Тема, которую нельзя обойти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Богдан
    Хорошо смотрю. Авраам, например, также был наречен другом Божиим.
    Не вижу причин почему Иисус как человек не мог называть Своих учеников друзьями и братьями.

Иисус не только Человек... Он еще и Бог.
    Вот почему понадобились Символы веры, чтобы разрушить ложь Ария.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Алекс, ты на правильном пути. Ты привел много стихов, подтверждающих, что Иисус Христос - истинный Бог. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и Господь тебя должен утвердить в истине.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ещё немного, ещё чуть-чуть, и Господь тебя должен утвердить в истине.
        В какой истине? Что знаете вы, чего не знаю я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Надо искать общее, что нас объединяет и двигаться в этом русле, отбрасывая разъединяющие факторы на задворки истории.) Ведь у нас несравненно больше того, что объединяет, нежели разъединяет.
        И тема Троицы - это один из объединяющих факторов христианства. Нам есть о чем поговорить вместе.
        Я не против христиан, исповедующих Троицу. И также не против тех, кто её не исповедует. На самом деле, я очень близок к единству со многими братьями. Но...
        Нас разъединяет множество факторов и я вижу пока единственный путь, чтобы объединиться - стремиться выполнять волю Бога, которая нам дана через Новый Завет.
        Как пример, я привёл достаточно стихов, которые стоит исповедывать. Спросите всех, кого можете: они понимают суть этих стихов? Они готовы отбросить свои стереотипы ради главного?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от alexgrey
          Например, то, что Иисус Христос является Отцом, Сыном и Духом Святым. Ты ведь сам подходил уже близко к разгадке, что я подумала... но, видимо, ошиблась.

alexgrey
          Мф. 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
          Многие настолько часто слышали этот стих, что он у них не вызывает никакого удивления. Тогда ответьте на вопрос: апостолы исполнили в точности повеление Иисуса?

У меня нет сомнений ни в адрес апостолов, ни в адрес Библии, но когда я изучал данный вопрос, я искал места, где упоминается крещение "во имя". Нашёл 6 таких мест и все они оказались по своей сути абсолютно одинаковыми - во всех случаях крещение происходило во имя Иисуса Христа.

Тут сразу возникает вопрос: а где же имя Отца и Святого Духа? Я уверен, что апостолы ничего не забыли и не перепутали...
          Не забыли и не перепутали, а правильно поняли.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Я не против христиан, исповедующих Троицу. И также не против тех, кто её не исповедует. На самом деле, я очень близок к единству со многими братьями. Но...
            Нас разъединяет множество факторов и я вижу пока единственный путь, чтобы объединиться - стремиться выполнять волю Бога, которая нам дана через Новый Завет.
            Как пример, я привёл достаточно стихов, которые стоит исповедывать. Спросите всех, кого можете: они понимают суть этих стихов? Они готовы отбросить свои стереотипы ради главного?
            Знаете, Аlexgrey, исполнить волю Бога можно только ходя в любви. Но любить братьев и сестер надо только Божьей любовью, а не нашим представлением о ней. Именно руководствуясь такой любовью Апостол Павел предал грешника даже анафеме.
            Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Валентина, из ваших слов делаю вывод, что очень много христиан не руководствуются любовью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                Знаете, Аlexgrey, исполнить волю Бога можно только ходя в любви. Но любить братьев и сестер надо только Божьей любовью, а не нашим представлением о ней. Именно руководствуясь такой любовью Апостол Павел предал грешника даже анафеме.
                Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.
                Валентина, если что пишите, пишите точно, лучше с цитатой. Какого грешника Павел предал анафеме? Он никого не отлучал от церкви. Не сообщаться временно рекомендовал, да. Предавать анафеме, он говорил тех, кто искажал слово Божие.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от alexgrey
                  Я не предложил учение, а наоборот - избавление от доктрин.
                  Сейчас существуют католический и православный символы, а протестанты не всегда пользуются каким-либо - зачастую обходятся вообще без символа.
                  По поводу Церкви вы слишком громко заявили "столп и утверждение истины". Если это так, то почему эти же отцы привели Церковь к расколу? Значит не все отцы. А как вы отличаете истинных от ложных? Какая ветвь более истинна - католики, православные или протестанты?

По поводу индивида и ипостаси я всё написал, но вы что-то не так поняли. Прочтите ещё раз.
                  Невозможно отказываясь от доктрин, верить просто так. Все равно понадобится стандарт, доктрина, по которой отличают ереси и истинное учение.
                  Я тоже не согласна с Вашим определением индивида и отказом от опредкления"личность " применительно к Богу.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Просто_Жена
                    Невозможно отказываясь от доктрин, верить просто так. Все равно понадобится стандарт, доктрина, по которой отличают ереси и истинное учение.

Я тоже не согласна с Вашим определением индивида и отказом от опредкления"личность " применительно к Богу.
                    Доктрина может быть, но очень простая. Например, против арианства достаточно признать, что Иисус Христос - в славу Бога Отца. Я достаточно привёл точных библейских цитат против арианства - возьмите их в качестве доктрины и довольно будет.

По поводу Святого Духа также очень просто - достаточно признать, что Он является индивидуальностью. Кто-то применяет слово личность, но имеет ввиду то же самое. Просто нужно определиться, что мы понимаем под словом.
                    Например, что вы понимаете под словом "целомудрие"? Многие определяют его как сексуальная чистота, тогда как словарь говорит, что это "здравомыслие", греческий словарь.

P.S. Что-то в моей теме больше активны женщины. Мужчины потеряли дар речи?

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от alexgrey
                      Доктрина может быть, но очень простая. Например, против арианства достаточно признать, что Иисус Христос - в славу Бога Отца. Я достаточно привёл точных библейских цитат против арианства - возьмите их в качестве доктрины и довольно будет.

По поводу Святого Духа также очень просто - достаточно признать, что Он является индивидуальностью. Кто-то применяет слово личность, но имеет ввиду то же самое. Просто нужно определиться, что мы понимаем под словом.
                      Например, что вы понимаете под словом "целомудрие"? Многие определяют его как сексуальная чистота, тогда как словарь говорит, что это "здравомыслие", греческий словарь.

P.S. Что-то в моей теме больше активны женщины. Мужчины потеряли дар речи?
                      Хотела ответить, пока собиралась, оказалось, что ожидается мнение мужчин.
                      Что же, постою в сторонке послушаю. Пока местные "лингвисты" не подошли.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

пустая тема
                        ни о чём
                        фантазии о природе Бога
                        зачем они?
                        кому они нужны?
                        Бог нигде не велел рассуждать о его природе
                        её и знать никто не может
                        и именно догматы разделили Церковь
                        а догматы принимались на соборах
                        истинная Церковь-дособорна
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Просто_Жена
                          Хотела ответить, пока собиралась, оказалось, что ожидается мнение мужчин.
                          Что же, постою в сторонке послушаю. Пока местные "лингвисты" не подошли.
                          Если тут будут выступать такие, как Грешник, то уж лучше пусть женщины говорят

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

greshnik
                            пустая тема
                            ни о чём
                            фантазии о природе Бога
                            зачем они?
                            кому они нужны?
                            Грешник, здесь ты ошибаешься. Иисус говорил фарисеям: Если не уверуете. что это Я - умрете во грехах ваших" Они спросили: Кто же Ты? Он ответил: От начала Сущий...

истинная Церковь-дособорна
                            А здесь ты прав.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от alexgrey
                              Валентина, из ваших слов делаю вывод, что очень много христиан не руководствуются любовью.
                              Может быть, может быть.....
                              Только и мы ничем не лучше остальных.)
                              Оказывается, любви надо учиться. И пока не поздно, будем внимательны к ее урокам.)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Валентина, если что пишите, пишите точно, лучше с цитатой. Какого грешника Павел предал анафеме? Он никого не отлучал от церкви. Не сообщаться временно рекомендовал, да. Предавать анафеме, он говорил тех, кто искажал слово Божие.
                                Пишу.)))

19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                                20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Комментарий

Обработка...