. Дух Бога через слово передаётся, и как дар от Бога принимается. Духом Божьим могут обладать многие, это обладание и уподобляет нас Богу.
                      А, троица - есть, что? Змей Горыныч, не иначе.

Троица есть постулат. Руководствоваться постулатами, которые создают люди, не есть разумно.

- - - Добавлено - - -

Какая польза от веры в троицу?
                      ))))))))
                      Со змеем горынычем повеселили)))

А если серьезно
                      Иисус Христос - Бог, и Дух Святой тоже Бог, и Бог есть Дух. Все в одном - Бог!
                      И есть только Один Бог, Сущий от начала, а не три...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от HelenaA
                        ))))))))
                        Со змеем горынычем повеселили)))

А если серьезно
                        Иисус Христос - Бог, и Дух Святой тоже Бог, и Бог есть Дух. Все в одном - Бог!
                        И есть только Один Бог, Сущий от начала, а не три...
                        Ладно. Почему я должен думать, что Дух Святой - бог?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от HelenaA
                          Я сейчас говорю не об основополагающем, единственно истинном учении Христа о спасении.
                          Говорю о второстепенном, привнесенном людьми...

Вот у нас недавно поселились соседи-христиане. Хорошие люди, мы имеем прекрасные отношения друг с другом, но... к нам на наши домашние собрания они не придут, т.к. у нас разные взгляды о тысячелетнем царстве(
                          В их церкви их предостерегают об опасности общения с "инакомыслящими", об опасности впасть в ересь и отпасть от Бога!
                          И не учат о необходимости уметь слышать Бога и доверять Ему, что в случае опасности, в случае ухода в сторону с прямого пути, Отец обязательно предупредит об этом своего дитя, любящего Его и дорожащего общением с Ним!

Вот такие, для спасения не необходимые догматы и производят печальные расколы среди христиан...

Можете себе представить, только у нас в округе, в радиусе около 20 км есть три(!) церкви одной и той же конфессии, не сообщающиеся друг с другом лишь по причине расхождения взглядов в вопросах одежды!
                          Печально...
                          Плоть,онатакая...в любом собрании и на форуме тоже...по себе судите, а есть ли у вас на форуме хоть один единомышленник?
                          И так у каждого и эти люди почти все в каком то собрании и только здесь могут открыто выражать свое мнение, которое чаще всего не имеет единомышленников.
                          Так где Дух Господен там свобода, а мы: двоедушные...
                          При этом мы не против всего , есть не мало выраженных мыслей, которые нам по вкусу.
                          В вашем примере меня затрагивает запрет общаться с теми кто иначе понимает 1000 Царство, как будто кто то понимает это как должно.
                          Вот это: если не как мы, то враг...и что делать, как этого не бояться и общаться?
                          Трудные времена, очень...сколько форумчан разделились и отделились вот на этом форуме, друг от друга...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Двора
                            Плоть,онатакая...в любом собрании и на форуме тоже...по себе судите, а есть ли у вас на форуме хоть один единомышленник?
                            Единомышленник, не обязательно должен соглашаться со всем...Как говорят мудрые люди:«В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь"
                            Если это есть, значит единомышленник.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

санек 969
                              Нет я не Бога разделяю, Бог он один (Отец, Создатель, Творец), у него есть сын Иисус Христос, есть ещё и Дух Святой, но это есть внутреннее Божье. Есть дух человеческий, а есть Божий, дух человека в человеке, а Бога в Боге.
                              Что ты нагородил, санек? Извини, что на "ты" - имя "санек" просто обязывает к этому. Ты не читал, видимо, в Библии, что Бог есть Дух, но, по твоему выходит, что не святой. А у этого не святого Бога есть Святой Дух и еще Сын. А Сын - Святой? Или у Него также есть отдельный святой дух.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от lubow.fedorowa
                                санек 969 Что ты нагородил, санек? Извини, что на "ты" - имя "санек" просто обязывает к этому. Ты не читал, видимо, в Библии, что Бог есть Дух, но, по твоему выходит, что не святой. А у этого не святого Бога есть Святой Дух и еще Сын. А Сын - Святой? Или у Него также есть отдельный святой дух.
                                Дух Святой и Бог есть дух, не одно и то же. Если - это одно и то же, хотелось бы в этом убедиться. Бога разделить нельзя, а Дух Святой легко делится. Сына разделить нельзя, а Дух Святой делится. Вон, апостолы Духа через рукоположение раздавали, они Отца раздавали.
                                Ну, так когда у нас Дух Святой Отцом стал?
                                Городил тот, кто троицу придумал, а у меня всё ровно. И человек не теряя своего обличья духом может быть и это не в смысле потери веса и приобретения прозрачности.

Слово "дух" от слова "дух" отличается, то есть значения разные имеет.

Комментарий

Обработка...