Тема, которую нельзя обойти
Свернуть
X
-
-
Алекс, ты на правильном пути. Ты привел много стихов, подтверждающих, что Иисус Христос - истинный Бог. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и Господь тебя должен утвердить в истине.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В какой истине? Что знаете вы, чего не знаю я?
- - - Добавлено - - -
Надо искать общее, что нас объединяет и двигаться в этом русле, отбрасывая разъединяющие факторы на задворки истории.) Ведь у нас несравненно больше того, что объединяет, нежели разъединяет.
И тема Троицы - это один из объединяющих факторов христианства. Нам есть о чем поговорить вместе.
Нас разъединяет множество факторов и я вижу пока единственный путь, чтобы объединиться - стремиться выполнять волю Бога, которая нам дана через Новый Завет.
Как пример, я привёл достаточно стихов, которые стоит исповедывать. Спросите всех, кого можете: они понимают суть этих стихов? Они готовы отбросить свои стереотипы ради главного?Комментарий
-
Например, то, что Иисус Христос является Отцом, Сыном и Духом Святым. Ты ведь сам подходил уже близко к разгадке, что я подумала... но, видимо, ошиблась.
alexgrey
Мф. 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Многие настолько часто слышали этот стих, что он у них не вызывает никакого удивления. Тогда ответьте на вопрос: апостолы исполнили в точности повеление Иисуса?
У меня нет сомнений ни в адрес апостолов, ни в адрес Библии, но когда я изучал данный вопрос, я искал места, где упоминается крещение "во имя". Нашёл 6 таких мест и все они оказались по своей сути абсолютно одинаковыми - во всех случаях крещение происходило во имя Иисуса Христа.
Тут сразу возникает вопрос: а где же имя Отца и Святого Духа? Я уверен, что апостолы ничего не забыли и не перепутали...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
В какой истине? Что знаете вы, чего не знаю я?
- - - Добавлено - - -
Я не против христиан, исповедующих Троицу. И также не против тех, кто её не исповедует. На самом деле, я очень близок к единству со многими братьями. Но...
Нас разъединяет множество факторов и я вижу пока единственный путь, чтобы объединиться - стремиться выполнять волю Бога, которая нам дана через Новый Завет.
Как пример, я привёл достаточно стихов, которые стоит исповедывать. Спросите всех, кого можете: они понимают суть этих стихов? Они готовы отбросить свои стереотипы ради главного?
Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.Комментарий
-
Знаете, Аlexgrey, исполнить волю Бога можно только ходя в любви. Но любить братьев и сестер надо только Божьей любовью, а не нашим представлением о ней. Именно руководствуясь такой любовью Апостол Павел предал грешника даже анафеме.
Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я не предложил учение, а наоборот - избавление от доктрин.
Сейчас существуют католический и православный символы, а протестанты не всегда пользуются каким-либо - зачастую обходятся вообще без символа.
По поводу Церкви вы слишком громко заявили "столп и утверждение истины". Если это так, то почему эти же отцы привели Церковь к расколу? Значит не все отцы. А как вы отличаете истинных от ложных? Какая ветвь более истинна - католики, православные или протестанты?
По поводу индивида и ипостаси я всё написал, но вы что-то не так поняли. Прочтите ещё раз.
Я тоже не согласна с Вашим определением индивида и отказом от опредкления"личность " применительно к Богу.Комментарий
-
По поводу Святого Духа также очень просто - достаточно признать, что Он является индивидуальностью. Кто-то применяет слово личность, но имеет ввиду то же самое. Просто нужно определиться, что мы понимаем под словом.
Например, что вы понимаете под словом "целомудрие"? Многие определяют его как сексуальная чистота, тогда как словарь говорит, что это "здравомыслие", греческий словарь.
P.S. Что-то в моей теме больше активны женщины. Мужчины потеряли дар речи?Комментарий
-
Доктрина может быть, но очень простая. Например, против арианства достаточно признать, что Иисус Христос - в славу Бога Отца. Я достаточно привёл точных библейских цитат против арианства - возьмите их в качестве доктрины и довольно будет.
По поводу Святого Духа также очень просто - достаточно признать, что Он является индивидуальностью. Кто-то применяет слово личность, но имеет ввиду то же самое. Просто нужно определиться, что мы понимаем под словом.
Например, что вы понимаете под словом "целомудрие"? Многие определяют его как сексуальная чистота, тогда как словарь говорит, что это "здравомыслие", греческий словарь.
P.S. Что-то в моей теме больше активны женщины. Мужчины потеряли дар речи?
Что же, постою в сторонке послушаю. Пока местные "лингвисты" не подошли.Комментарий
-
пустая тема
ни о чём
фантазии о природе Бога
зачем они?
кому они нужны?
Бог нигде не велел рассуждать о его природе
её и знать никто не может
и именно догматы разделили Церковь
а догматы принимались на соборах
истинная Церковь-дособорнаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
greshnikпустая тема
ни о чём
фантазии о природе Бога
зачем они?
кому они нужны?
истинная Церковь-дособорна«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.Комментарий
Комментарий